![]() |
Контроллер внезапно при подаче питания стал включаться на AV2 вместо HDMI.
Сигнал с заднего фонаря на него не подаётся. Reset не помогает. После переключения руками работает (в том числе и переключение на AV2 и обратно по сигналу) до следующего выключения питания. Отключение камеры от AV2 на поведение не влияет. Он должен сохранять последнее состояние? Или каким образом добиться от него включения в HDMI? Также при 1024x768x75 он перегревается (чип очень горячий), начинается дёргаться изображение. При 1024x768x60 - работает нормально (чип просто горячий). Это можно победить? И ещё вопрос - есть ли альтернативные контроллеры, работающие при температуре ниже -15? Этот зимой замерзает, приходится ждать когда он нагреется. Спасибо. |
слетела прошивка у вас, поэтому не сохраняет настройки. нужно препрошиться. должен включаться на последнем входе.
про альтернативные ничего не могу подсказать. |
Цитата:
Видно, придётся идти в соседнюю тему за улучшенной прошивой от ancc... |
Цитата:
Биты во флеш-памяти произвольно поменялись? Почему тогда она вообще продолжает работать? Флэш-память перестала записывать "предыдущее состояние"? Это же аппаратная проблема, как поможет прошивка? Как я понимаю, новая прошивка поможет, только если в предыдущей прошивке есть какая-то ошибка. В какой момент прошивка сохраняет "предыдущее состояние"? Во время выключения? В этот момент не хватает питания? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А значит, если кто-то где-то в прошивке чего-то напутал, и запись произошла "не туда", то можно потерять не только настройки пользователя, но и основной код. Ес-сно, в зависимости от того, куда произошла запись, проблема может проявляться всегда, а может только при специфических условиях. Перепрошивка в таких случаях помогает. Учитывая, что китайцы такие же люди, как и все, ошибки в коде вполне возможны. А учитывая слабый уровень тестирования на китайской стороне, то их процент довольно таки высок. Так, у меня на монике были две прошивки от китайцев. Одна работала идеально, но показывала синий экран. А вторая синего экрана не показывала (ура), но при этом глючила перидически. Причем чем дальше - тем чаще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не работает либо функционал сохранения состояния, либо считывания, либо оба. При этом они вызываются из остальной прошивки - ибо аппаратные сигналы остались теми же самыми, и "зависаний" и прочего не происходит. То есть, если и был модифицирован код, то он вызывается всегда, а не при специфических условиях, и серьёзных проблем не возникает. Цитата:
Как я понял, надо покупать программатор и раз в год обновлять прошивку. "Дёшево и сердито". Вот такой пойдёт? Не в Китае его купить можно? Два месяца ждать не хочется. |
Цитата:
Во-первых, в прошивке может быть не одна функция записи, а много. как писали код - я не знаю, поэтому предположить возможно. И скажем, в одном из случаев кто-то не совсем аккуратно манипулировал указателями, и допустил выход в чужую область. Это первый вариант. Даже если функция записи всего одна, то кто-то может запортить стэк. И поведение этой одной функции может стать непредсказуемым. Но портит стэк, скажем, только при вызове какого-то конкретного функционала. Вот и еще один вариант непостоянства. Вариантов может быть еще много. Но сути вопроса они не меняют - стабильность хромать может. Что касается тестирования местной прошивки - то ее гоняют более десятка человек тут, и если появляются нарекания - они тут отписывают, и автор исправляет. К счастью, такое бывает довольно редко. А за это - респект автору. Цитата:
1. Такую штуку можно спаять самостоятельно. Гуглится по ключу "Postal2". 2. Работает такое только на компах с аппаратным разъемом LPT и только на 32х битных системах. |
Цитата:
если слить дамп со сбойной прошивкой и почистить в редакторе область настроек, то работоспособность прошивки восстановится (некоторые люди это успешно проделали (но не для этой конкретной платы) и информация об этом тут встречается). |
Gabba, абсолютно аналогичные симптомы были. Помогла прошивка от ancc.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть что-то качественное у них есть? ;) |
Вот этим прошить можно?
|
76$ чтобы прошить? жесть)
я выпаивал епром и шил вот таким |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/FT232H-Entwi...item233cbcb509 или вот тут http://openrtd2662.ru/?page_id=45 почитайте, там автор рекомендует другую плату. вообще, думаю, плату на ft232h или чем-то подходящем уж в мск то и в наличии можно найти. |
Цитата:
Деньги иногда могут исправить проблему прямоты рук и размера геммороя (XP, 32 bit, LPT). Так будет он работать или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Postal2 есть в одном месте в виде кита. |
Цитата:
но это не главное. судя по описанию работать будет. но быстрее в Москве найти человека с паяльником и программатором. да и дешевле. можете мне его выслать я Вам его прошью вдоль и поперёк за половину этой суммы 4 668,63 руб. :rofl: если не жалко такой суммы то лучше перечислить ее ancc вместе с контроллером. |
Цитата:
Диод - это любой диод шоттки. Например, SR1100, 1N5819, 1N6263 и т.д. Цитата:
А еще можно почитать эту тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем!
а никто не может помочь мне? прислали контроллер, голый, нет платы управления.. может ли кто-нибудь срисовать с нее схему? единственное, что я нашел, зовется она вроде бы pcb800023:dntknw: |
Вложений: 1
Дык разве на плате контроллера пины не подписаны?
Вложение 38314 На плате клавиатуры все манипуляции с кнопками и светодиодами совершаются относительно массы (каждый пин кроме ДУ-шных - там 3-ногий фотоприемник цепляется) Или у Вас плата другая? |
Думаю, тут есть ответы.
|
Цитата:
Цитата:
|
всЁ:whistle: разобрался, оказался полный слет прошивки или вообще не понятно, что там во флеше было на 500кило. собрал "на коленке" программатор пегас2 и залил любую прошивку (на 266кило :shok:) и все заработало, и кнопки управляются массой. спасибо:bye:
|
А кто может в Москве помочь мне?
Год назад купил матрицу с контроллером, но так сложились звезды, что сборку CAR PC запланировал уже вот сейчас. И тут небольшая проблема. Матрица: 7" IPS HSD070PWW1-C00 6 битная http://www.panelook.com/HSD070PWW1-C...iew_19383.html Контроллер VS-TY2662-V1. Не работает. Такое впечатлние что контроллер прошит на 8 бит, матрица на 6. Китаец пока молчит, но я даже не знаю чем он поможет спустя год. |
Если контроллер прошит под 8 бит, а матрица 6-битная (отсутствует пара RxIN3), то она все равно будет показывать так, что не догадаешься, что не та битность. Если контроллер прошит под другие тайминги, то матрица покажет рябь и полосы, но светиться все равно будет.
Как не работает контроллер? Вообще Малевич или что то проскакивает? При включении как? Светодиод меняет цвет или нет при нажатии power, как вообще на кнопки реагирует? Напруги на разъеме подсветки какие? Там постоянно должно присутствовать +12, а +2,8В (on-off) появляется в момент включения (переключения входов) и при отсутствии видеосигнала пропадает через секунд 5. Шлейф от матрицы правильно воткнут в контроллер? Красные провода шлейфа должны находиться со стороны контакта "1" |
Цитата:
Как не работает: При подаче питания загорается подсветка и все, малевич. Никаких артефактов нет. Иногда при включении наблюдается серый фон с 2-3 вертикальными полосами, но редко. Шлейф подключен правильно, исправен (прозванивал). На кнопку переключения видеовходов реагирует, но окромя мигания подсветки ничего не происходит. Кстати, при подаче питания напруга на питании матрицы падает до 2,5в. А по даташиту если Vdd ниже 2,7в, то матрица идет в отключку. Пробовал другой БП (малоли, мож у китайца не 2А бп) - та же фигня. Так же пробовал такой же контроллер, заведомо 8 битный - симптомы точно такие же. |
Погодите-ка. Давайте немного разберем ситуацию.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для пробы запитать контроллер от 12В, а проводок питания подсветки матрицы подключить к +5В (!!!) от отдельного питалова. Провод разрешения подсветки (on/off) смело оставляйте в разъеме (он не зависит от напруги). И посмотреть. Если все зафундрыкает (да куда он денется?), то походу ставить конвертер (я ставлю например такие). |
Цитата:
Цитата:
Понятно куда копать. Дам на подсветку 5в от отдельного источника. Пасиба, вечерком отпишусь по результатам. З.Ы. Просто не понятно, нафига тогда китаец дал 5в бп? Только гемор с уровнем автопереключения на кзх добавил :) |
Попробую сварганить тему по контроллеру. Я его почти до костей разобрал. А то много вопросов и непоняток у людей.
|
Вложений: 4
Вообщем, дошли руки. Запитать отдельно подсветку и отдельно матрицу не получилось, ибо китаец ушлый :) Платка-переходник не позволяет разделить напругу на матрицу и на подсветку без кардинальной резки.
Вложение 38373 Но, взял заведомо мощный источник 5В (10А) и начал получать артефакты :) Вложение 38374Вложение 38375Вложение 38376 На момент фоток на HDMI ничего не было, потом подключил, но даже блюскрин не увидел. |
5В 10А - это слишком жирно. Контроллер работает от 12В 1А блока и ему хватает.
Ничего кардинального тут не надо делать - на переходнике все подписано что и куда. Ну да ладно. Не надо ничего придумывать, запитывайте от 12В и все заработает. Для этого тут все есть уже - подсветка матрицы все равно питается от LVDS, а не от питания контроллера. |
Цитата:
Вообщем, 12В 1,5А блок питания расставил все на свои места :) Матрица кажет, артефактов нет, автопереключение работает. Греется только LM2576 достаточно сильно. Leobor, пасиба за помощь! |
На здоровье. :big:
Китаец подляк подкинул. Кстати, завод изготовитель контроллеров гарантирует работу платы при 6...20В, а не от 5, что, собсно и подтвердил ДШ на стаб. Цитата:
|
Ребят помогите!
купил матрицу 73002017512E . При попытке подкдючить - полосы. какую прошивку залить? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot