![]() |
Из за своей торопливости всякую чушь покупаю, и что теперь?
Подключать её к своему БП не хочу, это опять танцы с бубнами, а китаец уже отправил её. Деньги в никуда...мог бы за все потраченные деньги купить готовый комплект))) даже два. |
Случаем нету контроллера от Юрия (Yamm) ?
|
Им бы например можно было осуществить управление включением/выключением, и б.п. повышйку
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хотел таких замарочек, хотел все просто, как у всех:) Не ожидал такого расклада, прям совсем не ожидал, сейчас посмотрю что китаец мне плёл за питание от БП, если что верну ему назад эту шляпу. Вот для таких случаев...нужно памятку для чайников иметь, а то же нихрена нет инфы, что и куда можно подключить. Все разбросано как попало, хрен что найдёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно наверное поизвращаться, в АТХ разъем повесить нагрузку, постараться придумать откуда взять нужное питание с материнки в АТХ разъем для контроля запущенности материнки, но надо ли оно? Костыли ещё те будут. |
ну попрыгать придется, power good то она сигналит, костыли будут... это факт
но компьютер в машине, это сам по себе костыль ) |
Цитата:
|
Ну, брать мать с питанием 12-19 в и потом дружить ее с атх блоком... По-моему тогда лучше блок всё-таки не разряда м2, а либо повышающий dc и контроллер , либо сразу что-то типа **********, но чёт они у них дорогие сейчас
|
Цитата:
|
Т.с. просто не хотел покупать то что ему советовали,а купил то что ему понравилось.
|
Все ж решаемо, тем более, как я понимаю, блока питания типа м2 все-равно у тс нету, поэтому просто нужно будет подобрать блок под мать и все
|
непонятно а что за блок питания у тебя был для матери от ноута (которая пала)? наверно те же 19В
|
Цитата:
А мой блок-это колхоз колхозный. Пысы: завтра поеду по магазинам, куплю нормальную мать:) А эту продам мож кому. |
HCO Не пойму какие у тебя могут быть траблы с этой матерью? Да думаю никаких. Тебе выше дали блок питания на алике, там есть управление кнопкой питания по сигналу АСС. Подали питание на АСС, подалось питание на мать и жмакаеться кнопка питания. Работает мать....сняли питание с АСС жмакаеться кнопка еще раз и винда завершает свою работу. Через какое время после снятия АСС жмакаеться кнопка, выставляешь джамперами. По истечении 1 мин, если винда не завершила работу рубиться основное питание совсем. Профит...
|
Цитата:
Вот и получится, что ты станешь экспериментатором этих плат и блоков питания. Я же предлогаю тебе пойти проверенным годами решением....блок питания м2, стандартная мать mini ITX, где стандартная память, где есть Pcie разъем под низкопрофильную звук. карту xonar dx, ну и плюс возможность абгрейда. |
НСО154
Коментаор я .. какой есть) Но вот мой пример (мать служит верой-правдой) , мож и подсмотришь чего .. БП - лучше от Минибокс тк там полная свобода настроек под себя (в тч и для СНА) 180W не обязательно - можно меньше брать .. |
Цитата:
Если и мать нормальная, которую заказал, так блок питания будет не нормальный)) Вообще планировал от атх подключать и даже не думал, что с данной платой это не возможно, если без танцев. Что с питанием 12-19в, так выбтрал ближе к борт сети авто...короч глупый выбор, нерационально потратил деньги, ваше и своё время соответственно. Пысы: проц уже купил i5, правда бу, сейчас поеду смотреть системные платы, есть там варианты. Вот, вопрос сразу же! Я же купил ssd диск на али, ещё для ноута, к новому компу смогу его подключить? Или новый покупать придётся? |
Еще интересная связка, хоть и не актуально ):
https://www.bhphotovideo.com/c/produ...BoC9XwQAvD_BwE или https://www.bhphotovideo.com/c/produ...h_7th_gen.html и БП к нему: http://www.mini-box.com/DCDC-NUC |
Цитата:
|
на этой плате есть LVDS, на обычной матери наврядли. Контроллер матрицы есть отдельно?
|
Вложений: 1
Цитата:
Монитор уже установлен в авто и работает:) Пысы помыкался-потыкался и купил очередную шляпу)))) Но она летает, все нормально, покупкой доволен. Порц в домашний комп воткну. Плата астрок. Атх уже в пути. Ждём и начинаем собирать. |
Ещё фотка.
На памяти сэкономил, уже есть купленная ноутбучная 2х2 гигов. Вафлю через модем, наверно, посмотрим. Звук 7.1 Процессор два ядра. По моделям позже, установлю все, потом обсудим, а то опять расстроюсь:) |
Цитата:
А если любишь себя, покупаешь карту asus xonar DX, вствавляешь в разъем PCie этой матери и наслаждаешься звуком :rolleyes2: Вот для примера корпус и где эта карта будет выглядывать своими джеками наружу(объведено красным). http://s019.radikal.ru/i633/1712/78/230314c4f303.jpg |
Цитата:
По звуку ещё посоветуюсь, пока не до этого. Ну а что касается корпуса, так я что-то захотел воткнуть все это добро в штатную коробку 2дин, ведь усилок теперь не нужен (штатный). ПС Её даже в руках держать приятно, чем плату ноутбука))) |
Судя по фото на матери не pci-e, а старый pci?
Проц случаем на вид е450? |
Цитата:
PCie выглядит так, да и слоты памяти другие ddr3 должны. Поддерживает 2-е и 3-е поколение Intel® Core™ i7 / i5 / i3 / Xeon® / Pentium® / Celeron® LGA1155 http://s019.radikal.ru/i633/1712/23/65b437db0869.jpg НСО154 Назови свою мать, а то все мои басни про xonar DX будут не актуально, но у тебя будет шаг к отступлению....есть точно такая карта с нванием xonar D1 но уже по PCi. |
Вот эта материнка https://www.asrock.com/MB/Intel/AD2550-ITX/index.ru.asp
|
Цитата:
А вот БП и корпус, корпус продам может кому, мне он не нужен. |
А мамку как без блока питания собрался подключать?
|
Цитата:
Блок питания приедет и подключу. Да ладно? Скажи ещё, что через м2атх не запустится? |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не понял, что значит "как подключу без блока"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зря наверное на атоме мать. Наверное докупить к матери из Китая dc-dc usb от минибокс было бы лучше
|
Цитата:
А эти грабли с dc...зачем это? Тесты из интернета атом и коре |
Фронтэнд будет использоваться или голая винда?
Рекомендовал бы сейчас на столе все поставить и погонять - музыка + навигашка, фильмы и т.д., опять же, чтобы стояли все дрова и весь нужный софт |
Цитата:
Скажу сразу, на нем стоял весь нужный софт, кроме навигации. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot