PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Imhost 03.05.2011 23:38

Возможно ли как-нибудь управлять качеством картинки?
Забывал данный вопрос озвучить. Хроматические абберации и шумы, якобы при недостатке света, присутствуют в полной мере. Допустим при использовании родных драйверов качество вырезанного кадра из видео в десяки раз лучше при одном и том же разрешении.
Вот примеры 2х камер:
HD 5000 - Оригинал: 1280 x 720 пик
http://s012.radikal.ru/i320/1105/a3/3cfe5fc22d3ft.jpg
PRO 9000 - Оригинал: 1280 x 720 пик
http://i043.radikal.ru/1105/47/fff9f6a32a95t.jpg

Lifter_yrv 04.05.2011 00:27

4 вида DirectX 9.0c установил, начиная с самой последней версии. Если не указывать активность камеры - сервис стартует. глючит он при попытке подключиться к камере.
Если, камера не поддерживает стандарт UVS, хоть она опозналась как "USB-видеоустройство" такое может быть?

Imhost 04.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Lifter_yrv (Сообщение 182987)
Если, камера не поддерживает стандарт UVS, хоть она опозналась как "USB-видеоустройство" такое может быть?

В Манагере любая камера будет светиться, но только та камера позволит выставить разрешения картинки, которая поддерживает UVC

З.Ы. Чтоб не плодить сообщения.
Поставил LongOfRecordPerSec=14400 (4 часа), подойдя проверить свой домашний комп спустя некоторое время я обнаружил, только в одном из 3х каталогов, уже 50 000 файов.
Собственно вопрос: Имея папку, допустим Cam01, возможно ли в ней создавать автоматически (при прошествии некоторого времени) подпапки?
Т.е. допустим есть такой параметр как "X"=60 (300,600,6000,хххх), он означает что сначала видео пишется в ..../Pion/records/Cam01/Rec01, через 60 (300,600,6000,хххх) секунд создается папка Rec02 в каталоге Cam01 и запись производится в нее и тд..

Короче я сейчас пишу, а мой 6ти ядерный комп с 8ю Гб ОЗУ лагает из-за , уже, 55 000 штук в, одном каталоге, файлов *.jpg

Едит: По предварительным подсчетам больше 120 000 файлов в папке - отказался работать бегунок перемотки списка файлов в Тотал коммандере. Подопытному все хуже. Оставляю на ночь, надеюсь не загнется.

balabollng 04.05.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 182991)
3х каталогов, уже 50 000 файов.

Короче я сейчас пишу, а мой 6ти ядерный комп с 8ю Гб ОЗУ лагает из-за , уже, 55 000 штук в, одном каталоге, файлов *.jpg

Файловая система какая? FAT или NTFS? Простите за глупый вопрос.

Я не совсем понимаю, как может отражаться на общей скорости работы компьютера количество файлов в конкретной папке... Но проверить это я могу легко. Сегодня вечером я этим и займусь.

Создавать папки можно. Думаю это не проблема. Но нужно изучить этиология процесса загрузки машины.

Вышлите пожалуйста свой INI файл.

balabollng 04.05.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 182980)
Возможно ли как-нибудь управлять качеством картинки?

Вот не знаю... не знаю... очень маловероятно. Нужно стандарт почитать. Тут вопрос к камере и параметрам, которые туда можно передать по UVC.

По возможности посмотрю.

Imhost 04.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183008)
Файловая система какая? FAT или NTFS? Простите за глупый вопрос.

Я не совсем понимаю, как может отражаться на общей скорости работы компьютера количество файлов в конкретной папке... Но проверить это я могу легко. Сегодня вечером я этим и займусь.

Создавать папки можно. Думаю это не проблема. Но нужно изучить этиология процесса загрузки машины.

Вышлите пожалуйста свой INI файл.

Конечно же NTFS, операционка 64 битная (если имеет значение).
Вы немного не поняли меня. Вообще, по сути, комп не тормозит. Лишь изредка подвисая на 1 секунду и гремя хардом (не забывайте, запись идет с 3х камер). Но спустя пару часов при попытке зайти в одну из папок с файлами комп подвисает минуты на 3, тоже самое при просмотри через АСИД. Удаление 4х часов видео занимает порядка 10 минут, я молчу про копирование на другой носитель.
Я думал всем знакома проблема с много-много-много маленькихми файлами в 1 папке...

Инишник ток вечером, как с работы вернусь.

Lifter_yrv 04.05.2011 11:54

при открытии папки windows читает параметры файлов - чем их больше, тем дольше.

balabollng 04.05.2011 12:11

Проблему понял.

Разбивать на папки можно. Сделаю.

Сразу оговорюсь, название папок будет в формате 0000000, 0000001, .....

Beliy794 04.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 183017)
Конечно же NTFS, операционка 64 битная (если имеет значение).
Вы немного не поняли меня. Вообще, по сути, комп не тормозит. Лишь изредка подвисая на 1 секунду и гремя хардом (не забывайте, запись идет с 3х камер). Но спустя пару часов при попытке зайти в одну из папок с файлами комп подвисает минуты на 3, тоже самое при просмотри через АСИД. Удаление 4х часов видео занимает порядка 10 минут, я молчу про копирование на другой носитель.
Я думал всем знакома проблема с много-много-много маленькихми файлами в 1 папке...

Инишник ток вечером, как с работы вернусь.

тоже поддержу чтоб писалось не в одну папку а еще создавались там под папки а то правда чем больше файлов в одной папке тем с каждым разам все дольше и дольше он ее открывает например сделать 60мин записи разделить на 6 папок по 10мин и т.д и т.п

Beliy794 04.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183021)
Проблему понял.

Разбивать на папки можно. Сделаю.

Сразу оговорюсь, название папок будет в формате 0000000, 0000001, .....

я думаю не кого не смутит как будут называться папки:big::big::big::no:

balabollng 04.05.2011 12:22

Коллеги, я думаю папками мы не решим проблему кардинально. Ну скажем на 4 часа мы это сделаем. А если поставим 40? Возникнет проблема у же с папками.... :)

Тем более, что проблема копирования файлов вообще не решается.

Эм... все же разбиение на папки я сделаю. Это хоть как-то отдалит проблему. По поводу ее глобального решения нужно морщить лоб.

Beliy794 04.05.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183024)
Коллеги, я думаю папками мы не решим проблему кардинально. Ну скажем на 4 часа мы это сделаем. А если поставим 40? Возникнет проблема у же с папками.... :)

Тем более, что проблема копирования файлов вообще не решается.

Эм... все же разбиение на папки я сделаю. Это хоть как-то отдалит проблему. По поводу ее глобального решения нужно морщить лоб.

ну уж 40 :shok: часов я думаю это извращения. Ну допустим есть такой извращенец :smile1: и представь он эти 40 часов открывает в одной папке или уж все таки легче ему будет отрыть с под папками
по моим расчетам 40 часов записи это где то 480-500 гб надо свободного места жестком диске плюс записывать на второй носитель это еще 480-500 гб тут надо быть еще каким извращенцом чтоб всю машину жесткими дисками облепить:rofl::rofl::laughbounce:

Fasterpast 04.05.2011 12:38

Не знаю, на мой взгляд, лучше бы оно сразу в MJPEG склеивалось. Это всякие кодеки с квантованием при внезапном обрыве восстановить сложно, а MJPEG - это по сути набор картинок друг за другом с временной шкалой. Если сразу писать на хард не держа слишком много кадров в памяти - будет ничуть не хуже, чем JPEG в плане отказоустойчивости, но зато гораздо удобнее при просмотре, обработке, хранении и т.д.

balabollng 04.05.2011 12:43

Склеить их то не проблема. Можно сделать флажек для склейки. Но тогда другая проблема вырисовывается - запись по кругу. Кадры разного размера. Их не перезапишешь так просто как файл. И начинается новая песня с дроблением MJPEG потока... в общем морщу лоб.

Beliy794 04.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 183030)
Не знаю, на мой взгляд, лучше бы оно сразу в MJPEG склеивалось. Это всякие кодеки с квантованием при внезапном обрыве восстановить сложно, а MJPEG - это по сути набор картинок друг за другом с временной шкалой. Если сразу писать на хард не держа слишком много кадров в памяти - будет ничуть не хуже, чем JPEG в плане отказоустойчивости, но зато гораздо удобнее при просмотре, обработке, хранении и т.д.

я не думаю что каждый раз после поездки сидишь и просматриваешь свою поездку

balabollng 04.05.2011 12:46

В общем так. Клеить ничего не буду. Сделаю утилиту, запуская которую, указываешь куда тебе клеенный файл лить. Beliy794 прав. В крайнем случае, если каждый день копии домой несете, пользуйтесь функцией backup ;)

Fasterpast 04.05.2011 12:47

Ну я вообще лично не сторонник записей по 10-20 минут. Иногда и просматриваю, и клипы делаю... Ладно, не буду оффтопить, просто эта прога не для меня )

balabollng 04.05.2011 12:51

Задача этой софтины - минимальное использование ресурсов. Это main target.

Beliy794 04.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183033)
В общем так. Клеить ничего не буду. Сделаю утилиту, запуская которую, указываешь куда тебе клеенный файл лить. Beliy794 прав. В крайнем случае, если каждый день копии домой несете, пользуйтесь функцией backup ;)

вот это верно надо сделать отдельно утилиту если понадобилось взял и склеел отрывок какой тебе надо

St@rz 04.05.2011 13:37

Вложений: 1
Для просмотра записи можно использовать VRViewer.exe из VideoRegistrator.
Получится как в видео плеере.

Вложение 21892

Программа VideoRegistrator так же делает снимки. Только использовать одну камеру можно. Программу обсуждали здесь.

balabollng 04.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 183047)

Супер! Одной головной болью меньше :)))

Beliy794 04.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 183047)

Вложение 21892

Программа VideoRegistrator так же делает снимки. Только использовать одну камеру можно. Программу обсуждали здесь.

у меня были эти мысли но как указать этой программе чтоб она читала именно с той папки что тебе надо или надо тогда менять у пиона путь записи в ту папку откуда она берет для просмотра VRViewer или все намного проще и я туплю сижу

Imhost 04.05.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183053)
Супер! Одной головной болью меньше :)))

Пока не нашел способа использовать эту утилиту для просмотра файлов пиона. Ковыряю дальше.
Если кто нашел - отпишите действия применительно к пиону.

EDIT: Огорчу, вьювер не будет работать если его тупо закинуть в директорию пиона. Вьюверу понятны файлы лишь данной маски vr 2011_05_04 19_28_31_936.jpg

Подсунул файлы (отснятые в пионе) в каталог VR удалив из папки снятые им - итог вьювер не кажет.
Переименовал те же самые файлы по вышеуказанной маске - вьювер показывает.

Нужно либо свой вьювер делать, либо попросить автора VRviewer сделать чтение файлов не по маске. имхо.

З.Ы. Выше описанные действия прошу автора программы не расценивать как злодияния, а чисто профессиональный интерес (работаю тестировщиком в фирме делающую ПО для банкоматов).

balabollng 04.05.2011 21:05

Цитата:

З.Ы. Выше описанные действия прошу автора программы не расценивать как злодияния, а чисто профессиональный интерес (работаю тестировщиком в фирме делающую ПО для банкоматов).
Вы о чем?:))) Какие злодеяния?:)))

В общем выложил релиз с дроблением кадров по блокам. Добавлен ключ PartSize.

Этот параметр позволяет решить проблему большого количества файлов в одной папке путем формирования подпапок для группировки кадров по блокам в PartSize количество кадров. Т.е. установив данное значение скажем в 100, вы получите в папке, куда пишутся кадры, несколько подпапок формата: Part0000000000, Part0000000001, ... где будут находиться по 100 кадров. Если значение равно 0, все файлы пишутся в корневую папку.

Beliy794 04.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 183085)
Пока не нашел способа использовать эту утилиту для просмотра файлов пиона. Ковыряю дальше.
Если кто нашел - отпишите действия применительно к пиону.

EDIT: Огорчу, вьювер не будет работать если его тупо закинуть в директорию пиона. Вьюверу понятны файлы лишь данной маски vr 2011_05_04 19_28_31_936.jpg

Подсунул файлы (отснятые в пионе) в каталог VR удалив из папки снятые им - итог вьювер не кажет.
Переименовал те же самые файлы по вышеуказанной маске - вьювер показывает.

Нужно либо свой вьювер делать, либо попросить автора VRviewer сделать чтение файлов не по маске. имхо.

вот и я про тоже что не так просто взял и посмотрел VRViewer все что отснял

Beliy794 04.05.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183090)

В общем выложил релиз с дроблением кадров по блокам. Добавлен ключ PartSize.

Этот параметр позволяет решить проблему большого количества файлов в одной папке путем формирования подпапок для группировки кадров по блокам в PartSize количество кадров. Т.е. установив данное значение скажем в 100, вы получите в папке, куда пишутся кадры, несколько подпапок формата: Part0000000000, Part0000000001, ... где будут находиться по 100 кадров. Если значение равно 0, все файлы пишутся в корневую папку.

автор красавчик спасибо за оперативность вечером попробую новый релиз

Imhost 05.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 183090)

Это посвящалось автору VR, все-таки его софт под свои нужды ковыряем ))) Копирайт и все такое =)

balabollng 05.05.2011 14:48

Обновил Manager.

Добавилась возможность из под него запускать и останавливать сервис, а также указывать параметры размера блока кадров и длительности записи в секундах.

lionking 06.05.2011 14:18

Спасибо за нужную программку. Установил по инструкции - все работает. Автор просил конфигурацию: Atom 1.6, 1 гБ DDR2, видео встроенное, камера log c270. Пишет без пропусков. Читается ASDCee (прокруткой мыши).Нагрузка процессора (с работающим iCAR`ом) - 20-25%. При записи другими программами - 80-95%. Итого -Отличная и нужная вещь.:yes4:

Beliy794 06.05.2011 16:46

все работает норма но иногда когда долго не трогаешь монитор точнее просто едешь слушаешь музыку и в это время идет запись и хочешь потом что то нажать например громкость идет подвисон секунды на 4
а вчера совсем подвис комп музыка играла а не чего сделать не мог пришлось перезагрузку делать раньше такого не было хотя загрузка процессора поднимается не больше 15%
пока до конца не понял кто виноват но думаю дело в пионе
такое чувство что пион через какое то время весь приоритет забирает на себя потому что если его отключить все работает на ура

Fasterpast 06.05.2011 18:57

Мож оперативку подкушивает? Винда не оч древняя (в плане обновлений)? Дэикс обновлён?

Beliy794 06.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 183328)
Мож оперативку подкушивает? Винда не оч древняя (в плане обновлений)? Дэикс обновлён?

не знаю на счет оперативки ее стоит у меня 2гб и что ее может кушать?с другими программами для записи такого не было да же что там загрузка процессора было 85-100% комп всегда отзывался на касания . Винда вроде не старая ХР стоит.самое главное когда происходит подвисон и потом он отходит
то все нормально хоть за тыкайся в монитор глюк не повторится а стоит его оставить мин на 10-20 не чего не делая в компе просто играет музыка в iCAR и идет запись пионом то все по новой повторяется первое касания
компа и снова подвисон от 5 сек до ...... ))

Fasterpast 07.05.2011 13:27

Есть такое понятие как утечка памяти, когда программа не освобождает занятую память и потихоньку может скушать хот 128 гигов... Когда начнет тормозить - проверь.

Beliy794 07.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 183387)
Есть такое понятие как утечка памяти, когда программа не освобождает занятую память и потихоньку может скушать хот 128 гигов... Когда начнет тормозить - проверь.

а как это проверить подскажи ? че то туплю сижу не могу понять как проверить

Lifter_yrv 08.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Beliy794 (Сообщение 183408)
а как это проверить подскажи ? че то туплю сижу не могу понять как проверить

в диспетчере задач посмотри сколько памяти занимает процесс

balabollng 09.05.2011 12:02

У меня PION постоянно запущен в фоне. Глюков подобных Ваших я не заметил.

Утечка в PION практически невозможна. Дело в том, что выделения памяти в нем не происходит по собственной инициативе. Объекты создаются только раз в момент запуска сервиса.

При этом, посмотреть нужно.

Shaa 10.05.2011 23:16

Сегодня тестировал программу с камерой Lifecam Studio. При разрешении 1920х1080 и 30 кадрах в секунду обнаружил большое количество битых файлов. Нагрузка процессора при этом 2-4%. Потом уменьшил разрешение до 1280х720. Тоже есть битые файлы и немало. Но что особенно интересно, в процессе формирования и записи файла, ACDsee определяет файл как нормальный, а при попытке просмотра пишет, что нераспознаваемый формат, и уще потом и в Проводнике этот файл видится с неполными атрибутами. Головоломка....
Похоже, что камера как-то не так работает. Предполагаю, что это связано каким-то образом с автофокусировкой камеры. По крайней мере при съемке неподвижого объекта битых файлов не было.

balabollng 11.05.2011 00:47

Это скорее всего связано с битрэйтом.

Попробуй камеру в винде. Какой эффект будет?

Shaa 11.05.2011 23:45

Битые файлы возникали при использовании стандартного драйвера. После установки родного драйвера сбоев нет, но скорость 15 кадров в сек при 1920х1080 и при 1280х720 (при не плохом комнатном освещении).:wacko2:
И что еще интересно, при той же освещенности в программе MyDVR пишет 30fps при 1920х1080:wacko2:

Fasterpast 11.05.2011 23:48

Значит это реальные максимальные возможности камеры...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot