![]() |
работало на 3.2
сейчас экспериментирую на 2.8. 3.2 не получается нормально считать. |
Цитата:
|
Reactor77,
пояилась одна небольшая рацуха на тему натива -- какая у Вас видеокарта и какая ОС? |
Вот мать: http://www.nix.ru/autocatalog/mother...300_76155.html
WinXP SP3 CorpEdit. |
Цитата:
|
вобщем так, товарищи. уважаемый mitsubi мне опять помог!
он подправил дрова для моей видеокарты. сейчас у меня натив по vga 800x480. реально полезный человек для форума! |
Цитата:
|
Reactor77, фото получил -- один режим уже работает, буду разбираться с остальными (правда, не имея такого Лилли это делать несколько труднее, т.к. те приемы, которые срабатывают на моем подопытном мониторе не всегда прокатывают сразу на Лилли), но теперь уже точно ясно, что решение с нативом найдено и остается его только подправить...
|
Ну так что за решение-то?
|
Цитата:
Думаю, что окончательное решение выложу ориентировочно после ближайших выходных (если Reactor77 будет оперативно делать проверки, поскольку он единственный кому это оказалось нужным и кто предложил свои силы для промежуточных проверок, за что его и благодарю) -- единственно, я не понял: нужно ли создавать отдельную тему или выложить здесь, но тогда как подредактировать название темы? а то получилось, что просили убрать синий фон, я частично решил эту задачу и создал тему, а дальше в ней начали просить добавить поддержку натива... P.S. так Вы же в МСК (я к Вам пару месяцев назад звонил предварительно по вопросу резки пластика), если можете дать на время шнуры для Лиллипута, то у меня где-то валялась возможно рабочая плата от 669-го, матрицу тоже найду в шкафу, тогда мне было бы гораздо проще и натив вылизать и самое неудобное это окончательно добить вопрос убирания синего фона абсолютно во всех местах прошивки. |
просто в 1м посте выложить и все, а тему модераторов попросить изменить.
а что по поводу синего экрана при "нет сигнала" ? |
Цитата:
P.S. если у Вас тоже Лилли 669, то скажите номер вашей прошивки и если он отличается от 2.8, то если возможно пришлите его считанный образ. Заранее благодарю. |
ну мне-то тоже это все нужно - просто моник сидит в машине и руки чешутся все это сделать с ним... ))) Но жду теплой погоды - т.к. повозиться с машиной смогу только во дворе
|
Цитата:
|
Уважаемые,
у кого есть образ прошивки версии 3.2 или кто готов ее считать со своего монитора, поделитесь, плз... Хотелось бы перед выкладыванием финального релиза по решению проблемы натива проверить на этой версии тоже. Заранее благодарю. Сейчас предварительно проверено на версии 2.4 и 2.8, версия 3.2 в розыске |
mitsubi, давай я тебе письмом вышлю микруху с прошивкой 3.2. ты сделаешь фикс, заодно прошьёшь её уже правленой прошивкой, а потом вышлешь мне её обратно.
я просто родную микруху сдул с платы и положил на чёрный день. а прошивку 2.8 прошил в такую же микруху и припаял к плате. только от меня письмо к тебе может дней 10 ехать. |
Цитата:
А ваш программатор неправильно читает возможно из-за питания -- проверьте оно должно быть 3.3 В (если нет такого источника, то можно аккуратно запитаться от платы самого монитора, но только потребляя небольшой ток). Кстати, можно даже не выпаивать флешку, а припаяться этим программатором к плате контроллера монитора семью проводами (125-у ногу процессора замкнуть переключателем на землю, два провода питания +3.3В и земля, и еще четыре провода для программирования самой флешки 1, 2, 5, 6 ножки). Переключаете переключатель в положение сброса процессора, потом подаете питание монитору и пишете/читаете флешку без выпаивания, выключаете в обратном порядке. Я сейчас собираюсь для экспериментов стационарно впаять в монитор такой программатор на одной микросхеме... |
собрать программатор не вариант. я не электронщик, да и у нас в колхозе не добыть такой микрухи. программатор у коллеги, он не будет собирать другой, не нужный ему
|
Цитата:
|
Цитата:
Микруху для программатора могу выслать - вроде я пару покупал - надо глянуть. Я надеюсь в ближайшую субботу смогу подключиться к тестам - на неделе все подготовлю - разыщу паяльники, программаторы, блоки питания и т.д... )) А то после переезда где-что - не знаю даже )) Жутко не терпится "добить" свой монитор )) |
Уважаемые владельцы Лиллипутов 669,
в некоторых источниках утверждалось, что при переключении на видеовход камеры отваливается контроллер тача. Так ли это по факту? т.е. если с режима VGA переключиться кнопкой на камеру, то можно ли по-прежнему жать на тач чтобы это отрабатывалось в Windows? (а то к своему трофейному контроллеру я нашел для экспериментов только тестовую матрицу без тача) |
Цитата:
желаю удачи -- глядишь, одним активным бета-тестером станет больше, причем в одном со мной часовом поясе! |
Цитата:
Или имелось в виду - при возврате после камеры отваливается? У меня - нет |
Цитата:
|
А какая разница между 3.2 и 2.8?
|
Цитата:
Поскольку версия 2.8 датирована 2010-м годом, а версия 3.2 уже 2011-м, то возможно есть еще какие-то улучшения, о которых мне пока неизвестно. Вполне возможно, что существует и более поздняя версия нежели 3.2, т.к. указанные мониторы все еще производятся в настоящее время... В моей трофейной плате контроллера оказалась версия 2.4, а какая у Вас версия прошивки? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, где на плате микросхема с прошивкой? Можно ли ее считать или прошить не выпаивая? Программатор у меня есть, монитор на столе. Монитор Liliput 7" 2011 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Чтобы считать/записать не выпаивая нужно перевести микроконтроллер в состояние сброса, тогда он освободит SPI шину не будет мешать процессу чтения/записи. В штатном состоянии 125-я нога RST подтянута резистором к питанию 3.3В, так вот ее нужно замкнуть на землю. Далее можно подключить либо и питание 3.3В и землю, либо только землю (если у программатора свой источник питания 3.3В) и после этого можно подключаться к четырем выводам SPI-интерфейса флешки (ноги 1, 2, 5, 6), после этого можно подавать питание монитору и читать/писать флешку (отключать в обратном порядке). |
Цитата:
http://www.triton-prog.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
А если дорожку питания перерезать? |
Цитата:
|
2mitsubi: у меня есть и другие варианты прошивок - собранные по этому и параллельному форуму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot