![]() |
Цитата:
Автоматически ничего не отключается. Я сначала оставил контроллер и запитал его 4,2 В. Периодически наблюдал черный экран с хаотичными точками. Месяц назад выкинул контроллер. Сейчас все исключительно стабильно работает от 5В. |
Цитата:
Нужно выставлять на выходе 4.2В, неизвестно как и что дальше питается. Даже если там дальше и понижающий стабилизатор (99 процентов, что это так и есть), то неизвестно как поведет себя схема контроля заряда. |
Вложений: 4
так, опять не понял.
На этом же форуме постоянно мелькает информация, что Nexsus 7 прекрасно себя чувствует если на провода (2 красных 2 черных) между планшетом и контроллером подать 5V Какой вариант правильный ? Ну и параметры резистивного делителя, я предполагаю что нагрузки быть не должно, поэтому резистивный делитель должэн подойти |
Вложений: 1
Цитата:
Десятый круг пошел по этой теме.:dntknw: Denkos мильон раз уже про это писал. Я подтверждаю - на Нексусе такая схема работает! Про АСС и автоматизацию включения-выключения писать не буду. У меня ее нет. Включаю кнопкой планшета утром, вечером выключаю. Схема такая: |
Цитата:
|
Цитата:
Если смущает 5В, почему не попробовать подать на материнку 4,2 В? Только не знаю, зачем... Все проверено. Катался две недели назад на Кольский. Планшет не выключался более суток. Ни одного сбоя ни по питанию, ни вообще... |
Alex-NN, спасибо, только хотелось бы автоматизацию, поэтому подразумеваю постоянно запитаный планшет, ну кнопку полного выключения тоже хочу иметь на всякий случай
|
Цитата:
У меня планшет тоже постоянно запитан. Никаких проблем. Единственно, на ночь отключаю, но не полностью питание, а кнопкой планшета. Утром минута, и все работает! |
Я у своего китайца тоже так сделал....только у меня никаких контроллеров и не было.... тупо отпаял два провода от батарейки и припаял провода 5в к плате планшета.
Когда тестил, выкручивал даже до 5.4в. Все тип-топ. А батарейка была на 3.7в !! |
Народ, а понижающие блоки питания неужели из Китая тащить? Ближе ничего нет, этож дурдом.
Ларчик открывался просто. Нашёл в Москве, заказал, жду. Отпишусь как приедут. |
Понижающих блоков полно на любой вкус
С изоляцией Mean Well (из того что я рассматривал) NSD1512s5 - 15 ват изоляция 1500 VDC PSD 45A 05 - 45Ват этого монстра хватит на все PSD 15A 05 -15Ват изоляция 2000 VDC Без изоляции lm2596 все гуглится спокойно Я хотел сначала на PSD45A05 делать , но магазин Контест меня прокинул, хотели по цене 1000 впихнуть мне PSD 15A24 который стоит у них 468 рублей, заказал в другом магазине PSD15A05 |
Имеется вот такой http://www.ebay.com/itm/DC-7V-24V-to...item3a85e1c0d6 понижающий адаптер на входе 13-15 вольт при этом на выходе стабильные 5,87 вольт. Как понизить напряжение на выходе до стабильных 4.2 вольт чтоб вместо батарейки воткнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желание с экономить понятно, но всегда держите в уме "всякое кроилово ведет к поподалову" Расширте бюджет хотя бы до 300 рублей и возьмите вот такой http://sun-store.ru/product_793.html или вот на ебай у того же продавца http://www.ebay.com/itm/new-1-23V-30...item4d0a0d2314 С этим модулем вам понадобятся только навыки пайки проводов. не надо заморачиваться с резисторами Все эти простые модули не имею развязки по земле и как результат вы услышите наводки по звуку. |
Цитата:
Стабилитрон впринципе можно и оставить, т.к напряжение менеше пяти вольт. При сопротивлении, помоему 15кОм получишь свои 4.2В |
Цитата:
Вашу приблуду в планшет не запихнешь. |
Цитата:
Про наводки я предупредил, про нагрев забыл предупредить. Зато кис офиген защищен от наводок p.s. У меня ничего не греется, и никаких наводок, все надо уметь правильно использовать. |
Цитата:
|
Спасибо! да купить то можно, но нужно долго ждать пока все это приедет., а нужно уже сейчас, так как за ночь и холодный день батарея в ноль, и при включении начинает много раз перезагружаться пока немного не зарядится (на планшете реализованно автовключение при подключении зарядки).
|
Вопрос!! Мы подаем питалово вместо АКБ на мать током 3А с преобразователя DC-DС - не сгорит ли мать, или планшет будет потреблять равно столько, сколько ему нужно. Есть задумка подпаяться к материнке вместо АКБ, повесить на провода диоды на уменьшение с 5 до 4,2 вольт. И через этот провод питаться либо от DC-ВС, либо напрямую от USB компа, либо от зарядки.
|
Цитата:
|
Открою Америку по новой))
Простите меня пожалуйста, далек от этого всего, хочу расписать свои действия дабы не натворить глупостей. Читал всю ветку запутался. Дана схема http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1369218929 1. отпаяв батарею, подаю к 4.2. вольта (2 ампера) туда откуда отпаял батарею? (какая полярность? + ближе к 6 проводам или -? 2. Режу парные цвета, скручиваю красные между собой и черные тоже, и подаю на них 5В (3А) кнассные + и черные -, а питание БП беру напрямую от АКБ Авто. 3. Ставлю пред у акб номиналом 10А, и +АКБ веду в авто провод сечением 1,5-2мм в салон, массу ищю в салоне. От него буду питать БП Планшета, регистратор, антирадар, переверию в ЮСБ хабе. для каждого девайса отдельный БП? 4. БП располагаю поближе к планшету чтоб проводки были короткими(какого сечения лучше?). 5. ищю ACC и массу и его подаю в БП 5В (2А) дальше подпаиваюсь к юсб для зарядки, (Это действие нужно для засыпания и просыпания планшета? управления с пом Таскера?) 6. делаю еще несколько БП 5в, 12в для рега и радара и переферии ЮСб У меня вопрос, Обязательно ли 1е действие? Прошу не ругать, т.к. дилетант в этом деле, проверьте не сделал ли глупостей в выше написанном. P.S. в детстве(2-3года) пинцеты в розетки засовывал))) вот и сейчас боюсь что то подобное выкинуть). Теперь от БП http://www.chipdip.ru/product/mpa15a/ для подачи питания пары красных и пары черных проводков. и такой же для подачи питания для Y OTG кабеля. или там можно мощность Вт поменьше? 3Вт хватит? |
Цитата:
|
Цитата:
вот бы все так внимательно читали и задавали такие развернутые вопросы!!! Цитата:
NSD15-12S5 ей цена ~500 руб |
По вашей ссылке же работают только с ИП и юр лицами?
|
это ссылка на гаджет. использовать google религия не позволяет?
|
В том то и дело что выгугливаю уже неделю, за 500р везде продажи только для ип, простым смертным в 2-2.5 раза дороже.
Почему переспросил это? Потом к что хорошо читал форум, и не раз замечал что говорят о цене за этот бп в районе 400-500р. Почему сразу негатив? |
Denkos, mcf1
Большое спасибо. надо как в 4PDA все в шапку заносят с инструкциями. начертил по своим словам схему http://cs417126.vk.me/v417126950/ab69/OWtkpohsdK4.jpg Радару хватит питания? не будет ли мешать питаться планшету? |
Цитата:
по 368 помойму. |
Цитата:
|
Denkos спасибо! меня лично смутил этот сайт отсутствием какой либо информации по оплате/доставке, теперь буду знать.
unyka как по мне дак контроллер можно и не запитывать и оставить акб в покое в планшете, а питание на планшет подавать через otg. меньше мороки, а результат тот же а размыкать цепь по моему логичнее через реле времени, с управляющим сигналом по acc. А есть ли смысл использовать hdd? при постоянной тряске он же быстро выйдет из строя.. по моему в авто только ssd или flash drive |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело как он будет подхватываться после выхода из сна. Пробуй полностью всю схему на столе. |
Цитата:
потянет? сори за глупые вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому-что как вкорячить и запитать от сети больше никому нечего не нужно.Читать такое количество страниц,крыша съедит,хотя всё разжёвано.
|
Цитата:
Ну и нефиг сюда лезть. ПаЦаны в подъезде расскажут, что куда вкорячить. ЗЫ: Извините, за оффтоп, но накипело. Я сам многое "не просекаю", но сначала изучаю тему, делаю попытки решить проблему, а потом задаю конкретный вопрос, предваряя его информацией о проделанной работе. И всегда наши форумчане (да и на других форумах) помогали. ЗЫ: Ну а там, где я "плавал" всегда помогал и погу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot