PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   какую выбрать материнку (http://pccar.ru/showthread.php?t=17443)

aptm 29.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от baiker020 (Сообщение 222756)
обьясни не опытному что это такое

Около 24-х пинового разъема слева над ним площадка не распаянная под разъем. Под карточки маленькие :)

Kapi 29.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от baiker020 (Сообщение 222681)
спасибо ребят
брать буду вот эту http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i...-hdmi-dsu.html
lga1155 intel h67

объясните почему именно ее выбрали? Какой проц под нее планируете?
Дело в том, что я читал Асус на том же h67 чипсете имеет более гибкие настройки в биосе и имеет возможность загрузить в биосе свое лого, чтобы при запуске ПК высвечивался скажем логотип авто. Не знаю есть ли то же самое в АСРОК. Але Асрок всвою очередь дешевле. Инфа не достоверная, так как не помню где читал.

SergeykoR 29.05.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 222763)
и имеет возможность загрузить в биосе свое лого, чтобы при запуске ПК высвечивался скажем логотип авто.

смысл этой фичи весьма сомнителен, на загруз этой хрени тратиться драгоценное время, а если вас регистрация сделана на основе компа, то эти лишние секунды могут стать слишком дорогими...............
Тут вообще нужно брать пример с матери на атоме d2700, в ней есть возможность отключить все, и провести загрузку влет, и подбирать мать именно с подобными настройками.........

vladj 31.05.2012 19:51

Выбрав материнку для апгрейда (Intel Atom D2800), с удивлением обнаружил, что они начали катастрофически убывать в инет магазинах.
Пользователи не дремлют, видать и не раскачиваются как я. Коробочных уже не нашел, заказал оемную, с донтру.
Чем привлекла ? Приличный, ноутбучный проц с малым тепловыделением, HDMI, SPDIF выходы, возможность поставить в слот PCI Express
твердотельный SSD, ноутбучная память DDR 3, никаких блоков питания, т.к.заявлена работа от 10 до 19 вольт.
И всё это хозяйство в высоту всего 25 мм. Пусть они и заявили, что охлаждение проца безвентиляторное, кулер уже прикупил (быстро
очень послали) 12х12 см и 12 мм высотой от Scythe. Думаю, неплохая мать для нас.

RaphaelS 16.06.2012 12:07

У intel d2700mud проблемы с драйверами на видеокарту. Постоянно появлятся бсод.

SergeykoR 16.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от RaphaelS (Сообщение 224401)
У intel d2700mud проблемы с драйверами на видеокарту. Постоянно появлятся бсод.

а операционная система какая?

RaphaelS 17.06.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 224430)
а операционная система какая?

Windows 8. Он ставит стандартный драйвер который работает. Но вся нагрузка на графику уходит в проц. поэтому все подтормаживает.
после установки дров из win 7, появляется бсод. Сделал временно откат. В сентябре обещают выпустить...

SergeykoR 17.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от RaphaelS (Сообщение 224502)
Windows 8. Он ставит стандартный драйвер который работает. Но вся нагрузка на графику уходит в проц. поэтому все подтормаживает.

win8 release preview стандартный у меня работал нормально, но была проблема с гибернацией, - вроде обещали в апдейтах подправить, ждем когда прилетит фикс......
откатился назад до win8 consumer preview, драйвер от майкрософт - все работает идеально: гибернация, проц не грузит, все как часы........

Цитата:

Сообщение от RaphaelS (Сообщение 224502)
после установки дров из win 7, появляется бсод. Сделал временно откат. В сентябре обещают выпустить...

от 7-ки не ставил.....
да, подождем может и раньше выкатят, зато все сказки рассказывают, какие у них кошерные программисты в россии да в израиле работают, компиляторы строчат,
а драйвера какие-то сраные не смогли выпустить, козлы!
вон amd уже выпустил бета версии для своих карт - планшет работает великолепно, не одного краша, бсода и жора проца........

RaphaelS 17.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 224504)
win8 release preview стандартный у меня работал нормально, но была проблема с гибернацией, - вроде обещали в апдейтах подправить, ждем когда прилетит фикс......
откатился до win8 consumer preview, драйвер от майкрософт - все работает идеально: гибернация, проц не грузит, все как часы........

от 7-ки не ставил, да подождем может и раньше выкатят, козлы!
вон amd уже выпустил бета версии для своих карт - планшет работает великолепно, не одного краша, бсода и жора проца........

Стандартный драйвер практически не использует видеокарту.
Попробуй открыть full hd ролик)) видеокарта должна 30гиговые фильмы показывать как семечки. Сейчас мамка подключена к большому монитору и метро интерфейс немного притормаживает.

Делал оценку производительности системы? со стандартным драйвером показывает 2.0, после установки дров от window 7 выросла оценка до 3.8, но через 10-15 минут уходит в бсод.

не говоря уже о 3d играх...)

SergeykoR 17.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от RaphaelS (Сообщение 224505)
Стандартный драйвер практически не использует видеокарту.
Попробуй открыть full hd ролик)) видеокарта должна 30гиговые фильмы показывать как семечки. Сейчас мамка подключена к большому монитору и метро интерфейс немного притормаживает.

согласен, не использует.....
на 800х600 у меня на карпс, не подтормаживает все работает нормально, но индекс графики тоже низкий.......
ролики записанные с камеры крутит, проц грузит процентов на 50-60 при этом........

SergeykoR 17.06.2012 14:21

Непонятна политика интел конечно, они видимо, из-за своей нерасторопности и зажратости окончательно уйдут с рынка Low end систем, если так дело дальше пойдет...........

RaphaelS 17.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 224506)
согласен, не использует.....
на 800х600 у меня на карпс, не подтормаживает все работает нормально, но индекс графики тоже низкий.......
ролики записанные с камеры крутит, проц грузит процентов на 50-60 при этом........

но поидее проц не должен трогать вообще), т.к. видеокарта поддерживает декодирование видео на аппаратном уровне и процессор не должен быть использован.

SergeykoR 17.06.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от RaphaelS (Сообщение 224508)
но поидее проц не должен трогать вообще), т.к. видеокарта поддерживает декодирование видео на аппаратном уровне и процессор не должен быть использован.

да, ускорение в windows обычно происходит через DirectX Video Acceleration, которая является частью directx, а поскольку в стандартном драйвере от микрософт поддержки directx видимо нет как таковой или она урезана до версии 9.0, поэтому возможно нет ни нормального 3d ускорения, ни акселерации видео........

+ не каждый плеер умеет использовать возможности конкретного чипсета, возможно Cyberlink PowerDVD и увидит интеловскую графику напрямую........

p.s. я не занимался этим вопросом, т.к. меня устроила производительность в 800х600, а пилить уже буду окончательный релиз win8 :)

fmy1 17.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 222977)
Выбрав материнку для апгрейда (Intel Atom D2800), .....

Эта которая INTEL DN2800MT, на N2800?
Тоже заинтересовала, но уж больно мнения различные по ней.
Сначала загорелся, а почитав, что-то теперь в раздумьях...
Как соберёшь, поделись как она?

SergeykoR 17.06.2012 17:02

ссыль уже приводилась: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...4&postcount=62

вывод примерно такой: в графике она сливает амд, это и понятно,
про мощность проца - они примерно одинаковы с амд, плюс-минус то там то здесь :),
но энергопотребление лучше,
что немаловажно для карпс, но если важна серьезная производительность, тогда смысла смотреть на low end сектор нет вообще.........

Rover 17.06.2012 17:38

INTEL DN2800MT могла бы претендовать на роль одной из лучших матерей для CarPC ибо:

1. Реально работает в диапазоне 7.4 - 19В, т.е. не требует в авто доп БП (экономим 100 у.е.)
2.Из-за низкого тепловыделения может спокойно работать в маленьком корпусе без обдува. (предыдущая 510 так не могла)
3.Наличие mSATA вааще супер!!!
В сборе это маленький плоский корпус без пучков проводов внутри:

http://magnitola.org/attachments/aud...k-dsc01701.jpg

Всё хорошо, НО!!!! пока Интел не выпустит нормальных видеодров эта мамка доставляет много хлопот :
Гонял на XP, Win7, Win8, везде проблемы или с гибернацией, или с проигрыванием ДВД, а с этоим девайсом:
http://www.pcmir.ru/published/public...e84b94e8b3.jpg

http://market.yandex.ru/model-spec.x...0547&hid=91105
ваще намучался.

Ждём нормальных дров. Вот-вот обещают:tease:

SergeykoR 17.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Rover 176 (Сообщение 224519)
Гонял на XP, Win7, Win8, везде проблемы или с гибернацией, или с

ну вот смотри - эта конфигурация на d2700mud у меня работает:
win8 consumer preview x64, драйвер от майкрософт - все работает почти идеально: гибернация, проц не грузит, все как часы,
иногда, максимум на 20-й раз, не выйдет из гибернации, перезагрузится, - но я грешу на usb звуковую,
а с rel.preview появилась проблема: через 2 секунды после выхода из гибернации - уходит в перезагрузку: дамп памяти даже не пишет..........:sad2:

и да у меня тоже тюнер пилот, драйвера для gps поставил с сайта ublox, сами драйвера тюнера и софт тоже ставил - все работало вроде без проблем,
только выкинул ту хрень которую она засунула в автозагрузку.......

fmy1 17.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 224516)
ссыль уже приводилась: [url]

Спасибо конечно, но этих тестов и мнений просмотрено всяких.
А хотелось услышать из первых рук, на реальных приложениях, не оторванных от жизни, а попугаев оставим в покое.... )
AMD не интересен вообще ни в каком виде... )

Цитата:

INTEL DN2800MT могла бы претендовать на роль одной из лучших матерей для CarPC .......
Всё хорошо, НО!!!! пока Интел не выпустит нормальных видеодров ......
Ждём нормальных дров. Вот-вот обещают:tease:

Во спасибо...
А какой SSD стоит.?

А драйвера это да..,
За время пока соберу всё до кучи может и выйдут..?
Только как бы не получилось, что Интел кинет....

fmy1 17.06.2012 18:42

Её бы по одной стороне ещё на пару см. укоротить, то цены бы не было)))

KIBERDOG 18.06.2012 00:08

Цитата:

INTEL DN2800MT могла бы претендовать на роль одной из лучших матерей для CarPC..

Всё хорошо, НО!!!! пока Интел не выпустит нормальных видеодров эта мамка доставляет много хлопот :
Гонял на XP, Win7, Win8, везде проблемы или с гибернацией

дай плиз ссыль на дрова видюхи под ХР..

SergeykoR 18.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 224550)
дай плиз ссыль на дрова видюхи под ХР..

их пока нет, обещали в июне, нужно подождать...........

viktor770 26.06.2012 14:20

Zotac NM10-ITX Mainboard Atom D525 CPU

Highlights & Details

Intel® Atom™ D525 Prozessor mit 2x 1,8 GHz
Intel® GMA 3150 onBoard Grafik mit VGA und HDMI
Inkl. WiFi 802.11 b/g/n

Beschreibung

Das neue ZOTAC NM10-ITX WiFi Mainboard im mini-ITX Format zeichnet sich durch die Kombination aus einem energieeffizienten Intel® Atom™ D510 Dual-Core Prozessor und dem Intel® NM10 Express Chipsatz mit integriertem Graphics Media Accelerator 3150 Grafikprozessor für leistungsstarke und dabei besonders energiesparende und umweltfreundliche Plattformen aus. Dabei bietet das ZOTAC NM10-ITX WiFi Microsoft® DirectX® 9 mit Shader Model 3.0 und OpenGL® 1.5 für volle Windows® 7 sowie Windows® Vista Premium Unterstützung und ist bestens gerüstet für alle gängigen Aufgaben wie Email, Textverarbeitung und Internetsurfen. Desweiteren verfügt das neue Mainboard über eine reichhaltige Ausstattung, so beinhaltet es unter anderem einen PCI Express x1 Slot, zwei SATA 3.0Gb/s Ports, acht USB 2.0 Ports, 5.1-Channel High-Definition Audio, Gigabit Ethernet sowie 802.11n WiFi.

Ausstattung

PCI-Express x1 Slot für Steckkarten
Zwei Speicherbänke für 240Pin DDR2 PC-Arbeitsspeicher (800/667 MHz)
Intel® GMA 3150 onBoard Grafik mit VGA und HDMI-Anschluss
Gigabit-LAN (bis zu 1000 MBit/s.)
WLAN 802.11 b/g/n (bis zu 300 Mbit/s.).

HDMI ist eine eingetragene Marke der HDMI Licensing L.L.C.

Technische Daten
Chipsatz Intel® NM10
Formfaktor Mini-ITX
SATA II 2x
DDR2 2x
PCIe x1 1x
USB 2.0 6x
Giga-LAN (10/100/1000) 1x
Sound 5.1, Optical S/PDIF, Coaxial S/PDIF
OnBoard-Grafik Intel® GMA 3150
PS/2 1x
Anschlüsse VGA, HDMI
Prozessor Intel® Atom™ D525 (2x 1,8 GHz)
Что скажите про такое?

Kapi 26.06.2012 21:45

А что вы хотите услышать? Это старая материнка на 525, сейчас на атоме 2700.
Когда то кажется была достаточно популярна, если есть возможность взять по дешевке - можно покупать

ganzic 29.06.2012 23:20

всем привет.пару лет являюсь пользователем карписи.2месяца назад взял себе эту плату asrok h67+G530.до этого стояла интел, уже не помню какая с 330 процем и теле выходом,так вот,расскажу из своего опыта.
энергопотребление-после последнего обновления биоса,как минимум в два раза меньше чем у интел,правда если не играть в игрушки,тогда моего 60амперного акума хватает минут на 40.притом что интела хватало примерно также,правда и игрушки погалимей были,на этой плате запускаю всё без проблем.далее-для навигации если собираешься использовать навител,то в сторону атомов или закатов вообще даже не смотри.и вообще,я поимел опыт общения с разными мамками и скажу тебе одно: 2700 от 330 не далеко ушёл,а если точнее,то совсем никуда.насчёт 2800 я думаю тоже ничего не изменится,ибо смысл этих проциков одинаков.
насчёт цены.мне плата,память и проц вышли в 1024гр.для сравнения плата на 2700 стоит 730+память 120.итог разница в 175гр не сщитаю существенной чтоб мудохаться с атомами и закатами.поэтому ещё раз хорошо подумай,нужны ли тебе постоянные зависания и тормоза,или всётаки нужна полноценная машинка.
и ещё,может ктото скажет насчёт оптимизации ресурсов и всё такое,всё это ерунда.я довольно хорошо разбираюсь в компах,никто пока не жаловался,могу расшевелить любой тормоз,но атом побил все рекорды тормознутости по причине банальной нехватки ресурсов.когда ты туда насадишь навигации видео диагностики камер и тд и тп то тут то ты и вспомнишь мои слова

sirota 29.06.2012 23:56

Цитата:

тогда моего 60амперного акума хватает минут на 40.
Как это минут на 40.
Это, что за плитка у вас, больше чем 10 ампер жрет.
Я давиче на границе завис часов на семь, и не каких признаков недостатка эллектричества не ощутил.

P.S Может акум. умер.

ganzic 30.06.2012 01:04

у меня и акум какойто недоделаный,но правда и потребители весьма мощные телепаются.если вся дрянь включена,то часа через 3,и кабздец.но правда только что 4 часа курил бамбук,думал что придётся с горочки катится,а н нет,завелася с ключика.я просто стараюсь когда напряжение ниже 12вольт падает-заводить,подзаряжать

Hamster 30.06.2012 02:24

Если carpc работает от аккума 40 минут, то нужно выбросить либо аккум либо carpc ;)

Kapi 30.06.2012 11:41

Цитата:

плату asrok h67
Какая именно модель на h67 была выбрана?
Цитата:

+G530
Можно было бы выбрать G630T (с буквой Т) У него мощность 35 ватт. На такой я думаю и пассивный радиатор без кулера можно поставить. Плюс в вашем случае с таким процессором возможно увеличит время работы от акума с 40 мин до 1 часа :big:

Rover 30.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 224553)
их пока нет, обещали в июне, нужно подождать...........

Перенесли гады на август:angry:

ganzic 02.07.2012 20:50

привет.я немного повторюсь или поправлюсь что старого компа на атоме 330 в режиме поросмотра видео хватало минут на 30.эта мамка могёт отключать лишние фазы,за счёт этого некисло экономится заряд.вчера пока занимался машиной в гараже,играла музыка.был включён комп и магнитофон в качестве усилителя-проиграл 6 часов,после этого безпроблемно стартонул.специально проводил эксперименты.
мамка asrok.
по поводу 630т-я одному человеку собирал сервак,так ради эксперимента ставил его себе.разницы в производительности незаметил.экономии как выяснилось тоже никакой.так что было решено оставить этот проц

vladj 03.07.2012 00:50

Rover 176, в соседней ветке (оптимизация ОС), я выложил ссыль на залитый мной драйвер.
Они сделали в июне, как и обещали. Правда он для 7-8 винды, у меня сейчас на 8 стоит.
Или ищи на интеловском сайте, если на ХР. Но там сложновато с поиском, я долго искал именно на 2800.
Можно и этот попробовать, беды не будет, просто может отказатся устанавливатся, а может и прокатит.

DoctorH 03.07.2012 10:59

может я не в тему, но ИМХО есть смысл смотреть на мамки от ГИГАБАЙТА... я вот поставил и понял, что раньше мне как раз и не хватало 3х кратного тока в USB. практически решена проблема активных хабов...

vladj 03.07.2012 13:02

Ну на интеловской, 2800 тоже пара USB-ишных разъёмов усилены, т.е. Держат по 1 амперу ток,
а не 05, как в стандарте обычно бывает.
Попутно вопрос (знаю что пользователи просматривают все новые сообщения), после замера
производительности на восьмой винде у меня 3.3 всего. В диспетчере задач картинка с одним процем,
в свойствах пишет что ядро одно, процессора два. М.б. у меня одно ядро не в работе ?

KIBERDOG 03.07.2012 17:25

Всё, я любыми атомами уже наелся, как ни крути, а всёравно не хватает производительности даже с ссд накопителями, петерь только отдельно мать, отдельно проц..

Rover 03.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 225726)
Rover 176, в соседней ветке (оптимизация ОС), я выложил ссыль на залитый мной драйвер.
Они сделали в июне, как и обещали. Правда он для 7-8 винды, у меня сейчас на 8 стоит.
Или ищи на интеловском сайте, если на ХР. Но там сложновато с поиском, я долго искал именно на 2800.
Можно и этот попробовать, беды не будет, просто может отказатся устанавливатся, а может и прокатит.

Под 7-8 винду драйвера лежат с ЯНВАРЯ.
Под ХР обещали сделать к июню, перенесли на август.:sad2:

Под хрюшу драйвера от 7 винды не канают.:no: Проверено.

ganzic 04.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 225761)
Всё, я любыми атомами уже наелся, как ни крути, а всёравно не хватает производительности даже с ссд накопителями, петерь только отдельно мать, отдельно проц..

вот об этом я писал чуть ранее,что атом это повод быть постоянно чем то нафиг не нужным занятым.атом на бумаге,да и в тестах (если сравнивать с другими атомами)выглядит конечно впечетляюще.и человек подбирающий себе комплект думает-а вот оно то что мне нужно.мне его с головой хватит для видео и навигации,и устанавливает эту дрянь себе.мало того что,человек начинает практически сразу замечать,то что он читал в обзорах и тестах не совсем соответствует действительности,а если быть точным,то совсем не соответствует.да плюс как оно всегда бывает,комп постепенно обростает всякими причандалами,и тады всё.умер наш атом.так вот чтоб не натыкаться на грабли,пытаясь сэкономить 20 баксов,покупать надо нормальную мамку сразу.для себя сщитаю что выше h67 чипсета ставить в машину просто бессмысленно(ну если конечно у вас в планах не стоит взлом сервера пентагона)видео можно чуть разогнать и все игрушки летают без проблем,не говоря уже обо всех приблудах которые впоследствии перекочуют в машину

Liber 04.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 225761)

+100500

DoctorH 05.07.2012 00:51

а я вот офигеваю... не могу представить как и во что можно играть на 7" дисплее... или HD Video... да на наших мониках это не нужно,... я бы понял вы о видеорегистрации с кучи камер говорили, и то тогда внешний кодер лучше... короче, тут я не совсем согласен... а если стоит моник БОЛЬШОЙ, (что крайне редко в нашей среде) то гораздо практичнее нормальный ноутбук, а главное мобильнее... ИМХО...

Vl@dK 05.07.2012 14:44

Электропес, все прошли через атом, я так же пришел к выводу, что если нужна регистрация средствами компа, то не меньше Core I, если не нужна, то смотрел бы в сторону андроид планшета.

PS Этапы большого пути - ноут на пень 3, GLY, GCLF2, DG45FC с пеньком E5200, сейчас P8H67- I-Deluxe с Core I3

KIBERDOG 05.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 225872)
а я вот офигеваю...
я бы понял вы о видеорегистрации с кучи камер говорили, и то тогда внешний кодер лучше...

а чего тут офигевать?? стоит одна веб камера С910, плюс нормальный кодэк, разрешение 1920х1080, 5 кадров в секунду, все параметры заоптимизированы в доску, и фсё.., моча у атома кончилась..

10 к/с уже не тянет, а мне хочется миниум 15..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot