![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
проект закончен - можно перевести из рабочего журнала )
Пока всплыл один косяк - на больших кочках на секунду пропадает видеосигнал - явные неконтакт где-то. Сами разъемы HDMI сидят жестко - и на раме монитора и на неттопе заранее предусмотрел алюминиевые элементы жесткости - к которым притянуты кабели у основания разъема - т.к. разъемы большие, шланг толстый - предполагал, что такое возможно, но увы... У монитора кабель идет к плате через угловой переходник... В общем - пытался дергать с обеих концов - не смог диагностировать этот баг ((( Еще был такой случай - воткнул в хаб ГСМ-роутер для того, чтобы тот заряжался когда комп включен и забыл, что у роутера есть виртуальный сд-диск. Потом включаю - экран в цветных крякозябрах - чего только не передумал - и мороз (как раз у нас ударил небольшой), и диск полетел, и комп сдох. Оказалось - комп пытался грузиться с виртуалки роутера )) |
По багу - пропадание сигнала на мониторе: сегодня у нас снежно с утра и часто абс срабатывает. На каждое срабатывание пропадает сигнал! ) Мистика какая-то. Я было подумал, что взял с магнитолы не АСС, а сигнал датчика скорости, но точно помню, что подключался к третьему с краю проводнику. Другие с похожим местоположением - динамики и управление с руля. Может схема врет - буду проверять. Если у кого есть идеи на этот счет - буду рад.
Схему проверил - все правильно подключил. Тогда пока под подозрение падает реле, которое управляется АСС и включает монитор. Реле стоит компактное неавтомобильное. Поменяю его первым делом |
Цитата:
правый - 28038-JG10A левый - 28039-JG10A За оба отдал 913 руб. в Экзисте. |
По работе системы - откатал 2 недели. Пока остался баг с пропаданием видеосигнала при срабатывании АБС или ЕСП. Пробовал отключать сигнал АСС от магнитолы - не помогло. Следующий шаг - соединить земли на входе/выходе стабилизатора монитора - есть вероятность, что дело в этом - из-за гальванической развязки питания.
По запуску в холода - у нас было -11. В машине, конечно, чуть теплее и после ночного отстоя - пуск как ни в чем не бывало. Правда показалось, что у тача отзывчивость була несколько хуже. Т.е. данный неттоп отлично справляется с небольшим морозом. На НГ выклянчил себе в подарок ССД-диск Интел - по предыдущему опыту именно эти винты показали отличную надежность. Тем более они здорово подешевели - 60Г стоит около 3т.р., а я такой же брал 1.5 года назад за 4500 |
Привет!
Какая модель SSD intel??? Удачи на дорогах. |
Привет!
Какая модель SSD intel??? Удачи на дорогах.:bye::bye::bye: |
Цитата:
|
Мой неттоп в машине в качестве карпс имел скучную картинку в качестве фулскрин лого- на белом фоне огромная надпись Pegatron. Белый фон там вообще не к месту, ну и картинка напрашивается по автомобильной тематике. Стал искать чем перешить это дело. Как оказалось, у меня последняя разработка концепции биос от АМИ- AMI APTIO. Ивсе средства, для работы с биос, что у меня были не подходят. Связывался с поставщиком и с производитем- первый помочь не смог, второй просто игнорировал. Наконец, после долгих поисков нашел нужный софт. Если вдруг кто тоже искал, то он в этой ветке: http://www.pccar.ru/showthread.php?p=239621#post239621
|
Вложений: 1
Картинка в биосе 800х600 стала такой:
|
тест на морозоустойчивость:
до -16 стартует нормально. У нас было -23: системник стартует, но винт мерзнет. Отогревается довольно долго - около 25 минут с машиной |
Последние движения по проекту:
В конце марта поставил ССД накопитель Интел. Был положительный опыт работы с таким же, а также был негатив от OSZ - сдох спустя примерно полгода и был по гарантии заменен на интел. Также отказался от роутера мегафон (E5832S - не умеет стартовать при подаче питания) и поставлен роутер TP-LINK TL-MR3020 с модемом Е171. Вот уже три недели работы - инет стартует всегда после подачи питания - примерно через 1-1.5 минуты. Модем лучше держать подальше от ГПС-приемника - иначе будут глюки с ловлей спутников. И последнее - на днях оснастил машину ГПС-ГСМ-маяком. Маяк сидит тихо и только раз в день выходит на связь и ждет команд в течение нескольких минут, а раз в неделю шлет тестовое смс с координатами и то же самое при начале движения после продолжительной стоянки. В случае угона его можно с телефона или планшетки перевести в режим с другой частотой выхода на связь и отследить по карте. Насчет глушилок - производитель говорит, что да - глушится, но угонщики никогда не глушат постоянно. А как только глушилку выключат, то он тут же выйдет на связь и передаст все накопленные пакеты. Если, конечно, не найдут его. Вроде спрятал его довольно надежно )). В обычном режиме батареек должно хватить на 2 года. |
А скажите, кроме SSD в системе Вашей есть другие накопители? Или хватает 60 гБ?
|
Цитата:
|
1. Забыл написать, что еще весной побежден глюк с пропаданием видеосигнала при срабатывании АБС, ЕСП - виной были наводки на сигнал переключения на КЗВ. После того как его "развел" указанный баг исчез и больше не приходил ))
2. Установлена передняя камера - в значок Ниссан - показывает хорошо. Для нее же доработан монитор - добавлена активация второго канала видео по низкой частоте. Пока в проекте остался маленький червячок, кторый периодически "точит" - "синие экраны" при отсутствии сигнала удалось убрать, но осталась небольшая зеленая рамка в центре - где была надпись "NO INPUT SIGNAL". Она появляется дважды при загрузке системы и один раз при переключении на ВИдео1 или Видео2 |
У вас оставленно штатное радио, оно управляется с РС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другие способы - кто-то стабилитрон ставил. И, думаю, можно было подтянуть этот сигнал к земле сопротивлением. |
Цитата:
Покажите, пожалуйста, фотографию установленной камеры. |
Цитата:
На ибее сейчас и второй вариант появился |
Вложений: 2
Тоже ставил себе похожую, но она почему-то перестала работать (в шнуре подключения имеется адаптер питания - он сгорел, но даже после замены в машине она не работает, хотя на столе показывает). Поэтому поставил камеру в номерном знаке.
Скажу, что ее было не очень видно, так что с точки привлечения внимания "пионеров" все нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
для уставнки крепеж передней камеры нужно доработать - ширина значка "Ниссан" не позволяет по задумке производителя спереди вставить камеру и с обратной стороны поджать ее планкой. Мне пришлось ввернуть вместо саморезов резьбовые втулки около 30мм длинной (у меня их запас разной длины), а прижимная планка уже к ним через винты М3.
Камера с защитой от переплюсовки )) - в чем смог убедиться |
У меня стоит парктроник к которому можно подключить 2 камеры, переключение производит парктроник.
|
Цитата:
вопрос обсуждался на 5-6 страничке этой ветки |
я не написал тип ГУ --- CY13C
|
Цитата:
|
Проект получил развитие:
Недавно получена новая нано-плата (http://pccar.ru/showthread.php?t=20327&page=3). К ней куплен новый ССД-диск формата мини-сата - очень удобно, что не нужны провода. На данной системе обкатывается 8-ка со всем необходимым софтом. Пока нет нареканий. Новый системник встанет на место старого, но будет добавлен воздуховод. Главная причина замены системника - заявленная производителем работа от минус 20 градусов, более высокая производительность процессора - i5, 8 портов ЮСБ вместо 3-х, что позволит отказаться от хаба. |
системник на новой плате заменен. Обсуждение здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20327 |
Продал вчера машину... Жалко было расставаться - надежная, хорошо укомплектованная. Платил ей за это бережным уходом (((
Теперь жду новую - Форд Кугу, 2016 года. Думаю отойти от платформы на Windows и поставить голову на Андроиде. В плане установки разных экранов для Куги большое разнообразие - там все удачно продумано: штатные экраны идут 3.5, 4.2 и 5". Для амер.версии есть 8". При этом меняется и верхний козырек над монитором. |
Машину поменял, доволен. Куга-большой конструктор, можно бесконечно дооснащать. Установил андроидное ГУ от Редповер. Позарился на поддержку, которой не оказалось. В общем, рекомендую вместо Редповер Kaier S180- все то же самое, но на 10-ку дешевле. При покупке нового авто попал на программу утилизации: сдал старую Оку и получил за нее 291тр скидку ))
А еще попал на освобождение от транспортного налога на 3 года )) |
Цитата:
|
По самой ГУ: пока все нравится. Управляется с руля и центральной консоли. Правда консоль купил Сони от комплектации с нави, а ГУ заточена под без нави. Камеру ставил такую же как на Икс-трейле- из Китая, но без линий. Линии есть в самой гу и их можно подгонять. Есть и динамические линии, но они не заработали сходу. Наверное нужно подключать комп и активировать штатную камеру-может тогда получится. Готовлю машину к путешествию в Норвегию, поставил рейлинги, дуги под бокс. Установил в руль кнопку круиза и активировал его через ноутбук.
|
Начал изучать программирование под Андроид - хочется уже чего-то под себя ))
Пока изменил картинку климат-контроля на более стильный дизайн и в фордовских голубых тонах. А то стояла Редповерская в красных. В общем ковыряться в Андроиде мне понравилось, но знаю пока очень мало )) |
про климат можно подробнее??
|
Цитата:
В этом же приложении и картинки, отвечающие за отрисовку открытых дверей и парктроников(которых у меня нет). Двери не трогал - там и так белая машина рисуется - как раз как у меня )) |
Вложений: 2
вот фото старого и нового КК:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot