![]() |
Вот еще одна схемка 3 версии
Вложений: 1
http://www.ljplus.ru/img3/u/_/u_bazza/th_1.GIF
еще не собиралась , но должно работать :pleasantry: . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, похоже ты мне не ту версию прошил, ибо часовая прога работает, и с подсветкой (!), а нормальная - ноль эмиоциев.
При этом не удается подобрать напряжение смещения 10 ком-ным резюком. Все равно неконтрастно получается. Схему проверял, все вроде ок. |
Цитата:
Контрастность зависит от типа ЖКИ. А звать меня не Игорь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самоделкин А перекомпилить под 20х2 можешь. А то я у себя чегото не могу найти 16х2.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сижу на GPRS поэтому вопрос ты каким софтом разводишь платы и хде его берут? :-) (прошу не запинывать) Спасибо Sprint-Layout скачал |
Самоделкин. Вопрос по печатке. Есть не соответствия со схемой. Если можно то последнюю версию схемы в студию, пожалуйста. Контроль питания 12 В берётся с выхода стабилизатора 7805.
|
Извиняюсь вопрос был не к Самоделкину. Это не его творчество.
|
уж не моя ли схема?
|
Цитата:
|
Я дико извиняюсь за офф, но подскажите - данный девайс можно уже где-то купить? И для нотника такой вариант подойдёт?
|
Цитата:
|
А у вас можно заказать? :blush: Или имеете ввиду у себя в городе найти грамотного спеца?
|
ухххххххх аж зачетался.........
а что если использовать ВСЕ что можно ? я не встретил ни одного блока который умел бы не только гасить комп, но и переводит его допустим в спящий режим, а так было-бы удобно.... только понадобится уже двойной контроль, ну или "совмещенный" :pleasantry::pleasantry::pleasantry: |
20Х2 можеж смело подключить единственное, что небудут работать последних 4Х2
Самоделкин, так ты мне поможешь с 2х20 или только как ты сказал? |
Самоделкин
Собрал устройство, есть вопросы: При продаче питания на схему, горит в полсилы ЖКИ и молчок, PIC не запускается, если же замкнуть выв.1 PIC (RESET) на землю, устройство заводится, "игрался" фузами - непомогло? Кнопки работают как - то неуверенно? Как устанавливать время? Прошил файл DS3231 - На ЖКИ горит 18. ..., реакции на кнопки никакой? Заранее спасибо. |
Цитата:
ubazza а ты по какой схеме собирал? |
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя на 25 выводе высокий уровень то ЖКИ будет светится на самом минимуме пока неизменить яркость через меню это заложенно програмно, при подключени 1 вывода ПИКа на землю вообщето работать недолжно, а завтра выожу прошивку для занесения и корекции времени. |
Самоделкин
Имеется ввиду кратковременное замыкание выв.1 PIC (RESET) на землю, после чего схема сразу стартует, до этого ПРОСТО светится подсветака ЖКИ и его тестовая строка, после замыкания , ЖКИ начинает гореть ярче и появляютя часы, температура и др, и начинают работать кнопки, правда нада раз 5 нажать чтоб произошла на них реакция контроллера... |
Цитата:
Прошивка для коррекции показаний часов которая скоро будет добавленна в обновленную основную программу |
Ребят, я конечон понимаю, что лезу с флеймом в разговор гениальных умофф, но все-же у меня вопрос!!!
а если заморочиться чтобы контроллер переводил систему сначала в режим sleep (нажатием на сообтетствующую кнопку, либо эмулируя закрытие крышки ноута) а затем (если через допустим 6 или 8 часов ничего не случилось) гасил ее наглухо, при этом следя за разрядом аккума до момента выключения? могу на досуге состряпать алгоритм работы..... |
Самоделкин
Пробовал поменять кварц-тоже самое. Заметил, что если после включения нажать "байпас" то загорается ЛЕД, щёлкают реле, но на ЖКИ попрежнему строка-тест, пока не замкнёшь RESET, настроил часы, для запуска снова пришлось замкнуть RESET :shok: Да, запуск происходит, если просто тронуть пинцетом выв. 1 Для пробы взял лежащий без дела PIC16F877 (без А) - работает фсё, но с тем-же дефектом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Такое ощущение, что PIC некорректно работает с ЖКИ, ведь всё остальное работает... ( реле щёлкают при нажатии "бипасс" и при подаче АСС ) |
Самоделкин
Ситуация прясняется прошил прошивку из файла:"схема2+прошивка.rar " , и всё заработало как надо!!! Без плясок с бубном вокруг вывода RESET.Правда нет управления подсветкой. До этого шил прошивку с управлением подсветкой. Самоделкин, Выходит у тебя косяки в поздней прошивке! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Самоделкин
Прошил файл Step3, - ситуация таже самая! Насчет КТ3107 - эмиттер его вроде по схеме к эмиттеру КТ3102 подключен? Или ты изменил схему позже? |
А можно вопрос?
А зачем сделано отключение питания от индикатора? Экономия энергии? Но ведь сам индикатор (не подсветка!!!) жрет мизер... Тем более, по схеме из варианта 3 работать нормально все равно не будет... Почему? Чуть ниже: Исходные данные ( из документации на контроллер hd44780/ks066) Индикатор: 1) На ногах WR/RS/DB0-DB7 - наличие pull-up резисторов. 2) Наличие защитных диодов на входах индикатора. Контроллер: Push-Pull выхода (ЕМНИС)... Смотрим на схему: Видим резисторы подтягивающие ШД индикатора к +5в. Сопротивление - 1к. В схеме задумано управление питанием ЖК (не совсем понял - зачем :( ) Ведь даже если снять питание с индикатора (нога 2), он вполне-себе будет подпитываться либо по цепи: 1) нога (ноги) контроллера 35-40 (в случае если хоть одна из них висит в лог.1) - нога индикатора - внутренний защитный диод на каждой из ног индикатора - цепь питания индикатора. 2) если ноги 35-40 контроллера сконфигурировать как входы - запитка пойдет по цепи - подтягивающие резисторы на ногах 35-40 - нога индикатора - внутренний защитный диод на аждой из ног индикатора - цепь питания индикатора. Гм... Выходит - полноценно питание с индикатора не снять... Разве что выводы 35-40 контроллера установить в лог.0... Тогда конечно... Но вот только при этом получим до 25 ма "лишнего" потребления за счет все тех же подтягивающих килоомных резисторов... Гм еще раз. Может я чегой-то не так понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot