![]() |
Хорошо, тогда буду спрашивать конкретнее :) Буду очень признателен за более-менее подробные ответы :)
1. Есть ли возможность подключения тачскрина N070CG к USB? может mirzo поможет, он вроде подключал? 2. Подойдет ли контроллер матрицы N070CG к B070EW? Где-то вроде было написано, что в B070EW нету своего драйвера подсветки... Как быть? Покупать B070EW вместе с контроллером матрицы и искать/делать драйвер подсветки? Нигде не видел их в продаже комплектом... Да и что делать с моим комплектом? 2. Надеюсь, что хоть с N070CG-LD3 родной тач будет несложно снять? Он вроде как просто приклеен на двухсторонний неопреновый скотч. Это на случай, если придется поставить резистивный тачскрин. 3. Неужели никак не получится снять тач с B070EW? Даже если попытаться разобрать матрицу? Я бы все-таки рискнул, так как это пока что единственный известный мне вариант. 4. Может быть где-нибудь отдельно продаются емкостные тачскрины с контроллерами USB? Я раньше пробовал купить емкостной тач 7" 3M Micro Touch на сайте onlinecomponents.com, но широкоформатной модели у них не оказалось, только обычная. 5. И все-таки, что необходимо для поключения тача B070EW к USB? Нужно ли что-то перепаивать? Можеть у кого-то есть схема доработки? Поделитесь, пожалуйста! С паяльником дружу с детства ))) |
1.Нет такой возможности,даже скорее необходимости.
2.да,нужно отдельное управление подсветкой. Подойдет ли контроллер матрицы N070CG к B070EW? - Подойдет,по сигнальной части. Да и что делать с моим комплектом? -написать в личку,а еще лучше на почту. А с заменами тачей затея какая-то очень бессмысленная.Еще было бы понятно,когда какая-то матрица показывает в разы лучше. Но обе матрицы имеют совершенно одинаковое качество изображения. |
кто-нибудь нашёл решение подключить сенсорное стекло на 5-6 странице?
а то я заказал, придёт в конце недели..... |
Парни, Читал, читал.... Курил, курил.... Так и не понял. Кому нибудь удалось соединить PCCar и матрицу от айпад ( второго или третьего) ?
Какой кантроллер брать для этого ? |
помогите подключить сенсор к материнке! у сенсора шина I2C, у кого есть познания в этой области? могу фото привязать и продавец должен сегодня документацию прислать.
|
ЛЮДИ!!!!!!! ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!! нужно на материнке найти I2C! знаю что эта шина есть в HDMI контроллере (W83627DHG-P), только незнаю, не то для управления чипом, но точно для обмена с монитором. И есть эта шина в контроллере eDP в LVDS (PS8625 - нет распиновки этого контроллера, только общее описание). матрица уже светит!!!!!, но не тыкается!!!!!!!! интел DN2800MT
|
На материнке I2C для EDID монитора и врядли для сенсора. Хотя в описание MSDN по тачам мелкомягких есть упоминание драйвера для I2C, но только для 8 выни и я не понял, где именно эта шина расположена. Да я сильно и не искал.
|
|
А кто программу писать на неё будет? Вообще тоже самое делается на обычном МК с USB на борту.
|
|
Подскажите китайцы закосили под ВГА только RGB и две синхры. На плате остался разъём с контактами VCC-5B,SCL,SDA.CHC.CND.Стоит ли их выводить на разъём и в чём тут грабли.
|
Цитата:
по I2C передается идентификатор монитора - его отсутствие некритично |
Спасибо теперь ясно эт я всё читал теперь разобрался не в них дело а разъём плохо контачит подключал HDMI-VGA не было картинки щас пошевелил всё работает.Надо всё пропаять
|
И снова по теме.. Кажется, под мою матрицу (10" 10:6 216.96x135.60 активная область) вряд ли существуют тач киты под USB. Зато идеально подходит полно тач панелей от планшетов: начиная от Acer Iconia, и до Samsung Galaxy tab 2. Но все они не имеют встроенного контроллера емкостного тач скрина:( Я так понимаю, их пока не получится подключать?
Единственное что, вот этот тач скрин от Ainol Nova 10 Hero подойдёт и у него похоже стоит уже контроллер емкостного тача, а на выход идёт шлейф кажется с 10 контактами. Как вы думаете, какой там интерфейс, можно ли подключить? Вроде бы там внутри стоит чип FT2506GE, и соответственно I2C интерфейс, но вот с ним что-то сделать можно? |
если обратиться к YAM1966, то он может свояет адаптер под такие приблуды, а точнее его контроллер будет поддерживать шину I2C.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aliexpress.com/store/prod...056339916.html |
Цитата:
|
Не мудрю. Вот здесь уже нашли: http://pccar.ru/showthread.php?t=20362&page=7 и подключили:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё, нашёл, спасибо!
|
По тачу
Всем здравствуйте! Cтрою CarPC, только на Raspberry Pi model B. Я накатал длинную телегу chinatobby2011 о том, что у нас, самоделкиных, всё плохо с тачами на Танго С44 и подобными от планшетов и нужна плата-переходник, которую днём с огнём не сыщешь. Предложил ему найти решение данной проблемы и пообещал, что покупатели будут, дал ссылок на форумы писикара) Возможно, и придумает чего) Так-то вариант с IPS и ёмкостным тачем покошернее будет, чем Лилипут за 10+тыров с 800х600 и резистивом. Жду его ответа, как соловей лета) Кому ещё надо? Можно коллективно собраться и сразу штук 10-20 заказать, чтоб ему интерес был, и поадресно договориться разослать, на 4пда я тоже предложил в ветке по Raspberry Pi, просто ему написать, сколь нас желающих, стимул для него будет. Если думаете, что я барыга и спамлю - найн. Мой интерес - подключить тач от планшета к Raspberry Pi, завладев подходящей платой, у меня LP097X02 (контроллер от ЧинаТобика уже в пути) с тачем на Tango C44+F32 (панель от планшета Oysters T34). Кто что думает?:rolleyes2:
|
Ссылку на фото или само фото тачпанели на Tango C44 можете предоставить?
p.s. сам нашел http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/...1378881812.jpg Оно? Осталось найти описание его протокола по I2C... |
tango
Так пойдет? Цифровика нету, только телефон...
http://cs619328.vk.me/v619328355/184bb/tfBg1_3Anb8.jpg http://cs619328.vk.me/v619328355/184c5/AF_7MQtvlIg.jpg http://cs619328.vk.me/v619328355/184ce/0hxlvvhaTrE.jpg |
Мда.... Извернулись как эппл и поставили свою хренаську в качестве разъема...
Драйвера в линуксе нашел.... Но разъем :spiteful: |
По дровам в курсе)
Я вот пока не экспериментил, как придет контроллер для матрицы, подключу и буду решать с тачем. I2C кину на GPIO, коннектор постараюсь найти - запчастей от мобилок пару ведер у меня наберется) Вот вопрос - как потом заставить это всё адекватно работать... :blush: И даже если не найдётся - вопрос решаем по другому - однажды попадался телефончик со сломанным коннектором под камеру на плате - сдуваем разъёмы, на шлейфе делаем шары и паяем феном ака BGA. Пусть неразборно, зато работает) А здесь - сделать простенькую печатку с любым удобным разъёмом и припаять на кончик шлейфа. Помимо аппаратной части, программно тач под дебианом не сразу заведётся, конфигурировать надо будет. Вот оно и парит, не сталкивался я с тачами на никсах до этого... YAM1966, при настройке можно рассчитывать на вашу помощь? |
Коммерческий интерес угас, разговор зашёл в тупик...:whistle: Я нашёл модули *.ko от китайского планшета, сегодня постараюсь выяснить версию ядра, под которое они собраны. Если получится их рекомпилировать - это целый клад. :pleasantry:
|
Ребята, сорри за оффтоп: никто не встречал тач для нестандартных мониторов?
Интересуюсь для монитора Sharp LQ123K1LG03 12.3", 1280х480 http://m.aliexpress.com/item/1984081086.html Спасибо! |
Цитата:
Вариант попробовать понапрягать продавана, пусть найдёт в комплект. Предложи вознаграждение за найденный солюшн, сверху LCD+тача еще баксов 10-20 за то, что нашел. Китайцы - народ дружный, между собой шабашки находят часто. Есть примеры тут на форуме, с китайцем договорились, чтоб он к своему товару (контроллер LCD) нашёл необходимую матрицу, купил ее и прошил контроллер под нее, купил нужный шлейф и продал всё комплектом. Попробуй договориться. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то я общался с одним продавцом, который подавал завода, он сказал, что они могут изготовить, но там минимальная партия была что-то около 500-1000шт. Короче, нереально… Но ваша идея мне понравилась, можно будет попросить продавца посуетиться… |
Цитата:
|
Цитата:
на мерсах нет сенсора! надо переплюнуть S-класс и Теслу!:spiteful: ДА! ЕЩЁ! надо искать такую-же матрицу, только со светодиодной подсветкой! они есть! у нас зимой она не будет светить! |
Цитата:
|
Дано: битая LED матрица от ноута, ножницы, паяльник, резачок, провода.
Решение: расковырять обе матрёхи, CCFL вынуть, линейку светодиодов кастрировать, если не подходит по длине, но лишнюю часть не выкидываем, припаиваем проводами, сохраняя исходные соединения платки, выводим наружу, пусть болтается за матрицей, во избежание отклонения от установленного режима ШИМ по току (не нарушаем целостность цепи - обычно организация указана, например надпись на линейке LED "4х10", бывает 2х22, смотрим по дорожкам, коннектору.) Выделяем с TCONа матрицы драйвер подсветки. Обычно он начинается примерно с места расположения ближайшего к коннектору LED предохранителя (часто белого цвета), тут индивидуально), подаём 12v (уточняем по даташиту на матрёху-донора) на предохранитель, 3.3v на LED_EN (BL_EN, вариантов много). Если всё успешно, видим свет. Собираем нашу суперматрицу. Итог: LED матрица и CCFL лампа в подарок) Можете светильничек над столом сделать) Фото готовой для внедрения подсветки и обрезка TCON могу приложить по запросу - лежит в запасе) Не претендую на правильность изложения. Критика и вопросы принимаются) |
Цитата:
Лады, предложение таково. 1)Находишь ёмкостный тач под такую матрицу, 2)подключаешь как HID_DIGITIZER (USB или хотя бы I2C) 3)реализуешь мультитач на пару пальцев. 4)Заводишь всё это на win и linux. :secret: Мы всем форумом присваиваем тебе level:GOD и бьём лбами о пол. Ибо все мы окажемся level:innocent_noob :blush: |
Вложений: 1
Цитата:
Я то вот о чем говорил (даю ссылку просто как пример). А вот как оно работает: Вложение 36951 ...Правда, это у меня комплект для замены ламп в двухламповых "люстрах", то бишь в больших мониторах, а для замены одиночных ламп есть и узкие полосы с однолинейным драйвером (просто сейчас нет под рукой таких) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot