PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Nexus 7 in Ford Focus II (http://pccar.ru/showthread.php?t=20084)

Andrey_61 08.07.2015 11:32

Если честно не знаю, этот файл взял с гитхаба, что в нем для чего не разбирался, но сейчас посмотрел, этого файла действительно нет, с момента написания скетча несколько раз обновился компилятор, возможно в этом причина.
Сейчас проверил, скетч тоже не компилится, версия 1.6.4
может на выходных будет время, посмотрю почему

Alex5Kiev 08.07.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 332224)
Если честно не знаю, этот файл взял с гитхаба, что в нем для чего не разбирался, но сейчас посмотрел, этого файла действительно нет, с момента написания скетча несколько раз обновился компилятор, возможно в этом причина.
Сейчас проверил, скетч тоже не компилится, версия 1.6.4
может на выходных будет время, посмотрю почему

Наконец-то ответил!!!!!
А я думал, что ты меня игнорируешь (с моими разными вопросами). :wink2:
Как посмотришь, свисни....
Спасибо.

Andrey_61 08.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 332227)
Наконец-то ответил!!!!!
А я думал, что ты меня игнорируешь (с моими разными вопросами). :wink2:
Как посмотришь, свисни....
Спасибо.

Да не, просто давно не заходил, времени не было.

jp08 13.02.2016 19:45

схема супер, вот только не понятно как питается сама ардуина? если я буду использовать pro mini (определяется как леонардо только портов меньше)

dyno 11.03.2016 14:03

Доброго. Подскажите плз минимальный набор элементов для реализации управления через ИК-пульт?
Может у кого есть готовое на продажу?
Нужно управлять с рулевого обучаемого пульта планшетом Нексус 7 2012, достаточно только музыкой, вкл/выкл будет по OTG.
Хватит ли Arduino Pro Mini на Atmega328 или Модуль DFR0282 / Arduino Beetle ?
Но в принципе уже нашел Arduino Leonardo R3 + USB кабель - 10$ или аналог Arduino Pro Micro - 6.5$
Так понимаю, нужно взять леонарда, подать питание , залить прошивку автора темы, подключить ИК-приемник, воткнуть в USB-Hub подключенный к планшету и всё?
Затем найти пульт, который понимает Леонардо, и его нужные команды скопировать в обучаемый пульт.

cvjack 18.04.2016 09:55

Вложений: 1
Андрей, выложите пожалуйста полную схему подключения. Что за провода и диод на фото? Куда приходят?
Какой USB hub использовался? Ссылка устарела. Вы хаб разобрали или спаяли на макетной плате?

jonikus81 06.06.2016 13:48

Андрей, приветствую. Очень понравилась Ваша проделанная работа. Но возник вопрос, скетч Вы сами писали с таймерами? Не думали поставить реле с полным разрывом питания по истечению заданного таймера (так сказать страховка от забытого выключателя)? Был бы очень признателен за помощь, так как в программировании я не силен.

dyno 21.06.2016 00:45

Использовал загрузчик 1.5.3, перед нажатием кнопки "загрузить" нажимал и удерживал кнопку на плате, пока в окне проги не появлялась инфа о начале загрузки, затем кнопку отпускал. Залил скетч успешно.

Andrey_61 26.06.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от jp08 (Сообщение 351621)
схема супер, вот только не понятно как питается сама ардуина? если я буду использовать pro mini (определяется как леонардо только портов меньше)

Если использовать Pro mini на atmega 328 или 168, то ничего не получится, они не имеют прикидываться usb девайсом/ теоретически можно использовать эту, но я не пробовал.

Ардуина питается через отдельный БП DFRobot в первом сообщении есть на него ссылка

Цитата:

Сообщение от cvjack (Сообщение 358691)
Андрей, выложите пожалуйста полную схему подключения. Что за провода и диод на фото? Куда приходят?
Какой USB hub использовался? Ссылка устарела. Вы хаб разобрали или спаяли на макетной плате?

Полной схемы нету, провода соединяют usb порт arduino и планшета, можно было использовать и обычный шнурок, но в машине постоянная вибрация, поэтому решил распаять.

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 362299)
Андрей, приветствую. Очень понравилась Ваша проделанная работа. Но возник вопрос, скетч Вы сами писали с таймерами? Не думали поставить реле с полным разрывом питания по истечению заданного таймера (так сказать страховка от забытого выключателя)? Был бы очень признателен за помощь, так как в программировании я не силен.

Да, скетч с таймерами, полностью обестачивать не вижу смысла, т.к. машину использую каждый день, а в выключенном состоянии ток минимален, уже не помню сколько, но помню что очень мало.
т.к. я ленивый, то у меня при включении/выключении зажигания планшет соответственно просыпается засыпает, если надо послушать музыку при выключенном зажигании можно включить нажав на кнопку энкодера. Допиливать скетч к сожалению не имею возможности, большой загруз по работе.

Цитата:

Сообщение от dyno (Сообщение 363117)
Использовал загрузчик 1.5.3, перед нажатием кнопки "загрузить" нажимал и удерживал кнопку на плате, пока в окне проги не появлялась инфа о начале загрузки, затем кнопку отпускал. Залил скетч успешно.

С ик пультом разобрался?

jp08 27.08.2016 13:46

Приветствую
дошли руки дособрать схему и столкнулся со странной рабой ардуины (Pro micro определяет как леонардо), включение происходит как положено, а вот при пропадании зажигания реле размыкается через 24 секундs (сидел с секундомером и слушал реле, т.к. сетодиод не распаивал), в скретче стоит как и задумано 3 секунды
проблема в ардуине или в схеме может чтото влиять? у меня реле из модемов 3-х вольтовые как я понимаю, пробовал снижать питание до 4в ничего не изменилось
ардуина подает питание на реле все эти 24 секунды, уменьшил время в скретче до 1000 мс, теперь отключается стабильно через 8 секунд...

UPD
проблема оказалась в ардуине, китайцы зашили кривой загрузчик

rzunin 24.12.2016 12:36

Как лучше монтировать флэшку?

Андрей, добрый день,

Может вопрос не в тему, но мне кажется в этой части реализация засыпания похожая. Nexus 7 + otg hub. Камера заднего входа включается через разрыв цепи usb, флэшка монтируется через stickmount. Получается, что при включении заднего хода stickmount каждый раз перемонтирует флэшку, музыка останавливается.

Хотел завести монтирование на таскер, при включении экрана, но не нашел прогу без автоматического монтирования флэшки.

Как то решили эти проблему?

Las42kuz 20.04.2017 02:44

Здравствуйте скажите а у вас энкодер через ардуйно подключён?

Andrey_61 04.05.2017 01:47

Да, на схеме же видно

вадим006 31.05.2017 11:45

Андрей сможете помощь? хотелось бы на короткие нажатие влево вправо было PrewTrtack-NextTrack, а при удержании влево вправо-HOME - Alt+Tab соответственно.
Подскажите, что поменять в скетче на примере хотя бы одной команды. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot