![]() |
Зачем... з атем же зачем и все iГаджеты. С одной стороны сервис, т.с. облако, с другой стороны, статистика и контроль.
Вас не смущет, что они о всех ваших передвижениях при желании могут узнать? А, что настройки хранят у себя смущает... смешно :) Или может вы думаете, что программки это их основной бизнес и стоимость лицензии окупает их расходы на содержание сервиса?:)))) |
2 DemonD
Облака, блин, кругом, и прямо как у Маяковского: облако в штанах... Не хочу, чтобы ко мне в штаны без моего ведома лезли, и плевать мне, какого размера жираф. 2 balabollng При желании много кто чего про нас узнать может, это да. Только будучи пойманным за руку за это, в цивилизованном мире может и проблем огрести (тот же Гугль вспомним). Подписываясь же сознательно на какой-нибудь облачный сервис, ты принимаешь и все риски, с этим связанные, так что... С СГ вроде, нигде не было озвучено о сборе приватной инфы. В данном случае меня напрягает не приватность: одно дело, если выставив комфортные для себя настройки программы я забуду про них до следующей переустановки системы, другое, если каждый раз включив двигатель вынужден буду настраивать все заново, ибо настройки мои - на серваке, а связи с ним (по тем или иным причинам) нету. |
Цитата:
|
Ну, это другое дело. Примерно это и хотелось услышать. KonTur, разъясни,pls, по поводу подъема нета - на форуме проги вроде прозвучало, что ничего не изменилось (т.е. его нет?), а у меня окошко соединения выпрыгивает постоянно, пытаясь законнектиться (и это порядком задолбало уже).
|
Pinin. На серваке только резервная копия! ты можешь ей и не пользоваться
|
mcf1, сенкс - это я уже понял...
|
)) что то я тормознул
|
Вот я тормознул, так тормознул - после покатушек по грязи суппорта прихватило так, что скрежет теперь даже при накате. Мойка не помогла, а при внимательном рассмотрении - назрела ревизия всей тормозной и похоже с заменой всего и вся...
Сорри за офф... :blush: |
Цитата:
Раньше, в 3.4 ситигид поднимал конкретное подключение DUN по имени. Потом, в одной из бет неродившейся 3.5, механизм поменяли. И теперь ситигид просто говорит винде "дайка мне интернету", а уже винда ищет что ему подсунуть. Если окошко связи выскакивает - но связь не устанавливается - то копать винду... Или поставь крест на "Подключаться к сети" в настройках ситигида - он не будет ломиться в инет... |
Вот последнее я и сделал. Единственное, что слегка досадует в этом варианте - я уже о пробках сообществу сообщить не смогу.
Идеальным механизмом стала бы возможность поднимать соединение при целенаправленном нажимании кнопок "Отправить сообщение о пробке" и "получить пробочную инфу". Но идеал, видимо и как обычно, недостижим. |
Pinin, а что, у вас в Н.Новгороде у СГ карта лучше, что ты им пользуешься даже без пробок, чем у конкурентов?
|
Я вообще редко им пользуюсь: город знаю достаточно хорошо, езжу чаще по одним и тем же маршрутам... Самая же актуальная инфа о дорожной ситуации - в си-бишном эфире (хотя тут последнее время и наметился неприятный сдвиг не в лучшую сторону).
Качество карт же у СГ по Нижнему изначально было очень приличным (на начальном этапе я пристально сравнивал его и конкурентов), и практически единодушно все признавали, что по Нижнему СГ рулит. Полагаю, что теперь все выровнялось, но для меня это значения уже не имеет - выбор сделан давно и смысла спрыгивать (даже при наличии каких-то претензий) - нет. Кстати, новой версией проги (в отличии от предыдущей) в целом доволен. |
Подтверждаю! Качество карты Нижнего и окрестностей вполне приличное!
Две недели катаюсь без компа, т.е. без Сити Гида и пробочной инфы, грустно... Вообще, в Нижнем информация о пробках очень актуальна. Вчера выбирался из города с помощью смартфона пассажира с Яндекс-пробками... |
оффтоп, если в этом форуме открыть расширенное редактирование, то подсказки к кнопкам (цитаты, картинки, смайлики) не выскакивают :( Это мне так не везет или у всех?
Ну чтож, подведу итоги своей суточной эксплуатации. 1. Цитата:Сообщение от MiD_E34 но почему-то в нижней части экрана постоянно горит "Нет сигнала ГПС". У меня такое тоже было, пропало после перезапуска програмы. Дело не в перезапуске, а в том, что вы указали точку назначения :) Сам вчера был несказанно удивлен этим багом. То-есть, пока едем в свободном режиме, там будет такая надпись. как только укажем финишную точку, все будет нормально, там будет информация о маршруте. Кто из СГ поддержки, отправьте это в багрепорт :) 2. Огромное спасибо за переработанное меню, стало очень удобно на ходу включать финишную точку! + автовозврат на позицию, вообще супер. 3. Прога стала реально тормозить. Особенно в частном секторе, где много объектов. С 3.8 такого не замечал. 4. За 30 минут дороги, два раза программа, без видимых на то причин, закрылась с ошибкой. Поскольку скопировать пока не могу из лога ошибку, то и в техподдержку пока не обратился. 5. С выбором клавиатуры создатели перемудрили, не читавший хелп или эту ветку человек никогда не догадается, где её искать. :) |
у меня после встраивания СГ в Икар в качестве программы навигации, при запуске СГ из под винды она не разворачивается на полный экран...это так и должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не пишите пожалуйста мне в личку, у меня нет ссылки на ломаную.
|
Уважаемые пользователи программы СитиГИД!
Мы проводим открытое бета-тестирование новой карты г. Москвы. Над картой была проделана серьезная работа. Отражены дворовые проезды, серьезно переработан дорожный граф, добавлено большое количество ПОИ, переработана технология стыковки карты с областью. В карте очень много изменений. Поэтому всех пользователей, кому интересна данная карта, просим отнестись с максимальным вниманием. На карте необходимо проверять корректность маршрутизации, одностороннего движения, запреты поворотов и т.д. Самые активные тестеры будут поощрены лицензиями на программу и карточками оплаты для приобретения платных карт. ВНИМАНИЕ: карта не является официальным релизом, не все корректуры еще внесены в карту. Пожалуйста, при тестировании карты в движении, руководствуйтесь ПДД. Скачать карту и отписываться о багах в этой теме: http://forum.probki.net/topic/10821-...D%D0%B8%D0%B5/ D_Pavel Скачайте, пожалуйста, триальную версию 5.1 с нашего сайта из раздела "скачать бесплатно" и если программа понравится, купите. Деньги платятся только один раз в дальнейшем все обновления как программы, так и карт, пожизненно бесплатные. Плюс к этому, лицензии мультиплатформенные, т.е. регистрировать их возможно не только на платформу CarPC, но и на любую другую платформу, для которой существует СитиГИД. Я уж не говорю о беспроблемном получении обновлений и технической поддержки для наших лицензионных пользователей. |
Как лицензионный пользователь, решил обновит СГ, скачал новую версию, удалил полностью старую, включая каталог с настройками, установил, настроил GPS, зашёл в раздел карты, загрузил карты через интерфейс программы, запустил. Еду, экран обновляется раз в 30 сек, а то и раз в минуту, это не просто тормоза - это вообще невозможно пользоваться(в подписи можете видеть, что железо у меня приличное)! При этом Поиск, лазанье по меню, перетаскивание карты работает быстро. Что я сделал не так? Или это известная проблема?
|
dimitryg
Я правильно понимаю, что такие тормоза начались именно после установки новой версии? |
Да, правильно. Версия 3.8 работала без проблем, движение было плавным.
|
dimitryg, у меня тоже тормозит. на 30 секунд зависает 2 раза в неделю (провожу по 2 часа в машине ежедневно, по будням). О тормозах и движении боком тоже писал в соседней теме, не только у нас такие проблемы, у меня тоже не калькулятор на борту, а тормоза есть. И появились именно на 5.1 версии
|
Попробуйте сделать следующее:
1. Отключить неиспользуемые POI; 2. Детализацию карты выставить не более 100%; 3. Выставить поменьше диагональ экрана. А еще я бы рекомендовал записать видео, как именно тормозит перемещение дельтаплана и послать его на адрес нашей службы поддержки. |
Сегодня стал обладателем лиц. Сити гид. Я так понял, что поставить ее можно тока на один комп ? Т.к. сдуру поставил на рабочий, ну типа проверить, посмотреть. А на другом так и не смог ее активировать :(.
Или туплю ? Просто хотелось бы все таки настраивать ее на компе не в машине, а уж потом настройки переносить в авто. |
Там настроек-то - один раз и на 5 минут...
Но если уже так случилось как у вас - на сайте можно активировать и вторую копию, у меня также, одна копия на рабочем, другая в машине. Заходите на сайт пробки.нет под своим логином и паролем, идете в раздел Активация, выбираете свою личензию, вводите код устройства, получаете код активации. "Телемаркет" (с)90-ые |
digital2 вроде как 3 раза лицензию можно активировать.....
у меня тормозит но не больше чем 3.8..... |
Цитата:
|
digital2
Разумеется, одна лицензия на одно устройство. Вы можете установить ее на CarPC при условии удаления с рабочего ПК. Phantom_spb 3 раза активировать самостоятельно. Дальше пишите письмо в нашу службу поддержки и они обнуляют счетчик активаций. После чего можете активировать еще 3 раза. KonTur Конечно в теории можно сделать как вы сделали. И не только в теории, но и на практике. Однако информирую вас, что вы нарушаете лицензионное соглашение. Вы не имеете права устанавливать одну лицензию более, чем на одно устройство. Да, кстати, а пробки у вас оба устройства нормально принимают? DemonD Цитата:
|
странно насчет тормозов - у меня комп не шибко шустрый, но ничего подобного нет. Было что-то подобное, когда я менял приемник - при настройках по-умолчанию я получал примерно то же самое. Потом настроил и все нормализовалось. Но это было при версии 3.8. С переходом на 5 я не заметил изменений в скорости, хотя включены куча ПОИ и детализация по максимуму. А грузится прога - вообще моментально
|
MiD_E34
Возможно, дело и не в самой программе. Я раньше работал системным администратором и знаю, что даже самый мощный комп может тормозить, если он сильно нахламлен мусором и если ОС давно не переустанавливалась. |
Винде 2 месяца, ставлено с нуля, лиценз 7 проф. Из софта: икар+кодаки к нему и все - больше ничего нет. Портабл мозила и аимп. Винт ссд, железо шустрое - проблема точно в ситигиде.
|
MiD_E34 дал правильную наводку. Новая версия CG может подтормаживать при плохом приеме GPS. об этом уже отписывались выше.
|
тоже самое,стоит CG5.1 сделал 100% показов всего, карта зависла при движении,пришлось сделать сброс в первоначальное состояние. Пока не разбирался. Вопрос еще такой взял CG c картами россии, карты стоят, а активировать их не могу. при получении лицензии пишет получено 0.
|
Что за фигня? При поиске адреса пишет "в атласе нет карты евразии"!
И сразу же еще один косяк нашел. Когда двигаешь карту мышкой включается режим 2D, а на кнопку 3D вообще не реагирует. |
либо карта евразии старая, либо у тебя ее действительно нет, либо на против карты евразии не поставлена галка.
поставь галку "удерживать 3D при сдвиге" и тогда будет реагировать. если эта галка не стоит, то 3D будет только при отслеживании маршрута. |
карты евразии у меня действительно не было, т.к. она мне не нужна. Но пришлось скачать. Но поиск всё равно не стал работать, теперь если набрать нужный город и нажать >> то ничего не находит. Нажимаю Показать и попадаю в никуда, туда где нет карты, в океан походу
|
прочитай мой первый пост, почитай FAQ, поставь все настройки по умолчанию. если не поможет потом задавай вопросы.
|
D_Pavel
Цитата:
Цитата:
Попробуйте также в меню\поиск\еще поиграться с пунктом "выбирать карту при поиске". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может быть, все дело в волшебных пузырьках, то бишь в триальности версии? Ведь насколько я понимаю, D_Pavel юзает ее...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot