![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что я читал Асус на том же h67 чипсете имеет более гибкие настройки в биосе и имеет возможность загрузить в биосе свое лого, чтобы при запуске ПК высвечивался скажем логотип авто. Не знаю есть ли то же самое в АСРОК. Але Асрок всвою очередь дешевле. Инфа не достоверная, так как не помню где читал. |
Цитата:
Тут вообще нужно брать пример с матери на атоме d2700, в ней есть возможность отключить все, и провести загрузку влет, и подбирать мать именно с подобными настройками......... |
Выбрав материнку для апгрейда (Intel Atom D2800), с удивлением обнаружил, что они начали катастрофически убывать в инет магазинах.
Пользователи не дремлют, видать и не раскачиваются как я. Коробочных уже не нашел, заказал оемную, с донтру. Чем привлекла ? Приличный, ноутбучный проц с малым тепловыделением, HDMI, SPDIF выходы, возможность поставить в слот PCI Express твердотельный SSD, ноутбучная память DDR 3, никаких блоков питания, т.к.заявлена работа от 10 до 19 вольт. И всё это хозяйство в высоту всего 25 мм. Пусть они и заявили, что охлаждение проца безвентиляторное, кулер уже прикупил (быстро очень послали) 12х12 см и 12 мм высотой от Scythe. Думаю, неплохая мать для нас. |
У intel d2700mud проблемы с драйверами на видеокарту. Постоянно появлятся бсод.
|
Цитата:
|
Цитата:
после установки дров из win 7, появляется бсод. Сделал временно откат. В сентябре обещают выпустить... |
Цитата:
откатился назад до win8 consumer preview, драйвер от майкрософт - все работает идеально: гибернация, проц не грузит, все как часы........ Цитата:
да, подождем может и раньше выкатят, зато все сказки рассказывают, какие у них кошерные программисты в россии да в израиле работают, компиляторы строчат, а драйвера какие-то сраные не смогли выпустить, козлы! вон amd уже выпустил бета версии для своих карт - планшет работает великолепно, не одного краша, бсода и жора проца........ |
Цитата:
Попробуй открыть full hd ролик)) видеокарта должна 30гиговые фильмы показывать как семечки. Сейчас мамка подключена к большому монитору и метро интерфейс немного притормаживает. Делал оценку производительности системы? со стандартным драйвером показывает 2.0, после установки дров от window 7 выросла оценка до 3.8, но через 10-15 минут уходит в бсод. не говоря уже о 3d играх...) |
Цитата:
на 800х600 у меня на карпс, не подтормаживает все работает нормально, но индекс графики тоже низкий....... ролики записанные с камеры крутит, проц грузит процентов на 50-60 при этом........ |
Непонятна политика интел конечно, они видимо, из-за своей нерасторопности и зажратости окончательно уйдут с рынка Low end систем, если так дело дальше пойдет...........
|
Цитата:
|
Цитата:
+ не каждый плеер умеет использовать возможности конкретного чипсета, возможно Cyberlink PowerDVD и увидит интеловскую графику напрямую........ p.s. я не занимался этим вопросом, т.к. меня устроила производительность в 800х600, а пилить уже буду окончательный релиз win8 :) |
Цитата:
Тоже заинтересовала, но уж больно мнения различные по ней. Сначала загорелся, а почитав, что-то теперь в раздумьях... Как соберёшь, поделись как она? |
ссыль уже приводилась: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...4&postcount=62
вывод примерно такой: в графике она сливает амд, это и понятно, про мощность проца - они примерно одинаковы с амд, плюс-минус то там то здесь :), но энергопотребление лучше, что немаловажно для карпс, но если важна серьезная производительность, тогда смысла смотреть на low end сектор нет вообще......... |
INTEL DN2800MT могла бы претендовать на роль одной из лучших матерей для CarPC ибо:
1. Реально работает в диапазоне 7.4 - 19В, т.е. не требует в авто доп БП (экономим 100 у.е.) 2.Из-за низкого тепловыделения может спокойно работать в маленьком корпусе без обдува. (предыдущая 510 так не могла) 3.Наличие mSATA вааще супер!!! В сборе это маленький плоский корпус без пучков проводов внутри: http://magnitola.org/attachments/aud...k-dsc01701.jpg Всё хорошо, НО!!!! пока Интел не выпустит нормальных видеодров эта мамка доставляет много хлопот : Гонял на XP, Win7, Win8, везде проблемы или с гибернацией, или с проигрыванием ДВД, а с этоим девайсом: http://www.pcmir.ru/published/public...e84b94e8b3.jpg http://market.yandex.ru/model-spec.x...0547&hid=91105 ваще намучался. Ждём нормальных дров. Вот-вот обещают:tease: |
Цитата:
win8 consumer preview x64, драйвер от майкрософт - все работает почти идеально: гибернация, проц не грузит, все как часы, иногда, максимум на 20-й раз, не выйдет из гибернации, перезагрузится, - но я грешу на usb звуковую, а с rel.preview появилась проблема: через 2 секунды после выхода из гибернации - уходит в перезагрузку: дамп памяти даже не пишет..........:sad2: и да у меня тоже тюнер пилот, драйвера для gps поставил с сайта ublox, сами драйвера тюнера и софт тоже ставил - все работало вроде без проблем, только выкинул ту хрень которую она засунула в автозагрузку....... |
Цитата:
А хотелось услышать из первых рук, на реальных приложениях, не оторванных от жизни, а попугаев оставим в покое.... ) AMD не интересен вообще ни в каком виде... ) Цитата:
А какой SSD стоит.? А драйвера это да.., За время пока соберу всё до кучи может и выйдут..? Только как бы не получилось, что Интел кинет.... |
Её бы по одной стороне ещё на пару см. укоротить, то цены бы не было)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zotac NM10-ITX Mainboard Atom D525 CPU
Highlights & Details Intel® Atom™ D525 Prozessor mit 2x 1,8 GHz Intel® GMA 3150 onBoard Grafik mit VGA und HDMI Inkl. WiFi 802.11 b/g/n Beschreibung Das neue ZOTAC NM10-ITX WiFi Mainboard im mini-ITX Format zeichnet sich durch die Kombination aus einem energieeffizienten Intel® Atom™ D510 Dual-Core Prozessor und dem Intel® NM10 Express Chipsatz mit integriertem Graphics Media Accelerator 3150 Grafikprozessor für leistungsstarke und dabei besonders energiesparende und umweltfreundliche Plattformen aus. Dabei bietet das ZOTAC NM10-ITX WiFi Microsoft® DirectX® 9 mit Shader Model 3.0 und OpenGL® 1.5 für volle Windows® 7 sowie Windows® Vista Premium Unterstützung und ist bestens gerüstet für alle gängigen Aufgaben wie Email, Textverarbeitung und Internetsurfen. Desweiteren verfügt das neue Mainboard über eine reichhaltige Ausstattung, so beinhaltet es unter anderem einen PCI Express x1 Slot, zwei SATA 3.0Gb/s Ports, acht USB 2.0 Ports, 5.1-Channel High-Definition Audio, Gigabit Ethernet sowie 802.11n WiFi. Ausstattung PCI-Express x1 Slot für Steckkarten Zwei Speicherbänke für 240Pin DDR2 PC-Arbeitsspeicher (800/667 MHz) Intel® GMA 3150 onBoard Grafik mit VGA und HDMI-Anschluss Gigabit-LAN (bis zu 1000 MBit/s.) WLAN 802.11 b/g/n (bis zu 300 Mbit/s.). HDMI ist eine eingetragene Marke der HDMI Licensing L.L.C. Technische Daten Chipsatz Intel® NM10 Formfaktor Mini-ITX SATA II 2x DDR2 2x PCIe x1 1x USB 2.0 6x Giga-LAN (10/100/1000) 1x Sound 5.1, Optical S/PDIF, Coaxial S/PDIF OnBoard-Grafik Intel® GMA 3150 PS/2 1x Anschlüsse VGA, HDMI Prozessor Intel® Atom™ D525 (2x 1,8 GHz) Что скажите про такое? |
А что вы хотите услышать? Это старая материнка на 525, сейчас на атоме 2700.
Когда то кажется была достаточно популярна, если есть возможность взять по дешевке - можно покупать |
всем привет.пару лет являюсь пользователем карписи.2месяца назад взял себе эту плату asrok h67+G530.до этого стояла интел, уже не помню какая с 330 процем и теле выходом,так вот,расскажу из своего опыта.
энергопотребление-после последнего обновления биоса,как минимум в два раза меньше чем у интел,правда если не играть в игрушки,тогда моего 60амперного акума хватает минут на 40.притом что интела хватало примерно также,правда и игрушки погалимей были,на этой плате запускаю всё без проблем.далее-для навигации если собираешься использовать навител,то в сторону атомов или закатов вообще даже не смотри.и вообще,я поимел опыт общения с разными мамками и скажу тебе одно: 2700 от 330 не далеко ушёл,а если точнее,то совсем никуда.насчёт 2800 я думаю тоже ничего не изменится,ибо смысл этих проциков одинаков. насчёт цены.мне плата,память и проц вышли в 1024гр.для сравнения плата на 2700 стоит 730+память 120.итог разница в 175гр не сщитаю существенной чтоб мудохаться с атомами и закатами.поэтому ещё раз хорошо подумай,нужны ли тебе постоянные зависания и тормоза,или всётаки нужна полноценная машинка. и ещё,может ктото скажет насчёт оптимизации ресурсов и всё такое,всё это ерунда.я довольно хорошо разбираюсь в компах,никто пока не жаловался,могу расшевелить любой тормоз,но атом побил все рекорды тормознутости по причине банальной нехватки ресурсов.когда ты туда насадишь навигации видео диагностики камер и тд и тп то тут то ты и вспомнишь мои слова |
Цитата:
Это, что за плитка у вас, больше чем 10 ампер жрет. Я давиче на границе завис часов на семь, и не каких признаков недостатка эллектричества не ощутил. P.S Может акум. умер. |
у меня и акум какойто недоделаный,но правда и потребители весьма мощные телепаются.если вся дрянь включена,то часа через 3,и кабздец.но правда только что 4 часа курил бамбук,думал что придётся с горочки катится,а н нет,завелася с ключика.я просто стараюсь когда напряжение ниже 12вольт падает-заводить,подзаряжать
|
Если carpc работает от аккума 40 минут, то нужно выбросить либо аккум либо carpc ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
привет.я немного повторюсь или поправлюсь что старого компа на атоме 330 в режиме поросмотра видео хватало минут на 30.эта мамка могёт отключать лишние фазы,за счёт этого некисло экономится заряд.вчера пока занимался машиной в гараже,играла музыка.был включён комп и магнитофон в качестве усилителя-проиграл 6 часов,после этого безпроблемно стартонул.специально проводил эксперименты.
мамка asrok. по поводу 630т-я одному человеку собирал сервак,так ради эксперимента ставил его себе.разницы в производительности незаметил.экономии как выяснилось тоже никакой.так что было решено оставить этот проц |
Rover 176, в соседней ветке (оптимизация ОС), я выложил ссыль на залитый мной драйвер.
Они сделали в июне, как и обещали. Правда он для 7-8 винды, у меня сейчас на 8 стоит. Или ищи на интеловском сайте, если на ХР. Но там сложновато с поиском, я долго искал именно на 2800. Можно и этот попробовать, беды не будет, просто может отказатся устанавливатся, а может и прокатит. |
может я не в тему, но ИМХО есть смысл смотреть на мамки от ГИГАБАЙТА... я вот поставил и понял, что раньше мне как раз и не хватало 3х кратного тока в USB. практически решена проблема активных хабов...
|
Ну на интеловской, 2800 тоже пара USB-ишных разъёмов усилены, т.е. Держат по 1 амперу ток,
а не 05, как в стандарте обычно бывает. Попутно вопрос (знаю что пользователи просматривают все новые сообщения), после замера производительности на восьмой винде у меня 3.3 всего. В диспетчере задач картинка с одним процем, в свойствах пишет что ядро одно, процессора два. М.б. у меня одно ядро не в работе ? |
Всё, я любыми атомами уже наелся, как ни крути, а всёравно не хватает производительности даже с ссд накопителями, петерь только отдельно мать, отдельно проц..
|
Цитата:
Под ХР обещали сделать к июню, перенесли на август.:sad2: Под хрюшу драйвера от 7 винды не канают.:no: Проверено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот офигеваю... не могу представить как и во что можно играть на 7" дисплее... или HD Video... да на наших мониках это не нужно,... я бы понял вы о видеорегистрации с кучи камер говорили, и то тогда внешний кодер лучше... короче, тут я не совсем согласен... а если стоит моник БОЛЬШОЙ, (что крайне редко в нашей среде) то гораздо практичнее нормальный ноутбук, а главное мобильнее... ИМХО...
|
Электропес, все прошли через атом, я так же пришел к выводу, что если нужна регистрация средствами компа, то не меньше Core I, если не нужна, то смотрел бы в сторону андроид планшета.
PS Этапы большого пути - ноут на пень 3, GLY, GCLF2, DG45FC с пеньком E5200, сейчас P8H67- I-Deluxe с Core I3 |
Цитата:
10 к/с уже не тянет, а мне хочется миниум 15.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot