PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

mitya903 02.11.2008 00:18

C:\Program Files\RBC9\RBC9 - SpaceNavigator кроме RBC9-SpaceNav.exe ничего более нет --- ты там не найдёшь дрова их надо обновлять через диспетчер устройств сам мучался! идёшь в диспетчер устройств, потом открываешь подраздел устройства HID? у меня там было три устройства. и в сведениях ищешь своё! и потом обновляешь драйвер, выбераешь его сам из списка вот там он будет! МОЖЕТ НЕ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛ.... ПРОБУЙ

Pinin 02.11.2008 01:45

2 mitya903

Цитата:

все проделал согласно инструкции
Дрова для VID_046D&PID_C626 я, как ты думаешь, через что обновлял? Просто согласно той же инструкции, *.inf файл для обновления дров должен быть в C:\Program Files\RBC9\RBC9 - SpaceNavigator.

3DxWare application останавливаю, RBC9 - SpaceNav.msi запускаю, RBC9-SpaceNav.sys в system32\driver есть, устройство VID_046D&PID_C626 в диспетчере есть, но выбирая указанную директорию для обновления драйвера - получаю неподсвеченную кнопку Ок, т.к. никаких *.inf в ней нет.

Сносил вообще весь софт, установленный с сабжевого диска, ставил на голую RBC9 - эффект тот же...

Мда, чего-то видимо поменялось в алгоритме установки - пошаговое исполнение его заводит в тупик. Изменил алгоритм, получил вот такое - RBC9 SpaceNavigator MouJoyKey v2. Уже что-то. Продолжим завтра ;)

Alex-NN 02.11.2008 02:44

Володя! У меня, вроде, работает... Во всяком случае настроил на функции мыши.

Pinin 02.11.2008 13:41

Саш, да и у меня работает ;)
Запостил, чтобы те, кто пойдет следом, имели в виду - алгорит установки альтернативных дров, изложенный тут в реале может и не сработать, если следовать ему буквально.

Pinin 06.12.2008 23:29

Коллеги! К моему удивлению функция эта у меня оказалась не сильно востребована, но все же дико интересно - удалось ли кому реализовать создание и привязку профилей к отдельным приложениям и если да - то каким образом?

kyka:) 05.02.2009 21:09

А кто-нибудь пробывал завести данный девайс под linux вместо мыши? :-)

webcrew 05.02.2009 21:16

А **йли его заводить то ? :)

ЗЫ. А также тынц

kyka:) 05.02.2009 21:33

Круть, значит можно поставить галочку на покупке данной приблудки=)

mike02 16.02.2009 13:30

Блин, как включать приложения так я и не понял :dntknw:
в строке application autoswitch я и пути целеком писал, и отдельные названия exe, и ярлык создавал и его прописывал, но ничего не включается!!! :angry:
Или спэйс навигатор только как мышь использовать (что в машине на ходу крайне не удобно)?
Как сделать, чтобы я, например, сдвигаю спэйс навигатор вперед и у меня навигация включается, наклоняю вправо - винамп, и т.д.?? :be:
Народ, помогите!!!!

mike02 10.03.2009 14:18

Мда.....:no2:
Видимо никто ничего не знает!!! :huh2:

b-suns 13.03.2009 00:10

Вложений: 2
кому надо SE за 2500 руб могу подсказать где в обмен на помощь в настройке, самому вилы времени разбираться нету ((( подъеду куда надо ) осилил сам тока установку RBC9 дров, как мыша работает...

Надеюсь домашняя винда глючит, но блин неприятно ((((((((

Alex-NN 17.03.2009 01:59

Есть способ

Цитата:

Сообщение от mike02 (Сообщение 87651)
Блин, как включать приложения так я и не понял :dntknw:
в строке application autoswitch я и пути целеком писал, и отдельные названия exe, и ярлык создавал и его прописывал, но ничего не включается!!! :angry:
Или спэйс навигатор только как мышь использовать (что в машине на ходу крайне не удобно)?
Как сделать, чтобы я, например, сдвигаю спэйс навигатор вперед и у меня навигация включается, наклоняю вправо - винамп, и т.д.?? :be:
Народ, помогите!!!!

Способ, может быть, кривой, но работает надежно.
Устанавливаешь Кейбоард Маньяк, в нем пишешь комбинацию, например,
"Ctrl+G" либо что захочешь и указываешь, что при выполнении данной комбинации должен запуститься такой-то EXE-шник, находяшийся в такой-то папке.
Затем в настройках 3D-навигатора назначаешь на удобное для тебя действие (поворот, наклон, нажатие и др.) выполнить комбинацию "Ctrl+G".
Все. Поворачиваешь крутилку, например, по часовой стрелке - запускаешь "GisRx", против часовой - "City Guide" (естественно в Кейбоард Маньяке должна быть прописана комбинация клавиш по которой ты хочешь запустить "City Guide". И т.д.
В Кейбоард Маньяке есть много хороших команд, которые можно назначить
для навигатора.

Интересно, можно как-либо переключать профили в 3D-навигаторе не используя сам 3D-навигатор, а какими-либо внешними кнопками или иконками???:be:

Витамин 17.03.2009 14:59

b-suns разобрался?
если че пиши в личку телефон свой, чем смогу-помогу

Pinin 17.03.2009 16:23

2 Alex-NN

Цитата:

Интересно, можно как-либо переключать профили в 3D-навигаторе не используя сам 3D-навигатор, а какими-либо внешними кнопками или иконками???
Дык, он вроде изначально под это и должен быть заточен - переключение профилей иконками... Т.е. запускаешь винамп (сиречь щелкаешь по иконке) - один профиль, Озик - другой и т.п.
И действительно, интересно как эту фичу реализовать...

Молчат счастливчики, которым это удалось, молчат, как партизаны... :dntknw:

Alex-NN 17.03.2009 21:16

Ку!

Привет! Есть дурацкая идея. Я понимаю так, что в оболочке 3D-навигатора можно расписать "что-хошь" для разных профилей. Потом нажимаешь мышью в трее на соответствующий значек и выбираешь профиль в котором камандам для планируемого затем к запуску приложения присобачены соответствующие действия. Вопрос как это делать в авто на ходу?... Непонятно.... Думаю (бред?) можно с помощью иконок от автохоткея переключать профили. Но назначать для ahk-нажатия мышью в определенные координаты..., наверное, сработает, но туповато. На большее у меня образования не хватает...
Может пора задать вопрос специалисту по AHK - ashu http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3197 ?
Наверняка есть более изящное решение, чем тыкать по координатам.:be:

Pinin:
Молчат счастливчики, которым это удалось, молчат, как партизаны

А есть такие счастливчики?

b-suns 17.03.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 91617)
b-suns разобрался?
если че пиши в личку телефон свой, чем смогу-помогу

Дома ничего не помогло в машине вроде работает без проблем, сейчас отдал и навигатор и подстаканник из машины на лазерную врезку одного в другое :big: спасиб за отклик, отпиши в личку свой телефон, мне потребуется 100 проц помощь в настройке кнопок и приложений автохоткее и смене профилей :be:

Я одного не пойму неужели никому не надо 3D SpaceNavigator SE за 2500 руб в москве? а то маза есть, а желающих нет, мож не все заметили )

FINNISH 17.03.2009 22:22

выложите пожалуйста кто-нибудь фотки сабжа снизу.
хочу прикинуть как его монтировать надо.

b-suns 17.03.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от FINNISH (Сообщение 91673)
выложите пожалуйста кто-нибудь фотки сабжа снизу.
хочу прикинуть как его монтировать надо.

фотки нет, но там просто металический ровный низ плюс резинка по кругу которая утоплена/торчит на 1мм и препятствует проскальзыванию по столу

Pinin 17.03.2009 23:41

2 b-suns, FINNISH

Ага, а под резинкой, которая на клею - три болта, которыми эта металлическая дура крепится собственно к джойстику. Нужна она только для того, чтобы при использовании на столе весь этот агрегат не ерзал.

Так что тем, кто будет встраивать все это добро в торпедо/консоли и т.п. есть смысл рассмотреть вариант крепления без этого металлического основания. В иных случаях может получиться даже технологичней/изящней.
Хотя сам убирать не стал - вписалась и так...

2 Alex-NN

Ну в этой ветке несколько человек писали, что им вроде бы удалось... Пальцем уж показывать не буду :blush:

b-suns 18.03.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 91681)
2 b-suns, FINNISH

Так что тем, кто будет встраивать все это добро в торпедо/консоли и т.п. есть смысл рассмотреть вариант крепления без этого металлического основания. В иных случаях может получиться даже технологичней/изящней.
Хотя сам убирать не стал - вписалась и так...

2 Alex-NN

Ну в этой ветке несколько человек писали, что им вроде бы удалось... Пальцем уж показывать не буду :blush:

собственно уже нашел, спасибо Стасу с compcar'a который и помогает мне с этим непростым делом )))))
http://www.mp3car.com/vbulletin/inpu...navigator.html
http://img153.imageshack.us/img153/9117/bush0023gl2.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/8582/bush0024es6.jpg

GRU_ 18.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 91672)
Я одного не пойму неужели никому не надо 3D SpaceNavigator SE за 2500 руб в москве? а то маза есть, а желающих нет, мож не все заметили )

новый? я бы взял но я не из москвы.:acute:

CHU-Bass 19.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 91672)

Блин...мне надо. Только я в Питере:mellow2:

b-suns 19.03.2009 10:45

ответил

com9000 22.03.2009 19:40

мне тож как бы интересно, но я из РБ

b-suns 22.03.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от com9000 (Сообщение 92297)
мне тож как бы интересно, но я из РБ

я знаю, кто/где продает, сам не барыжу ))) Высылать чел врядле будет, не из тусовки, случайно видимо купил 10 штук по ошибке )

Genius 22.03.2009 22:30

Я бы себе купил, но я не в Москве...

LogitechPC 30.03.2009 00:12

Я из РБ :)
Минск.

Тоже хочу себе такой девайс !

com9000 давай два купим.

Могу привезти из Москвы. Если его смогут подвести на Митинский радиорынок в любую субботу. Или по Москве подвести куда надо.

sergey73 30.03.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 92309)
я знаю, кто/где продает, сам не барыжу ))) Высылать чел врядле будет, не из тусовки, случайно видимо купил 10 штук по ошибке )

Я в Москве. Готов купить, пишите как. Спасибо!

Stasik 31.03.2009 01:42

РАЗБОРКА ДЕВАЙСА

РАЗБОРКА ДЕВАЙСА - ФОТКИ

http://photofile.ru/users/stanislav_m/150030245/

Beer100 31.03.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от LogitechPC (Сообщение 93245)
Я из РБ :)
Минск.

Тоже хочу себе такой девайс !

com9000 давай два купим.

Могу привезти из Москвы. Если его смогут подвести на Митинский радиорынок в любую субботу. Или по Москве подвести куда надо.

А колько, сколько она стоит? Может я тоже к вам присоединюсь.

b-suns 31.03.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 93467)
А колько, сколько она стоит? Может я тоже к вам присоединюсь.

2500 рублей телефон отправил афтару выше ) Сегодня поднастроил минимальные функции, в восторге, в центрефугу больше пальцем тыкать НЕ НАДО ! :yes4:

Vikentiy 02.04.2009 10:02

Господа в этой теме все же не купля - продажа, почти две страницы ничего не
несущего в себе контента.

b-suns 02.04.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Vikentiy (Сообщение 93753)
Господа в этой теме все же не купля - продажа, почти две страницы ничего не
несущего в себе контента.

Согласен, по честному, кроме первого поста тут и читать почти нечего больше, все расписано по ссылке в первом посте... так что рад если вы начнете и расскажете как связка RBC9 + Autohotkey расширяет возможности настройки девайса, основные функции я осилил, но вот связку пока непонимаю и времени мало )

chisan 12.04.2009 17:08

Доброго времени суток! только влился в тему а ссылка с сайта http://www.3dconnexion.com/forum/vie...er=asc&start=0 на прогу RBC9 - SpaceNav.msi не рабочая. залейте плиз на ifolder или другой файлообменник

Pinin 12.04.2009 20:22

2 chisan

Посмотри здесь:
Первый пост
И отпишись о результатах - не уверен, что кто-либо их уже опробовал.

chisan 13.04.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 95003)
2 chisan

Посмотри здесь:
Первый пост
И отпишись о результатах - не уверен, что кто-либо их уже опробовал.

Спасибо, скачал по ссылке UniversalCosmonaut-0.2-Setup.exe. установил без проблем. указатель мыши двигается от 3д-манипулятора, правда пока только по горизонтали. сейчас разбираюсь с переназначением клавиш.

Pinin 13.04.2009 19:08

2 chisan

Ну что ж, дерзай! Если осилишь прикрутку профилей (чтобы они автоматом вызывались в соответствии с запущенным приложением) - отпишись здесь: на ранних версиях работа этой фичи была какая-то... слабопредсказуемая.

com9000 15.04.2009 22:15

я сейчас переделываю основание ибо жутко тяжелая эта гантеля
потом буду пробовать настраивать ПО

sonaronline 16.04.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 93541)
2500 рублей телефон отправил афтару выше ) Сегодня поднастроил минимальные функции, в восторге, в центрефугу больше пальцем тыкать НЕ НАДО ! :yes4:

взял бы тоже себе такую штуку, подскажите как связаться с продающим. можно в личку
спасибо

Genius 16.04.2009 14:46

А в чем отличие между:
SpaceNavigator Standard Edition and Multiwinia - 99 евро
SpaceNavigator Standard Edition - 99 евро
SpaceNavigator Personal Edition - 49,58 евро
Технически устройство одно и то же? Можно ли поставить софт от более старшей версии на младшую? Какими функциями они различаются?

Остались ли еще не проданые девайсы? Я бы прикупил.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot