![]() |
Цитата:
|
сетевуху выключил, полегчало конечно, комп завис где-то аж через полтора часа и то подвисал как-то неуверенно. ВинАмп завис, а курсор еще двигался долгое время.
Сделал проверку дисков на наличие ошибок с автоматическим их исправлением. Завтра погляжу как будет себя вести комп. Еще хочу попробовать шлейф укоротить максимально. |
у меня тоже самопаянный шлейф. и тоже заикается. наверное дело в нём. например ИДЕшный винт через самопайный шлейф тоже отказывался работать, если он больше 5 см был. но другого выхода у меня нет - райзер не подходит, звучка параллельно матери под ней в 1 см.
|
@lex, у меня заикалось на интегрированном звуке, а как поставил нормальную полноценную звуковуху заикания исчезли так подвисать начало. Надеюсь что подвисает только из-за шлейфа.
Запилил шлейф на 5 см. Получилось теперь ~14 см. http://cs319430.userapi.com/v3194300...y1-CAXm9II.jpg Вечером буду ехать с работы буду тестить. |
D.mon
Цитата:
Я тоже замучился со звуком, но у меня не заикается, а в радио подхрипывает, а в музыка начинает "тянуть"(тормозит), именно когда включаю регистрацию. Процесор i7, 4 гига оперативки, загрузка процесора 7%...так, что веню интегрированный звук. Звук хочу такой Asus Xonar DX (http://www.dostavka.ru/Asus-Xonar-DX...paign=price_ru) Мать такая http://s009.radikal.ru/i308/1209/1e/8386afabfb66.jpg слот один 1 x PCIe 2.0 x16 Так вопрос... подойдет карта Asus Xonar DX в этот слот.???? P.S Я уже её покупал....подержал в руках, но "специалист" из магазина сказал, что мой разъем 1 x PCIe 2.0 x16 толька для видеокарт, и я её опять здал. В общем 70% товарище сказали, что неподойдет, а 30% сказали подойдет. Я уже и незнаю...может опрос на форуме провести совместимости 1 x PCIe 2.0 x16(мать платы), и съемная карта • PCI Express x1 (звуковой платы) В общем помогите кто может :bye: |
sirota, PCI-E разъем уиверсален для любых устройств, будь то видео будь то звук. У меня на мамке 4х разъем, а вставил в него всего 1х. Должно работать. Главное предусмотреть место под установку. Я вот сэкономил место а в итоге получил секас с райзером, потому что не могу вставить напрямую в разъем.
|
Цитата:
А я поверил этим му....м -менеджирам, и здал в зад звуковуху.:unsure2: |
sirota, если поставишь девайс отпишись, плиз, в этой теме как прошло. А то сам думаю звуковуху подобную брать. Разъем аналогичный твоему.
|
D.mon
ты еще удлинитель прозвони тестером, и во время прозвона покрути его - мы когда у китайцев брали такие, в 2-х были переломаны пару проводников............. да, и посоны, win8 уже зарелизился - пора xp на помойку, с ней туда и часть проблем уйдет гарантировано! |
Сегодня как перепаивал всё прозванивал. Всё гуд. Тест укороченного шлейфа показал что проблема видимо не в нём. Симптомы остались те же. Буду пробовать копать драйвера. Найду версию посвежее. Если ничего не выйдет снесу ОС и поставлю восьмёрку)))
|
Цитата:
|
Неа, не пробовал. Не влазит она туда по габаритам и по самой компоновке в корпусе. Корпус просто сразу не рассчитывался на установку карты.
|
Ну ты чудишь...ну неужели ума не хватает все вытащить и вставить как положено для проверки и убедится что проблема в райзере, а не в дровах. А то так и будишь писать ПОМОГИТЕ, какие еще будут советы...
|
Не хвылюйся, всё попробуем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, забыл отписаться! Нашел нормальную ОС ХР с третьим сервис паком и самыми последними обновлениями, переустановил и глюки исчезли. Стоит пока через райзер как и раньше. С недельку поездил, ничего не зависало.
На счёт PCIe 2.0 x16 то везде пишут что должно работать. У меня правда на материнке х4 разъем и со звуковухой х1 стыкуется и работает. |
Цитата:
Ни одна версия родных дров от asus для Xonar DX не встала(выдавала сообщение "подключите устройство ASUS Xoner DX audio! " ...как ни пытался(видать это удел всех ITX мат. плат с одним PCIe). Надежда пришла после прочтения одного форума...один хороший человек выложил ссылку с Uni Xonar 1807 v1.62 beta 1 дровами. В общем с горем попалам поставил...побежала строка установки..дошла до конца, и.....так висело минут 30...выйти из этого положения было невозможно, и пришлось жестоко выйти, отключением питания. Но после перезагрузки случилось чудо...звук появился, дрова встали. http://s58.radikal.ru/i159/1210/a0/4127e9599aad.jpg Напомню, что мать ASRock H77M-ITX, с одним единственным разъемом 1 x PCIe 3.0 x16, при покупки звуковухи, продавец уверял, что разъем(1 x PCIe 3.0 x16) на данной материнке заточен под видеокарточку, и звуковая плата работать не будет, но он ошибся :). Ну а теперь о приятном, хоть все так криво встало, но зато звук просто убил меня своей полнотой, и качеством, в сравнении со встроенным. Одним словом звук стал как в Большом театре. Теперь из машины выходить не хочется...сижу на стоянке, и слушаю, слушаю..... P.S В BIOS пришлось отключить интегрированный звук. |
Я победил заикание так: установил win 7/64, 8 гиг оперативки(может и 4-х бы хватило, не пробовал). Теперь все оки, даже при видеорегистрации в разрешении 1920х1080, 30fps, ни на мека на заикание.
Но повторюсь, звук с карточкой стал чумовой, до мурашек пронизывающий чистейший звук. p.s От материнской заставки, до начало проигрывания мызыки в загруженном икаре проходит 12 секунд.:yes4: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot