![]() |
Цитата:
|
прочитайте статью. причем здесь драйвер для usb? посмотрите, что там на выходе тестируют? Там нет реального железа.
Понижать громкость программно(у цифры) нельзя. Вы тем самым понижаете разрешение/битность полезного сигнала (уменьшаем динамический диапазон). |
Таких статей воз и маленькая тележка...я эту фигну изучал лет 10 назад и ты мне рассказываешь очевидные вещи. Вот скажи лучше как сделать софтовый проц, а громкость не цифровой без применения внешних железок?
А теперь назови мне марки и цены аппаратных процов, в которых применена аналоговая регулировка. Опять в дебри полезли. Цитата:
Все остальное мне давно не интересно...я делаю проще...пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую. И поверьте если громкость в АВТО будет цифровой мне пофигу, ибо это не домашняя обстановка и выслушивать изыски мелодии(типа щепок струны в левом втором ряду) за рулем я НЕ БУДУ!!!. |
Цитата:
И соответственно к софту это относится от части, кто заинтересован и беспокоит, сам будет организовывать регулировку. PS В большей степени это проблема (цифровой регулировки) искусствена раздута. Аналоговые регулировки приносят за частую больше вреда чем пользы. |
Цитата:
Рассмотрите реализацию одного КИХ-фильтра, примененного ко всей кривой АЧХ одного канала. т.е 1)измеряем и анализируем проблемы, 2) строим компенсирующие кривую (имитация ФНЧ и (или)+ФВЧ+и(или)+корректировка тоналки (по вкусу) и вводим ее в необходимый канал.) 3) ВР (временная коррекция) Все один канал готов, соответственно проделываем все это с остальными каналами. ;) |
Цитата:
2. Автомобильных процессоров я не знаю таких. Но и процессоров выше 1к я не щупал. А так же это не значит, что я буду делать так же. 3. Программа там одна. виртуальная звуковая карта. Которая все что на выходе, пишет в фаил. а потом исходный и полученный фаил сранивают. Никаких программ ресемлеров. Этим же способом сравниваю и кернел и wasapi 4. Вы не забыли, что у меня все и так уже работает давно? |
1. Вот скажи честно хоть разницу услышал? Зуб даю в слепом тесте ты не отличишь цифру от аналога(имеется ввиду регулировка).
2. А я щупал включительно где-то до 3000 евро используемых на дискотеках, озвучках мероприятий. Разница лишь в количестве ЦСП на обработке ну и цапах(в дешевых от 500 уе один камень на 6-8 выходов, а в дорогих один камень на 2 выхода, не исключаю что юзают более качественные алгоритмы по обработке). Разница конечно есть существенная, но и здравый ум должен присутствовать. У самого сейчас валяется Behringer DCX2496. 3. Мне вот непонятен момент...как перенаправляется звук в файл? Как минимум должен быть написан драйвер эмулирующий звуковуху. 4. Даже и не думал об этом...я не слежу за чужими проектами. Мне это не интересно абсолютно. Я в состоянии разработать всё с нуля! |
1. Да услышыте на малой громкости.
2. на дискотеках не используют -30..-50 dB, а значит и не так заметна разница. Проблема не в самом регуляторе, а в том как он понижает громкость. На мероприятиях уровень громкости около 0dB. А так, влияние регулятора минимальное. 3. повторяю. там применен какраз эмулятор звуковой карты. 4. Это ваши слова - "пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую". Не сравнивайте тогда. За сим, удаляюсь. |
Я говорю на практике, а не в теории. А -30-50дб считай равносильно шепоту, а в условиях авто этот уровень что мертвому припарка.
Совет на будущее - меньше читайте светских газет по поводу звука. Сильно успокаивает нервы. Звукомания та же секта - убедить человека в противоположном практически не реально. ЗЫ. И главное без обид...у каждого есть своя точка мнения и он вправе её отстаивать. |
Цитата:
PS даже я частично обделенный слухом, слышу ухудшение качества звучания если крутить громкость в винде. |
Цитата:
Допустим когда мне демонстрировали аналоговый усь и ламповый при сходных остальных компонентах я слету не уловил этих нюансов, сразу бросилось лишь разница в объеме или воздушности...вообще хз как это описывать, но не так чтоб сразу сказать это круче на голову. А уже потом когда начал вникать в нюансы тут сразу лампа оказалась значительно лучше. Вылезли на передний план те детали, которые на транзисторном усе были завуалированы другими инструментами. Услышал дыхание исполнителя, вот этот щипок контрабаса и тд. Цитата:
|
Цитата:
Пассивные кроссоверы даже в не дешевых комплектах АС (на не плохой комплектухе) сделаны под некую стандартную установку. Развитые (широко регулируемый) и качественные паскроссовер стоит от 1000$ за 2-х комп, промышленного производства. И это не панацея решения конкретной ситуации. Если сам не в теме, за деньги настраивать и строить пассивные цепи в авто будут единицы. Так же не надо думать о каких-то очень мелких деталях, это уже высший пилотаж. А грамотно настроенная и за инсталлированная система в разных ценовых категориях будет отличаться в первую очередь масштабами и объемами передаваемого музыкального события, что очень важно в ограниченном салоне авто. |
Цитата:
мне вполне достаточно было челенджера TA5.1 и двухполосной акустики. PS оффтоп штатную в новой машине слушать нет сил. жду тепла для переделки. |
Идея создания нового софта, пусть даже платного неплоха.
Вот только боюсь автор уже сделал себе антирекламу, довольно наплевательски отнесясь к самой идее качественного звука-"каков поп, таков и приход" :) Хотя не исключаю, что подход реализации софта будет знааааааачительно сурьёзнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot