![]() |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я в винде вешал еще управление штурманским кнопок и в блок двери встраивал еще 6 кнопок для разных нужд. Я так понимаю что под андроидом можно получить только комбинацию клавиш? никакого софта под андроид на диске не идет? Как будете эти комбинации клавиш дальше использовать в работе? |
андроидом определяется как USB клавиатура, со всеми вытекающими, т.е. экранная клава отключается (но можно включить)
на одну линию планирую повесить нарульные кнопки. на вторую повесить еще 5-7 кнопок для дополнительных функций (какие пока не определился) |
Цитата:
|
еще не придумал))) все в процессе
|
В Smart Keyboard Pro есть возможность настроить отображение экраной клавиатуры вместе с физической.
|
О! а вы проверяли?
я в свое время протестировал с десяток клав, ни в одной такого не было но эту не тестил |
Сам не проверял, но в настройках есть пункт "Ignore hard keyboard (display soft keyboard in landscape mode even if hard keyboard is present)"
|
а не знаете как еще нарисовать свой скин под нее?
|
Цитата:
|
У меня вопросик. Установил планшет nexus 7. Он подключен через выход на наушники, дальше на усилитель и на колонки. Т.е. планшет съемный и ничего в нем паять не получится. Так вот как мне организовать регулировку громкости через подрулевой переключатель(штатный на фокусе)? у меня была задумка в разрыв наушников подключить гарнитуру и оттуда припаять выходы на подрулевой переключатель.
Что посоветуете, господа? вот видео как все есть http://www.youtube.com/watch?v=3qJav8aKrLk |
а ты тему прочитал?
PS такая хорошая рамка и такая плохая реализация автоматизации((( |
Цитата:
можно в нем выставить максимум, а дальше регулировать усилителем, переменным резистором или еще чем но проще как описывают в теме подключить мультимедийную клаву и завести ваши подрулевые клавиши на кнопки громкости клавиатуры |
Цитата:
спасибо! попробую так |
Цитата:
|
А чего вы так зациклились на HID клавиатуре? Вам нужен типа игрового джойстика, при его подключении работает и сам джойстик и экранная клавиатура, и через програмки под андроидом можно перенастраивать и переназначать кнопки на джойстике. Все намного проще... Купить самый простой USB или беспроводной джойстик и подключить его... Я просто весь вечер вчера читал ветку по андроиду ищя решение управления, а утром проснулся и меня осенило, ведь я не раз подключал USB джойстик к планшетам и играл... Вот и сейчас подключил джойстик ложитечь и он работает не мешая экранной клавиатуре и цена вопроса зависит только от фантазии.
|
Цитата:
давайте определимся, джойстик или геймпад? Если геймпад, то я давно еще задавался этим вопросом. Но мне никто так и не ответил толком. Если есть опыт с геймпадами, то опишите его + подскажите каким софтом можно переназначить кнопки геймпада? |
Цитата:
|
прикручивал фейковый sixaxis (gasia), через https://play.google.com/store/apps/d...axiscontroller (после пинания автора). можно настроить как мышу-клаву или эмулировать нажатия на экран. но он у меня работает только через бт
|
Цитата:
как у них качество? для эмуляции мышки удалось настроить? не знаете, в составе их есть переменные резисторы? сколько он от акб живет? |
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202094&st=80
Обязательно наличие рута. Программой пользовался как-то раз не помню для чего, но она может переназначать клавиши. Сегодня сам посижу, попробую настроить проводной джойстик Logitech. Отпишусь, что получилось. Китайцы реально как-то заставляют работать самые простые джойстики на своих андроид устройствах. Беспроводные джойстики для PS3 даже фейковые работают от встроенного аккумулятора не менее 4-5 часов непрерывно, полностью заряжаются очень быстро, где-то за час. У меня есть и оригинал и фейк. Первая прога наверное не совсем подходит, вот нашел еще http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431 |
Цитата:
http://www.blogcdn.com/www.engadget....dget_howto.jpg http://www.blogcdn.com/www.engadget....dget_howto.jpg http://img.td-imgs.com/images/38/40/..._GP3-63840.jpg потенциометры. От батарейки у меня живет часа 3- больше не пробовал, надоедает. Уверен, что прожиивет столько же. |
Цитата:
|
со smart keyboard pro работает и экранная и усб клава, проверил тока что. буду брать кнопку включения/выключения с клавы, не хочется планшет раскурочивать
|
Цитата:
|
Цитата:
Вынимаешь из клавы контроллер и паяешь в разъем необходимые кнопки. В предыдушем проекте все у меня прекрасно работало. Больше всего времени заняло вызванивание-определение линий матрицы контроллера в привязке к конкретным клавишам. И то, потому что просто не было схемы клавы. При наличии схемы, создать свой удобный пульт из контроллера клавы, вообще, плевое дело. Главное красиво привязать все это к Андроиду, чтобы было функционально и удобно.:yes2: |
ого. на клавах больше сотни кнопок, выходим там больше сотни дорожек?
земля обычно общая? я думаю стоит выпаять: Esc, перемотку, громкость, включение, паузу и может ентер пока это хватит все равно мы пока не научились привязывать запуск программ к комбинации клавиш |
Цитата:
|
ладно, пошел читать гугл. пока только один Нео попадается =)
|
Ребятки, а кто знает, как на Ардуино запрограммировать нажатие мультимедийных кнопок HID устройства?
У меня Arduino Leonardo, и никак не могу понять, как менять дескриптор |
Цитата:
Цитата:
|
в тинси это делается в несколько строк:
Цитата:
|
P.S. подводя итог:
1) резистивные кнопки пока лучше всего выводить ардуино или джойконом 2) аналоговые кнопки проще всего выводить мультимедий клавой. 3) чтобы при этом не пряталась экранная клава нужно юзать смарткейборд про 4) если у планшета нет юсб хоста или вы не планируете к нему подключать провода, то юзайте блютус гарнитуры с нопками 5) если вам не пугает китайский звук и у вас есть хост, то можно заюзать юсб звуковуху с кнопками (самый дешевый вариант) 6) ну а геймпад стоит юзать, когда хотите получить большего, например эмуляцию мышки при помощи стика или перенос экранных клавиш на хардверные. в таком случае оптимальным вариантом будет юзание сонивского геймпада и стороннего по. ------------------------- по сути, в этом посте все ответы по кнопкам на андроид ПК пока это все что мы смогли вместе накумекать |
Цитата:
|
Цитата:
резистивные кнопки обычно используют на руле, там всего два провода, подпаяться непосредственно к кнопкам возможности нет. Для использования этого типа кнопок нужен контроллер, который будет их понимать. аналоговые (обычные кнопки) имеют каждая по 2 провода. в планшете их классно использовать для замены штатных кнопок планшета. назначение разное, принцип разный, способ использования разный я конечно понимаю, что термин "аналоговая кнопка" не совсем точный, но думаю, что сути это не меняет. |
Кто нибудь может проверить работают ли кнопки Power, Slip на мультимедийной клаве для планшета? То есть уводят/выводят из сна.
|
вводят и выводят изо сна. другой вопрос - как подключится в кнопке клавиатуры чтобы вывести отдельно кнопку на панель? подпоять не получается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дублировать кнопку хотел для того, чтобы клавиатурой при необходимости пользоваться. правда при разборе все клавиши выпадают и сбор представляет собой некий пазл.
разобрал старую клаву и так не смог отследить как идут контакты определенной кнопки, все перемешивается. но эта на беглый взгляд. все контакты идут к контроллеру, на котором штук 15 контактов. как я понимаю, при определенном замыкании контактов, например 5 и 12 или 3 и 8, и срабатывает кнопка. но в итоге можно сделать "коробочку" с контроллером чуть больше спичичного коробка и подпаянными к ним проводами и вывести несколько нужных кнопок. поправьте меня, если я не правильно понял принцип работы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot