![]() |
Митрич18 подскажи как сделал на реле поподробней.
|
Цитата:
|
Моя радость поутихла: Имеющийся у меня Archon 10I G9 не работает с нашим устройством.
|
|
Попробовал повторить(первый опыт так сказать:big:), использовалась carduino nano на atmega 328p.
Прошивку залил по инструкции от s.m.(правда изменил программатор), но в устройствах так и остался один последовательный порт, при попытке соединения в калибраторе пишет "от устройства не получен правильный отклик". Не подскажите куда копать?:rolleyes2: |
Прошивка только для ATmega32u4. На вашей плате контроллер подключен не напрямую к USB порту, а через микросхему FT232RL которая и является виртуальным последовательным портом и только им. Ищите плату с ATmega32u4 на борту, на других работать не будет.
|
Цитата:
Ушел искать в общем... |
Zyxel812, я вчера оттестировал тач на новом девайсе на андроиде 4.1.2. Небольшая сложность в том, что тач намертво уже стоит в магнитоле, а она в машине, а андроид-комп съёмный в отдельном блоке. Т.е. для перешивки тача надо будет нести ноут в машину.
У меня скомпилирован вот такой вариант: if (touched) DigitizerReport->Button=0b010001; //так работает в Андроид if (touched) DigitizerReport->Button=0b110001; //так работает в Винде Т.е. обе строки раскомментированы. Я изначально проверял тач на винде и на старом девайсе (android 2.3), всё работало. На андроид 4.1.2 всё выглядит оч. странно. Нажатие регистрируется в двух точках экрана, в противоположных! Ощущение, что одновременно работает и эмуляция мыши и тача. Включил в режиме отладки mouse traces. Рисую стилусом круг: курсор какое-то время правильно следует за стилусом, потом вдруг перескакивает по диагонали и круг начинает рисоваться в обратном направлении. Заметил, что если нажимать очень кратко, можно добиться правильного срабатывания. По значкам попасть можно, но на клавиатуре набрать почти ничего не получается... Я изначально тач распаял зеркально, но исправил калибровкой: часть коэффициентов отрицательные. Создаётся впечатление, что эмулируемая мышь работает "как есть", а тач -- с учётом коэффициентов. Или наоборот... Что это может означать? |
Если обе строки раскомментированы - то будет работать только вторая. Поэтому надо использовать либо одну, либо вторую. Возможно, в этом проблема и есть.
|
Да, в таком случае работает по второй строке, т.е. как под виндой. Я изначально проверял только под Андроид 4.1. и у меня на нем все прекрасно, без глюков. Так вот, если в нем использовать виндовый вариант, то не срабатывали мелкие элементы, особенно меню. Т.е., андроид как бы показывает что есть прикосновение, подсвечивает точку касания в нужном месте, но пункт меню не выбирается. Однако, я бы предположил, что ваши глюки как раз из-за отрицательных коэффициентов, я не предусматривал работу с отрицательными числами при вычислении координат, только вот в таком случае и на Андроид 2.3. бы тоже глючило. Если можете, сделайте видео глюков, тогда можно будет предположить по конкретней.
|
Уважаемый zyxel812,
а Вы не задумывались над вариантом реализации вашего решения для двух точек касания одновременно (частный случай мультитача)? |
Задумывался, но обещаний давать не буду. В ближайшее время приступаю к сборке мониторной части своей "головы" мне там понадобится контроллер и кнопок, и тача. В плату заложу такую возможность, но над прошивкой "колдовать", скорее всего, буду значительно позже, если выйдет, результаты обнародую:)
|
Цитата:
P.S. если не секрет, по мониторной части вашей "головы" не расскажете подробности? |
Отрицательные коэфф-ты -- а это ж не важно, формулы вычисления координат ведь написаны в общем виде, и работают в любом варианте. Просто есть ощущение, что происходит борьба между обычными координатами и зеркальными. Т.е. прикосновение не регистрируется чётко нигде, курсор постоянно пляшет.
Да, проще конечно скомпилить вариант под андроид, но хотелось бы понять в чём проблема... Вот видео: http://youtu.be/c4DYuXDdyno Видно как на 0:27-0:30 курсор начинает верно следовать за карточкой, но затем на 0:31 скачком уходит в противоположную часть экрана, при том, что я не прерываю нажатие и движение. |
Очень похоже на то, что сам Андроид не правильно обрабатывает "репорт" и путает x y местами. Я бы попробовал другую прошивку планшета для начала. Чуть позже посмотрю прошивку контроллера, на предмет использования отрицательных коэффициентов. У меня там используются без знаковые переменные. В большинстве случаев всё будет отрабатывать правильно, но некоторые операции будут иметь разный результат в зависимости от того, как они интерпретируют число, как со знаком или без.
|
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=19234 Он той же фирмы и на том же чипсете что предыдущий, к-й работал с тачем. Менять прошивку... Это слишком. )) Я для начала хочу попробовать переключить на "андроид клик" вашу прошивку, думаю, заработает. Хотя бы добиться стабильности определения координат чтобы понять куда копать дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Там по умолчанию как раз Андроид.
|
Цитата:
|
есть
|
А есть ли интерес к емкостным тачам?
Есть такой любопытный I2C тач-контроллер - FT5x06. Стоит много в каких емкостных тач-панелях Вот datasheet на него http://www.displayfuture.com/Display...ler/FT5x06.pdf Вот app note http://www.newhavendisplay.com/app_notes/FT5x06.pdf Slave I2C адрес у него 0x38 Если сделать вариант контроллера, совместимый с этим тачем - это будет бомба. Я готов даже купить готовый девайс, да я думаю, здесь немало найдется желающих. Или поучаствовать в разработке... Как я понимаю, в App note даже кусок кода есть. Нужно только исправить в текущей прошивке это место, где приходят данные от контроллера тача. Калибровать его не нужно, возможно в калибровочной утилите или просто замыканием каких-то ног на атмеге выбрать, какой именно из FT5x контроллер подключен. |
Где купить такой тачь?
|
Цитата:
http://www.aliexpress.com/wholesale?...20130718024935 Он же чутка дешевле - 100 юаней http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=26216376730 Вот немного инфы по нему http://водолей-нск.рф/price/Capasiti.../?parts&d=1359 |
Цитата:
Если делать через промежуточный контроллер то это, наверно, не прокатит. Да и вообще логичнее, в этом случае, подключать тач напрямую к процу через I2C, если конечно есть такая возможность (всякие там платы с кучей интерфейсных выводов). Необходимо будет только настроить и собрать драйвер. |
Цитата:
Тут интереснее получить емкостной тач с usb или блютузом |
Цитата:
В случае же с платой такая возможность появляется через дополнительный lvds контроллер - который готов к работе в течении секунды после подачи питания. Самое интересное, что плату от планшета с уже подключенным тачем также можно попытаться использовать. В большинстве планшетов есть hdmi выход, который можно подключить к lvds контроллеру. 100% возникнет геометрическая разница в картинке выводимой непосредственно на планшетную матрицу и через lvds контроллер на внешнюю. Но мне кажется, что работу тача с внешней матрицей можно скорректировать программно в настройках драйвера. |
Вообще, тоже хочу попробовать подключить ft5x от планшета к своей железяке. Так как, по сравнению с планшетом, текущий тач менее чувствителен. Например, через тонкое стекло неработает, в то время как, тач в связке с ft5x работает через тонкое стекло.
Правда, судя по 4pda, нет китайских планшетов с контроллером ft5x, в которых нет глюков этого самого тача. Хотя из 2 планшетов с тачем ft5x, которые были у меня, глюки в работе тача наблюдались только при подключении родной зарядки. |
"резистивная" тема внезапно стала "емкостной"? ... общим остался только Андрюша
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретически, возможно сделать посредника между контроллером емкостного тача и компьютером на микроконтроллере с usb портом. Я бы даже попробовал. Вот только у меня специфические размеры экрана - 6,5". Сколько не искал, емкостной тачскрин такого размера не нашел. Мало ли кому попадался, дайте знать где, я закажу и попробую сделать, результаты выложу.
С другой стороны, есть такой большой мультитач монитор Dell S2240T, к компьютеру тач подключается по USB и работает как Винде, так и в Линуксе. Это значит что есть готовый usb контроллер мультитача. В Линуксе он определяется как: USB HID v1.10 Device [Advanced Silicon S.A. CoolTouch(TM) System] Может просто стоит поискать? |
Цитата:
Могу через тим-вьювер их удаленно снять. |
Вложений: 1
Оно?
|
Нет, это не то... :no2:
|
Вообще-то это дескриптор устройства в текстовом виде. Тогда пишите инструкцию, как его получить в нужном вам виде, сделаю.
|
Тогда в личку
|
В общем, сегодня опять пытался что-то получить от тача под Jelly Bean... Пробовал разные прошивки: из первого поста, свои, скомпилированные, соответственно, с с поочерёдным закомментированием строк
if (touched) DigitizerReport->Button=0b010001; //так работает в Андроид if (touched) DigitizerReport->Button=0b110001; //так работает в Винде итд. Никакого результата. По-прежнему курсор прыгает. Но установив прогу для рисования, заметил что происходит: какое-то время линия правильно идёт за стилусом, потом скачком перемещается и начинает идти под 90 градусов: если веду слева направо, начинает идти сверху вниз и наоборот. Впечатление, что скачком координаты X и Y меняются местами. Калибровку запускал с ноутбука несколько раз, калибровка работает и координаты показывает без скачков (если отметить галочку "show state"), однако сама винда (Win XP) не реагирует на тач никак. Не могу понять в чём беда... А ещё, почему-то при работе тача в Jelly Bean появляется указатель мышки. Так разве должно быть? На андроид 2.1.3 (где всё работало) указателя не было. |
Да, для обычного тача курсор будет, но его можно прятать типа так:
При использовании мультитач USB HID его не будет (эмуляция 2-х касаний на резистивном таче): но он пока заработал у меня только на свистках и тв боксах у которых встроенный тач не предусмотрен. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot