PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Головное устройство на Android 2.3.4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18190)

awtoap 26.11.2012 22:32

Лучше оболочку нормальную написать, чем доделывать(переделывать) существующее.

balabollng 26.11.2012 23:11

Ну да. Андройд. К иням сабачьим :)))

Адноройд и в Африке андройд. Как его переделать то? Картинки другие поставить на рабочий стол? Кнопки местами поменять? Ну он как бы и так это умеет делать.

Т.ч. я не понимаю, что Вы имеете ввиду под оболочкой. Если комплекс программ управления переферийными устройствами, то этим я и занят. В частности полностью переписал управления радио. Вскоре в нем появятся много чего, что китайцам и не снилось. Но чуда не будет. В эквалайзере полос не добавится, а радио в квадро играть не начнет и т.д.

awtoap 26.11.2012 23:19

Приложение написать как фронт, в котором собрано все...а родное гауно и так останется )))

balabollng 26.11.2012 23:51

В чем смысл?

Зачем фронт пишут - понятно. Винда от природы не была заточена под иач и уж тем более под функции carpc. Та же 8ка это уже во многом другое дело.

А уж андрюша писался для тач устройств. Все делалось для удобства. Зачем, назавем его так, в фронтенде писать еще один фронтенд?

Да, в нем нет многих вещей, которые было бы приятно иметь на глазах. Скажем виджет с отражением текущей скорости, проигрываемого файла и т.д. Но это не разу не означает, что это проблема андрюши. Это проблема отсутствия софта.

И эту проблему я решаю...

balabollng 27.11.2012 18:52

Собственно созрело небольшой видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Z5nqF...ature=youtu.be

P.S. И опять не могу отредактировать свои посты в топике.

Hamster 27.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 238432)
P.S. И опять не могу отредактировать свои посты в топике.

Напиши Эдику (Admin), он посмотрит почему.

Fedorych 27.11.2012 21:01

balabollng, уирт-это УКВ:whistle:

awtoap 27.11.2012 21:02

Угу...савковый диапазон.

balabollng 27.11.2012 21:31

Что вообще думаете про удобство такого радио?

Может есть свои идеи?

s.m. 28.11.2012 14:21

Цитата:

Может есть свои идеи?
Частоты настройки на видео доставили. Аффтар, смотри здесь правильные сетки частот.

Если коротко - для советского УКВ - 0.03 МГц, для буржуйского FM - 0.05 МГц, а не от балды, как в видео. Раскрою тайну - внутри железки стоит синтезатор частоты, который должен идти по этой сетке. КАК удалось задать частоту между шагами? У китайцев аналоговая настройка?

s.m. 28.11.2012 14:23

Цитата:

Может есть свои идеи?
Частоты настройки на видео доставили. Аффтар, смотри здесь правильные сетки частот.

Если коротко - для советского УКВ - 0.03 МГц, для буржуйского FM - 0.05 МГц, а не от балды, как в видео. Раскрою тайну - внутри железки стоит синтезатор частоты, который должен идти по этой сетке. КАК удалось задать частоту между шагами? У китайцев аналоговая настройка? Или сетка в 10 кГц задана?

balabollng 28.11.2012 14:26

Скажем так, синтезатор не совсем адекватен. Я могу поставить любую частоту (?) с минимальным шагом 0.01 и она будет установлена. Вопрос в том реально ли?

На видео Вы видите итог работы самого тюнера. Т.е. не я шаг устанавливаю, а я говорю - следующая/предыдущая. Он сам возвращает это значение. Но.. если скажем ползунком поставить 100.01 и сказать следующая, то следующей будет 100.11 далее 100.21 и т.д. Диапазоны также возвращает тюнер. Сам я их не выдумываю.

Вот такая странность.

awtoap 28.11.2012 18:23

Мне тоже сразу это бросилось в глаза...думал написать, но решил что так задумано ))). Эту фигню убирите софтово.

balabollng 28.11.2012 20:10

:) Доделал.

Сделал и региональную привязку. Теперь в дороге, в зависимости от региона, будут выводиться ближайшие станции.

Можно будет отказаться от режима поставив галочку в настройках, жестко указав регион.

Список будет обновляться через Интернет.

balabollng 28.11.2012 21:50

Поздравьте.

За великие заслуги перед Китайским народом, мне выдадут root на устройство :))) и доступ к прошивке :)))

sirota 28.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 238530)
Поздравьте.

За великие заслуги перед Китайским народом, мне выдадут root на устройство :))) и доступ к прошивке :)))

Значит дела пойдут в гору.
Привет китайскому народу передовай.:bye:

macau 28.11.2012 22:41

к бинарям или к исходникам доступ? если последнее то это ок

balabollng 28.11.2012 23:06

Мне их исходники не нужны :) Ничего особо полезного там нет. Галимый ширпотреб. А мы делаем "нечто":)

Root будет к устройству. Т.е. можно будет устанавливать все и сносить все. Плюс к этому создавать собственные прошивки к устройству. Чего сейчас не хватает.

И еще одна новость. Разобрался как воспроизводить трансляцию из Интернет. Т.е. помимо всего прочего можно будет слушать любимое радио через модем или WiFi не выходя из радио. Просто щелкнув кнопку - "Интернет трансляция". И конечно в любой момент вернуться к классическому радио.

macau 28.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 238536)
Ничего особо полезного там нет.

если есть спеки всех интерфейсов то да. а к ядру модули вы как собирать собираетесь? жабка там только верхний слой, а вот какой-нибудь обновленный изикап или свою железку например уже не запустить. соответственно чистую прошивку тоже не собрать. если только мастурбация бинарями из разных готовых прошивок как в венде
вообще у китаез паршивая привычка зажимать сорцы. клали они с пробором на все лицензии:whistle:

balabollng 28.11.2012 23:30

Жавы мне хватит за глаза.

Железку я переделывать не собираюсь.

Дров там нужных наставленно предостаточно. Вплоть до того, что я подключал транскодер для резистивных кнопок отдельно через USB :)

admin 28.11.2012 23:43

Цитата:

И еще одна новость. Разобрался как воспроизводить трансляцию из Интернет. Т.е. помимо всего прочего можно будет слушать любимое радио через модем или WiFi не выходя из радио.
По моему веб радио это очень просто, в консоли пишем
wget -q -O - http://bfmstream.bfm.ru:8004/fm | madplay -

balabollng 28.11.2012 23:56

Ну я не про плееры говорю, а про интеграцию воспроизведения в общий интерфейс.

Т.е. по сути да, то же самое и происходит, но при этом у меня есть статусы по процессу (подготовка/загрузка/пороигрывание и т.д.) и главное, чтобы все было органично.

Едешь ты себе... слушаешь радио... и тут оно хрипеть начало. Обидно. Нажал кнопочку "Интернет трансляция" и едешь дальше. Что-то типа такого хочется.

Понятно, что сейчас прям интернет-соединение не очень стабильны. Но прогресс на месте не стоит. И чем дальше тем стабильнее он будет.

В общем все должно быть под пальцем.

awtoap 29.11.2012 01:21

Поставьте приложение с маркета PCRadio...уже подобрана куча наших радиостанций.

macau 29.11.2012 12:12

например внешние бт-свистки. модулей нет. собрать нельзя(можно конечно если умеешь)

balabollng 29.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 238554)
Поставьте приложение с маркета PCRadio...уже подобрана куча наших радиостанций.

Хм. Нужно глянуть. Я сейчас с википедии беру ;)

Цитата:

например внешние бт-свистки. модулей нет. собрать нельзя(можно конечно если умеешь)
Пока не пробовал. Но обязательно попробую.

macau 29.11.2012 12:39

можно не пробовать-сразу говорю что не заработает. возможно hci заработаетв консоли искаропки, но нужно добавлять во фреймворк поддержку

balabollng 29.11.2012 14:35

Насколько я понимаю, человек предложил закачать По т.к. там список станций есть. Понятно, что прога с тюнером работать не умеет.

Список станций по России далеко не маловажный момент.

anton2204 29.11.2012 15:48

[QUOTE=balabollng;238571]Хм. Нужно глянуть. Я сейчас с википедии беру ;)
Ну тогда лучше TuneIn Radio смотри.
PCRadio по сравнении с ним кастрат.

alexvtk 29.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 238587)
[
Ну тогда лучше TuneIn Radio смотри.
PCRadio по сравнении с ним кастрат.

Не знаю как, но РС радио работает при очень низких скоростях канала. А интерфейс для машины неудобен у обеих прог. У TuneIn есть авто скин в настройках, но при перезапуске она его не запоминает. Да и сам этот автоскин убогий.

balabollng 30.11.2012 12:58

Ну в общем расковырял все команды. Теперь могу управлять всей периферией. В том числе и принимать данные с CAN шины по климату.

Осталось дело техники. Все ПО переписать под себя ;)

Подчеркиваю, что сырцы мне их не нужны, т.к. скажем так, они ну очень простые. С однйо стороны это хорошо. С другой, это примитивщина, которую наследовать просто нет смысла.

macau 30.11.2012 14:47

кстати как там со звуком? только что ходил тыкать веточкой такую балалайку, но в стандартном корпусе(AN2D001). так вот, там звук из ондроеда перекрывает звук из медиа-блока(голос из навигатора затыкает радио или музыку). если пускать музыку через ондроедный плеер то все ок. есть варианты решения? считаю это основным косяком всех китайских поделий. приходится в навигаторе отключать звук, иначе при долгой поездке включается rage mode

balabollng 30.11.2012 14:57

Так и работает.

Не совсем понял почему это косяк. Не подумайте, что я железку оправдываю :)

Насколько я знаю, народ стремиться к том, чтобы при звуковых уведомлениях навигации, музыка глушилась.

Я ровно так и езжу с CarPC. Специально извращался чтобы так было...

macau 30.11.2012 15:12

не, наоборот. народ стремится чтоб не глушилась. это реально не удобно, когда навик каждые 10 секунд глушит что-то интересное

sirota 30.11.2012 15:14

Цитата:

Я ровно так и езжу с CarPC. Специально извращался чтобы так было...
Ну правельно...так должно и быть, и при входящем-исходящем звонке музыка должна вырубаться.

KonTur 30.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 238667)
Ну правельно...так должно и быть, и при входящем-исходящем звонке музыка должна вырубаться.

Кому как.
При входящем-исходящем - да. А если навигатор каждые 10-15 секунд будет приглушать или совсем глушить музыку - это выбешивает уже через 10 минут. Я так один раз ехал с товарищем - кошмар. У меня уровни радио и навигатора подобраны так, что я слышу навигатор, и радио при этом не приглушается - все отлично! И другим не мешает, так как навигатор говорит только в левую передную колонку.

balabollng 01.12.2012 00:52

Неверное, тут дело привычки и настройки.

Согласен, что кого-то это может раздражать. Особенно, если он слушает матч любимой команды. Но думаю и таких как я, которые музыку воспринимают как фон много.

В общем - настройки решают. ИМХО. Для этого в нави и делаются галочки на уведомления разные.

macau 01.12.2012 10:29

ну нет же. навик тут ни при чем. либо сосвем отключать звуки либо слушать заикания

balabollng 01.12.2012 18:16

Так. Давайте разберемся. Конструктива ради.

Есть некое устройство, которое должно иметь самодостаточный редиотюнер. Почему, уже множество раз перетерто и переговорено. Основная причина - чтоб не тормозил и работал вне зависимости от того, чем проц нагружен.

Теперь допустим мы его имеем.

Каким образом программа работающая в ОС, не важно какой, в состоянии управлять им (тюнером). Да собственно никак. Она знать о нем нечего не может. Да и не должна.

Но если ты, т.е. водитель, воткнул программу и тем более работаешь в ней, а она что-то жужжит, то подразумевается, что ты ее должен слышать. Так? Думаю так.

Ну возьмем сначала навигатор. В общем случае логично, чтобы музыка приглушалась, а не гасла полностью.

Ну а если это не навигацая а проигрыватель, который ты скачал с гугла? И как должна ОС распознать тот факт, что теперь она должна не приглушать мызычку а гасить ее полностью?

Вариант типа "нужно выключить радио" как бы ровно такой же кастрат как и настройки в приложении. Я запустил проигрыватель, значит радио мне не нужно. Я закрыл проигрыватель и радио должно продолжить играть. Обычно логика такая.

В случае с этой башкой так оно и работает.

Но конструктива ради. Возможно удасться китайцев склонить в "правильную" сторону. Опишите свой сценарий использования.

macau 01.12.2012 21:04

по нормальному-звук должен не глушиться полностью а приглушаться. и не важно от какого источника и при каком событии. и хозяин сам волен решать, как ему удобнее-глушить совсем, или приглушать. но в 99% китайсы ставят дискретные муксы и через какой-нибуть i2s он тупо дергает каналы. это уже, к сожалению, никак не выличить программно.

mcf1 01.12.2012 21:05

лично я лучше не услышу что сказала навигашка и проеду поворот мимо, чем случать как заикается музыка.
поэтому лично для меня приемлем один вариант, отдельная настройка громкости навигации и всего остального.
но при этом навигационных программ много.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot