PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

wave_is 12.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 258171)
точно +1

wave_is, вы б там в шапке счетчик убитых зверьков замутили. :)

я вот думаю, что нам нужен другой счетчик.

Тема-опросник. "на базе какого устройства вы построили/будет строить Карпк"
варианты ответа:
- с десяток популярных планшетов
- телефон
- безмониторный андроид

я бы сам сделал, но не умею в последствии менять опрос, а модельки планшетов будут прибывать ;)

Думаю, что Нексусов будет не мало, поэтому количество трупиков допустимое =)

+ Чем больше трупиков, тем больше опыта как не нужно делать, а значит у новичка меньше шансов будет "пустить кровь донору" ;)

avgaz 14.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258020)
Если фришипинг, то не всегда есть номер....а поскольку дорогущая EMS, тогда он быть обязан. После того как отправят (1-5 дней с момента оплаты), в личном кабинете появиться номер.

Что то меня уже начинает волновать этот заказ прошло четверо суток заказ так и не отправлен как же он придет в 10-20д EMS пишу продавцу по этому поводу, а в ответ тишина.

Rage2 14.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 258312)
Что то меня уже начинает волновать этот заказ прошло четверо суток заказ так и не отправлен как же он придет в 10-20д EMS пишу продавцу по этому поводу, а в ответ тишина.

Из своей практики... заказывал EMS только один раз, когда нужно было привезти побыстрее, а по факту оказалось так-же как и фришипинг...мне эта посылка шла около 30-35 дней...с тех пор не вижу смысла за это переплачивать :dntknw:

avgaz 14.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258314)
Из своей практики... заказывал EMS только один раз, когда нужно было привезти побыстрее, а по факту оказалось так-же как и фришипинг...мне эта посылка шла около 30-35 дней...с тех пор не вижу смысла за это переплачивать :dntknw:

Там на странице заказа висит иконка с Full refund if product is not received in 27 days типа если заказ не получил за это время можно требовать возврат.
Так же This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within 9 дней осталось.
Напрягает то что продавец в молчанку играет, на письма с вопросом когда отправят, не отвечает.

alexvtk 14.05.2013 21:38

avgaz, не нервничай. У тебя все условия прописаны. Деньгами нисколько не рискуешь, рискуешь только нервами и потраченным временем на ожидание. У тебя же все прописано в условиях. Срок отправки 9 дней, иначе автоматическая отмена заказа. После отправки (одновременно прод в обязательном порядке по условиям Али дает трек) начинается отсчет 27 дней на доставку. Итого ждать тебе максимум 36 дней. Если за день-два заказ не получишь, то откроешь диспут и вернешь деньги. Мне раза три возвращали без проблем.

avgaz 14.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 258359)
avgaz, Если за день-два заказ не получишь, то откроешь диспут и вернешь деньги. Мне раза три возвращали без проблем.

Да как уж тут не нервничать отдать за дорогую доставку EMS и получить по срокам как обычная, мне с ebay три заказа приходили обычной доставкой и не было больше 35 дней с момента заказа. А тут такая канитель. Продавец сегодня все таки ответил, что мол нет черных, белый хоть завтра отправим,а черный к концу недели если прибудет.
Лазая сегодня по ebay ещё в придачу нексус б/у нашол за эти же деньки ещё больше убило ((
ПС а если к примеру за 2 дня до срока открыть диспут, вернули деньги, а планшет пришёл позже, как тогда быть, в игнор продавца? )))

DmitrySmol 14.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 258366)
...
ПС а если к примеру за 2 дня до срока открыть диспут, вернули деньги, а планшет пришёл позже, как тогда быть, в игнор продавца? )))

вот потом и не отправляют продаваны в нигерию, замбию, россию, беларусь.

Цитата:

Лазая сегодня по ebay ещё в придачу нексус б/у нашол за эти же деньки ещё больше убило ((

одним трупиком меньше и слава богу. Хотя утилизируя уксусы вы делаете планету чище ))

alexvtk 15.05.2013 04:45

Цитата:

Да как уж тут не нервничать отдать за дорогую доставку EMS и получить по срокам как обычная, мне с ebay три заказа приходили обычной доставкой и не было больше 35 дней с момента заказа. А тут такая канитель. Продавец сегодня все таки ответил, что мол нет черных, белый хоть завтра отправим,а черный к концу недели если прибудет.

Я где-то выше писал, что по информации одного из продавцов белые Нексвеи не выпускают сейчас. Ну, если бы товар, все так пришел, то лично я бы деньги вернул. Ну а Нсчет бу Нексуса - тема неоднозначная, даже спорная, имхо. Здесь же речь идет о выыборе китайского планшета.

wave_is 16.05.2013 23:03

только что купил себе Пантеч Элемент
150 у.е.
не китаец
имеет доп плюшки
8 дюймов
нормальная работа хоста
встроенный 3г и лте
блюпуп, гпс
microSDXC

думаю. из него вышел бы неплохой карпк
особенно для тех, кому 7ки маловато

avgaz 17.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258624)
только что купил себе Пантеч Элемент
150 у.е.
не китаец
имеет доп плюшки
8 дюймов
нормальная работа хоста
встроенный 3г и лте
блюпуп, гпс
microSDXC

думаю. из него вышел бы неплохой карпк
особенно для тех, кому 7ки маловато

Как игрушка, где покупали? устройства нормально цепляются?
А мне не как заказ уже 7 дней отправить не могут, продавец сказал до конца недели этой отправят черный, сегодня написал что конец недели "т.к он писал что в выходные не работают" что не отправляют. Опять ответа нет. Вот и EMS доставка за 37$ ((

wave_is 17.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 258714)
Как игрушка, где покупали? устройства нормально цепляются?
А мне не как заказ уже 7 дней отправить не могут, продавец сказал до конца недели этой отправят черный, сегодня написал что конец недели "т.к он писал что в выходные не работают" что не отправляют. Опять ответа нет. Вот и EMS доставка за 37$ ((

на ебее
приедет через месяц, тогда скажу. пока вся инфа из инета

avgaz 20.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 258404)
Я где-то выше писал, что по информации одного из продавцов белые Нексвеи не выпускают сейчас. Ну, если бы товар, все так пришел, то лично я бы деньги вернул. Ну а Нсчет бу Нексуса - тема неоднозначная, даже спорная, имхо. Здесь же речь идет о выыборе китайского планшета.

Счетчик отправки продавцом уже кажет 3дня, после многочисленых писем продавец решил все таки ответить, следующее черных больше не выпускают, если я согласен то он отправит белый, пришлось согласится а то ждать возврата средств уже больно нехочется. На странице товара и картинку продавец сменил на белую, единственное убивает что он неделю назад не мог сказать это, а обещал к концу той недели отправить черный :be:

alexvtk 21.05.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 259012)
Счетчик отправки продавцом уже кажет 3дня, после многочисленых писем продавец решил все таки ответить, следующее черных больше не выпускают, если я согласен то он отправит белый, пришлось согласится а то ждать возврата средств уже больно нехочется. На странице товара и картинку продавец сменил на белую, единственное убивает что он неделю назад не мог сказать это, а обещал к концу той недели отправить черный :be:

Я, лично, всегда больше опасаюсь расп****ва Почты России, чем хитрых китов:smile2:

GrimmX 22.05.2013 03:45

Ребята, ушли в оффтоп!
К какому все-таки планшету стоит присмотреться?

alexvtk 22.05.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от GrimmX (Сообщение 259131)
Ребята, ушли в оффтоп!
К какому все-таки планшету стоит присмотреться?

Ну вот, вернулись к посту №1:smile1: Потому и оффтопим, что все здесь пока обкурили все варианты, коих немного. Свое мнение я изложил тут.

steals 22.05.2013 10:41

Заказал себе Huyndai T7s, как получу (скорее всего через месяц), отпишусь о впечатлениях.

alexvtk 22.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от steals (Сообщение 259153)
Заказал себе Huyndai T7s, как получу (скорее всего через месяц), отпишусь о впечатлениях.

Не забудь:smile2:

GrimmX 22.05.2013 14:27

Нашел несколько вариантов, склоняюсь пока к первому образцу...
1. SmartQ X7 - в кратце: 7'' IPS 1280x800, 4.1 Jelly Bean Dual Core TI OMAP4470 Cortex-A9 1.5GHz 2GB/16GB, Bluetooth 3.0 BLE+EDR, WIFI: IEEE 802.11 b/g/n, GPS, HDMI,G-Sensor, OTG, FM Transmitter, FM Radio, microSD Card.
2. Ainol Novo 7 Fire (Flame) - 7'' 1280x800 , IPS Capacitive Screen, Dual Core AMLogic AML8726-MX 1.5GHz, 1GB/16GB, HDMI, G-Sensor, OTG, microSD Card.
3. Pipo U1 Pro - 7" 1280x800 IPS screen, Dual Core RK3066 1.6GHz, Android 4.1, 1GB/16GB, Wifi 802.11b/g/n, Bluetooth, HDMI, OTG/Host, microSD Card.
4. Onda V712 - 7" IPS III 1280x800, Allwinner A31, 2GB/16GB, Wifi 802.11 b/g/n, HDMI, G-Sensor, OTG, microSD Card.

Весь в раздумьях...

alexvtk 22.05.2013 17:56

п.2 откинул бы потому как AML8726-MX. БТ к нему прикручивали забугорные товарищи, но получилось нестабильно. А ценник не низкий.
п.4 всем хорош, но вот что там с прикручиванием БТ и усб аудио? Вообще по А31 сложилось впечатление, что тупиковая ветвь.
Параметры п.1 на высоте, но вот как будет работать встроенный ЖПС, хоnя у SmartQ K7 работает нормально. Ну и цена у него кусачая.
3 - вполне неплохой вариант, но проблема с полноценным хостом. Поэтому невозможно прикрутить усб аудио и не работает с хабами на стоковой прошивке. У самого такой в связке по БТ с ОБД2 адаптером ЕЛМ327 и БТ приемником/
Pipo U1pro можно взять за $125.50 и БТ ЖПС за $38.00. Итого 163,5. БТ ЖПС юзаю именно такой. Очень доволен, проблем с БТ соединением нет. Кстати, этот Pipo U1pro имеет джек зарядки, включается (именно включается) при подаче внешнего напряжения, очень легко припаяться к аппаратным кнопкам.

avgaz 23.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 259038)
Я, лично, всегда больше опасаюсь расп****ва Почты России, чем хитрых китов:smile2:

Да опасения что китаец кинет нет, опасение в том что он не отправит заказ т.к уже осталось 1days 14hours из 14дней(хотя на стр заказа 10д но у него видители выходные есть) и ждать потом возврата средств для другого заказа как я понял не меньше месяца, вот что беспокоит.

Rage2 23.05.2013 02:33

Window (Yuandao) N70HD Dual Core Tablet PC 7 Inch 1280X800 IPS Screen RK3066 Android 4.1 1GB RAM 16GB
Как у меня, только матрица лучше. Есть кастом.прошивка от японца (feriross_mod) c поддержкой внешних с хабов, БТ, и т.д.

GrimmX 23.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 259216)
Параметры п.1 на высоте, но вот как будет работать встроенный ЖПС, хоnя у SmartQ K7 работает нормально. Ну и цена у него кусачая.

Да, именно цена и останавливает пока от покупки.
Вообще проштудировав инфу андроид-ветки, понял, что батарея навиг не нужна, главное - матрица и нормальный USB-хост.
Еще рассматривал варианты:
HYUNDAI T7s и Freelander PD10 DYD Quad Core - ценники адекватные, характеристики на обоих похожие.

GrimmX 23.05.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 259266)
Window (Yuandao) N70HD Dual Core Tablet PC 7 Inch 1280X800 IPS Screen RK3066 Android 4.1 1GB RAM 16GB
Как у меня, только матрица лучше. Есть кастом.прошивка от японца (feriross_mod) c поддержкой внешних с хабов, БТ, и т.д.

Кстати, тоже хороший планшет, по нему уже наработанная база знаний.

avgaz 23.05.2013 22:25

Всё таки отправил китаец планшет, сегодня дал трекер, пока что не чекается но думаю дело времени, надеюсь EMS быстро сработает.

avgaz 05.06.2013 14:16

Получил я свой Nextway F7 теперь понять не могу как запустить на нем GPS USB BU-353 может кто подскажет инструкцию для чайников? В тыкаю GPS загорается на нем индикатор, после промежутка времени индикатор начинает мигать

Rage2 05.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 260478)
Получил я свой Nextway F7 теперь понять не могу как запустить на нем GPS USB BU-353 может кто подскажет инструкцию для чайников?

Вам сюда
http://pccar.ru/showthread.php?t=18871

avgaz 05.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 260479)

Там не совсем мне понятно как устанавливать библиотеки позже по разбираюсь, сейчас удалось запустить gps и помощью программки из той темы usbgps, но появилась проблема GPS отваливается если в хаб подключить ещё устройство хоть флешку, хоть модем, этого можно избежать?

s.m. 05.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 260493)
Там не совсем мне понятно как устанавливать библиотеки позже по разбираюсь, сейчас удалось запустить gps и помощью программки из той темы usbgps, но появилась проблема GPS отваливается если в хаб подключить ещё устройство хоть флешку, хоть модем, этого можно избежать?

хаб активный? имхо, не хватает тока на USB. Лучше все это подключать, через ХОРОШИЙ активный хаб.
Модем - ОЧЕНЬ прожорливое устройство. GPS тоже немало потребляет, флэшка тоже потребляет при записи прилично.

DmitrySmol 05.06.2013 16:18

кстати, ХОРОШИЙ активный хаб.

P.S. проверено на себе. Честный USB 2.0 и распаеные кондеры.

macau 05.06.2013 16:28

я утром забрал на почте icoo d70 pro2, с полтычка завел gps. вечером сдую модуль вафли и буду выводить usb-хост. питание возьму внешнее

s.m. 05.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 260498)
я утром забрал на почте icoo d70 pro2, с полтычка завел gps. вечером сдую модуль вафли и буду выводить usb-хост. питание возьму внешнее

а зачем сдувать wifi? Там выведен только otg?

avgaz 05.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 260494)
хаб активный? имхо, не хватает тока на USB. Лучше все это подключать, через ХОРОШИЙ активный хаб.
Модем - ОЧЕНЬ прожорливое устройство. GPS тоже немало потребляет, флэшка тоже потребляет при записи прилично.

Хаб да активный но запускал без блока, попробовал с блоком, такая же ерунда
Если первое запустит GPS а далее вставить флешку то работает оба устройства, а если флешка уже вставлена и воткнуть gps то флешка отваливается или gps не находит, что это может быть?. Мышка работает нормально с другими устройствами.
И ещё вопрос как настроить 3g модем e169g что то понять не могу втыкаю его горит с начало красный индикатор далее загорается синий, в устройствах выбираю -> ещё устройства->мобильная сеть->ставлю галку передача данных-> перехожу в Точки APN -> создаю точку, но вот тут после заполнения полей жму меню "квадратики" и на этом все сворачивается и точка на сохраняется как быть?

DmitrySmol 05.06.2013 17:17

avgaz похож на этот?

повторюсь, хаб должен быть правельный

s.m. 05.06.2013 17:32

Цитата:

Хаб да активный но запускал без блока, попробовал с блоком, такая же ерунда
Если первое запустит GPS а далее вставить флешку то работает оба устройства, а если флешка уже вставлена и воткнуть gps то флешка отваливается или gps не находит, что это может быть?.
Открыть корпус и внимательно осмотреть плату на предмет запаянных конденсаторов. У этого хаба очень много клонов, иногда китайцы экономят, не впаяв конденсаторы по питанию, тогда симптомы похожие. Лечение - впаять конденсаторы на место :)

Или если плата, как здесь http://mysku.ru/blog/others/13113.html,
то тогда - в морг :)

macau 05.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 260499)
а зачем сдувать wifi? Там выведен только otg?

да, с него же и зарядка.

alexvtk 05.06.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 260511)
да, с него же и зарядка.

А потом будешь мучиться с проблемой "зарядка быстрее, чем разрядка"? Ведь есть же вполне пригодные планшеты на RK3066 с отдельным джеком зарядкм.

macau 05.06.2013 20:12

не понял. питалово будет через преобразователь, либо вместо батарейки, либо батарейка будет заменена на кирпич гелевый. отг вообще использоваться не будет-зачем, если есть нормальный хост

superpuper58 08.06.2013 21:45

Привет всем,есть планшет IconBit NetTab Sky3G Duo в нём есть всё радио,GPS, 2 сим карты-можно звонить это проверено,андроид 4.0.4 вобщем есть цель,вмонтировать в торпеду в 2din место,авто SATURN американец самое что интересует как организовать питание и вывести звук на штатную систему,за любую помощь буду премного благодарен,в электроники не силён но буду стараться всё понять,есть товарищ который соображает но сильно занят,обращаться к нему только за консультацией можно.

avgaz 10.06.2013 17:19

Перелистал темы про звук так и не понял есть способ вывести звук из гнезда наушников на колонки, без использования AUX магнитолы? желательно быстрый способ не заказывая в китае с ожиданием месяц

Denkos 10.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 260874)
Перелистал темы про звук так и не понял есть способ вывести звук из гнезда наушников на колонки, без использования AUX магнитолы? желательно быстрый способ не заказывая в китае с ожиданием месяц

А в чем проблема то, вы же с гнезда берете.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot