![]() |
Возможно ли как-нибудь управлять качеством картинки?
Забывал данный вопрос озвучить. Хроматические абберации и шумы, якобы при недостатке света, присутствуют в полной мере. Допустим при использовании родных драйверов качество вырезанного кадра из видео в десяки раз лучше при одном и том же разрешении. Вот примеры 2х камер: HD 5000 - Оригинал: 1280 x 720 пик http://s012.radikal.ru/i320/1105/a3/3cfe5fc22d3ft.jpg PRO 9000 - Оригинал: 1280 x 720 пик http://i043.radikal.ru/1105/47/fff9f6a32a95t.jpg |
4 вида DirectX 9.0c установил, начиная с самой последней версии. Если не указывать активность камеры - сервис стартует. глючит он при попытке подключиться к камере.
Если, камера не поддерживает стандарт UVS, хоть она опозналась как "USB-видеоустройство" такое может быть? |
Цитата:
З.Ы. Чтоб не плодить сообщения. Поставил LongOfRecordPerSec=14400 (4 часа), подойдя проверить свой домашний комп спустя некоторое время я обнаружил, только в одном из 3х каталогов, уже 50 000 файов. Собственно вопрос: Имея папку, допустим Cam01, возможно ли в ней создавать автоматически (при прошествии некоторого времени) подпапки? Т.е. допустим есть такой параметр как "X"=60 (300,600,6000,хххх), он означает что сначала видео пишется в ..../Pion/records/Cam01/Rec01, через 60 (300,600,6000,хххх) секунд создается папка Rec02 в каталоге Cam01 и запись производится в нее и тд.. Короче я сейчас пишу, а мой 6ти ядерный комп с 8ю Гб ОЗУ лагает из-за , уже, 55 000 штук в, одном каталоге, файлов *.jpg Едит: По предварительным подсчетам больше 120 000 файлов в папке - отказался работать бегунок перемотки списка файлов в Тотал коммандере. Подопытному все хуже. Оставляю на ночь, надеюсь не загнется. |
Цитата:
Я не совсем понимаю, как может отражаться на общей скорости работы компьютера количество файлов в конкретной папке... Но проверить это я могу легко. Сегодня вечером я этим и займусь. Создавать папки можно. Думаю это не проблема. Но нужно изучить этиология процесса загрузки машины. Вышлите пожалуйста свой INI файл. |
Цитата:
По возможности посмотрю. |
Цитата:
Вы немного не поняли меня. Вообще, по сути, комп не тормозит. Лишь изредка подвисая на 1 секунду и гремя хардом (не забывайте, запись идет с 3х камер). Но спустя пару часов при попытке зайти в одну из папок с файлами комп подвисает минуты на 3, тоже самое при просмотри через АСИД. Удаление 4х часов видео занимает порядка 10 минут, я молчу про копирование на другой носитель. Я думал всем знакома проблема с много-много-много маленькихми файлами в 1 папке... Инишник ток вечером, как с работы вернусь. |
при открытии папки windows читает параметры файлов - чем их больше, тем дольше.
|
Проблему понял.
Разбивать на папки можно. Сделаю. Сразу оговорюсь, название папок будет в формате 0000000, 0000001, ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, я думаю папками мы не решим проблему кардинально. Ну скажем на 4 часа мы это сделаем. А если поставим 40? Возникнет проблема у же с папками.... :)
Тем более, что проблема копирования файлов вообще не решается. Эм... все же разбиение на папки я сделаю. Это хоть как-то отдалит проблему. По поводу ее глобального решения нужно морщить лоб. |
Цитата:
по моим расчетам 40 часов записи это где то 480-500 гб надо свободного места жестком диске плюс записывать на второй носитель это еще 480-500 гб тут надо быть еще каким извращенцом чтоб всю машину жесткими дисками облепить:rofl::rofl::laughbounce: |
Не знаю, на мой взгляд, лучше бы оно сразу в MJPEG склеивалось. Это всякие кодеки с квантованием при внезапном обрыве восстановить сложно, а MJPEG - это по сути набор картинок друг за другом с временной шкалой. Если сразу писать на хард не держа слишком много кадров в памяти - будет ничуть не хуже, чем JPEG в плане отказоустойчивости, но зато гораздо удобнее при просмотре, обработке, хранении и т.д.
|
Склеить их то не проблема. Можно сделать флажек для склейки. Но тогда другая проблема вырисовывается - запись по кругу. Кадры разного размера. Их не перезапишешь так просто как файл. И начинается новая песня с дроблением MJPEG потока... в общем морщу лоб.
|
Цитата:
|
В общем так. Клеить ничего не буду. Сделаю утилиту, запуская которую, указываешь куда тебе клеенный файл лить. Beliy794 прав. В крайнем случае, если каждый день копии домой несете, пользуйтесь функцией backup ;)
|
Ну я вообще лично не сторонник записей по 10-20 минут. Иногда и просматриваю, и клипы делаю... Ладно, не буду оффтопить, просто эта прога не для меня )
|
Задача этой софтины - минимальное использование ресурсов. Это main target.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для просмотра записи можно использовать VRViewer.exe из VideoRegistrator.
Получится как в видео плеере. Вложение 21892 Программа VideoRegistrator так же делает снимки. Только использовать одну камеру можно. Программу обсуждали здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто нашел - отпишите действия применительно к пиону. EDIT: Огорчу, вьювер не будет работать если его тупо закинуть в директорию пиона. Вьюверу понятны файлы лишь данной маски vr 2011_05_04 19_28_31_936.jpg Подсунул файлы (отснятые в пионе) в каталог VR удалив из папки снятые им - итог вьювер не кажет. Переименовал те же самые файлы по вышеуказанной маске - вьювер показывает. Нужно либо свой вьювер делать, либо попросить автора VRviewer сделать чтение файлов не по маске. имхо. З.Ы. Выше описанные действия прошу автора программы не расценивать как злодияния, а чисто профессиональный интерес (работаю тестировщиком в фирме делающую ПО для банкоматов). |
Цитата:
В общем выложил релиз с дроблением кадров по блокам. Добавлен ключ PartSize. Этот параметр позволяет решить проблему большого количества файлов в одной папке путем формирования подпапок для группировки кадров по блокам в PartSize количество кадров. Т.е. установив данное значение скажем в 100, вы получите в папке, куда пишутся кадры, несколько подпапок формата: Part0000000000, Part0000000001, ... где будут находиться по 100 кадров. Если значение равно 0, все файлы пишутся в корневую папку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил Manager.
Добавилась возможность из под него запускать и останавливать сервис, а также указывать параметры размера блока кадров и длительности записи в секундах. |
Спасибо за нужную программку. Установил по инструкции - все работает. Автор просил конфигурацию: Atom 1.6, 1 гБ DDR2, видео встроенное, камера log c270. Пишет без пропусков. Читается ASDCee (прокруткой мыши).Нагрузка процессора (с работающим iCAR`ом) - 20-25%. При записи другими программами - 80-95%. Итого -Отличная и нужная вещь.:yes4:
|
все работает норма но иногда когда долго не трогаешь монитор точнее просто едешь слушаешь музыку и в это время идет запись и хочешь потом что то нажать например громкость идет подвисон секунды на 4
а вчера совсем подвис комп музыка играла а не чего сделать не мог пришлось перезагрузку делать раньше такого не было хотя загрузка процессора поднимается не больше 15% пока до конца не понял кто виноват но думаю дело в пионе такое чувство что пион через какое то время весь приоритет забирает на себя потому что если его отключить все работает на ура |
Мож оперативку подкушивает? Винда не оч древняя (в плане обновлений)? Дэикс обновлён?
|
Цитата:
то все нормально хоть за тыкайся в монитор глюк не повторится а стоит его оставить мин на 10-20 не чего не делая в компе просто играет музыка в iCAR и идет запись пионом то все по новой повторяется первое касания компа и снова подвисон от 5 сек до ...... )) |
Есть такое понятие как утечка памяти, когда программа не освобождает занятую память и потихоньку может скушать хот 128 гигов... Когда начнет тормозить - проверь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня PION постоянно запущен в фоне. Глюков подобных Ваших я не заметил.
Утечка в PION практически невозможна. Дело в том, что выделения памяти в нем не происходит по собственной инициативе. Объекты создаются только раз в момент запуска сервиса. При этом, посмотреть нужно. |
Сегодня тестировал программу с камерой Lifecam Studio. При разрешении 1920х1080 и 30 кадрах в секунду обнаружил большое количество битых файлов. Нагрузка процессора при этом 2-4%. Потом уменьшил разрешение до 1280х720. Тоже есть битые файлы и немало. Но что особенно интересно, в процессе формирования и записи файла, ACDsee определяет файл как нормальный, а при попытке просмотра пишет, что нераспознаваемый формат, и уще потом и в Проводнике этот файл видится с неполными атрибутами. Головоломка....
Похоже, что камера как-то не так работает. Предполагаю, что это связано каким-то образом с автофокусировкой камеры. По крайней мере при съемке неподвижого объекта битых файлов не было. |
Это скорее всего связано с битрэйтом.
Попробуй камеру в винде. Какой эффект будет? |
Битые файлы возникали при использовании стандартного драйвера. После установки родного драйвера сбоев нет, но скорость 15 кадров в сек при 1920х1080 и при 1280х720 (при не плохом комнатном освещении).:wacko2:
И что еще интересно, при той же освещенности в программе MyDVR пишет 30fps при 1920х1080:wacko2: |
Значит это реальные максимальные возможности камеры...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot