PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На сколько востребована поканалка в авто? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18638)

awtoap 15.02.2013 21:12

Цитата:

а вот при использовании ASIO4ALL, формально, ни о каком побитовом выводе речи быть не может. Да, системный микшер ASIO4ALL обходит, но вносит в сигнал собственные искажения в виде нелинейной ФЧХ и фазовых задержек.
Поставьте Ploytec USB Audio...я об этом писал в первом посте. Кстати Behringer использует их ASIO дрова для своих звучек на PCM2902, только под своим именем ))).

kostya740 15.02.2013 21:45

прочитайте статью. причем здесь драйвер для usb? посмотрите, что там на выходе тестируют? Там нет реального железа.
Понижать громкость программно(у цифры) нельзя. Вы тем самым понижаете разрешение/битность полезного сигнала (уменьшаем динамический диапазон).

awtoap 15.02.2013 21:59

Таких статей воз и маленькая тележка...я эту фигну изучал лет 10 назад и ты мне рассказываешь очевидные вещи. Вот скажи лучше как сделать софтовый проц, а громкость не цифровой без применения внешних железок?

А теперь назови мне марки и цены аппаратных процов, в которых применена аналоговая регулировка. Опять в дебри полезли.

Цитата:

прочитайте статью. причем здесь драйвер для usb?
Да при том, что не нравится как работает ASIO4ALL (я больше чем уверен, что это прога задействовала ресемплер так как ни слова о настройках) поставьте Ploytec.

Все остальное мне давно не интересно...я делаю проще...пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую. И поверьте если громкость в АВТО будет цифровой мне пофигу, ибо это не домашняя обстановка и выслушивать изыски мелодии(типа щепок струны в левом втором ряду) за рулем я НЕ БУДУ!!!.

gukov 15.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246699)
К сожалению только цифрой. Но учитывая что будите делать на отдельных оконечниках, то громкость отстроить их регуляторами. Но опять же общая громкость все равно цифра. В большинстве железных процов не используется аналоговая регулировка.

В своей железке думаю аналоговыми микрами и то под вопросом.

Все правильно, на этом не зацикливайтесь, будет возможность поэкспериментируйте есть много грамотных решений по цифровой регулировке.

И соответственно к софту это относится от части, кто заинтересован и беспокоит, сам будет организовывать регулировку.

PS В большей степени это проблема (цифровой регулировки) искусствена раздута. Аналоговые регулировки приносят за частую больше вреда чем пользы.

gukov 15.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246707)
Все остальное мне давно не интересно...я делаю проще...пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую.

:)

Рассмотрите реализацию одного КИХ-фильтра, примененного ко всей кривой АЧХ одного канала.

т.е
1)измеряем и анализируем проблемы,
2) строим компенсирующие кривую (имитация ФНЧ и (или)+ФВЧ+и(или)+корректировка тоналки (по вкусу) и вводим ее в необходимый канал.)
3) ВР (временная коррекция)

Все один канал готов, соответственно проделываем все это с остальными каналами. ;)

kostya740 15.02.2013 22:41

Цитата:

Таких статей воз и маленькая тележка...я эту фигну изучал лет 10 назад и ты мне рассказываешь очевидные вещи. Вот скажи лучше как сделать софтовый проц, а громкость не цифровой без применения внешних железок?

А теперь назови мне марки и цены аппаратных процов, в которых применена аналоговая регулировка. Опять в дебри полезли.

Да при том, что не нравится как работает ASIO4ALL (я больше чем уверен, что это прога задействовала ресемплер так как ни слова о настройках) поставьте Ploytec.

Все остальное мне давно не интересно...я делаю проще...пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую. И поверьте если громкость в АВТО будет цифровой мне пофигу, ибо это не домашняя обстановка и выслушивать изыски мелодии(типа щепок струны в левом втором ряду) за рулем я НЕ БУДУ!!!.

1. Конечно внешний девайс будет регулировать звук. так сейчас и делает.
2. Автомобильных процессоров я не знаю таких. Но и процессоров выше 1к я не щупал. А так же это не значит, что я буду делать так же.
3. Программа там одна. виртуальная звуковая карта. Которая все что на выходе, пишет в фаил. а потом исходный и полученный фаил сранивают. Никаких программ ресемлеров. Этим же способом сравниваю и кернел и wasapi
4. Вы не забыли, что у меня все и так уже работает давно?

awtoap 15.02.2013 23:14

1. Вот скажи честно хоть разницу услышал? Зуб даю в слепом тесте ты не отличишь цифру от аналога(имеется ввиду регулировка).
2. А я щупал включительно где-то до 3000 евро используемых на дискотеках, озвучках мероприятий. Разница лишь в количестве ЦСП на обработке ну и цапах(в дешевых от 500 уе один камень на 6-8 выходов, а в дорогих один камень на 2 выхода, не исключаю что юзают более качественные алгоритмы по обработке). Разница конечно есть существенная, но и здравый ум должен присутствовать. У самого сейчас валяется Behringer DCX2496.
3. Мне вот непонятен момент...как перенаправляется звук в файл? Как минимум должен быть написан драйвер эмулирующий звуковуху.
4. Даже и не думал об этом...я не слежу за чужими проектами. Мне это не интересно абсолютно. Я в состоянии разработать всё с нуля!

kostya740 15.02.2013 23:49

1. Да услышыте на малой громкости.
2. на дискотеках не используют -30..-50 dB, а значит и не так заметна разница. Проблема не в самом регуляторе, а в том как он понижает громкость. На мероприятиях уровень громкости около 0dB. А так, влияние регулятора минимальное.
3. повторяю. там применен какраз эмулятор звуковой карты.
4. Это ваши слова - "пока другие сопли жуют плохо/хорошо я делаю это в реале и пробую". Не сравнивайте тогда.

За сим, удаляюсь.

awtoap 15.02.2013 23:57

Я говорю на практике, а не в теории. А -30-50дб считай равносильно шепоту, а в условиях авто этот уровень что мертвому припарка.

Совет на будущее - меньше читайте светских газет по поводу звука. Сильно успокаивает нервы. Звукомания та же секта - убедить человека в противоположном практически не реально.

ЗЫ. И главное без обид...у каждого есть своя точка мнения и он вправе её отстаивать.

mcf1 16.02.2013 01:30

Цитата:

И поверьте если громкость в АВТО будет цифровой мне пофигу, ибо это не домашняя обстановка и выслушивать изыски мелодии(типа щепок струны в левом втором ряду) за рулем я НЕ БУДУ!!!.

а тогда на кой хер вообще поканалкой заморачиваться? я то наивно полагал что поканалка исключительно для маньяков жаждущих услышать щипок струны в левом втором ряду.

PS даже я частично обделенный слухом, слышу ухудшение качества звучания если крутить громкость в винде.

awtoap 16.02.2013 02:16

Цитата:

а тогда на кой хер вообще поканалкой заморачиваться? я то наивно полагал что поканалка исключительно для маньяков жаждущих услышать щипок струны в левом втором ряду.
Скажем так если и будет поканалка, то не факт что услышите этот щипок так, как он должен быть. Нужно уже лепить качественный тракт от ЦАП до динов. Помимо этого нужно как минимум расслабиться и проникнуть в музыкальный материал, что в авто как минимум не выполнимо, особенно при езде. ИМХО.

Допустим когда мне демонстрировали аналоговый усь и ламповый при сходных остальных компонентах я слету не уловил этих нюансов, сразу бросилось лишь разница в объеме или воздушности...вообще хз как это описывать, но не так чтоб сразу сказать это круче на голову. А уже потом когда начал вникать в нюансы тут сразу лампа оказалась значительно лучше. Вылезли на передний план те детали, которые на транзисторном усе были завуалированы другими инструментами. Услышал дыхание исполнителя, вот этот щипок контрабаса и тд.

Цитата:

PS даже я частично обделенный слухом, слышу ухудшение качества звучания если крутить громкость в винде.
И я слышу и многие слышит, но это не значит что надо лепить аналоговый регулятор. Просто нужно понимать в каких условиях это будет использоваться. И уже потом делать выводы.

gukov 16.02.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 246724)

Абсолютно не для этого делается, а исключительно для грамотного сконфигурирования системы и настройки.

Пассивные кроссоверы даже в не дешевых комплектах АС (на не плохой комплектухе) сделаны под некую стандартную установку.

Развитые (широко регулируемый) и качественные паскроссовер стоит от 1000$ за 2-х комп, промышленного производства. И это не панацея решения конкретной ситуации.
Если сам не в теме, за деньги настраивать и строить пассивные цепи в авто будут единицы.

Так же не надо думать о каких-то очень мелких деталях, это уже высший пилотаж. А грамотно настроенная и за инсталлированная система в разных ценовых категориях будет отличаться в первую очередь масштабами и объемами передаваемого музыкального события, что очень важно в ограниченном салоне авто.

mcf1 16.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246731)
Просто нужно понимать в каких условиях это будет использоваться. И уже потом делать выводы.

именно по этой причине меня поканалка не интересует, требует много вливаний как денежных так и временнЫх, ради 30-40 минут в день, от дома до работы и обратно.
мне вполне достаточно было челенджера TA5.1 и двухполосной акустики.

PS оффтоп штатную в новой машине слушать нет сил. жду тепла для переделки.

Rover 18.02.2013 15:48

Идея создания нового софта, пусть даже платного неплоха.
Вот только боюсь автор уже сделал себе антирекламу, довольно наплевательски отнесясь к самой идее качественного звука-"каков поп, таков и приход" :)
Хотя не исключаю, что подход реализации софта будет знааааааачительно сурьёзнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot