PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Украшательства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Красивая оболочка для Android CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=18617)

alexvtk 04.03.2013 19:28

Зря отказались от использования логотипа машины в оболочке. У меня он виджет, нажатие на который возвращает на главный экран. Правда и рабочих столов не один.

diestake 05.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 249159)
Зря отказались от использования логотипа машины в оболочке. У меня он виджет, нажатие на который возвращает на главный экран. Правда и рабочих столов не один.

Я не отказался от использования логотипа. На него планирую повесить софтину для OBD-II когда определюсь какой адаптер буду использовать.

Была у меня мысль сделать, чтобы логотип возвращал на главный экан, но я не смог найти лончера, который помимо данной функции позволял бы ставить разные обои на каждый экран. Если кто знает такой - ткните носом, пожалуйста )

А вообще, в процессе продумывания логики работы устройства понял, что этих 11 функций на экране мне более чем достаточно. Как-то я не увидел смысла вытаскивать все навигаторы в отдельное меню, если пользуюсь в 97% одним. ну и с остальным также

diestake 05.03.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 249151)
меня скорее интересует как на внешние джойстики вешают реальные экранные кнопки и джойстики
ну как реализовано в archos gamepad

там игрок нажимает хардверную кнопку, а вместо этого на экране симулируется нажатие экранной кнопки. Вот как такой софт называется и где его искать?

Интересная идея, надо покопать инернет на эту тему.

diestake 05.03.2013 10:01

подумал немного... а если так:

есть файл в андроиде, где расписано за что какая кнопка отвечает и присвоен номер.
в том числе такие вещи, как джойпад влево, вправо и т.д.

если джостику задать конкретный номер кнопки с соответствующим значением, то он будет выполнять то действие, которое вам угодно. или я ошибаюсь?

alexvtk 05.03.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249218)
Была у меня мысль сделать, чтобы логотип возвращал на главный экан, но я не смог найти лончера, который помимо данной функции позволял бы ставить разные обои на каждый экран. Если кто знает такой - ткните носом, пожалуйста )

В Nova в настройках есть "перелистывать обои". Что это не проверял, может то, что и требуется, попробуй.

diestake 05.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 249002)
Если кнопки будут подключены как HID устройство, то пропадет возможность ввода с экранной клавиатуры. Как этот вопрос намерены решить? Или надобности в клавиатуре не будет?

Господа, возник вопрос. Много где встречал такую же инфу, как в приведенной мне цитате.

Сейчас попробовал сам. Действительно, при подключении USB клавы экранная выскакивать перестаёт.

НО! При вводе текста в любое текстовое поле в доке появляется иконка клавы. Обычно она просто предоставляет возможность переключаться между языками. Но при подключённой USB клаве добавился пункт "использовать физическую клавиатуру". Если установить этот параметр на "выкл", то выскакивает экранная клава, при этом продолжает работать и физическая.

Вопросы: я чего-то не понимаю? другие hid устройства работают по другому, не так как usb клава? или никто до меня не находил этой менюшки?

Если что, Android 4.0.4, прошивка от Digma iDn7

diestake 05.03.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 249230)
В Nova в настройках есть "перелистывать обои". Что это не проверял, может то, что и требуется, попробуй.

Эта функция работает сродни штатному лончеру.
Т.е. при перелистывании столов картинка всего лишь сдвигается немного в сторону.

wave_is 05.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249232)
Вопросы: я чего-то не понимаю? другие hid устройства работают по другому, не так как usb клава? или никто до меня не находил этой менюшки?

Если что, Android 4.0.4, прошивка от Digma iDn7

находили
просто на ходу попробуйте поклацать эту менюшку ;( Не очень удобно

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249221)
если джостику задать конкретный номер кнопки с соответствующим значением, то он будет выполнять то действие, которое вам угодно. или я ошибаюсь?

сам бьюсь над этим вопросом. Вроде раньше столько людей советовало использовать геймпады и менять эти файлики, а теперь никто и подсказать не может.

diestake 05.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 249250)
находили
просто на ходу попробуйте поклацать эту менюшку ;( Не очень удобно

Согласен, надо посмотрим, каким ещё способом можно попасть в эту менюшку..
Кстати, у меня никак не вышло изменить раскладку аппаратной клавы. Как это делается?

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 249250)
сам бьюсь над этим вопросом. Вроде раньше столько людей советовало использовать геймпады и менять эти файлики, а теперь никто и подсказать не может.

Геймпада увы нет, чтоб проверить, поэтому помочь не смогу.
Но быть может Вы мне поможете? Я смотрю у нас авто одного концерна )
Читал, что Вы подключая кнопки на руле запаялись прям на них.
У меня мультимедийных кнопок 11 штук и расположены они на самом руле, и магнитолу хочу оставить штатную, потому такой вариант мне не подходит.
В теории хочу почитать сигналы с CAN шины, конвертировать сигналы в доступные андройду и замапить их на управление оболочкой. Вот только ещё не знаю , как это сделать.
Не сталкивались нигде с такой темой?

wave_is 05.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249260)
Согласен, надо посмотрим, каким ещё способом можно попасть в эту менюшку..
Кстати, у меня никак не вышло изменить раскладку аппаратной клавы. Как это делается?

нужно в настройках аппаратной клавы добавить русскую раскладку, а потом ctrl + пробел (у меня так на телефоне)

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249260)
Читал, что Вы подключая кнопки на руле запаялись прям на них.
У меня мультимедийных кнопок 11 штук и расположены они на самом руле, и магнитолу хочу оставить штатную, потому такой вариант мне не подходит.
В теории хочу почитать сигналы с CAN шины, конвертировать сигналы в доступные андройду и замапить их на управление оболочкой. Вот только ещё не знаю , как это сделать.
Не сталкивались нигде с такой темой?

нет
проблема №1: кан шину читать дорого
проблема №2: кан шину читать сложно

вопрос где именно у вас стоит кан адаптер, прям в руле или после него?
может у вас из руля выходят резистивные кнопки и уже потом идет кан?

P.S. у меня кнопки теперь управляют и штатной системой и карпк параллельно.

diestake 05.03.2013 18:05

Где именно спрятался CAN адаптер не знаю, надо долго искать, ковырять... Книг по моей машине днём с огнём не сыщешь.

У меня магнитола имеет выход на CD-чейнджер.
В этом выходе есть и CAN интерфейс:

Part C
Pin 1: ground CDC (cd-changer)
Pin 2: data CAN low CDC
Pin 3: + battery CDC
Pin 4: audio right CDC
Pin 5: not used
Pin 6: not used
Pin 7: data CAN high
Pin 8: audio ground CDC
Pin 9: not used
Pin 10: audio left CDC
Pin 11: not used
Pin 12: not used

Продаются вот такие девайсы, способные по этим выходам понимать кнопки на руле. Хочется реализовать всё это хоз-во аналогично, бескровно, так сказать. Поэтому ищу что-то типа снифера CAN шины, чтобы считать сигналы, которые там появляются, затем обработать их, например, ардуино и передать в планшет уже притворившись HID устройством.

Может ничего и не выйдет в итоге, но попытаться стоит

diestake 05.03.2013 18:43

[QUOTE=wave_is;249269]нужно в настройках аппаратной клавы добавить русскую раскладку, а потом ctrl + пробел (у меня так на телефоне)

Спасибо, но мне увы не помогло. все комбинации перепробовал..
решилось установкой альтернативной клавы

wave_is 05.03.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249270)
Где именно спрятался CAN адаптер не знаю, надо долго искать, ковырять... Книг по моей машине днём с огнём не сыщешь.

У меня магнитола имеет выход на CD-чейнджер.
В этом выходе есть и CAN интерфейс:

Part C
Pin 1: ground CDC (cd-changer)
Pin 2: data CAN low CDC
Pin 3: + battery CDC
Pin 4: audio right CDC
Pin 5: not used
Pin 6: not used
Pin 7: data CAN high
Pin 8: audio ground CDC
Pin 9: not used
Pin 10: audio left CDC
Pin 11: not used
Pin 12: not used

Продаются вот такие девайсы, способные по этим выходам понимать кнопки на руле. Хочется реализовать всё это хоз-во аналогично, бескровно, так сказать. Поэтому ищу что-то типа снифера CAN шины, чтобы считать сигналы, которые там появляются, затем обработать их, например, ардуино и передать в планшет уже притворившись HID устройством.

Может ничего и не выйдет в итоге, но попытаться стоит

думаю разработка своего кан адаптера займет в несколько порядков времени больше, чем его поиск =)

[QUOTE=diestake;249272]
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 249269)
нужно в настройках аппаратной клавы добавить русскую раскладку, а потом ctrl + пробел (у меня так на телефоне)

Спасибо, но мне увы не помогло. все комбинации перепробовал..
решилось установкой альтернативной клавы

какую поставили?

Hamster 05.03.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249270)
Поэтому ищу что-то типа снифера CAN шины

Посмотри. Купить действительно выйдет сильно быстрее и проще, чем разрабатывать с нуля.

diestake 05.03.2013 20:25

ну, да, быстро не выйдет, но я не спешу )
к тому же среди таких адаптеров в интернете не нашел такого, чтоб была завлена передача сигналов кнопок

пока поставлю без подключения к шине, а там разберусь потихоньку.

a.I. type

diestake 06.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 249281)
Посмотри. Купить действительно выйдет сильно быстрее и проще, чем разрабатывать с нуля.

спасибо, как раз в тему. странно, что поиском я эту тему не нашел.

извиняюсь за оффтоп в этой теме

diestake 07.03.2013 17:31

а кто-нибудь в курсе, в природе существуют аналоги desktop visualiser?

wave_is 07.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 249472)
а кто-нибудь в курсе, в природе существуют аналоги desktop visualiser?

как вариант люди используют плагин для создания интерактивных обоев, правда я сам не юзал

тут автор юзает: http://rootzwiki.com/topic/38772-koo...t/page__st__70

diestake 12.03.2013 10:59

Уважаемый wave_is
Ткните, пожалуйста, меня нерадивого носом в этот плагин для создания обоев.
Пролистал тему, но так и не нашёл где о нём идёт речь.

Из первого поста понял, что автор использует всё те же UCCW и DesktopVisualizer. В качестве обоев - простенький плагин

"UI-related apps:
Apex Launcher Pro
GMD GestureControl (gesture shortcuts, allows navigation bar hiding)
LMT Launcher (gesture shortcuts and pie-format navigation menu with auto-hide, allows navigation bar hiding)
Simple Image Wallpaper Free (live wallpaper that implements images without cropping)
Desktop VisualizeR (custom icons)
Ultimate Custom Widget (UCCW) (need I explain? lol)
Minimalistic Text (custom text-only icons/widgets)
Dock Clock (full screen clock)"

Или я что-то упустил?

Собственно моё недовольство визулизёром заключалось в некрасивости загузки планшета, когда вместо подложеных прозрачных картинок видны уродливые иконки пока виджеты не загрузятся.

Сейчас решил проблему. Вместо виджетов использую ярлыки. Единственный минус - на одну кнопку приходится накладывать несколько одинаковых прозрачных ярлыков. Не самый удобный вариант, зато работает.
у UCCW все те же самые некрасивости

wave_is 12.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 250201)
Уважаемый wave_is
Ткните, пожалуйста, меня нерадивого носом в этот плагин для создания обоев.
Пролистал тему, но так и не нашёл где о нём идёт речь.

Из первого поста понял, что автор использует всё те же UCCW и DesktopVisualizer. В качестве обоев - простенький плагин

"UI-related apps:
Apex Launcher Pro
GMD GestureControl (gesture shortcuts, allows navigation bar hiding)
LMT Launcher (gesture shortcuts and pie-format navigation menu with auto-hide, allows navigation bar hiding)
Simple Image Wallpaper Free (live wallpaper that implements images without cropping)
Desktop VisualizeR (custom icons)
Ultimate Custom Widget (UCCW) (need I explain? lol)
Minimalistic Text (custom text-only icons/widgets)
Dock Clock (full screen clock)"

Или я что-то упустил?

Собственно моё недовольство визулизёром заключалось в некрасивости загузки планшета, когда вместо подложеных прозрачных картинок видны уродливые иконки пока виджеты не загрузятся.

Сейчас решил проблему. Вместо виджетов использую ярлыки. Единственный минус - на одну кнопку приходится накладывать несколько одинаковых прозрачных ярлыков. Не самый удобный вариант, зато работает.
у UCCW все те же самые некрасивости

сам не тестил, но из переписки с автором понял что он юзает таки Ultimate Custom Widget (UCCW) в режиме обоев

от визуалайзер он писал что отказался

с некрасивостью можно бороться:
1) не выключать полностью планшет
2) запускать таскером какое-то полноэкранное приложение, навигацию или плеер при старте, а через минутку автоматом сворачивать. И это визуально скроет некрасивости на старте

diestake 12.03.2013 13:19

поковырял ещё раз uccw на предмет создания с её помощью живых обоев - не нашёл такой опции, только виджеты

может к ним аддон какой нужен или типа того?
или может есть другая програмка с таки функционалом? гугл темнит на эту тему

кто сталкивался с созданием живых обоев, отзовитесь

orangedragon 12.03.2013 14:07

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry20293492
Попробуйте этот лончер, настроить можно почти всё!!!

wave_is 12.03.2013 14:51

или как вариант отпишитесь автору темы http://rootzwiki.com/topic/38772-koo...t/page__st__80

он точно объяснит как он это сделал

diestake 13.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от orangedragon (Сообщение 250227)
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry20293492
Попробуйте этот лончер, настроить можно почти всё!!!

+100500, Товарищ! Это именно то, что нужно!

jundik 16.03.2013 03:24

помогите разобраться с Nova на 10.1 cyanogenmod. все перепробовал и не нашел как обои поменять.... просто не ставит их, только живые обои получается. и как вы делаете иконки большими на рабочем столе?

Alex-NN 16.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 251001)
помогите разобраться с Nova на 10.1 cyanogenmod. все перепробовал и не нашел как обои поменять.... просто не ставит их, только живые обои получается.

Просто надо читать. http://www.pccar.ru/showpost.php?p=250926&postcount=662

Цитата:

и как вы делаете иконки большими на рабочем столе?
Аналогично. Причем в этой же ветке!!!
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=249091&postcount=75

jundik 16.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 251009)

у меня в меню ланчера в "Рабочем столе" нет пункта главный экран, а потому не могу воспользоваться советом данным

wave_is 16.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 250365)
+100500, Товарищ! Это именно то, что нужно!

покажите скрины чего удалось добиться

jundik 17.03.2013 01:53

http://s45.radikal.ru/i109/1303/f7/73ed619e6d03.jpg
Не могу найти где это ''быстрая прорисовка обоев''.

Rage2 17.03.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 251093)

Это решение только для стокового лаунчера

jundik 17.03.2013 03:26

Все, теперь разобрался, хотя и не очень логичное решение через виджет часов. всем спасибо

Alex-NN 17.03.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 251095)
Все, теперь разобрался, хотя и не очень логичное решение через виджет часов. всем спасибо

Можно поделиться подробностями?

wave_is 17.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 251093)
http://s45.radikal.ru/i109/1303/f7/73ed619e6d03.jpg

For Nova Launcher, go to Desktop, SCROLL, Wallpaper Scrolling and check on "Force".

Alex-NN 17.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 251196)
For Nova Launcher, go to Desktop, SCROLL, Wallpaper Scrolling and check on "Force".

Кстати, помогло!
Спасибо!!!:yes2:

wave_is 17.03.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 251203)
Кстати, помогло!
Спасибо!!!:yes2:

всегда пожалуйста. А можете мой глюк с живыми обоями проверить?

зависают при включенной гарнитуре и при переключении трека в поверампе

diestake 18.03.2013 02:03

Ребят, у нас тут несколько страниц назад тема мелькала, как замутить, чтоб при подключении аппаратной клавиатуры экранная продолжала всплывать.
Так вот я нашел решение, хотя не факт, что будет у всех работать. Лично у меня после установки A.I.type клавиатуры всё именно так и происходит.
Проверил несколько раз с разными аппаратными клавами и дважды перегрузив планшет.
Кому не лень протестируйте на своих девайсах

wave_is 18.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 251247)
Ребят, у нас тут несколько страниц назад тема мелькала, как замутить, чтоб при подключении аппаратной клавиатуры экранная продолжала всплывать.
Так вот я нашел решение, хотя не факт, что будет у всех работать. Лично у меня после установки A.I.type клавиатуры всё именно так и происходит.
Проверил несколько раз с разными аппаратными клавами и дважды перегрузив планшет.
Кому не лень протестируйте на своих девайсах

спасибо. вот и еще одно решение нашлось
простой версии достаточно ил нужно ставить плюс?
В настройках что-то ставить нужно?
достаточно просто установить эту клаву или нужно выбрать ее как дефолтную?

diestake 18.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 251297)
спасибо. вот и еще одно решение нашлось
простой версии достаточно ил нужно ставить плюс?
В настройках что-то ставить нужно?
достаточно просто установить эту клаву или нужно выбрать ее как дефолтную?

Бесплатной версии хватает. Доп. настройки никакие не нужны.
Да, надо поставить её по умолчанию.
Кстати очень неплохая клава, гибкая настройка под себя

Но выяснилось одно НО. Андроид не знает сочетания клавиш на аппаратной клаве для переключения раскладки ввода. Russian Keyboard несёт в себе этот функционал только если сама стоит по умолчанию.
Гугл не принёс решения.
Соответствено печатать получается только на английском.
Но, тем кому клава нужна не для набора текста, а как HID для управления мультимедиа и т.п. такое решение сгодится

wave_is 18.03.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от diestake (Сообщение 251376)
Бесплатной версии хватает. Доп. настройки никакие не нужны.
Да, надо поставить её по умолчанию.
Кстати очень неплохая клава, гибкая настройка под себя

Но выяснилось одно НО. Андроид не знает сочетания клавиш на аппаратной клаве для переключения раскладки ввода. Russian Keyboard несёт в себе этот функционал только если сама стоит по умолчанию.
Гугл не принёс решения.
Соответствено печатать получается только на английском.
Но, тем кому клава нужна не для набора текста, а как HID для управления мультимедиа и т.п. такое решение сгодится

у меня дефолтная клава на нексусе переключается комбинацией ctrl+пробел
а на моторе, можно самому выбрать комбинацию

diestake 18.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 251377)
у меня дефолтная клава на нексусе переключается комбинацией ctrl+пробел
а на моторе, можно самому выбрать комбинацию

Ну, значит мне не повезло. Моя версия андройда так, увы, не умеет.
Соответственно все владеющие аналогичными устройствами имеют ту же проблему.

Но решение я всё равно нашёл. Клавиатура SmartKeyboard Pro

Настраиваем так:
1. В общих настройках ставим галку "Аппаратная клавиатура". Получаем переключение раскладки "Shift + пробел"
2. Дополнительные настройки - ставим галку "ignore hard keyboard". Получаем всплывающую экранную клаву при подключённой аппаратной

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot