PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   SUBARU Impreza '02 mcf1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=1696)

mcf1 07.08.2007 13:09

Вложений: 2
продолжаю тратить бабло:
на днях куплен Dazzle Video Creator за 2700р
Вложение 3483
и камера MTV-53S80HP-IRVF за 5800
Вложение 3484
буду писать видео, осталось подключить:pleasantry:

Eugene 07.08.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 31653)
Вложение 3484
буду писать видео, осталось подключить:pleasantry:

ГЫ. А в Силиконе тебя не спросили, не в машину ли ты камеру эту берешь? :rofl:

mcf1 07.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 31664)
ГЫ. А в Силиконе тебя не спросили, не в машину ли ты камеру эту берешь? :rofl:

не спросили. проторчал там два часа, похоже манагер был с глубокого похмелья, тупил не по-детски, рожа красная, на лбу испарина ( в комнате совсем не жарко) и постоянно за голову хватался, бедняга, плохо ему очень было

Eugene 07.08.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 31679)
не спросили. проторчал там два часа, похоже манагер был с глубокого похмелья, тупил не по-детски, рожа красная, на лбу испарина ( в комнате совсем не жарко) и постоянно за голову хватался, бедняга, плохо ему очень было

А я там общался с менеджером Мариной. Вполне вменяема, без испарины :big: Похоже, т-щ APTM тоже у нее покупал, потому что она вспомнила, что кто-то уже в авто брал именно эту камеру, когда я сказал, для каких целей она мне нужна.

mcf1 07.08.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 31688)
А я там общался с менеджером Мариной. Вполне вменяема, без испарины :big: Похоже, т-щ APTM тоже у нее покупал, потому что она вспомнила, что кто-то уже в авто брал именно эту камеру, когда я сказал, для каких целей она мне нужна.

видимо вам повезло с Мариной

вопрос по камере, не пробывал выдержку менять? да и вообще поиграть насторойками камеры, а то функций у нее до фига.

Eugene 07.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 31698)
видимо вам повезло с Мариной

вопрос по камере, не пробывал выдержку менять? да и вообще поиграть насторойками камеры, а то функций у нее до фига.

Пока не пробовал. Все стоит на автомате. Думал о том, чтобы с балансом белого поиграть как-то, ибо засвечивает все-таки.

merl 07.08.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 31653)

вы эту камеру только под запись видео планируете, а не как замену установленной камере заднего вида Challenger RV-C Mini?
посоветуйте - ибо по характеристикам MTV-53S80HP-IRVF на порядок выше чем Challenger RV-C Mini.
есть ли у MTV-53S80HP-IRVF зеркальное отображение?

Eugene 08.08.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от merl (Сообщение 31718)
вы эту камеру только под запись видео планируете, а не как замену установленной камере заднего вида Challenger RV-C Mini?
посоветуйте - ибо по характеристикам MTV-53S80HP-IRVF на порядок выше чем Challenger RV-C Mini.

Только вперед. Задняя останется задней.
У MTV-53S80HP-IRVF есть и горизонтальное, и вертикальное отражение... все регулируется перемыканием контактов. Можно ее и на задний ход сделать, но у нее, боюсь, угла не хватит, да и RV-C Mini вполне достойный вариант для заднего хода... у нее вполне широкий диапазон баланса белого. Да и у Минтрона габариты большие и к ней надо еще корпус герметичный... она от этого еще больше станет.

chegevaro 08.08.2007 03:48

А куда планируешь эту камеру ставить?

mcf1 08.08.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от merl (Сообщение 31718)

Challenger RV-C Mini заточен под заднего вида, у него изначально зеркалльное отображение и большие углы обзора 120 по вертикали 150 по горизонтали, со своей функцие справляется на отлично, к тому же приспособлен жить на улице морозоустойчив и влагонепроницаем. в ночное время видимость отличная метров на шесть, достаточно освещения фанарями заднего хода.
MTV будет использована для видеорегистратора
Цитата:

А куда планируешь эту камеру ставить?
висеть будет над салонным зеркалом заднего вида, отчет будет как все сделаю.

PS merl на нашем форуме прнято обращаться на ты

Eugene 08.08.2007 12:45

Кстати, какие у тебя идеи по поводу крепежа? У меня она пока на соплях держится: один полиэтиленовый хомут + поролон для устойчивости... :pleasantry:

mcf1 08.08.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 31763)
Кстати, какие у тебя идеи по поводу крепежа? У меня она пока на соплях держится: один полиэтиленовый хомут + поролон для устойчивости... :pleasantry:

идеи есть, но пока озвучить не могу, т.к. в двух словах не опишешь

webcrew 10.08.2007 20:20

Смотрите как народ на маковскими извращается - http://nuxx.net/gallery/v/stuffivemade/isightcarmount/

Wanted 10.08.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32009)
Смотрите как народ на маковскими извращается - http://nuxx.net/gallery/v/stuffivemade/isightcarmount/

Вай, мне последний ролик понравился :)

aptm 10.08.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32010)
Вай, мне последний ролик понравился :)

Это ты к чему? :shok: Не, это не наше кино, нам такого кина не нужно © ;)

Wanted 10.08.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 32012)
Это ты к чему? :shok: Не, это не наше кино, нам такого кина не нужно © ;)

Меньше ресурсов, 1кадр в секунду ;)

mcf1 12.08.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 31763)

ну вот я и сделал крепеж и корпус для камеры, не понятно только какими проводами ее подключать, специальные провода для камер наблюдения очень толстые, наверно придется подключать простыми проводами.
Вложение 3509
Вложение 3510

PS корпус сделал из не нужного зарядника от моторолы, откуда он у меня взялся х.з. т.к. моторол у меня ни когда не было

webcrew 12.08.2007 22:08

Ооо.. вспомнил про провода - смотри тут

Ты Dazzle попробовал ?

mcf1 12.08.2007 22:20

нет еще, не пробывал, пойду попробую

webcrew 12.08.2007 22:26

Интересует в первую очередь загрузка проца + винта
Ну и размер\время того щщастья которое валится на винт

mcf1 13.08.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32060)
Интересует в первую очередь загрузка проца + винта
Ну и размер\время того щщастья которое валится на винт

загрузка проца 12-18% (PIV 2,8GHz), размер видео в максимальном качестве и стереозвуком 2мин. = 50,8Mb. парметры вполне приемлимые, но есть одно "но". как ты и говорил работает только с родной прогой. CamGraber камеру определяет как класс, но ни чего не показывает, виндовый мувимейкер говорит что устроуство занято и вылетает.

Wanted 13.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 32083)
загрузка проца 12-18% (PIV 2,8GHz), размер видео в максимальном качестве и стереозвуком 2мин. = 50,8Mb. парметры вполне приемлимые, но есть одно "но". как ты и говорил работает только с родной прогой. CamGraber камеру определяет как класс, но ни чего не показывает, виндовый мувимейкер говорит что устроуство занято и вылетает.

Т.е. через Dazzle даже непожатый сигнал не взять???

webcrew 13.08.2007 16:05

а тут прововал http://www.amt717.com/dazzle.html ?

mcf1 13.08.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32115)
Т.е. через Dazzle даже непожатый сигнал не взять???

не получается, хотя я сильно пока и не старался

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32118)
а тут прововал http://www.amt717.com/dazzle.html ?

о, спасибо за сцылку, вечером че нить качну попробую

Паша, а может не стоит пробовать, а сразу тебе девайс дать для тестов, если ты готов его мучать

Wanted 13.08.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 32124)
не получается, хотя я сильно пока и не старался

о, спасибо за сцылку, вечером че нить качну попробую

Паша, а может не стоит пробовать, а сразу тебе девайс дать для тестов, если ты готов его мучать

Шурик я готов его мучать, но я со след недели в отпуске, уеду на две недели до сентября!

mcf1 13.08.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32126)
Шурик я готов его мучать, но я со след недели в отпуске, уеду на две недели до сентября!

такая же фигня, тогда отложим до сентября

mcf1 17.09.2007 02:20

вчера обгрейдил комп
поставил трех позиционный переключатель на АСС(включено по замкузажигания-выключено-включено всегда), и приделал ремоут для усилков(через реле), теперь усилки без компа не включаются
Вложение 3807

UBD
REM - подключать к REM усилителя, использовано нормально разомкнутое реле, управляется +12 от БП (потребление реле 40mA)
SW - трехпозиционный переключатель
  1. вверх - включен по замку зажигания
  2. посередине - выключен
  3. вниз - включен всегда
Вложение 5064

mcf1 17.09.2007 02:22

установке уже почти пол года, а пыли в корпусе не наблюдается:tease:
PS домашний комп уже дважды пылесосил:angry:

Sangreal 04.10.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 23558)
...и клавиатуры
http://www.3logic.ru/SE/I/i/3/12240.jpg

Можно поподробней, что за клава?! Хочу себе что-то подобное поставить :blush:

pafftis 04.10.2007 22:20

Да ну лучше куаить безпроводную клаву со встроенным джоем (управлять мышкой) чем эту, на её даже пальцы не налезут, как на мобильнике кнопочки-то!

Sangreal 04.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 35860)
Да ну лучше куаить безпроводную клаву со встроенным джоем (управлять мышкой) чем эту, на её даже пальцы не налезут, как на мобильнике кнопочки-то!

А куда ее девать-то, клаву огромную? А так есть идея сделать спец. под нее полочку, под экраном, которая откидывалась бы когда нужно, а в остальное время, когда комп не работает, закрывала моник!

pafftis 05.10.2007 00:11

Мне кажется это будет лишний колхоз!!!
Купи беспроводную клаву как в теме для новичков и радуйся жизни! Потому что на самом деле у компютерных клав страшные кнопки для авто!! В дизайн ну ни как не поподают!!!
И она не большая клава!!!
В бардак кинул её и все дела, понадобилась достал!!

mcf1 05.10.2007 02:25

я конечно все понмаю, вас интересует клавиатура, но мнения про клавитуру пожста высказывайте в разделе " устройства ввода"

по теме вопроса отвечу, клавиатуру купил с рук здесь на форуме, называется CHERRY model: G84-4321 где продают не скажу, ищите.

mcf1 06.10.2007 22:49

сегодня была заменена камера заднего вида на новую, на точно такую же, первая нахлебалась воды из-за непонятно откуда взявшейся трещины на стекле
PS куплена тут за 3500 + 150 доставка, это дешевле чем я брал в первый раз

Z@GR 07.10.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36052)
из-за непонятно откуда взявшейся трещины на стекле

ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :shok: :shok: :shok: :be:
АХТУНГ!!!!!!!!!!!

mcf1 07.10.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 36074)
ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!1 :shok: :shok: :shok: :be:
АХТУНГ!!!!!!!!!!!

неее, не ахтунг..... эта трещина была сразуже после установки, скорее всего я ее сам посадил пока ставил а вот в какой момент не знаю

камера с трещиной жила пол года, в дождливую погоду немого запотевала из нутри, недели три назад нахлебалась по самый небалуйся, потом вроде просохла пока неделю тепло было, стало опять видно, а сечас опять дожди и в камеру смотришь как под водой без очков, так что заменена

Z@GR 07.10.2007 02:35

АГА, понятно теперь.

А можно вопрос для тех, кто ВЕСЬ форум читать не успевает и НЕ КУРИЛ ещё пока тему камеры?

1. А как она включается у тебя?

2. Тоесть ты её включаешь софтверно или есть какой-то механизм её включать автоматически при переходе на заднюю передачу?

3. Если да, то можно ли в фронтэндах её юзать в авторежиме?

уфф, стока вопросов сразу настрочил:be:

mcf1 07.10.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 36089)
1. А как она включается у тебя?

камера подключена ко входу AV2 минуя компьютер, включается атоматически при включении ЗХ. т.к. у моего моника небыло автоматического преключения на камеру заднего вида пришлось ваятьсамому, благо на форуме есть хорошие люди, помогли... про переключатель здесь

Z@GR 03.11.2007 04:27

вопрос про монитор

Саш, как тебе монитор твой в эксплуатации сквозь срез времени?
Ничего не напрягает в нём?
Нормально работает?

и ещё - он умеет включаться сам при появлении сигнала на ВГА?

mcf1 03.11.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 38538)
Саш, как тебе монитор твой в эксплуатации сквозь срез времени?
Ничего не напрягает в нём?
Нормально работает?

За пол года эксплуатации на каких явных косяков, а уж тем более поломок не выявлено. единственное что было, так это после двух недельной стоянки (пока я в тайланде загарал) сбилась калибровка тачскрина, откалибровал и все нормуль, но через день сбилась опять, откалибровал снова, больше не повторялось (тьфу тьфу тьфу через левое плечо :smile1: )
Цитата:

и ещё - он умеет включаться сам при появлении сигнала на ВГА?
моник был включен кнопкой всего один раз, после того как распечатал из коробки. т.е. при подаче питания моник включается и если на нужном входе ни чего нет уходит в слипмод (потребляет 100мА), но как только появляется сигнал сразу просыпается. такое удобное поведение не только на VGA, а на всех входах.

PS надежность моника могу объяснить его породистым происхождением, т.е. китайского в нем только корпус и сборка, а начинка японская, все китайское из моего моника выкинулось. Так что смело могу говорить что моник у меня японский :pleasantry:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot