![]() |
Лучше оболочку нормальную написать, чем доделывать(переделывать) существующее.
|
Ну да. Андройд. К иням сабачьим :)))
Адноройд и в Африке андройд. Как его переделать то? Картинки другие поставить на рабочий стол? Кнопки местами поменять? Ну он как бы и так это умеет делать. Т.ч. я не понимаю, что Вы имеете ввиду под оболочкой. Если комплекс программ управления переферийными устройствами, то этим я и занят. В частности полностью переписал управления радио. Вскоре в нем появятся много чего, что китайцам и не снилось. Но чуда не будет. В эквалайзере полос не добавится, а радио в квадро играть не начнет и т.д. |
Приложение написать как фронт, в котором собрано все...а родное гауно и так останется )))
|
В чем смысл?
Зачем фронт пишут - понятно. Винда от природы не была заточена под иач и уж тем более под функции carpc. Та же 8ка это уже во многом другое дело. А уж андрюша писался для тач устройств. Все делалось для удобства. Зачем, назавем его так, в фронтенде писать еще один фронтенд? Да, в нем нет многих вещей, которые было бы приятно иметь на глазах. Скажем виджет с отражением текущей скорости, проигрываемого файла и т.д. Но это не разу не означает, что это проблема андрюши. Это проблема отсутствия софта. И эту проблему я решаю... |
Собственно созрело небольшой видео.
http://www.youtube.com/watch?v=Z5nqF...ature=youtu.be P.S. И опять не могу отредактировать свои посты в топике. |
Цитата:
|
balabollng, уирт-это УКВ:whistle:
|
Угу...савковый диапазон.
|
Что вообще думаете про удобство такого радио?
Может есть свои идеи? |
Цитата:
Если коротко - для советского УКВ - 0.03 МГц, для буржуйского FM - 0.05 МГц, а не от балды, как в видео. Раскрою тайну - внутри железки стоит синтезатор частоты, который должен идти по этой сетке. КАК удалось задать частоту между шагами? У китайцев аналоговая настройка? |
Цитата:
Если коротко - для советского УКВ - 0.03 МГц, для буржуйского FM - 0.05 МГц, а не от балды, как в видео. Раскрою тайну - внутри железки стоит синтезатор частоты, который должен идти по этой сетке. КАК удалось задать частоту между шагами? У китайцев аналоговая настройка? Или сетка в 10 кГц задана? |
Скажем так, синтезатор не совсем адекватен. Я могу поставить любую частоту (?) с минимальным шагом 0.01 и она будет установлена. Вопрос в том реально ли?
На видео Вы видите итог работы самого тюнера. Т.е. не я шаг устанавливаю, а я говорю - следующая/предыдущая. Он сам возвращает это значение. Но.. если скажем ползунком поставить 100.01 и сказать следующая, то следующей будет 100.11 далее 100.21 и т.д. Диапазоны также возвращает тюнер. Сам я их не выдумываю. Вот такая странность. |
Мне тоже сразу это бросилось в глаза...думал написать, но решил что так задумано ))). Эту фигню убирите софтово.
|
:) Доделал.
Сделал и региональную привязку. Теперь в дороге, в зависимости от региона, будут выводиться ближайшие станции. Можно будет отказаться от режима поставив галочку в настройках, жестко указав регион. Список будет обновляться через Интернет. |
Поздравьте.
За великие заслуги перед Китайским народом, мне выдадут root на устройство :))) и доступ к прошивке :))) |
Цитата:
Привет китайскому народу передовай.:bye: |
к бинарям или к исходникам доступ? если последнее то это ок
|
Мне их исходники не нужны :) Ничего особо полезного там нет. Галимый ширпотреб. А мы делаем "нечто":)
Root будет к устройству. Т.е. можно будет устанавливать все и сносить все. Плюс к этому создавать собственные прошивки к устройству. Чего сейчас не хватает. И еще одна новость. Разобрался как воспроизводить трансляцию из Интернет. Т.е. помимо всего прочего можно будет слушать любимое радио через модем или WiFi не выходя из радио. Просто щелкнув кнопку - "Интернет трансляция". И конечно в любой момент вернуться к классическому радио. |
Цитата:
вообще у китаез паршивая привычка зажимать сорцы. клали они с пробором на все лицензии:whistle: |
Жавы мне хватит за глаза.
Железку я переделывать не собираюсь. Дров там нужных наставленно предостаточно. Вплоть до того, что я подключал транскодер для резистивных кнопок отдельно через USB :) |
Цитата:
wget -q -O - http://bfmstream.bfm.ru:8004/fm | madplay - |
Ну я не про плееры говорю, а про интеграцию воспроизведения в общий интерфейс.
Т.е. по сути да, то же самое и происходит, но при этом у меня есть статусы по процессу (подготовка/загрузка/пороигрывание и т.д.) и главное, чтобы все было органично. Едешь ты себе... слушаешь радио... и тут оно хрипеть начало. Обидно. Нажал кнопочку "Интернет трансляция" и едешь дальше. Что-то типа такого хочется. Понятно, что сейчас прям интернет-соединение не очень стабильны. Но прогресс на месте не стоит. И чем дальше тем стабильнее он будет. В общем все должно быть под пальцем. |
Поставьте приложение с маркета PCRadio...уже подобрана куча наших радиостанций.
|
например внешние бт-свистки. модулей нет. собрать нельзя(можно конечно если умеешь)
|
Цитата:
Цитата:
|
можно не пробовать-сразу говорю что не заработает. возможно hci заработаетв консоли искаропки, но нужно добавлять во фреймворк поддержку
|
Насколько я понимаю, человек предложил закачать По т.к. там список станций есть. Понятно, что прога с тюнером работать не умеет.
Список станций по России далеко не маловажный момент. |
[QUOTE=balabollng;238571]Хм. Нужно глянуть. Я сейчас с википедии беру ;)
Ну тогда лучше TuneIn Radio смотри. PCRadio по сравнении с ним кастрат. |
Цитата:
|
Ну в общем расковырял все команды. Теперь могу управлять всей периферией. В том числе и принимать данные с CAN шины по климату.
Осталось дело техники. Все ПО переписать под себя ;) Подчеркиваю, что сырцы мне их не нужны, т.к. скажем так, они ну очень простые. С однйо стороны это хорошо. С другой, это примитивщина, которую наследовать просто нет смысла. |
кстати как там со звуком? только что ходил тыкать веточкой такую балалайку, но в стандартном корпусе(AN2D001). так вот, там звук из ондроеда перекрывает звук из медиа-блока(голос из навигатора затыкает радио или музыку). если пускать музыку через ондроедный плеер то все ок. есть варианты решения? считаю это основным косяком всех китайских поделий. приходится в навигаторе отключать звук, иначе при долгой поездке включается rage mode
|
Так и работает.
Не совсем понял почему это косяк. Не подумайте, что я железку оправдываю :) Насколько я знаю, народ стремиться к том, чтобы при звуковых уведомлениях навигации, музыка глушилась. Я ровно так и езжу с CarPC. Специально извращался чтобы так было... |
не, наоборот. народ стремится чтоб не глушилась. это реально не удобно, когда навик каждые 10 секунд глушит что-то интересное
|
Цитата:
|
Цитата:
При входящем-исходящем - да. А если навигатор каждые 10-15 секунд будет приглушать или совсем глушить музыку - это выбешивает уже через 10 минут. Я так один раз ехал с товарищем - кошмар. У меня уровни радио и навигатора подобраны так, что я слышу навигатор, и радио при этом не приглушается - все отлично! И другим не мешает, так как навигатор говорит только в левую передную колонку. |
Неверное, тут дело привычки и настройки.
Согласен, что кого-то это может раздражать. Особенно, если он слушает матч любимой команды. Но думаю и таких как я, которые музыку воспринимают как фон много. В общем - настройки решают. ИМХО. Для этого в нави и делаются галочки на уведомления разные. |
ну нет же. навик тут ни при чем. либо сосвем отключать звуки либо слушать заикания
|
Так. Давайте разберемся. Конструктива ради.
Есть некое устройство, которое должно иметь самодостаточный редиотюнер. Почему, уже множество раз перетерто и переговорено. Основная причина - чтоб не тормозил и работал вне зависимости от того, чем проц нагружен. Теперь допустим мы его имеем. Каким образом программа работающая в ОС, не важно какой, в состоянии управлять им (тюнером). Да собственно никак. Она знать о нем нечего не может. Да и не должна. Но если ты, т.е. водитель, воткнул программу и тем более работаешь в ней, а она что-то жужжит, то подразумевается, что ты ее должен слышать. Так? Думаю так. Ну возьмем сначала навигатор. В общем случае логично, чтобы музыка приглушалась, а не гасла полностью. Ну а если это не навигацая а проигрыватель, который ты скачал с гугла? И как должна ОС распознать тот факт, что теперь она должна не приглушать мызычку а гасить ее полностью? Вариант типа "нужно выключить радио" как бы ровно такой же кастрат как и настройки в приложении. Я запустил проигрыватель, значит радио мне не нужно. Я закрыл проигрыватель и радио должно продолжить играть. Обычно логика такая. В случае с этой башкой так оно и работает. Но конструктива ради. Возможно удасться китайцев склонить в "правильную" сторону. Опишите свой сценарий использования. |
по нормальному-звук должен не глушиться полностью а приглушаться. и не важно от какого источника и при каком событии. и хозяин сам волен решать, как ему удобнее-глушить совсем, или приглушать. но в 99% китайсы ставят дискретные муксы и через какой-нибуть i2s он тупо дергает каналы. это уже, к сожалению, никак не выличить программно.
|
лично я лучше не услышу что сказала навигашка и проеду поворот мимо, чем случать как заикается музыка.
поэтому лично для меня приемлем один вариант, отдельная настройка громкости навигации и всего остального. но при этом навигационных программ много. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot