![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кнопки можешь продублировать, энкодер придется отпаивать полюбому!!! 3 и даже 5 метров совершенно не проблема, главное чтобы контакт был хороший! |
Ух. Спасибо за оперативность :big: Паяльник уже в сети.:derisive:
|
Цитата:
|
Можно вместо энкодера расковырять мышку и использовать колесико от нее. А софт для управления громкостью с колесика есть.
|
Цитата:
|
Энкодер через контроллер USB джойстика
А можно подключить энкодер через контроллер USB джойстика? Т.е. подключить три ноги, которые выдают Грей-код на одну из осей как три кнопки и завести их через скрипт AutoHotkey на громкость.
Или нужно обязательно найти клавиатуру УЖЕ с энкодером и поменять его на свой? |
Цитата:
|
Цитата:
и чем быстрее его крутишь , тем медленнее регулируется скорость :( |
аналогично - при подключении энкодера "напрямую" к лпт порту порт не успевал опрашивать энкодер и случались "провалы", соответственно при резком повороте ползунок мог просто дергаться на месте......
|
Добрых времени суток!
Делаю свой пульт для управления компьютера на контроллере от клавиатуры. Громкость и преключение трэков, хочу сделать на энкодере (энкодер со встроенной кнопкой) т.е. поворот - громкость, клик+поворот переключение трэков. Собственно вопрос, у когонибудь есть схемка для того чтобы при повороте энкодера замыкалась та или иная группа контактов? Просто незнаю от чего отталкиваться. Спасибо! |
Цитата:
|
Это и понятно, думал может есть какое-нибудь готовое решение, вариант с шаговым двигателем и перелапачиванием мышки както не совсем нравится...
|
Цитата:
|
З.Ы. А скоро будет программное решение от меня ;)
|
Ну чтож жду :rolleyes2:, а на МК или напрямую к порту?
Если все пойдет хорошо, к концу недели покажу свой дивайсик... |
Цитата:
Дано: Крутилка с нажималкой, нажималка соответственно Mute! 1. Если нажать мьют, покрутить и отпустить - перейдет вперед на трэк либо назад на трэк. 2. Если нажать мьют, покрутить и держать то осуществится плавная перемотка. 3. Если тупo покрутить то тупо измениться громкость. 4. Тупа нажать мьют - тупо включится мьют ;) |
6й час бьюсь над проблемой "энкодер + atmega8"
Постоянные ошибки в обработке. Видимо дребезг контактов :( Хотел сначала из клавы сделать, а потом сообразил, что в моем проекте ещё и обратная связь нужна... нашел млин проблему себе. |
Нужна светлая голова, на этой статейке стоит заморачиваться или нет?
http://www.mcmanis.com/chuck/robotic...uadratrak.html |
Цитата:
С софтовым вариантом не прокатило, оказывается Винда не может обрабатывать нажатие двух мультимедийных кнопок одновременно! Другие может хоть пять штук сразу, а эти б...я не работают! |
а Girder-ом не пробовал? делаю пульт на нем.
|
Цитата:
|
Блин все никак с этим гребанным энкодером разобраться не могу :angry:
Народ, помогите разобраться пожалуйста! Вот нашел самый подходящий вариант, 1хPIC 2х4066 для управления 4-х энкодеров, есть плата в лэе прошивки для разных пиков, прошивал PIC16F628A - пик молчит ЁПРСТ :shok: , автор делал на 88 пике но таких у нас на рынке нет :dry2: Здесь архив со всем: http://ifolder.ru/7045185 сайт автора: http://robh.nl/ (Quadrature encoder circuits for rotary encoders version 1.0.4.) В общем кто разберается в этих делах гляньте плиз, |
Цитата:
|
Ну во первых, плекс под мою клаву порезан и отгравироват. С микроконтроллерами не дружу, а предыдущий пост единственное что нашел подходящее в инете. Что касается УСБ клавы, кхм наверное ты имел ввиду со встроенным энкодером (громкость) - там микрика нет т.е. переключение трэков идет на :)
Цитата:
ПС: Поймите меня правильно, намного приятнее сделать что-то, что задумывалось изначально, тем более что задача вполне выполнимая (всего лишь вопрос времени) Все равно Спасибо!:derisive: |
Цитата:
|
Проходил мимо магазина сегодня, решил спросить у них энкодер (обычно только по каталогам такие вещи).
Долго пытались выяснить что это, в итоге нашли девайс - "двоичный выключатель". Пришлось взять в руки и пощелкать - точно он. Но я таких не видел раньше - у него всего 10 щелчков на оборот. НО! выводы пронумерованы 1 2 4 8 С Проверил тестером, точно - двоичный код. Крутим вправо уведичивается, влево - уменьшается. Можно тупо кинуть на 4 бита порта, читать целиком значение и тупо сравнивать. LPT должно даже скорости хватить. Вот только 10 позиций и отсутствие кнопки это плохо. Зато с таким девайсом, можно смело опрашивать когда получится и всегда знаешь в какой он позиции, пропущеные щелчки прощитываются логикой. |
Цитата:
|
Думаю этот скетч вам все объяснит (будет подлокотник). Тут все поидее просто, контроллер от обычной старой 101 клавиатуры. Прозвонив матрицу нашел что кнопки "=" "6" и "CTRL" имеют общую "точку" (допустим землю) итого имеем 4 комбинации, в моем случае громкость и переключение трэков, микрик на энкодере будет формировать нажатие "CTRL". Что в принципе мне нужно, чтоб при повороте энкодера в ту или иную сторону "общая точка" замыкалась с нужным контактом кнопки "=" "6". Почему именно крутилку а не кнопки, просто не нужно будет отвлекаться от езды в поисках кнопок. Вот вроде бы и все!
ПС. Так же в интернете наткнулся на схему REDec на Xor логике, но там присутствует большой процент ошибок, вот поэтому пытаюсь домучать таки на МК. Линк на скетч: http://img508.imageshack.us/img508/8770/keyboardyt7.jpg |
Повесил свой энкодер обоими лапами на прерывания, заработало почти без ошибок. Но как-то жирно на одну крутилку все внешние прерывания отдавать.
|
Ну что народ, есть идеи по моему вопросу?:dntknw:
|
Цитата:
В чем проблема в данный момент? В программировании МК? |
Именно в нем, был бы презнателен еслиб кто-то глянул на те прошивки которые я выкладывал и что-то подправил, ну скажем для PIC16F628A, хотя в принципе неважно главное чтоб заработало, вот.
Или подскажите прогу в которой можно былоб работу МК+схему симулировать. |
Цитата:
Так что по AVR могу помоч только! |
:rolleyes2: Мне в принципе всеравно на чем делать, уж больно :) хочется доделать... Если не сложно удели и мне 2 минуты своего времени, навороты мне не нужны, только то что я раньше писал. Как я понимаю нужно 2 выходных порта, при повороте на одном "1" другой "0" и наоборот и все это через резистор на землю, токи там небольшие (на клавиатуре написанно 75mA max) где-то так. Большой тхэнкс!
|
Цитата:
Код:
void pollEncoder(void) |
Спасибо! :derisive: Вот только подскажи модель мк и буду делать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot