![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Введите сначало в терминале su |
Угу, спасибо, все получилось, в пост бы добавить, а то для таких чайников, как я это совсем не очевидно
|
кто как борется со сворачиванием экранной клавиатуры при подключении физической на последних андроидах ? 4.4.4 например
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=188&pictureid=1765 а вот тут такой движок есть, после ребута сбрасывается кажется... если ставишь в 0, то аппаратные кнопки работают (у меня всякие Win+ ардуинка выдает) + экранная клава показывается. |
Да, тоже этот движок нашел. Действительно сбрасывается, надо попробовать таскером сбрасывать.
|
Надо, кто нить смог настроить переключение между зарущенными приложениями по нажатию кнопки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-ая страница - это не помогает? |
Возможно кому нибудь пригодится.
Модифицированный файл framework-res, с которым не пропадает экранная клавиатура при подключении хардверной. Спасибо человеку под ником Маннур с 4pda Фаил для прошивки CyanogenMod 11 - М10 grouper Файл для прошивки CyanogenMod 11 - M12 grouper Перед заменой сделать BackUp на всякий случай. Если замените не правильно то придётся воспользоваться бекапом. Как правильно заменить: Распаковываем скачанный файл. 1. Копируем модифицированный файл framework-res.apk в память планшета /data/local/tmp 2. Меняем разрешения скопированному файлу на -rw-r-r-, владелец 00000-root, группа 00000-root. 3. Копируем с заменой файл с изменёнными разрешениями из /data/local/tmp в system/framework 4. Перезагружаем планшет. После этого framework-res.apk из /data/local/tmp можно удалить. |
Может кто выложить framework-res.apk для стоковой 4.4.4 Nexus 7 2012 3G?
В XML файле /system/framework/framework-res.apk -> /res/values/bools.xml не нашел строки config_forceDisableHardwareKeyboard |
Цитата:
|
Цитата:
Пишу: Нужен рабочий модифицированный файл с "несворачиваемой экранной" |
Цитата:
Первое своё сообщение прочтите. |
Всем доброго дня! Купил такой пульт с приемником http://ru.aliexpress.com/item/1Pc-IR...325729002.html к планшету ДНС 72 в итоге треки на повер ампе мотает,перелистывает, громкость регулирует,приложения переключает,воспроиз/пауза.Все это добро переназначил на http://ru.aliexpress.com/item/On-Sal...440628990.html
Все работает.Изначально не хотелось забивать мозг всякими леонардо и т.п Реализация 400р |
Имеется китайская arduino uno на atmega 328p, который нельзя прошить в usb-hud клавиатуру, кроме того, увы не работающая с android-планшетом в режиме com-порта, из-за отсутствия драйверов. есть готовое решение из соседней ветки, которое преобразует нажатия кнопок руля в нажатия usb-hud клавиатуры. можно заказать конечно правильную китайскую ардиуну, но ожидание...
есть мультимедийная usb-клавиатура, распиновка кнопок уже известна. познания в электронике близки к 0, вопрос: как замыкать контакты клавиатуры с помощью ардуино? слаботочное реле/транзисторы/чем? |
Цитата:
Самое неприятное, что при работе музыки в фоне из-под разных приложений реакция на кнопки разная. В яндекс картах громкость регулируется нормально, а на другие кнопки не реагирует, треки не переключишь и тп. В 7ways вместо громкости музыки регулируется громкость звонка. Плотно этим еще не занимался, если есть у кого готовое решение подскажите. |
Как вариант можно еще подключить джойстик от Playstation 3, прога Sixaxis controller имеет автозагрузку.
На каждую кнопку джойстика можно назначить область экрана где она будет срабатывать, также можно назначить свайп. Очень даже не плохо работает !!! Работает как по отг так и по блютузу. Забыл еще написать ))) Джой можно юзать как мышку ))) что самое удобное- это возможность управлять всем пассажирам, а не только водителю ! |
Ребят подскажите, есть ли команда или скриптик какой, что бы отправлять юсб клаву в сон? Проблема в том что клава включается при вкл/выкл дисплея, и при выключении не дает засыпать планшету. Решил проблему, она была в проводке платы. Но вопрос остается, как програмно усыпить ее.
|
Небольшая инструкция
Вложений: 7
Раскажу Вам как у меня реализованно управление через клавиатуру.
Разбираем клаву и записываем положение и название выходов с платы. Затем проходимся по пластинам с самими дорожками и смотрим на какие выводы у нас приходят нужные нам клавиши. Записываем и делаем небольшую сетку с пометками. После этого делаем подключение к оптопарам (у меня при нажатии нужной мне клавиши одновременно нажимается кнопка WIN, сделано это через диод и идет на оптопару которая замыкает кнопку WIN) и обрабатывается в программе HW Key Quicksettings Launcher https://play.google.com/store/apps/d...ortcutsettings Оптопары брал из поломанных бесперебойников. Еще важный момент На контактах R платы идет "+" (выход счетчика) и идет на входы С, поэтому убедитесь что оптопара подключена правильно. Такие клавиши как HOME, Play/pause, назад- работают по прямому назначению, поэтому они выведены напрямую к микрикам. Но у этого способа есть недостаток, нельзя назначить действие на долгое удержание кнопок, пока с этим еще не разбирался. Если что забыл дополню. Доработка схемы подключение оптопар. При длительной эксплуатации через раз, стали срабатывать команды на нажатие кнопок WIN+кнопка, долго смортел скан коды нажатых клавиш и выяснил что идет не правильная сработка последовательности нажатий клавиш. Доработал следующим образом паралельно светодиоду оптопары поставил сопротивление на 10 Ком и конденсатор на 10 Мкф, после такой доработки происходит правильное срабатывание клавиш, то есть сначало нажимается кнопка WIN, затем нужная клавиша. Работает все четко. |
А зачем оптопары? Я напрямую подключил. Клавиши можно выбрать любые, переназначегием через https://play.google.com/store/apps/d...NeuBywO_uLvYDg
|
Цитата:
А не, извиняюсь перепутал с другой прогой http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357706 |
Есть вариант еще проще - поставить прогу Xposed Addititons Pro (требует для установки Xposed Framework) и по нажатию кнопок/комбинации кнопок, а так же по короткому/длинному/двойному нажатию делать любые штатные мультимедиа действия (play/pause/next track и т.д.) или вообще запускать задачи Tasker.
|
Цитата:
|
Плохо рыли, тут, ставить обязательно Pro иначе с таскером не работает
|
Цитата:
|
Исправил
|
Цитата:
|
USB клавы и геймпады, на другом не пробовал
|
Добрый день.
За ранее извиняюсь за тупой вопрос, но может кто подробно подсказать как прозванивать кнопки в разобранной клаве ??? Я так понимаю что там есть микросхема на которую идут дорожки с прозрачной пленки(назовем ее так )) ) или не с пленки поправьте если ошибаюсь ! Затем нужно вооружившись тестером нажать кнопку на клавиатуре, и на микросхеме прозвонить какие контакты задействуются, или я что то не так понимаю ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Буду пробовать. |
Kacap
пробовал я этот модуль, но у меня почемуто небыло выбора запуска приложений и тем более ярлыков. Как в той программе что я писал. |
Чтобы запускать программы достаточно отправлять сочетание кнопок Win+[кнопка/цифра] и стандартными средствами андроида запускать то что надо, а для запуска ярлыков и вообще любых задач/действий - tasker. У меня по нажатию Win+S останавливается все медиа, вырубаются все запущенные программы, глушится wifi, gps, bt и мой ТВ Бокс идет спать. А по нажатию Win+T циклически переключаются приложения poweramp-навигация-радио-навигация, причем происходит проверка, что играет в текущий момент, и, если это не то приложение которое на экране, то предыдущее ставим на паузу, а текущее наоборот снимаем с паузы. Ну про Next Track/Prev Track/Play/Pause, вызов голосового ассистента и так все понятно. Зачем вам запускать ярлыки я вообще не могу себе представить. Как-то так...
|
Kacap
У меня на ярлыках (запуск потока) сделаны действия через Автомаджик, которое следит какой плеер запущен им и рулит. На счет циклического переключения программ, не подскажите как это замутить в Автомаджике, в теме по Автомаджику мало кто помогает, с таскером не хочу связываться. Полностью устраивает функционал Автомаджика. Также через ярлыки идет управление на програмку медиабаттон (как-то так называется). |
Я могу только по таскеру помочь, автомаджик никогда даже не устанавливал. С таскером куча ярлыков и всего остального просто не нужна.
|
Kacap
А как Вы ловите сочетания клавиш в Tasker`e ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot