PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide V5.1. обсуждение (http://pccar.ru/showthread.php?t=15898)

balabollng 05.10.2011 17:24

Зачем... з атем же зачем и все iГаджеты. С одной стороны сервис, т.с. облако, с другой стороны, статистика и контроль.

Вас не смущет, что они о всех ваших передвижениях при желании могут узнать? А, что настройки хранят у себя смущает... смешно :)

Или может вы думаете, что программки это их основной бизнес и стоимость лицензии окупает их расходы на содержание сервиса?:))))

Pinin 05.10.2011 17:41

2 DemonD

Облака, блин, кругом, и прямо как у Маяковского: облако в штанах... Не хочу, чтобы ко мне в штаны без моего ведома лезли, и плевать мне, какого размера жираф.

2 balabollng

При желании много кто чего про нас узнать может, это да. Только будучи пойманным за руку за это, в цивилизованном мире может и проблем огрести (тот же Гугль вспомним). Подписываясь же сознательно на какой-нибудь облачный сервис, ты принимаешь и все риски, с этим связанные, так что...
С СГ вроде, нигде не было озвучено о сборе приватной инфы.

В данном случае меня напрягает не приватность: одно дело, если выставив комфортные для себя настройки программы я забуду про них до следующей переустановки системы, другое, если каждый раз включив двигатель вынужден буду настраивать все заново, ибо настройки мои - на серваке, а связи с ним (по тем или иным причинам) нету.

KonTur 05.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 197888)
другое, если каждый раз включив двигатель вынужден буду настраивать все заново, ибо настройки мои - на серваке, а связи с ним (по тем или иным причинам) нету.

А тебя никто не заставляет делать резервное копирование на сервер. И настройки твои храняться на компе. А перед установкой системы достаточно (вместе с закладками и фаворитами) еще скопировать settings.ini.

Pinin 05.10.2011 18:14

Ну, это другое дело. Примерно это и хотелось услышать. KonTur, разъясни,pls, по поводу подъема нета - на форуме проги вроде прозвучало, что ничего не изменилось (т.е. его нет?), а у меня окошко соединения выпрыгивает постоянно, пытаясь законнектиться (и это порядком задолбало уже).

mcf1 05.10.2011 18:57

Pinin. На серваке только резервная копия! ты можешь ей и не пользоваться

Pinin 05.10.2011 19:03

mcf1, сенкс - это я уже понял...

mcf1 05.10.2011 20:16

)) что то я тормознул

Pinin 05.10.2011 20:35

Вот я тормознул, так тормознул - после покатушек по грязи суппорта прихватило так, что скрежет теперь даже при накате. Мойка не помогла, а при внимательном рассмотрении - назрела ревизия всей тормозной и похоже с заменой всего и вся...
Сорри за офф... :blush:

KonTur 05.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 197897)
по поводу подъема нета - на форуме проги вроде прозвучало, что ничего не изменилось (т.е. его нет?), а у меня окошко соединения выпрыгивает постоянно, пытаясь законнектиться (и это порядком задолбало уже).

Если подключение сконфигурировано правильно, то достаточно сделать его дефолтным. Ну еще может понадобиться в свойствах интернета (эксплорера) на вкладке Подключения поставить точку "использовать DUN при отсутствии сети".
Раньше, в 3.4 ситигид поднимал конкретное подключение DUN по имени. Потом, в одной из бет неродившейся 3.5, механизм поменяли. И теперь ситигид просто говорит винде "дайка мне интернету", а уже винда ищет что ему подсунуть.
Если окошко связи выскакивает - но связь не устанавливается - то копать винду...
Или поставь крест на "Подключаться к сети" в настройках ситигида - он не будет ломиться в инет...

Pinin 05.10.2011 21:55

Вот последнее я и сделал. Единственное, что слегка досадует в этом варианте - я уже о пробках сообществу сообщить не смогу.
Идеальным механизмом стала бы возможность поднимать соединение при целенаправленном нажимании кнопок "Отправить сообщение о пробке" и "получить пробочную инфу". Но идеал, видимо и как обычно, недостижим.

KonTur 06.10.2011 09:41

Pinin, а что, у вас в Н.Новгороде у СГ карта лучше, что ты им пользуешься даже без пробок, чем у конкурентов?

Pinin 06.10.2011 10:14

Я вообще редко им пользуюсь: город знаю достаточно хорошо, езжу чаще по одним и тем же маршрутам... Самая же актуальная инфа о дорожной ситуации - в си-бишном эфире (хотя тут последнее время и наметился неприятный сдвиг не в лучшую сторону).

Качество карт же у СГ по Нижнему изначально было очень приличным (на начальном этапе я пристально сравнивал его и конкурентов), и практически единодушно все признавали, что по Нижнему СГ рулит. Полагаю, что теперь все выровнялось, но для меня это значения уже не имеет - выбор сделан давно и смысла спрыгивать (даже при наличии каких-то претензий) - нет.

Кстати, новой версией проги (в отличии от предыдущей) в целом доволен.

Alex-NN 06.10.2011 14:06

Подтверждаю! Качество карты Нижнего и окрестностей вполне приличное!
Две недели катаюсь без компа, т.е. без Сити Гида и пробочной инфы, грустно... Вообще, в Нижнем информация о пробках очень актуальна. Вчера выбирался из города
с помощью смартфона пассажира с Яндекс-пробками...

PavelCar 06.10.2011 14:36

оффтоп, если в этом форуме открыть расширенное редактирование, то подсказки к кнопкам (цитаты, картинки, смайлики) не выскакивают :( Это мне так не везет или у всех?

Ну чтож, подведу итоги своей суточной эксплуатации.
1. Цитата:Сообщение от MiD_E34
но почему-то в нижней части экрана постоянно горит "Нет сигнала ГПС".
У меня такое тоже было, пропало после перезапуска програмы.

Дело не в перезапуске, а в том, что вы указали точку назначения :) Сам вчера был несказанно удивлен этим багом. То-есть, пока едем в свободном режиме, там будет такая надпись. как только укажем финишную точку, все будет нормально, там будет информация о маршруте.
Кто из СГ поддержки, отправьте это в багрепорт :)
2. Огромное спасибо за переработанное меню, стало очень удобно на ходу включать финишную точку! + автовозврат на позицию, вообще супер.
3. Прога стала реально тормозить. Особенно в частном секторе, где много объектов. С 3.8 такого не замечал.
4. За 30 минут дороги, два раза программа, без видимых на то причин, закрылась с ошибкой. Поскольку скопировать пока не могу из лога ошибку, то и в техподдержку пока не обратился.
5. С выбором клавиатуры создатели перемудрили, не читавший хелп или эту ветку человек никогда не догадается, где её искать. :)

Phantom_spb 10.10.2011 13:58

у меня после встраивания СГ в Икар в качестве программы навигации, при запуске СГ из под винды она не разворачивается на полный экран...это так и должно быть?

mcf1 10.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от PavelCar (Сообщение 198004)
в нижней части экрана постоянно горит "Нет сигнала ГПС".
Кто из СГ поддержки, отправьте это в багрепорт :)

разработчики давным давно в курсе.
Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 198424)
у меня после встраивания СГ в Икар в качестве программы навигации, при запуске СГ из под винды она не разворачивается на полный экран...это так и должно быть?

в этой версии сделали поддержку оконного режима. программа запоминает размер и расположение окна. Сворачивание разворачивание окна работает стандартной командой винды Alt+Enter.

D_Pavel 16.10.2011 18:59

Не пишите пожалуйста мне в личку, у меня нет ссылки на ломаную.

navi_cg 17.10.2011 13:48

Уважаемые пользователи программы СитиГИД!

Мы проводим открытое бета-тестирование новой карты г. Москвы.

Над картой была проделана серьезная работа. Отражены дворовые проезды, серьезно переработан дорожный граф, добавлено большое количество ПОИ, переработана технология стыковки карты с областью. В карте очень много изменений. Поэтому всех пользователей, кому интересна данная карта, просим отнестись с максимальным вниманием. На карте необходимо проверять корректность маршрутизации, одностороннего движения, запреты поворотов и т.д.

Самые активные тестеры будут поощрены лицензиями на программу и карточками оплаты для приобретения платных карт.

ВНИМАНИЕ: карта не является официальным релизом, не все корректуры еще внесены в карту. Пожалуйста, при тестировании карты в движении, руководствуйтесь ПДД.

Скачать карту и отписываться о багах в этой теме: http://forum.probki.net/topic/10821-...D%D0%B8%D0%B5/

D_Pavel
Скачайте, пожалуйста, триальную версию 5.1 с нашего сайта из раздела "скачать бесплатно" и если программа понравится, купите. Деньги платятся только один раз в дальнейшем все обновления как программы, так и карт, пожизненно бесплатные. Плюс к этому, лицензии мультиплатформенные, т.е. регистрировать их возможно не только на платформу CarPC, но и на любую другую платформу, для которой существует СитиГИД. Я уж не говорю о беспроблемном получении обновлений и технической поддержки для наших лицензионных пользователей.

dimitryg 17.10.2011 15:03

Как лицензионный пользователь, решил обновит СГ, скачал новую версию, удалил полностью старую, включая каталог с настройками, установил, настроил GPS, зашёл в раздел карты, загрузил карты через интерфейс программы, запустил. Еду, экран обновляется раз в 30 сек, а то и раз в минуту, это не просто тормоза - это вообще невозможно пользоваться(в подписи можете видеть, что железо у меня приличное)! При этом Поиск, лазанье по меню, перетаскивание карты работает быстро. Что я сделал не так? Или это известная проблема?

navi_cg 17.10.2011 15:40

dimitryg
Я правильно понимаю, что такие тормоза начались именно после установки новой версии?

dimitryg 17.10.2011 15:48

Да, правильно. Версия 3.8 работала без проблем, движение было плавным.

DemonD 17.10.2011 16:34

dimitryg, у меня тоже тормозит. на 30 секунд зависает 2 раза в неделю (провожу по 2 часа в машине ежедневно, по будням). О тормозах и движении боком тоже писал в соседней теме, не только у нас такие проблемы, у меня тоже не калькулятор на борту, а тормоза есть. И появились именно на 5.1 версии

navi_cg 17.10.2011 18:09

Попробуйте сделать следующее:
1. Отключить неиспользуемые POI;
2. Детализацию карты выставить не более 100%;
3. Выставить поменьше диагональ экрана.

А еще я бы рекомендовал записать видео, как именно тормозит перемещение дельтаплана и послать его на адрес нашей службы поддержки.

digital2 18.10.2011 00:21

Сегодня стал обладателем лиц. Сити гид. Я так понял, что поставить ее можно тока на один комп ? Т.к. сдуру поставил на рабочий, ну типа проверить, посмотреть. А на другом так и не смог ее активировать :(.
Или туплю ?
Просто хотелось бы все таки настраивать ее на компе не в машине, а уж потом настройки переносить в авто.

KonTur 18.10.2011 09:40

Там настроек-то - один раз и на 5 минут...

Но если уже так случилось как у вас - на сайте можно активировать и вторую копию, у меня также, одна копия на рабочем, другая в машине.
Заходите на сайт пробки.нет под своим логином и паролем, идете в раздел Активация, выбираете свою личензию, вводите код устройства, получаете код активации.
"Телемаркет" (с)90-ые

Phantom_spb 18.10.2011 10:20

digital2 вроде как 3 раза лицензию можно активировать.....

у меня тормозит но не больше чем 3.8.....

DemonD 18.10.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199154)
Попробуйте сделать следующее:
1. Отключить неиспользуемые POI;
2. Детализацию карты выставить не более 100%;
3. Выставить поменьше диагональ экрана.

А еще я бы рекомендовал записать видео, как именно тормозит перемещение дельтаплана и послать его на адрес нашей службы поддержки.

У меня отнюдь не калькулятор, комп достаточно мощный. Все это пробовалось, изменений никаких. Тормозит именно ситигид 5.1. С 3.8 не было тормозов. Описание как именно тормозит писало несколько человек, в этой теме, на первых страницах.

navi_cg 18.10.2011 11:38

digital2
Разумеется, одна лицензия на одно устройство. Вы можете установить ее на CarPC при условии удаления с рабочего ПК.

Phantom_spb
3 раза активировать самостоятельно. Дальше пишите письмо в нашу службу поддержки и они обнуляют счетчик активаций. После чего можете активировать еще 3 раза.

KonTur
Конечно в теории можно сделать как вы сделали. И не только в теории, но и на практике. Однако информирую вас, что вы нарушаете лицензионное соглашение. Вы не имеете права устанавливать одну лицензию более, чем на одно устройство.
Да, кстати, а пробки у вас оба устройства нормально принимают?

DemonD
Цитата:

Описание как именно тормозит писало несколько человек, в этой теме, на первых страницах.
Здесь не официальный форум ситигида. Конечно я, как представитель компании, по мере возможности, помогаю решать проблемы или давать какие то советы. В данном случае, если мои советы, данные выше, не помогли, остается посоветовать только снять видео и отправить его в нашу службу поддержки. Будем решать проблему.

MiD_E34 18.10.2011 13:12

странно насчет тормозов - у меня комп не шибко шустрый, но ничего подобного нет. Было что-то подобное, когда я менял приемник - при настройках по-умолчанию я получал примерно то же самое. Потом настроил и все нормализовалось. Но это было при версии 3.8. С переходом на 5 я не заметил изменений в скорости, хотя включены куча ПОИ и детализация по максимуму. А грузится прога - вообще моментально

navi_cg 18.10.2011 13:46

MiD_E34
Возможно, дело и не в самой программе. Я раньше работал системным администратором и знаю, что даже самый мощный комп может тормозить, если он сильно нахламлен мусором и если ОС давно не переустанавливалась.

DemonD 18.10.2011 15:29

Винде 2 месяца, ставлено с нуля, лиценз 7 проф. Из софта: икар+кодаки к нему и все - больше ничего нет. Портабл мозила и аимп. Винт ссд, железо шустрое - проблема точно в ситигиде.

mcf1 18.10.2011 20:43

MiD_E34 дал правильную наводку. Новая версия CG может подтормаживать при плохом приеме GPS. об этом уже отписывались выше.

Bakurik 19.10.2011 02:41

тоже самое,стоит CG5.1 сделал 100% показов всего, карта зависла при движении,пришлось сделать сброс в первоначальное состояние. Пока не разбирался. Вопрос еще такой взял CG c картами россии, карты стоят, а активировать их не могу. при получении лицензии пишет получено 0.

D_Pavel 19.10.2011 11:11

Что за фигня? При поиске адреса пишет "в атласе нет карты евразии"!
И сразу же еще один косяк нашел. Когда двигаешь карту мышкой включается режим 2D, а на кнопку 3D вообще не реагирует.

mcf1 19.10.2011 11:53

либо карта евразии старая, либо у тебя ее действительно нет, либо на против карты евразии не поставлена галка.

поставь галку "удерживать 3D при сдвиге" и тогда будет реагировать. если эта галка не стоит, то 3D будет только при отслеживании маршрута.

D_Pavel 19.10.2011 11:59

карты евразии у меня действительно не было, т.к. она мне не нужна. Но пришлось скачать. Но поиск всё равно не стал работать, теперь если набрать нужный город и нажать >> то ничего не находит. Нажимаю Показать и попадаю в никуда, туда где нет карты, в океан походу

mcf1 19.10.2011 12:46

прочитай мой первый пост, почитай FAQ, поставь все настройки по умолчанию. если не поможет потом задавай вопросы.

navi_cg 19.10.2011 13:09

D_Pavel
Цитата:

карты евразии у меня действительно не было, т.к. она мне не нужна.
Эта карта отвечает за корректную маршрутизацию и адресный поиск. Так что ее иметь очень желательно.

Цитата:

Но поиск всё равно не стал работать, теперь если набрать нужный город и нажать >> то ничего не находит. Нажимаю Показать и попадаю в никуда, туда где нет карты, в океан походу
Какие карты используются, их версии. Какой конкретно город пытались найти?

Попробуйте также в меню\поиск\еще поиграться с пунктом "выбирать карту при поиске".

D_Pavel 19.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 199320)
прочитай мой первый пост, почитай FAQ, поставь все настройки по умолчанию. если не поможет потом задавай вопросы.

Все настройки стоят по умолчанию, программу только установил, ничего не менял. Карты левые все удалил, оставил только Евразию.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199323)
Какие карты используются, их версии. Какой конкретно город пытались найти?

Последний выпуск карты дорог Евразии. Ищу город Красноярск.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199323)
Попробуйте также в меню\поиск\еще поиграться с пунктом "выбирать карту при поиске".

Изменил этот пункт, теперь при нажатии на Поиск - Адрес пишет "Объектов не найдено. Обновите карты".

Pinin 19.10.2011 14:30

Может быть, все дело в волшебных пузырьках, то бишь в триальности версии? Ведь насколько я понимаю, D_Pavel юзает ее...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot