PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   CarPc-Планшет (http://pccar.ru/showthread.php?t=18445)

art_sh 13.01.2013 20:53

Господа, еще раз обращу внимание на проект, который мы выполняем.
Изначально задача ставилась как создать DVR+навигатор. При анализе схемотехники выяснилось, что проще сделать планшет + выносная hd камера. Далее добавились wi-fi, 3G, BT.
Это будет один класс устройств, которых на рынке в данный момент нет.

Как расширение, было задумано создать автомобильную платформу, как самостоятельную, так и заточенную под встраивание.
и вот тут уже началось общение с вами.
Есть варианты с 2din и отдельно планшет + 1din или блок под сиденьем\бардачке.
в док-блоке будет декодер звука, усилитель(или без него), система питания.
NEXUS, как и другие планшеты не имеет с точки зрения схемотехники и ПО каких либо чудес. Все упирается только в выбранный процессор. Наш выбор я уже озвучивал.
В любом случае, если у кого то будут идеи, буду рад их выслушать.

VVi3ard 13.01.2013 21:40

art_sh
Распишите подробнее что и как планируете делать?
Можете по пунктам написать что будете реализовывать?
1. Емкостной экран;
2. Штатное 2Din место;
3. Поддержка CAN и управление с руля.
4. Регуляторы громкости и кнопки основных режимов физические.
5. Все работает исключительно под управлением андроид, желательно Cyanogen.
6. Работа в качестве видео регистратора для F.CAM и R.CAM 7. Микрофон для гарнитуры и для Android узконаправленный с системой шумоподавления.
7.1 Android 4.1.2 в котором реализовано OFFline распознавание голоса. Пример по ссылке: http://youtu.be/EjAAgVFHmf8
Нужна копка на руле при нажатии на которую будет активироваться режим голосового управления, приглушаться звук в машине.
8. Качественный аппаратный DSP с эквалайзером на 5 полос и выходом на саб.
9. УНЧ на 4 канала
10. Дополнительно.
10.1 FM приемник должен корректно работать совместно с подсказками навигации, сейчас на всех устройствах FM сделан отдельным устройством и одновременно звук Android части и радио не воспроизводится.
10.2 Система контроля давления в шинах:
10.2.1 На основе внешних датчиков: http://pccar.ru/showthread.php?t=17423
10.2.2 На основе информации от системы ESP по CAN (Подсчет количества оборотов каждого колеса)
10.3 Система интеллектуальной парковки http://pccar.ru/showthread.php?t=15551
По датчикам поворота колеса рисует на изображении с камеры траекторию (Информацию предоставляет система ESP по CAN)
10.4 Работа с USB парктрониками: http://pccar.ru/showthread.php?t=6613,
11. Работа в качестве Hands Free для телефона:
http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
http://pccar.ru/showthread.php?t=167...ight=Bluetooth
12 Наличие SDK для разработчиков, хотя бы на уровне:
Что бы включить радио необходимо записать ххх в порт ууу
Данные с CAN шины доступны на порту zzz
При нажатии на кнопку система генерирует событие.
13. Вывод из спящего режима и перевод в спящий режим через замыкание контактов на разъеме "базовой станции".ё
Например хочу я посмотреть видео с камеры своего авто сидя у себя дома, для этого нужно вывести устройство из спящего режима.
У всех сигнализаций (Stalker,Pandora) огромное количество свободных каналов я мог бы подключить к ним действия "Вывести из спящего режима", "Перевести в спящий режим".
В результате, беру свою сигналку, выбираю нужный канал, устройство просыпается, подключаюсь к нему и смотрю видео с камер (софт можно разработать самостоятельно, это не проблема).
14. Спящий режим (как на телефоне), глубокий спящий режим (с отключением всей переферии, только для того что бы потом андроид не загружался а сразу появлялся).

По поводу резистивного экрана, вот мнение обычного пользователя: http://www.youtube.com/watch?feature...Enb5Oig#t=580s
Я согласен с ним на все 100%

VVi3ard 13.01.2013 21:42

Насчет 2DIN vs Master Kit
Если выход на массовый рынок то исключительно 2DIN с рамками для популярных марок.
Мне кажется что основной канал сбыта может быть как у фантома, через дилеров.
Но если у вас еще будет и Kit для самостоятельного встраивания то это только плюс, это по сути отдельный вид бизнеса но ИМХО оч. геморойный.
Вот только выносной планшет с переходными рамками будет смотреться весьма странно.
Я бы лучше приобрел без съемного планшета. Это и проще/надежней и в плане безопасности от наркоманов гораздо лучше.

VVi3ard 13.01.2013 21:48

"в док-блоке будет декодер звука, усилитель(или без него)"
А где будет FM радио и HandsFree модуль?

art_sh 13.01.2013 23:04

1. Емкостной экран;

только в 7" версии, ждем от поставщика цену на ips матрицу

2. Штатное 2Din место;

как один из вариантов

can аппаратный есть, однако логическое назначение адресов у всех производителей разное, поэтому в планах на данный момент не стоит разбор протоколов. Управление с руля - интерфейс подключения преобразователя будет - uart. Возможно добавим ИК порт.

аппаратных кнопок не будет, т.к. нет смысла их делать в планшетной версии, для 2DIn скорее всего будет, хотя тоже под вопросомю не охота заморачиваться с кнопками.

5. Все работает исключительно под управлением андроид, желательно Cyanogen.

Андроид будет последней версии, планируем Android 4.2 Jelly Bean

6. Работа в качестве видео регистратора для F.CAM и R.CAM

фронтальная HD камера точно, тыловая, аппаратная поддержка есть,
ждем, что скажет программист

7. Микрофон для гарнитуры и для Android узконаправленный с системой
шумоподавления.

под вопросом

7.1 Android 4.1.2 в котором реализовано OFFline распознавание голоса. Пример по ссылке: http://youtu.be/EjAAgVFHmf8

up

Нужна копка на руле при нажатии на которую будет активироваться режим голосового управления, приглушаться звук в машине.

это вопрос к управлению на руль

8. Качественный аппаратный DSP с эквалайзером на 5 полос и выходом на саб.

spdif выход, ждем информацию по декодеру

9. УНЧ на 4 канала

тогда уже 5 каналов - это для 2din версии или как отдельныц модуль

10. Дополнительно.
10.1 FM приемник должен корректно работать совместно с подсказками навигации, сейчас на всех устройствах FM сделан отдельным устройством и одновременно звук Android части и радио не воспроизводится.
fm приемник да

под вопросом, необходим стандартизированный интерфейс подключения
10.2.2 На основе информации от системы ESP по CAN (Подсчет количества оборотов каждого колеса)
up насчет расшифровки can сообщений

10.3 Система интеллектуальной парковки http://pccar.ru/showthread.php?t=15551
По датчикам поворота колеса рисует на изображении с камеры траекторию (Информацию предоставляет система ESP по CAN)
up насчет расшифровки can сообщений

usb выведен

11. Работа в качестве Hands Free для телефона:
http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
http://pccar.ru/showthread.php?t=167...ight=Bluetooth
да

12 Наличие SDK для разработчиков, хотя бы на уровне:
Что бы включить радио необходимо записать ххх в порт ууу
Данные с CAN шины доступны на порту zzz
При нажатии на кнопку система генерирует событие.
возможно

13. Вывод из спящего режима и перевод в спящий режим через замыкание контактов на разъеме "базовой станции".ё
Например хочу я посмотреть видео с камеры своего авто сидя у себя дома, для этого нужно вывести устройство из спящего режима.
У всех сигнализаций (Stalker,Pandora) огромное количество свободных каналов я мог бы подключить к ним действия "Вывести из спящего режима", "Перевести в спящий режим".
В результате, беру свою сигналку, выбираю нужный канал, устройство просыпается, подключаюсь к нему и смотрю видео с камер (софт можно разработать самостоятельно, это не проблема).

возможно

14. Спящий режим (как на телефоне), глубокий спящий режим (с отключением всей переферии, только для того что бы потом андроид не загружался а сразу появлялся).

да

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 242898)
"в док-блоке будет декодер звука, усилитель(или без него)"
А где будет FM радио и HandsFree модуль?

fm тюнер будет в планшетной части, зависит от комплектации

Taifunfly 14.01.2013 00:57

Отлично!Молодцы ребята!))Как производитель и продавец уникального инструмента, прям настаиваю чтобы вы именно сделали этот товар массовым и чтобы данный товар со временем стали покупать и зарубежом,а китайцы остались с носом!
Как тот человек,который только делает свой CarPc на Андройде с использованием планшета стоимостью чуть более 200$ считаю, что такой девайс просто необходим и видимо я уже знаю,что какая вещь придёт на смену моему планшету)))))А то я уже "задолбался" искать планшет(на будущее) у которого будут реализованы в полной мере(а не с монтированием\размонтирование usb otg)+gps+bt+wifi

На мой взгляд 5 дюймов наврядле будет пользоваться популярностью,т.к. большинство будут пользовать свой смартфон.
Зачем покупать планшет в машину,если есть 4-5дюймовый смартфон,да ещё подключать к нему камеры и т.п.Ведь это приличное навесное оборудование и моток проводов..+ Два устройства таскать с собою-большинство не захотят...

1.Делать лучше 7"дюймов(ёмкостный и для меня лично и wvga разрешения хватит) с различными разъёмами для подключения..
2.Разъём для отдельного выносного микрофона,чтобы можно было микрофон размещать ближе к водителю..а провода под обшивкой прятать..
3.Несколько полноценных разъёмов USB-HOST и поддержка USB модемов
4.Осуществление просыпания устройства при включении зажигания
5.BT\GPS\WIFI
6.Разъёмы для камер переднего и заднего вида\регистрации
7.FM-модулятор\трансмиттер
8.Возможность подключения усилителя или штатной акустики
9.G-sensor+Гироскоп-этим вы охватите и часть людей внедорожной тематики,включая меня))Есть такое устройство,как "креномер"..
10.ИК-диод.(как вариант)
Возможность подключения ИК-пульта или клавиатуры(это скажем Вам на будущее для расширения доп.оборудования)

Опционально:
Выходы для подключения кнопок на руле.
Выходы для подключения кнопок,джойстиков и т.п..та же клавиатура..или пульт

За 6000р я у вас обычную комплектацию возьму) Главное чтобы 7" было gps\bt\wifi\полноценный usb-host и разъёмы Av-in(для камер))

Shaa 14.01.2013 02:08

Самостоятельно встраивать сложное устройство в машину возьмутся только единицы (члены этого форума). Остальные обратятся в сервисы. А остальные это миллионы. На мой взгляд устройство должно быть конструктором для миллионов.
1. Универсальная переходная рамка для дисплея, которую можно подрезать, просверлить по бокам отверстия под штатное гнездо, можно покрасить в нужный цвет.
2. Дисплей есть смысл делать от 7". Любой меньший дисплей легко можно заменить смартфоном типа Хуавэй.
3. Электронный блок, мне кажется, нужно делать по типу материнской платы с универсальными слотами расширения под опции. На все случаи жизни, описанные выше. Что сумеете сделать, то и воткнёте заранее в ядро или потом допишите. А потенциальные пользователи смогут выбирать эти опции в зависимости от потребности.
Вставлять, а потом снимать планшет и т.д. человеку НЕУДОБНО! Всё что предназначено для машины должно жить в ней.

art_sh 14.01.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Shaa (Сообщение 242933)
Самостоятельно встраивать сложное устройство в машину возьмутся только единицы (члены этого форума). Остальные обратятся в сервисы. А остальные это миллионы. На мой взгляд устройство должно быть конструктором для миллионов.
1. Универсальная переходная рамка для дисплея, которую можно подрезать, просверлить по бокам отверстия под штатное гнездо, можно покрасить в нужный цвет.
2. Дисплей есть смысл делать от 7". Любой меньший дисплей легко можно заменить смартфоном типа Хуавэй.
3. Электронный блок, мне кажется, нужно делать по типу материнской платы с универсальными слотами расширения под опции. На все случаи жизни, описанные выше. Что сумеете сделать, то и воткнёте заранее в ядро или потом допишите. А потенциальные пользователи смогут выбирать эти опции в зависимости от потребности.
Вставлять, а потом снимать планшет и т.д. человеку НЕУДОБНО! Всё что предназначено для машины должно жить в ней.

а если пользователь не хочет встраивать? или нет куда его встраивать? что в таком случае делать?

Shaa 14.01.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 242934)
а если пользователь не хочет встраивать? или нет куда его встраивать? что в таком случае делать?

Подавляющее большинство производителей авто проектируют машины с учетом 2DIN. В том случае, когда нет 2DIN предлагайте пользователям надстройки типа той, которую Вы демонстрировали, но с учетом советов форумчан. Она кстати может имет эластичное (гофрированное) дно для установки на любую изогнутую поверхность. А сам системный блок можно всегда установить в торпедо любого авто.

VVi3ard 14.01.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Shaa (Сообщение 242937)
Подавляющее большинство производителей авто проектируют машины с учетом 2DIN.

Пока я могу сказать что 50 на 50 но судя по последним веяниям многие производители отказываются от 2DIN (как пример FF3). Зато WV пока еще держит 2din форм фактор.

В общем тут сложный вопрос.

EugeneVB 14.01.2013 13:13

Если не смотреть на технические проблемы, то самым удобным для всех вариантом будет планшет и докстанция в разных вариациях:
- нету вообще места, ставь липучку как у Parrot ASTEROID Tablet
- есть 1-din, то планшет крепится к нему
- есть 2-din, то соответственно туда и крепится

VVi3ard 14.01.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 242907)
can аппаратный есть, однако логическое назначение адресов у всех производителей разное, поэтому в планах на данный момент не стоит разбор протоколов. Управление с руля - интерфейс подключения преобразователя будет - uart. Возможно добавим ИК порт.

Что значит аппаратный CAN? Нужно же что бы машина узнавала магнитофон, умела получать от него информацию о радио, id3 тэги и прочее что умеют делать штатные магнитолы. CAR PC без данных CAN это не CarPC. К сожалению моих знаний в этой области не хватает но практически все китаские "конкуренты" корректно работают с CAN отображая парктроники, климат, радио. Все таки андроид это "способ" а не "цель" хотя для неизбалованных может и прокатит.

Цитата:

аппаратных кнопок не будет, т.к. нет смысла их делать в планшетной версии, для 2DIn скорее всего будет, хотя тоже под вопросомю не охота заморачиваться с кнопками.

Я не совсем понял, допустим у меня машина без кнопок на руле (это 90% машин которые продаются без штатного звука) я включил навигацию, слушаю музыку, хочу сделать тише. Как это сделать?

Цитата:

6. Работа в качестве видео регистратора для F.CAM и R.CAM
фронтальная HD камера точно, тыловая, аппаратная поддержка есть,
ждем, что скажет программист

А можно больше подробностей? Какую камеру можно будет подключать, и какой интерфейс? Я сколько не пытался ничего не смог найти стоящего.
А причем тут программист? Есть же в маркете готовые программы кому нужно тот сможет приобрести.

Цитата:

7. Микрофон для гарнитуры и для Android узконаправленный с системой
шумоподавления.
под вопросом

А как вообще ваше мнение это перспективное направление или только игрушка?

Цитата:

под вопросом, необходим стандартизированный интерфейс подключения

Зачем вам стандарт? Выберете одну любую модель свяжитесь с производителем, скажите что хотите с ними работать и сделайте под них так как вам будет удобно. В описании укажите что совместимо с такой то маркой. Кому нужно купят, можете так же продавать сразу в комплекте.

Цитата:

usb выведен

USB то понятно что выведен но самих USB патронников нет, можно связаться с производителями (например российский http://www.parkmaster.ru/) может быть они смогут предложить что то интересное, основной смысл в том что бы можно было купить дополнительно патронник и подключить к голове.

VVi3ard 14.01.2013 13:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EugeneVB (Сообщение 242963)
Если не смотреть на технические проблемы, то самым удобным для всех вариантом будет планшет и докстанция в разных вариациях:

Цитата:

Тогда не понятно как коммутировать планшет с док станцией, жгут проводов там будет не хилый (2 камеры, звук, кнопки руля, питание, служебная информация).

Цитата:

Почему тогда не сделать моторизированны экран? Наработок в этой сфере много уровень удобства в разы больше чем у отдельного планшета который постоянно придется снимать.

Цитата:

Возьмем для примера WV и его 2DIN гнездо с рамкой "Под штатное" если его делать в формфакторе "Съемный планшет" то планшет потребуется совсем маленький + будет торчать.

Формфактор планшета имеет только одно преимущество "для села" типа купил и планшет сразу и магнитолу. Учитывая что "села" у нас 80% то преимущество это весомое.

gamester 14.01.2013 13:54

Цитата:

Отсутствие поддержки CAN это первое что останавливает меня от выбрасывания штатной магнитолы.
У меня на штатную магнитолу завязан Парктроник, показания Климата ну и кнопки на руле.
Все это работает по CAN.
ELM327 позволяет слушать CAN шину. Нужно только правильно распознавать что по ней передают. Это самая сложная задача.

EugeneVB 14.01.2013 13:56

Сделать сразу все вариации ребята не смогут, и тем более поддерживать
Единообразный планшет гораздо удобнее в плане разработки и поддержки.
В плане соединения, parrot же как-то собираются делать свой вариант с планшетом.

VVi3ard 14.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от EugeneVB (Сообщение 242973)
Сделать сразу все вариации ребята не смогут, и тем более поддерживать
Единообразный планшет гораздо удобнее в плане разработки и поддержки.
В плане соединения, parrot же как-то собираются делать свой вариант с планшетом.

Тут согласен. Но если говорить о простоте то проще как раз 2DIN ваять. Корпуса и панели для большинства марок есть, разработка плат и интерфейсов проще.

А так им придется делать разные док станции (для 1DIN, 2DIN, просто скрытый док). Ведь планшет без дока смысла не будет иметь.

У parrot камеры на планшет не заведены, да и с зажиганием,OBD2 он не работает. Поэтому там единственный провод это провод от прикуривателя, а тут один только SPDIF (оптика или коаксил) будет 3 мм в толщину.

EugeneVB 14.01.2013 17:21

Цитата:

У parrot камеры на планшет не заведены, да и с зажиганием,OBD2 он не работает. Поэтому там единственный провод это провод от прикуривателя, а тут один только SPDIF (оптика или коаксил) будет 3 мм в толщину.
хм, а я думал они идентичны по функционалу с 2-din головой. Ну тогда да, планшет не пойдет.
Может быть можно в "планшет" вынести только экран и тач.

VVi3ard 14.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от EugeneVB (Сообщение 242997)
хм, а я думал они идентичны по функционалу с 2-din головой. Ну тогда да, планшет не пойдет.
Может быть можно в "планшет" вынести только экран и тач.

В Parrot даже приемника нет, и добавить его не так уж и просто, т.к. считай еще 2 провода (радио антенна).

Тогда ты не сможешь использовать его без док. станции и в чем смысл делать его съемным? Только для тех кто 2DIN не может себе поставить?

Тут суть в том что те у кого нет 2DIN в большенстве случаев уже имеют ШГУ с экраном и им в планшете камеры не нужны.
Тем же у кого нет ШГУ но есть 2DIN наоборот камера очень бы не помешала.

Нужно с чего то начать и постепенно расширять ассортимент.

По мне так самый простой способ начать это стандартное 2DIN устройство:
Спрос есть, проектировать дизайн и комплектующие для корпуса тоже легко.
По мере развития следующий шаг 2DIN с рамками под машину.

И только потом разработка съемного планшета (если еще будет необходимость) т.к. те у кого обычный 2DIN будут довольны стандартным, кто хочет под штатный дизайн те поставят 2DIN со штатным. Кто не может 2DIN поставить тем обычно и планшет с видео не нужен, их и обычный устраивает

alexvtk 14.01.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 243001)

Нужно с чего то начать и постепенно расширять ассортимент.

По мне так самый простой способ начать это стандартное 2DIN устройство:
Спрос есть, проектировать дизайн и комплектующие для корпуса тоже легко.
По мере развития следующий шаг 2DIN с рамками под машину.

И только потом разработка съемного планшета (если еще будет необходимость) т.к. те у кого обычный 2DIN будут довольны стандартным, кто хочет под штатный дизайн те поставят 2DIN со штатным. Кто не может 2DIN поставить тем обычно и планшет с видео не нужен, их и обычный устраивает

А в этом мнении есть рациональное зерно. ИМХО. А то складывается впечатление, что разработчики еще не определились до конца в концепции устройства.

VVi3ard 14.01.2013 18:49

Я тут прикинул сколько проводов нужно в планшет завести:

1. 2 камеры - 4 провода, +FullHD камера явно требует качественного коннектора.
2. OBD/CAN - 4 провода.
3. Кнопки руля - 2 провода (не все кнопки на руле от массы работают).
4. FM антенна coaxial - 2 провода (так же вопрос с коннектором).
5. Масса, +12, +ACC - 3 провода.
6. Коммутация спящего режима - 1 (можно обойтись в принципе)
7. Цифровой выход звука, явно не оптика, значит coaxial -2 провода (вопрос с коннектором)
8. Выносной стерео микрофон - 2 провода (в ГУ (БС) преобразование Стерео в моно с пред усилением и шумоподавлением)
9. Шина I2C (Управление BT HandsFree, режимы/громкость) - 2 провода (тоже большие требования к качеству коммутации).
Итого: 23 провода.
12 из которых весьма чувствительны к качеству коннектора.
13. Антена GPS или данные GPS если чип GPS в ГУ - 2 провода

Это при условии что все USB будут только на планшете. Правда в этом случае в планшете должны быть и 3G и WiFi т.к. не кто не будет подключать к планшету USB донглы. Ну и о парктроиках/контроле давления в шинах вероятно придется тоже забыть.

VVi3ard 14.01.2013 19:01

Понятно что часть проводов можно сократить обработкой в ГУ, например:
OBD/CAN - 4 провода.
Кнопки руля - 2 провода
Можно попробовать ужать в Шина I2C. Но основные проблемы не с ними

VVi3ard 14.01.2013 19:26

Схему продажи вижу примерно такой:
Есть базовое устройство 2DIN, состав: УНЧ, процессор/память/экран/входы для аналогового видео/SD/USB, вход для резистивных кнопок.

Конструктор на сайте:

Базовое устройство 2DIN - 8000р.
-Рамка под модель машины +800р.
-Качественный выносной микрофон с ШП +1200р
-Система контроля давления в шинах с датчиками +4000р.
-Парктроник 4 датчика +1500р.
-Парктроник 8 датчиков +2300р.
-CAN адаптер (кнопки CAN,Климат) +2000р.
-Система контроля давления в шинах на основе ESP +1000р (Нужен Can адаптер).
-Hands Free (Громкая связь) +1500р.
-Кнопки на руль (Радио пульт) +900р.
DVR:
-F.CAM (FHD) + ???
-R.CAM + 600

Покупатель отмечает флажками опции, вносит предоплату, вы делаете заказ в китае или собираете из блоков в России.

Так же у дилеров можно продавать сбалансированные комплектации для разных марок.

В первую очередь рамки нужны для: WV Polo/Fabia/Octavia, Solaris, Возможно ВАЗ (есть там 2DIN?)
Эти машины в огромны количествах продаются в комплектациях без звука вообще.

art_sh 14.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 243005)
А в этом мнении есть рациональное зерно. ИМХО. А то складывается впечатление, что разработчики еще не определились до конца в концепции устройства.

Точно, чем дальше, тем больше не можем определиться, в какую же обертку это все завернуть.
Что для 2din, что просто планшет, схемотехника практически одинакова.
А как вам такой вариант:
маленька HD камера под стеклом для функции DVR + на держателе планшет.
Звук по протоколу i2S можем передать без проводов на внешний цап+усилитель.
Это вариант, когда нет 2DIN
с 2Din все понятно, 1din - моторизированный экран - дорого будет стоить, а возможность купить должен иметь каждый.

VVi3ard 14.01.2013 22:54

Звук без проводов круто, но мне кажется что это будет очень не просто, не сжатый потом PCM это большая полоса, и готовых решений я не знаю таких. А остальные провода, антены?

1din - моторизированный экран - дорого будет стоить
http://www.aliexpress.com/item/7-TFT...377533513.html
168$
Да у вас емкостной будет, но зато у вас DVD не будет я думаю в 8000-9000 можно уложиться. Конечно корпус 2DIN будет дешевле немножко но в пределах разумного.

VVi3ard 14.01.2013 23:31

art_sh
Начните с 2DIN. Отладите производство, будет какой никакой доход, реклама (Клубы автолюбителей,4pda,XDA)

Собирайте статистику (предзаказы), откройте на Kick Starter проект при наличии реального девайса доверия к вам будет больше, проект оригинальный при должной подаче будет спрос.

Начать 2DIN вы можете уже сейчас, гораздо проще будет вносить изменения в плату.

Еще было бы супер если бы вы продавали "начинку" без корпуса как это делает Master Kit это привлекло бы сообщество, появился бы различный софт.

Немного вложится в грамотную рекламу на форумах, обзоры, при возможности заключить договора с установочными центрами, там повесить рекламу, сделать в больших городах(Москва, СПБ, Новосиб) так называемые "Официальные установочные центры" дать им бесплатный экземпляр для демонстрации. Завести канал на YouTube.

Тут все будут в + и для вас какое никакое оффлайн представительство и для установочных центров доп. работа. Тот же монтаж парктроников, скрытая установка микрофона, прописывание в CAN.

За короткий срок будет популярность, написать на HabraHabr, автокадабру статью/обзор.

Hamster 14.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 243049)
Звук без проводов круто, но мне кажется что это будет очень не просто, не сжатый потом PCM это большая полоса, и готовых решений я не знаю таких.

Ну, безпроводной обмен данных точно пока не для этого проекта, это мы так, пооффтопили децл и помечтали :)

Что касается airplay это почти как 2 года уже готовое решение, на рынке сейчас дофига звуковых систем, которые ее поддерживают.
Я без проблем дома смотрю контент с 1080p и звуком DTS в 1,5Мбит

VVi3ard 14.01.2013 23:39

Почитал, занятная технология, для PCM хватит в принципе (1411200 кБит/с) но там же что то типа WiFi используется дорого будет. Хотя помечтать можно :)

VVi3ard 14.01.2013 23:49

Для меня загадка это FHD камера, не пойму как вы собираетесь её подключать? Для цифрового не жатого HD поток нужен сумашедеший 103 MB/s (http://web.forret.com/tools/video_fp...ce=raw&depth=8)

Аналогом тоже FHD не передать в лучшем случае по 3м компонентам еле еле HD.

Да и IMHO не нужен этот FHD регистратору, качественного SD достаточно, а если будет HD (720P) так вообще сказка.

mas_u 15.01.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 243058)
Ну, безпроводной обмен данных точно пока не для этого проекта, это мы так, пооффтопили децл и помечтали :)

Ну почему помечтали - есть уже вполне работоспособное решение GalaxySIII и Pioneer. Там конечно тоже куча косяков, мирится с которыми, учитываю стоимость этих девайсов, не очень хочется, но думаю, что уже в этом году появятся достойные альтернативы.

art_sh 15.01.2013 00:56

Передать поток стандарта i2S на расстояние вообще не проблема, и, вероятно, такое решение будет реализовано, для уменьшения количества проводов. Насчет подключения камеры, решение давно опробованное и называется сериализация\десериализация. Коллеги тут еще подсказывают насчет подключения аналоговых камер, но будем посмотреть))))
В любом случае проект в начале будет стартовать как навигатор на базе планшета + dvr. Все остальное, и 2din - это будет развитие системы, а точнее другая обертка.

Taifunfly 15.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 243072)
В любом случае проект в начале будет стартовать как навигатор на базе планшета + dvr.

Если для начального прототипа и форм-фактора всё уже определено,то хотелось узнать,какие будут разъёмы на нём:
1.Разъём питания(собственный или mini usb\micro usb)?
2.Разъём для подключения камер(тюльпан или 2,5,либо другой)?
3.Разъём для подключения наушников ?
4.Разъём для микрофона,чтобы подключать микрофон удалённый от навигатора с подавлением?
5.Полноценный Usb-host без переходников?
6.Разъём синхронизации с ПК по usb?
7.Разъём для microsd-карты
8.Динамики стере\моно?
Какие кнопки будут и где они расположены на корпусе:
Кнопка включения?
Кнопка перезагрузки?
Сенсорные кнопки home\menu\назад(Для Андройд)?
И мои предложения\предположения.
Очень советую вывести разъём для подключения док.станции(коробочки)
Как это сделано на планшетах Huawei ideos s7\s7 slim
В которой будут сведены все выходы(разъёмы на вашем планшете в один) и будет возможность подключится к док.станции в которой будут дополнительные разъёмы(для подключения усилителя,Can-шин,OBD-разъёмов,парк-троников и т.п.
Но разъём должен быть жёстко крепится к проводу от док-станции.
Например такой разъём как VGA для подключения мониторов.Такой разъём достаточно легко вмещается в планшет,имеет прочное соединение путём крепления провода на два боковых винта и имеет небольшие размеры,причём контактов может быть от 9 до....
Получится единственный провод ведущий к док-станции..:big:
Тем самым из навигатора,можно сделать нечто похожее на CarPc и встроить самому уже куда угодно,докупив док-станцию.
Нечто подобное сейчас делаю я..
Приделал к планшету разъём и буду использовать консоль в качестве док-станции..при этом провода у меня все спрятаны и торчит в консоли только сам разъём для подключения планшета.:tease:

anton2204 15.01.2013 14:55

А не проще бы было взять за основу данный набор, сам планшет "допилить"(вывести "хвостами" необходимое, закончить хвосты разьёмами). Разработать рамки для различных авто с грамотным креплением планшета в них. Допилить ПО. Грамотно запитать. Доп. оборудование предложить.
Более реализуемый проект получится(ИМХО), чем с нуля начинать!

art_sh 15.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 243122)
Если для начального прототипа и форм-фактора всё уже определено,то хотелось узнать,какие будут разъёмы на нём:
1.Разъём питания(собственный или mini usb\micro usb)?
2.Разъём для подключения камер(тюльпан или 2,5,либо другой)?
3.Разъём для подключения наушников ?
4.Разъём для микрофона,чтобы подключать микрофон удалённый от навигатора с подавлением?
5.Полноценный Usb-host без переходников?
6.Разъём синхронизации с ПК по usb?
7.Разъём для microsd-карты
8.Динамики стере\моно?
Какие кнопки будут и где они расположены на корпусе:
Кнопка включения?
Кнопка перезагрузки?
Сенсорные кнопки home\menu\назад(Для Андройд)?
И мои предложения\предположения.
Очень советую вывести разъём для подключения док.станции(коробочки)
Как это сделано на планшетах Huawei ideos s7\s7 slim
В которой будут сведены все выходы(разъёмы на вашем планшете в один) и будет возможность подключится к док.станции в которой будут дополнительные разъёмы(для подключения усилителя,Can-шин,OBD-разъёмов,парк-троников и т.п.
Но разъём должен быть жёстко крепится к проводу от док-станции.
Например такой разъём как VGA для подключения мониторов.Такой разъём достаточно легко вмещается в планшет,имеет прочное соединение путём крепления провода на два боковых винта и имеет небольшие размеры,причём контактов может быть от 9 до....
Получится единственный провод ведущий к док-станции..:big:
Тем самым из навигатора,можно сделать нечто похожее на CarPc и встроить самому уже куда угодно,докупив док-станцию.
Нечто подобное сейчас делаю я..
Приделал к планшету разъём и буду использовать консоль в качестве док-станции..при этом провода у меня все спрятаны и торчит в консоли только сам разъём для подключения планшета.:tease:

так и будет, только большинство интерфейсов выводить нельзя на длину более, чем 10-15см, а в условиях машины, так и на 5см. Потому звук - spdif или беспроводной i2s. Usb без проблем, также можно вывести uart, но если мы говорим о более длинных проводах, то это уже 485 порт. Как то так.
Насчет переделки чего-то там, для нас это не вариант. Мы делаем серийный продукт, а не единичный для себя.

alexvtk 15.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 243128)
А не проще бы было взять за основу данный набор, сам планшет "допилить"(вывести "хвостами" необходимое, закончить хвосты разьёмами). Разработать рамки для различных авто с грамотным креплением планшета в них. Допилить ПО. Грамотно запитать. Доп. оборудование предложить.
Более реализуемый проект получится(ИМХО), чем с нуля начинать!

Такие наборы или подобные наборы на А10 уже покупались и удачно успользуются. Но А10 устарел, а нынешние Рокчипы и Амлоджики не поддерживают УСБ Аудио даже в кастомных прошивках (Рокчипы, в принципе, а для Амлоджиков есть нестабильное-глючное решение от Троя).

anton2204 15.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 243138)
Такие наборы или подобные наборы на А10 уже покупались и удачно успользуются.

Где? У кого? Я так понимаю используют единицы, кто дружит с программированием!
Тут я так понимаю предлагается создать готовое решение, включая законченное/заточенное под CapPC ПО( что я считаю самое главное - ИМХО!), различные варианты комплектации системы.
Вариант с конкретным планшетом предложил как шаблон, конечно можно/нужно использовать и другой планшет, но уже готовый/продаваемый, а не изобретать велосипед(только его модернизировать! :) ).
У самого планшет Huawei MediaPad - отличное железо, всё есть на борту,самое то бы в авто - но с ПО засада, вяло бьются энтузиасты, производитель в стороне наблюдает. USB Audio так и не реализовано...

Hamster 15.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 243141)
Вариант с конкретным планшетом предложил как шаблон

Для тех, кто планирует серийное производство нет ничего хуже, чем доделывать/переделывать за кем-то.

anton2204 15.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 243143)
Для тех, кто планирует серийное производство нет ничего хуже, чем доделывать/переделывать за кем-то.

Может и так. Только прочитав начало темы первая мысль в голове - утопия...Всё останется на уровне разговоров и предложений/предположений.
Тут же готовое решение, которое можно реализовать и запустить в массы!

VVi3ard 15.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 243144)
Только прочитав начало темы первая мысль в голове - утопия...

По мне так пока все реально, написал же автор:
Цитата:

проект в начале будет стартовать как навигатор на базе планшета + dvr.
Таких вариантов уже много. Весь остальной текст это наши предложения, авторы ничего не обещали.

art_sh 15.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 243141)
Где? У кого? Я так понимаю используют единицы, кто дружит с программированием!
Тут я так понимаю предлагается создать готовое решение, включая законченное/заточенное под CapPC ПО( что я считаю самое главное - ИМХО!), различные варианты комплектации системы.

Абсолютно верно, исключительно серийное, массовое, не дорогое (что бы стало массовым) устройство. С максимально простым подключением.
Переделывать, дорабатывать мы точно не будем, т.к. для серии это не применимо.

art_sh 15.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 243144)
Может и так. Только прочитав начало темы первая мысль в голове - утопия...Всё останется на уровне разговоров и предложений/предположений.
Тут же готовое решение, которое можно реализовать и запустить в массы!

если вы связаны с разработкой, серийным производством электроники и в частности имеет опыт работы с SOCами, то должны знать, что прежде чем что-то делать на SOCe проводится работы с девкитом на базе этого SOCa.
Также, самое главное, подход в схемотехнике в обычной дешевой пользовательской электронике и автомобильной электронике несколько byjq/
Более того, производителй никогда вам не отдаст схему и сырцы проекта. А если и отдаст, то схему придется модернизировать, а значит переразводить плату, а следовательно рисовать НОВУЮ схему -> СОЗДАВАТЬ НОВОЕ УСТРОЙСТВО. дальше продолжать не буду, мысль думаю ясна.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot