![]() |
тык там скорость usb 2.0 максимум ,задолбешся на неё записывать\воспроизводить .
|
Да, я видел. Но это не особо важно. Разок на ночь поставил на заливку - потом смотреть/слушать хватит надолго. А можно и две флешки использовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На картах памяти делает диск с сата интерфейсом (тот же ССД только медленней по чтению/записи)
|
[QUOTE=awtoap;333135]На картах памяти делает диск с сата интерфейсом
Ось ставить не пробовал, а использовать ,как хранение видео, аудио, фото самое то. Да и файл подкачки на нём находится. |
Цитата:
PS: А HDD мой накрылся... |
Цитата:
|
Вот в Яндексе набрал, вылез ответ http://v-mire.net/samyj-bolshoj-obem...osd-kartochki/ .. А надо ли такое за такие бабки?
Хотя взять на 64 гиг , закинуть туда стороннее ПО, карты навигации, чуток музыки.. |
Цитата:
|
[QUOTE=120705;333137]
Цитата:
|
[QUOTE=Krysanov;333145]
Цитата:
|
да, зима близко.. надо к чему то приходить.. а обычный хард системно в спячку отправлять.. до следующей весны:bye:
|
не очень понимаю суть мучений. У меня обычный 2.5 ноутбучный WD. Термокалибровки у него хватает для работы до -23 С. Ниже не заводится, но я с такой температурой в салоне и не езжу ведь, подождал пару минут и уже работает.:blush:
|
Цитата:
тоже заменил обычный 500 Gb на SSD 60Gb , а в машине сам Бог велит твердый под систему держать. Файл подкачки естественно выкинуть...(там надо-не надо постоянная перезапись идет). |
Цитата:
А если по теме.. надо бы такое прикупить, думаю уже пора заказывать, как раз к морозам придет:yes4: |
У тебя на матери наверняка есть SATA интерфейс и молекс питалова. Берешь обычный SSD винт на 60. Ставишь его
в любое место, во внутрь системника, под системник, да хоть куда...соединяешь обычным шнурком SATA, даже метровые везде продаются, с молекса питалова провода ( 4 шт.) удлиняешь так-же и через обычный переходник саташный к питалову винта. Ну да...цена около 3 тыр, зато это нормальный винт под систему, с приличной скоростью работы, а не дешевая поделка с распаянной тихой памятью. |
И снова обращу внимание на подогрев обычного диска. Можно использовать контроллер от Alex-L. Если нужно решение дешевле, то этот вариант. Это элементы обогрева.
|
Мне пенсионеру в ломы с подогревом морочится, а вам работающим-то зачем это в наше время ?
Тогда-же просто SSD не было, вот и городили кто на что горазд. |
Цитата:
ставить 2 ссд - жаблюсь пока |
Уважаемые! Есть что-нибудь интересное для зимы? Вдруг что и появилось за это время, а я и не знаю?:tease:
|
Цитата:
|
Зимой до -54 бывало, а в среднем -35
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Seagate, WD у меня работали при - 15 град, хотя тоже не обязаны были работать. Сейчас стоит Intel SSD на двух машинах работает все при - 15С. |
Насчёт SSD сомнений нет, вопрос об НЖМД.
|
Тут кто-то делал предпусковой подогреватель на обогревателе для зеркала и ардуине.
|
В принципе себе проблему с холодным стартом решил.. И уже давно. У меня есть трехпозиционная кнопка, к которой подключил m2-itx..Суть такова... Первое положение кнопки- обычная работа компа (при включении зажигания подаётся питание и комп запускается).
Второе (нейтральное) положение кнопки- питания нет вообще.. Удобно когда отдаёшь в ремонт авто (а то прослышаны про машину и начинают пытаться включить). Третий (зимний вариант :)) когда питание на комп подаётся при кратковременном нажатии на отдельно выведенную импульсную кнопку от сигналки. Все. Так вот... Пользуюсь сейчас этим вариантом... Пока машина греется и кнопку импульсную не нажму, комп не включается... В течении дня, когда передвигаюсь, пользуюсь первым положением кнопки.. Главное - не забыть на ночь переключатель перевести в третье положение :) За идею спасибо sirota:bye: |
Неплохое решение проблемы замерзания винчестера:
http://i65.fastpic.ru/big/2015/1127/...9a1a70af69.png В наличии уже нет.((( |
А я уже раскатал варежку...
|
Здравствуйте. Так же имею проблему с запуском карпс. Не пускается уже при температуре менее +10. ASRock H61MV-ITX, проц I3, SSD. При запуске на экране появляется изображение в виде разноцветных вертикальных тонких полосок. Минут пять во включенном состоянии – далее перезагрузка и все ОК. Замена жесткого диска, памяти и процессора ни к чему не привело. Приносил домой и сразу же подключал от «теплого» блока питания, так же полоски. После удачной загрузки, ни каких ошибок нет, значит карпс вообще не запускался - видюха то же вроде бы отпадает. Как будто мать не запускается. Вентиляторы крутятся. Что еще можно проверить? .
|
Цитата:
|
Так говорю же, дома с улицы то же не пускается даже от другого БП
|
Цитата:
|
Да вот то же думаю мать так работает. Еще здесь же нашел ветку про запуск карпс на холоде и как я понимаю именно с этой мамкой не я первый мучаюсь. Но менять как то накладно. Самое обидное, ладно бы при минусовой температуре бы не запускалась, так она уже ниже +10 уже не запускается
|
Попробую тут спросить, подскажите сколько кушает винт 2,5. Подключаю через хаб к планшету на андроиде, питаю +5В через блок на LM2596. Опознается, даже несколько файлов показывает а потом отваливается и подключается снова...
|
Цитата:
Или менее 500 ма тока, если подключать через преобразователь USB-Sata. Переносные диски формата USB есть суть те же ноутбучные 2,5 винты. Диск попробовать запитать от обычного компьютерного USB, без дополнительных источников питания, должен работать и определяться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot