PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AVK AudioBOX - Аналог магнитолы с управлением по USB (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303)

awtoap 02.11.2014 14:46

На железку идут два питания как и у обычной магнитолы. Одно силовое для усилителя мощности (подключен постоянно к акуму) и ACC от которого запитана вся остальная начинка(подключается к замку зажигания). Также можно включить/выключить через USB, ДУ или резистивные кнопки. Смысл этого в чем, что можно выключать железку когда хочется тишины в машине ). По аналогии с магнитолой. Так же есть выход Rem Out, к которому можно подключить активацию компа/планшета.

denis239tp 02.11.2014 21:51

Мне кажется, что будет более уместен вход рем ин. Включение как надо компьютера уже у всех организовано. А уселитель надо включать при включении компа, либо без включения компа пультами, чтоб только радио послушать. Но например мне это вообще не нужно. Мне удобнее будет управлять устройством через комп. Так что включение устройства от сигнала с компа обязательно должно быть. Мало того, при отсутствии сигнала с компа, должно происходить обесточивание всех цепей, в том числе и силовых. Постоянно работающими можно лишь оставить приемник от пульта, чтоб включить можно было радио без компа.

denis239tp 02.11.2014 22:05

Чтобполучить тишину, достаточно выключить комп. Ну или стоп на нем нажать. Нужно стремиться к отсутствию потребителей тока в выключеном состоянии. В авто и без этого куча потребителей, которые аккум могут высосать на стоянке. На всех блоках питания для автокомпов есть выход рем. Вот от него и надо плясать. Если на этот выход повесить силовое реле, которое тупо питание будет рубить, тогда как включить автоматом уселок?
Смысл в том, что при выключеном компе потребление должно быть 0. При включении компа устройство должно включаться автоматически в том режиме, в который определяется настройками: последней включеный вход, либо всегда один из выбранных входов. Данную настройку так же надо предусмотреть в программе. Всеже это устройство чаще будет использоваться как дополнительное к компу, чем как самостоятельное устройство, для кладельцев на винде - точно! Как отдельное устройство я его включу лишь при появлении проблем с компом.

awtoap 03.11.2014 01:50

Нюансы по железке будем утрясать по ходу пьесы, так как все сразу не предусмотришь. Как я писал железка питается от ACC, то есть когда ключ повернуть в среднее положении и дальше до самого старта. Усилок запитан постоянно, но в ждущем режиме потребляет по паспорту 10мка, проще говоря ничего. В рабочем состоянии что-то порядка 100ма. Единственная проблема будет на авто, где на замке нет сигнала ACC в прямом смысле, например фольцы. Этот сигнал нужно вытягивать из CAN-шины. Тут придется запитывать уже от зажигания, но здесь проблемка, что на стоянке не послушаешь или нужно лепить отдельный тумблер.

Все настройки будут сохранятся после выключения и восстанавливаться при включении.

denis239tp 03.11.2014 04:50

А что так мало в рабочем состоянии? Ему же еще 4 динамика прокачивать!

sirota 03.11.2014 10:03

Даже если нет АСС в замке зажигания.....например шкода, фольц ....не нужно АСС вытягивать из кан......его можно найти на панели предохранителей.

denis239tp 03.11.2014 10:45

Придется силовым реле разрывать питание...

awtoap 03.11.2014 11:17

Цитата:

А что так мало в рабочем состоянии? Ему же еще 4 динамика прокачивать!
В данном случае значение потребления в 100ма (точнее вроде 150ма) указано в рабочем режиме без подачи звукового сигнала.

Цитата:

Придется силовым реле разрывать питание...
Не подымаем бурю в стакане раньше времени )))

denis239tp 03.11.2014 15:14

Понял)))

denis239tp 13.11.2014 04:08

Как успехи?

awtoap 13.11.2014 12:45

Процесс идет, но очень медленно. Прошлую неделю просачковал полностью ))). Вчера добил загрузчик прошивки(для будущей возможности обновления) . По железке в принципе остались мелочи. Чуть больше работы с управляющей оболочкой.

Shram 13.11.2014 18:30

К весне можно надеется?

awtoap 13.11.2014 18:56

К НГ надеюсь )))

Shram 13.11.2014 22:53

Если ведешь статистику желающих пиши меня,встаю в очередь.

NeverGone 14.11.2014 02:43

Ну и меня тогда в очередь, достаточно интересное устройство получается.

denis239tp 14.11.2014 13:57

Ждем с нетерпением! Главное это железка. Совт можно и позже усовершенствовать!

Shram 14.11.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от denis239tp (Сообщение 311105)
Ждем с нетерпением! Главное это железка. Совт можно и позже усовершенствовать!

Это точно,если железо есть можем купить,а софт потом зальем.А то проект встал,а так хоть ящик был бы собран.

Shram 15.11.2014 19:36

Хотелось бы чтобы питание и Remote были не только на общем разъеме,а можно было в корпусе типа все в одном внутреннее подключение сделать.

awtoap 16.11.2014 02:23

Для этого просто достаточно не монтировать разъем, а паять провода прямиком на плату.

-=zds=- 17.11.2014 04:59

А не предусмотрено ли у вашей коробочки общение по I2C? Чтоб сообщала какой вход активен, а там можно выводить либо на такой LCD либо контролеру основного монитора сообщать, а он через OSD будет писать.

awtoap 17.11.2014 13:34

Шина I2C есть, но используется только для общения внутри устройства. А зачем делать внешний дисплей? Проще тогда уже магнитолу взять. Вообще я думал над подобным, но только общение будет через UART. Железка будет типа кита, хочешь через USB рулиш, хочешь через UART, причем можно одновременно через оба интерфейса. Но это добавлю уже после основного релиза железки.

-=zds=- 18.11.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 311296)
Шина I2C есть, но используется только для общения внутри устройства. А зачем делать внешний дисплей? Проще тогда уже магнитолу взять. Вообще я думал над подобным, но только общение будет через UART. Железка будет типа кита, хочешь через USB рулиш, хочешь через UART, причем можно одновременно через оба интерфейса. Но это добавлю уже после основного релиза железки.

Если внутри устройства, то по идее там есть информация какой вход активен, значит и вычитать можно? Внешний дисплей будет для другой информации, но если он есть, то почему бы ради удобства не вынести туда инфу для удобства, ну и например переключили мы контролер c hdmi на AV и ваш BOX тоже переключил вход на заранее запрограммированный.

awtoap 18.11.2014 13:11

Это работать не будет! По причине, что информация "ходит" строго в формате требуемом для управления чипами радио, аудипроца и привязана именно к ним. Также работа шины в режиме мультимастер для управления и моим процом и внешним(когда несколько ведущих не предусмотрено). А делать еще определение дочернего слейва (того же контролера то ancc) пока не вижу смысла. UART более универсален. (можно прицепить и к девборде на андроиде и тд)

s.m. 24.11.2014 15:33

Сорри за оффтоп, но китайцы уже сварганили что-то подобное

http://mysku.ru/blog/china-stores/28895.html

Показательна вот эта фотка

http://images.mysku.ru/uploads/image.../23/154956.jpg

То есть радио-аудиопроцессор-оконечник есть
Есть скорее всего и 5/3.3V.

Повесить USB-звуковуху и любую ардуину (которая с FT232 - $6 примерно сейчас стоит) и можно юзать любые наработки из моей темы.
Это больше для страдальцев, которые ждут девайс от топик-стартера, но автору тоже может быть интересно, так как там микрухи 99% рулятся по I2C, а морда - классический MP3 плеер, который можно использовать еще где-нить.

Ну еще можно использовать любую девборду с I2C вместо Ардуины, но тогда весь софт писать самому - искать наработки

awtoap 24.11.2014 21:14

Ты па што потенциальных клиентов отпугиваешь? :spiteful:

А теперь по порядку...если следишь за форумом, то я еще года два назад это предлагал и писал. Даже валяется красивая китайская магнитола типо этой со сдохшим процом и которая именно на первых стадиях опытов и была подопытным кроликом. В Одессе на 7км я их покупал по 20уе ))). Кстати на всяких барахолках можно купить разломанные мафоны за относительные копейки, только вот они нифига не будут универсальны в плане софта.

Но на этом лафа и заканчивается...по функционалу она на треть уступает моей железке. Качество звука так себе, какое-то плоское звучание. Применен клон TDA7313, который уступает ей. Хотя бы PT2313 поставили. Также установлен слабый усилок 4х7 Ватт. Поменять на туже TDA7850 4x50Вт (понятно что тут нет этих 50Вт, но порядка 17 есть) не получится в виду совсем другой распиновки. Придется лепить на соплях. Радио похоже сделано на RDA5807SP (я кстати эту марку со своего прототипа и слизал). Но там юзаеться часовой кварц и очень низкая стабильность. Вот после включения минут через 5 настроенная частота уходит, правда потом работает нормально. Нужно чтобы чип находился постоянно под питанием, а уводить его в спящий режим. В моей железке этот момент учтен и затактирован от кварца МК 12МГц, по этому все пучком.

Также по факту не железо играет основную роль в создании чего либо, а именно софт. Так вот за все время нахождения здесь реально шарящих програмеров можно пересчитать на пальцах рук. Писать приходится одновременно и на железку и на ПК. Чего то добавил в код, отладил связку между МК и ПК, идем дальше. Так что делайте выводы. Дешова рыба, погана юшка :pleasantry:

bolwoi 24.11.2014 21:29

Уже долго ищу магнитолу с шиной I2C внутри (они все, практически, такие). НО..., там блин такие микросхемы стоят, на которые нет даташитов нихрена.

awtoap 24.11.2014 21:41

Современные лучше и не пробовать...ищи старые кассетники.

s.m. 24.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 311972)
Радио похоже сделано на RDA5807SP (я кстати эту марку со своего прототипа и слизал). Но там юзаеться часовой кварц и очень низкая стабильность. Вот после включения минут через 5 настроенная частота уходит, правда потом работает нормально.

Хм, юзаю RDA5807M с ебэя за бакс с копейками купленную - ничего никуда не уходит, хотят кварц тоже далеко не прецизионный, а обычный часовой походу, так что если поставить нормальный кварц - все пучком.
А в остальном врать не буду, у меня микрухи все оригинал (TDA...) и на мой непритягательный слух качество норм, для бюджетного варианта пойдет.

awtoap 24.11.2014 22:58

Может быть и так, но у меня была сборка на маленькой печатке и кварцем. Возможно если поменять кварц, то нормализуется. Но по своему опыту я много раз сталкивался, что многие часовые кварцы не заводятся как надо. Специально брал у разных поставщиков и только от одного работали без танцев с бубном.

Andrej18011987 05.12.2014 14:49

здраствуйте как успехи с девайсом,можно заказывать

awtoap 05.12.2014 23:55

Вроде с железкой все норм, два дня назад запустил и усилок. Единственное есть небольшой пук при выключении. Пока ломаю голову как убрать его совсем. Также нет пока в наличии дросселя в цепи питания усилка. Стоит перемычка. Для пробы поставил дроссель предназначенный для импульсных блоков питания...с ним при выключении с пуком еще кратковременный свист.

По софту очень сырой. Готов на "только поиграться". Но потом можно конечно обновить. Под андроидом нет автоподключения по усб, если оболочка запущена. Другими словами нужно сначала включить мою железку, а потом запускать оболочку иначе нет связи. Это решаемо, но не сейчас. Под виндой этой проблемы нет.

На днях может выложу видос.

bolwoi 06.12.2014 13:35

А как со стоимостью?

awtoap 06.12.2014 14:16

Цитата:

А как со стоимостью?
Ответил в личку.

С пуком разобрался полностью. Тишина полная.

-=zds=- 07.12.2014 05:13

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 312924)
Ответил в личку.

А я думал цена еще не известна, можно и мне тогда в личку :secret:

F_Predator 08.12.2014 10:52

Цитата:

Ответил в личку.

И мне цена интересна...

denis239tp 10.12.2014 21:51

А субмодуль еще не готов?

awtoap 10.12.2014 22:03

Если про SPDIF то его в данной реализации и не будет. Пока отдельной железкой. Как запущу полностью буду разрабатывать новую плату...вот там уже будет интегрирована и цифровой вход и усб звучка. Возможно внедрю DSP для организации деления по полосам, многополосный эквалайзер, задержки и тд. Но это пока не скоро.

denis239tp 10.12.2014 23:28

Звуковуху не надо... она уже есть. А все остальное можно будет вдальнейшем докупить и приладить к уже купленному сейчас устройству?

awtoap 10.12.2014 23:43

Денис только цифровой вход (я же писал).

folv 11.12.2014 08:17

Цитата:

Ответил в личку.

С пуком разобрался полностью. Тишина полная.

И мне цена интересна...:yes2:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot