PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Андроид планшет как CarPC в Toyota Prius II. "Бескровная" установка (http://pccar.ru/showthread.php?t=18106)

alexvtk 05.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Mr.Slonik (Сообщение 254162)
Осталось определится с планшетом)))).
И где покупать.

Я бы сейчас посмотрел в сторону Hyundai T7S Quad Core. Там бы и покупал. 2 года покупаю все на Али. Кидалово не было. Были косяки продавцов (мелкие), всегда получал свои деньги обратно.

malish 12.06.2013 14:02

Приветствую!
Внимательно почитал про ваши проекты, очень нравится.
у меня как раз Hyundai T7S и hyundai i30
пытаюсь встроить все в одну кучу.
Могу расчитывать на ваши советы?

мне непонятно вот это:

USB хаб. Ничего особенного, Defender на 4 входа. Со стороны планшета провод +5В в хабе отпаян. Только внешнее питание от АСС через 5В DC-DC стабилизатор.

что именно и где вы убирали?

alexvtk 13.06.2013 08:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от malish (Сообщение 261098)
что именно и где вы убирали?

Возможны вариации в зависимости от конструкции хаба. У меня из хаба выходил УСБ "хвостик" т.е. вход от компа (планшета). Я просто отпаял от платы проводок, соединяющий +5 В от УСБ штеккера. Обычно проводок красный. Таким образом от планшета идет к хабу только земля и два cигнальных.

Вложение 31597

malish 17.06.2013 14:48

Спасибо! Теперь понял

ivanpin 16.07.2013 13:44

Автор Раскажите чем обусловлен выбор именно USB звуковой карты.
Столкнулся с проблемой в своем проэкте не могу побороть наводки фонит на паузе неприятно . Фильтр поставил но наводки импульсника до конца не ушли . Плюс еше
Звук по уровню ниже получается даже если выкрутить на планшете на максимум .
С помощью звуковой карты я смогу побороть хотя бы чась проблем ?

alexvtk 16.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от ivanpin (Сообщение 264363)
С помощью звуковой карты я смогу побороть хотя бы чась проблем ?

У меня USB звуковая стояла на первоначальном варианте с планшетом momo9, потому что встроенная звучала "не очень гуд", да и были кастомы, поддерживающие USB Audio. Потом произошел Апгрейд проекта - я перешел на планшет на проце RK3066, но в связи с тем, что конкретно на Piho U1pro невозможно организовать полноценный хост, то запустить USB Audio не удалось. Воткнулся в штатный аудио выход - оказалось, что все не так уж плохо, звук меня устроил, я и успокоился насчет УСБ аудио.
Теперь конкретно по Вашим вопросам:
1) УСБ Аудио не уберет помехи. Тут два варианта решения, а именно: либо DC-DC с гальванической развязкой, либо подавитель помех в аудиотракте между планшетом и усилителем на "волшебной" микросхеме ВА3121 (у меня именно на ней).
2) Могу предположить, что используемый вами усилитель имеет низкую чувствительность и ему не хватает уровня выходного сигнала планшета. "Увеличивать громкость" планшета всякими програмными примочками не советую - это обрабатывает и искажает звук. Вам нужен простейший линейный усилитель на операционных усилителях с регулятором громкости. Если последнее предложение самому реализовать Вам не по силам, то советую посмотреть в сторону отдельного девайса типа такого. Можете исходный стерео выход планшета "правильно" подать на 4х канальный усилок, подключить саб со всеми регулировками и поимеете аналоговый (!) эквалайзер. Очень неплохо, ИМХО.

s.m. 16.07.2013 15:11

Цитата:

Тут два варианта решения, а именно: либо DC-DC с гальванической развязкой, либо подавительпомех в аудиотракте между планшетом и усилителем на "волшебной" микросхеме ВА3121 (у меня именно на ней).
У меня оба сразу ибо изолированный dc-dc не панацея, ЕСЛИ нельзя избавится от земляных петель (как у меня, монитор и тв-стик все равно подключены своим проводом к земле, по другому не получается).
DC-DC поможет, если вся система питается от него и других петель нет (это я сейчас КО поработал, чтобы исключить эти каждую неделю появляющиеся одни и те же вопросы :)

ivanpin 16.07.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 264381)
У меня оба сразу ибо изолированный dc-dc не панацея, ЕСЛИ нельзя избавится от земляных петель (как у меня, монитор и тв-стик все равно подключены своим проводом к земле, по другому не получается).
DC-DC поможет, если вся система питается от него и других петель нет (это я сейчас КО поработал, чтобы исключить эти каждую неделю появляющиеся одни и те же вопросы :)

Есть схема подключения чудо микрухи ? Как я понимаю на ней уровень нч еще просядет так? Может кто видел готовые фильтры на этой микросхеме

s.m. 16.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от ivanpin (Сообщение 264394)
Есть схема подключения чудо микрухи ? Как я понимаю на ней уровень нч еще просядет так? Может кто видел готовые фильтры на этой микросхеме

Тогда Вам читать здесь

Ничего там не просядет - все ровно и без потерь

ivanpin 16.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 264409)
Тогда Вам читать здесь

Ничего там не просядет - все ровно и без потерь

почитал возникло еще больше сомнений .

BA3121 похоже не мой вариант ,так как наводки от генератора то я как раз поборол а вот помехи от импульсника будут чудо микрухе побоку .

s.m. 16.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от ivanpin (Сообщение 264423)
почитал возникло еще больше сомнений .

BA3121 похоже не мой вариант ,так как наводки от генератора то я как раз поборол а вот помехи от импульсника будут чудо микрухе побоку .

попробуйте, микрухе побоку, какие помехи.
Или вы не верите в балансные входы в усилках? И что это все фантастика?
Тут тот же принцип - вычитание помехи. Даташит обещает не менее 41Дб подавление - это примерно в 100 раз.

ivanpin 16.07.2013 23:25

спасибо заказал микруху попробуем

ivanpin 25.07.2013 20:59

Подключил SoundBlaster Play для выравнивания уровня громкости и за одно качества звука в целом ,но проявился один "косяк" после некоторого времени сна планшета звуковуха "хрипит" , помогает перезагрузка .Передергивать не пробовал т.к все уже засунул под торпедо . У тебя небыло такой проблеммы?

alexvtk 27.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от ivanpin (Сообщение 265218)
Подключил SoundBlaster Play для выравнивания уровня громкости и за одно качества звука в целом ,но проявился один "косяк" после некоторого времени сна планшета звуковуха "хрипит" , помогает перезагрузка .Передергивать не пробовал т.к все уже засунул под торпедо . У тебя небыло такой проблеммы?

Именно хрипит или звук прерывается? Хрипов точно после просыпания не было.

ivanpin 27.07.2013 22:46

именно жрипит как будро питания усилку нехватает звук

alexvtk 28.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от ivanpin (Сообщение 265363)
именно жрипит как будро питания усилку нехватает звук

Хммм... А после перезагрузки карту подхватывает и хрипов нет?

ivanpin 28.07.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 265464)
Хммм... А после перезагрузки карту подхватывает и хрипов нет?

да после перерезагрузки все нормально
к стати флешка при хрипе не отваливается .

Rage2 29.07.2013 01:17

Это косяк креативов! у меня Creative SB X-Fi HD тоже бывало после сна начала хрипеть, пока ее не передернешь в хабе. Решил путем заменой на другую карту.

ivanpin 29.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 265491)
Это косяк креативов! у меня Creative SB X-Fi HD тоже бывало после сна начала хрипеть, пока ее не передернешь в хабе. Решил путем заменой на другую карту.

ЁПТ ок .
Передергивание точно помогает ? Можно реле поставить на питание хаба чтоб разрывало + 5 вольт скажем при выключенн зажигания теоретически должно работать так?

Rage2 29.07.2013 16:10

ИМХО, в вашем случае с SoundBlaster Play, я бы не стал даже заморачиваться...карта ниочем...закажите MUSE PCM2704

Вот хороший обзор карты.

snowin 09.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 265530)
ИМХО, в вашем случае с SoundBlaster Play, я бы не стал даже заморачиваться...карта ниочем...закажите MUSE PCM2704

Вот хороший обзор карты.

Думал думал и заказал в итоге эту карточку. Выбирал между S.B.Creative Play! (сразу откинул), Sabre DAC (дороговато для первого проекта), PCM2704 DAC с одним выходом 3,5мм (в корпусе) и MUSE PCM2704.

Будет работать в связке с усилителем от мастеркита. Подскажите, я правильно понимаю что к этому усилителю её подключать с помощью 2xRCA? Чем вообще на этой карточке отличаются 2xRCA от 3,5мм?

alexvtk 12.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 273115)
Будет работать в связке с усилителем от мастеркита. Подскажите, я правильно понимаю что к этому усилителю её подключать с помощью 2xRCA? Чем вообще на этой карточке отличаются 2xRCA от 3,5мм?

Я бы посоветовал китайский кит типа такого. Там уже встроена BA3121 для подавления помех.
Подключай через RCA, судя по описанию, 3.5 джек - для наушников. Надо смотреть, что там напаяно на плате, возможно, что они просто запараллелены.

rain48 04.12.2013 23:01

На пипо полноценного юсб-аудио нет?Я правильно понял?

alexvtk 10.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от rain48 (Сообщение 279656)
На пипо полноценного юсб-аудио нет?Я правильно понял?

Правильно.

kondor3000 16.04.2014 01:56

Доброго времени всем)
Заинтересовался вашим проектом, случайно попал сюда с Драйва 2, неделю назад.
С месяц назад прикупил китайский двухядерник, ковырял програмки ( мой первый андроид). Покурил форум, скачал несколько программ, за основу пока взял ваш проект, только для себя (надеюсь автор простит))). Разбирался несколько дней, Нова лаунчер, расставил кнопки, разобрался с виджетами и присвоением программок ( тут новичок, хотя по электронике могу потягаться со многими)) сори если называю что-то неправильно)). Часы и ярлыки воткнул, прямой доступ через кнопки работает.
Вобщем всё почти удалось, но с переходом на нужные страницы от нужных мне кнопок пока завис, копаю уже 3 день, понял, что нужна полная прога, у меня бесплатная, курил форум, но пока глухо. Нормальную прогу пока добыть не удалось, курю дальше))) Не могу спрятать или сделать невидимыми ярлыки действия перехода на нужную страницу.

лёна 16.04.2014 10:09

kondor3000
Привет,проги для андроида тут поищи
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220

agressor.vs 16.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от kondor3000 (Сообщение 294420)
Доброго времени всем)
Заинтересовался вашим проектом, случайно попал сюда с Драйва 2, неделю назад.
С месяц назад прикупил китайский двухядерник, ковырял програмки ( мой первый андроид). Покурил форум, скачал несколько программ, за основу пока взял ваш проект, только для себя (надеюсь автор простит))). Разбирался несколько дней, Нова лаунчер, расставил кнопки, разобрался с виджетами и присвоением программок ( тут новичок, хотя по электронике могу потягаться со многими)) сори если называю что-то неправильно)). Часы и ярлыки воткнул, прямой доступ через кнопки работает.
Вобщем всё почти удалось, но с переходом на нужные страницы от нужных мне кнопок пока завис, копаю уже 3 день, понял, что нужна полная прога, у меня бесплатная, курил форум, но пока глухо. Нормальную прогу пока добыть не удалось, курю дальше))) Не могу спрятать или сделать невидимыми ярлыки действия перехода на нужную страницу.

Переход от кнопок на нужные страницы можно реализовать с помощью сриптов таскера ,как то пытался оболочку под себя нарисовать,ведроид в этом плане кландайк. Вот здесь почитай http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18712

kondor3000 18.04.2014 00:13

Ура )))) после 5 вечеров боданий с программой, переход кнопками по страницам удалось реализовать даже на бесплатном лаунчере Nova.
Спасибо за отзывы, будем дальше модернизировать )))

bei3 19.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от kondor3000 (Сообщение 294640)
Ура )))) после 5 вечеров боданий с программой, переход кнопками по страницам удалось реализовать даже на бесплатном лаунчере Nova.

скажите пожалуйста как программа называется?

kondor3000 19.04.2014 16:21

Так написал же Nova, Nova Launcher

https://play.google.com/store/apps/d...oilsw.launcher

kondor3000 19.04.2014 16:47

Да, ещё вместе с ней конечно Desktop VisualizeR

https://play.google.com/store/apps/d...=search_result

alexvtk 22.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от kondor3000 (Сообщение 294420)
С месяц назад прикупил китайский двухядерник,

А что за планшет, как собираетесь организовать включение-выключение?

kondor3000 22.04.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 295047)
А что за планшет, как собираетесь организовать включение-выключение?

Параметры планшета в подписи, прога работает почти, надо вывести ещё параметры диагностики, жду OBD-2.
А вот как сделать включение, выключение пока думаю. Хотелось бы не вмешиваясь в схему планшета, программно. Курю форум пока).

kondor3000 23.04.2014 22:23

Как на Нексусе включение не прокатывает, зато есть вариант:
при снятии блокировки с экрана, из дежурки при подаче питания экран включается, выключение обычным способом )

alexvtk 25.04.2014 12:35

Может оказаться, что при питании через усб при загрузке музыкой, нави и еще мелочью акумулятор будет разряжаться быстрее, чем заряжаться.

kondor3000 26.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 295364)
Может оказаться, что при питании через усб при загрузке музыкой, нави и еще мелочью акумулятор будет разряжаться быстрее, чем заряжаться.

Тестил 3 часа, 2 амперная зарядка через усб, батарея со 100% так и не сошла))) Блютуз, GPS, 3G, музыка и яркость на полную) Работал в Новителе и Яндекс навигаторе
Завтра поеду проверять )

kondor3000 26.04.2014 21:19

Тестирование прошло не идеально, на троечку))) сам планшет и тач работает нормально, но GPS модуль и блютуз хреновые, этого наверно и следовало ожидать от китайца за 4 тыщи ))) и матрицу конечно надо не TFT, видно плоховато на солнце, но в целом система работает, на нормальном планшете всё будет на ура)

zhigan33 26.04.2014 21:47

alexvtk

Здравсевуйте! Подскажите пожалуйста как Вы устанавливали кнопки вкл/откл GPS, Wi-Fi и т.д.? Оболочка для Android Car Pc http://www.youtube.com/watch?v=knz3k...ature=youtu.be на видео 3.05 мин. И еще, какие размеры кнопок? Заранее спасибо!

zhigan33 26.04.2014 22:23

alexvtk

Пробовал создавать кнопки на сайте http://cooltext.com, но такие глянцевые как у Вас не получаются((( В связи с этим (извиняюсь за не скромность) хочу Вас попросить скинуть на почту Ваши кнопочки, если это конечно возможно. zhigan3358@yandex.ru
P.S. в фотошопе я полный 0...(

alexvtk 29.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от zhigan33 (Сообщение 295460)
alexvtk

Здравсевуйте! Подскажите пожалуйста как Вы устанавливали кнопки вкл/откл GPS, Wi-Fi и т.д.? Оболочка для Android Car Pc http://www.youtube.com/watch?v=knz3k...ature=youtu.be на видео 3.05 мин. И еще, какие размеры кнопок? Заранее спасибо!

Вообще то это просто виджет управления питанием. Был в прошивке. Если нет, то не беда. На маркете по поиску "toggle widget" море всяких и по отдельности и комплектом. Вот неплохой вариант.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot