PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Galaxy Note 8.0 N5100 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=20400)

Boomer192 21.08.2014 17:58

Не рабочий вариант)))

drull 22.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 304502)
Не рабочий вариант)))

почему? совсем не реально?

Roma-ES 22.08.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 304586)
почему? совсем не реально?

Нереально однозначно сигнал если даже сможешь стороннюю камеру прикрутить пропадет на 15-20см шлейфа.
Из реального целая тема через EasyCAP тут или через Wi-Fi.

P.S. видео работы коробочки из поднебесной тут

drull 28.08.2014 02:34

Roma-ES, родую как я понимаю тоже не вариант удлинить, даже хорошими проводами?

Roma-ES 28.08.2014 20:31

Попадалось, как то описание удлинению шлейфа камеры... вроде максимально 30см смогли "растянуть". Ссылка, что то не сохранилась, а так попробуй через гугл поискать типа такого. Если найдешь, то скинь ссылку. Заднюю камеру на N5100 так же хотел бы сантиметров на 10 сместить... а то изображение через вебку с монохромного дисплея спрятанного в глубине торпеды не совсем нравится.

GRost 10.09.2014 23:05

Добрый вечер,извиняйте ,что пишу в Вашей теме о своих проблемах,просто не нашел больше тем о самсунге в автомобиль.. Вопрос собственно вот в чем: как из разъема mini hdmi,вытащить звук ( RCA или оптику,хочу на audison bit ten D пустить),заиметь пару USB3 портов для (HDD) и одновременно запитать планшет на время его нахождения в автомобиле (не хочу встраивать в панель, буду с собой забирать).. Сам примерно представляю,что надо устроить USB HUB и от туда уже тащить звук,и прочее,просто не особо представляю как,начитался еще про блоки питания и т.д-полная каша в голове))
Заранее благодарю и если есть какие толковые ссылки с удовольствием почитаю и погляжу.

Roma-ES 11.09.2014 00:49

Во первых о какой модели планшета речь? Т.к. поддержка OTG+зарядка не на всех присутствует. Для наглядности по N5100 тут описание

GRost 11.09.2014 20:40

Честно говоря еще не купил планшетник,хотел 10ку,она великовата. Скорее всего будет тоже что, то на 8",хотя мне немного не по душе расположение его кнопок и разъема hdmi (сбоку при ландшафтной ориентации),хотя ко всему привыкаешь,у меня сейчас galaxy note3 9005,думал на нем проводить эксперименты, а в конце уже определиться с моделью планшетника.. И я Ваш пост №41 тоже уже читал,просто мало чего понял из него,надо впаивать сопротивление между контактами или это только если вытаскивать батарею и питать от внешнего? Посмотрел только,что по просторам тырнету,можно ли прикрутить к примеру такой аппарат :Samsung Galaxy Tab Pro 8.4" Wi-Fi (16GB), скоро выйдет и его старшая модель с поддержкой 3G/LTE ?

Roma-ES 12.09.2014 01:35

Цитата:

Ваш пост №41 тоже уже читал,просто мало чего понял из него,надо впаивать сопротивление между контактами или это только если вытаскивать батарею и питать от внешнего?
АКБ ваше при подключенной периферии и полной яркости экрана сядет быстрее чем Вы доедите от точки "А" до точки "Б" без питания.
Цитата:

Сообщение от GRost (Сообщение 306110)
как из разъема mini hdmi,вытащить звук ( RCA или оптику,хочу на audison bit ten D пустить)

Спецификация MHL позволяет передавать видео 1080р при 60 кадрах в секунду, а также 7.1-канальный цифровой звук.
Цитата:

заиметь пару USB3 портов для (HDD) и одновременно запитать планшет на время его нахождения в автомобиле
Cпецификация OTG позволяет одновременную зарядку.
По мимо ядра поддерживающего OTG нужно еще подобрать нужное сопротивление (вместо замыкания контактов 4 и 5) которое активирует необходимый режим. Использовать одновременно MHL и OTG режим невозможно.

GRost 14.09.2014 12:09

Жаль ,что не получится слушать музыку с жесткого диска..( или заряжать и получать сигнал MHL тоже не получится?). А как по Вашему мнению возможно более грамотно перевести сигнал MHL в оптику? Смотрел в магазинах есть адаптеры от самсунга, такие:
http://www.skroutz.gr/s/4356576/Sams...L-3FHUBEG.html
,как я понял нужно взять его и впаять дополнительное гнездо female USB (для подачи питания и возможности скинуть музыку с жесткого на карту памяти),на котором будет впаяно сопротивление между 4 и 5 ногой ,а в гнездо hdmi адаптера вставить преобразователь hdmi to optical ?

Roma-ES 14.09.2014 16:29

Зачем открывать америку? Есть целая тема, как это делается тут почитай и станет ясно.

GRost 14.09.2014 18:28

Спасибо! Сейчас почитаем!

Roma-ES 14.09.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от GRost (Сообщение 306400)
Спасибо! Сейчас почитаем!

Не во что! Если надумаешь брать Galaxy Tab Pro 8.4 то режим OTG+ зарядка активируется 88 кОм резистором :wink2: Описание на XDA тут:secret:

GRost 14.09.2014 21:00

Только дочитал тему)) ,вроде как самый доступный способ вытащить звук на оптику это sabre,имеет ли смысл также экспериментировать с просто minijack 3.5 to RCA кабелем на внешний процессор (имею ввиду,что так или иначе на процессор потяну,но будет ли большая разница если подключать через сабру в проц,или не париться и взять достойный кабель?)

Roma-ES 15.09.2014 00:14

Со звуком возиться не стал... у меня штатная балалайка в Лексусе стоит и её демонтировать себе дороже выйдет. Могу только сказать, что пробовал через RCA завести на штатную, но фон присутствовал, т.к. с развязкой земли на БП не заморачивался. Планшет через блютуз, как "медиацентр" в штатную подключен, а смартфон, как "телефон" конектится в итоге на штатной акустике за глаза хватает стерео.

GRost 20.09.2014 21:34

А если вместо БП с развязкой бахнуть преобразователь 12В-220В и в него простую подзарядку-фонить все равно будет?

cherkasoff 27.10.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 290456)
Решил наконец проблему с режимом OTG + зарядка планшета одновременно.
На данном аппарате стоит чип TSU6111A (ACTIVE) Dual SP2T Micro-USB Switch with integrated impedance and charger detection / Двойной SP2T Micro-USB коммутатор со встроенным сопротивлением и обнаружения зарядного устройства, производства Texas Instruments Incorporated
С помощью datasheet TSU6111A и манипуляций с переменным резистором нашел необходимое сопротивление в 64.9кОм между 4 и 5 ножкой USB - определяется, как подключен к док.станции с приёмом питания в планшет от USB девайса и автоматом запускает монтирование периферии на активном хабе.

Может быть кому-то будет интересно. Сопротивление 64.9 КОм +-5% активирует режим док-станции с одновременной зарядкой и OTG и на Samsung Galaxy Note 3.

Делаю себе мобильно-съемный инсталл :)

Спасибо автору темы за информацию! :bye:

Roma-ES 27.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 309707)
Делаю себе мобильно-съемный инсталл :)
Спасибо автору темы за информацию! :bye:

Не во что! Если съёмный вариант, то проще наверное док станцию EDD-S20EWEGSTD использовать/переделать, там сразу несколько выходов предусмотрено http://www.samsung.com/ru/consumer/m...=dock-stations:wink2:
Выложи потом фотки, как по месту будет смотреться.

Митрич18 28.10.2014 00:01

Эх, самсунги, сам проездил с S4 и док станцией, работало стабильно и понятно, прекрасно дружил с 500 гиговым винчестером, если организовать внешнее питание, родные юсби в доке слаботочные.

cherkasoff 28.10.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 309712)
Не во что! Если съёмный вариант, то проще наверное док станцию EDD-S20EWEGSTD использовать/переделать, там сразу несколько выходов предусмотрено http://www.samsung.com/ru/consumer/m...=dock-stations:wink2:
Выложи потом фотки, как по месту будет смотреться.

Мысль с доком, конечно, шикарна. Но аппарат свой скоро буду менять и что-то более-менее постоянное пока делать не буду. Обойдусь торчащим из недр хвостом microUSB. Подключаешь смартфон к хвосту, а там и зарядка, и USB DAC, и хаб с флешками. И ни каких плясок с бубнами вокруг нексуса :)

Roma-ES 28.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 309716)
...если организовать внешнее питание, родные юсби в доке слаботочные.

Поставить внутрь дока KIS-3R33S с микроконтроллером и ни каких лишних "соплей" не будет снаружи. Мне БП с KIS-3R33S больше по душе пришелся по сравнению с NSD-15... полгода в авто стоит KIS и забыл о всяких траблах с включением и просыпанием планшета... правда руки не дошли до контроллера, просто поставил Регтайм реле напряжения на входе и кондер на просадки напряжения, один KIS вместо АКБ без контроллера такового стоит, а второй на хаб.
Самсунг в сравнении с Нексусом действительно менее гимморойный оказался... один раз настроил и забыл про него. Предыдущий Нексус к товарищу в авто переставил, но в пару месяцев разок обращается, то с отвалившемся модемом, то с другим...

GRost 11.12.2014 22:49

Добрый вечер,пропадал малеха-в море ходил)). Итак определился с планшетом,взял таки 10ку -пожадничал, Р605 спмсунг, док станции как я понял к нему не подходят из вышеперечисленных,из за обновленного MHL 2.0 . Кстати интересный факт о подзарядках автомобильных и о помехах-наводках звуковых, заказал из китая безпроводную зарядку такую:
http://www.ebay.com/itm/Qi-Wireless-...E:L:OC:US:3160
При подключении к ноту третьему через аукс и одновременной зарядке (5вольт, 1амп) -никаких абсолютно помех,как будто и не заряжается.. Попробую теперь эту платку (ресивер) впаять в планшетник,дабы при постановке на подставку в авто-включалась зарядка. Со звуком пока схема та же, через это:
http://www.ebay.com/itm/MHL-2-0-Micr...S_Cell_Phone_P
пущу на это:
http://www.ebay.co.uk/itm/HDMI-to-HD...E:L:OC:US:3160
и потом через оптику SPDIF на Audison bit ten D, как домучаю все-отпишусь.

sandr2010 12.12.2014 00:07

А сразу : HDMI / MHL to HDMI + Audio (SPDIF + RCA L/ R) 4K ARC Audio Extractor Converter ?

GRost 12.12.2014 22:42

Да, поглядел и выглядит заманчиво.. Просто не уверен будет ли работать с Samsung P605, они всунули версию MHL2.0 и большинство адаптеров MHL-HDMI отказываются работать.. На 4пда ковырялся пару дней в ветке аксесуары к данному планшету и из того ,что пудово работает указывают только тот, что я запостил выше.. (он уже в тумбочке и точно работает,белый самсунговский) Хотя... Сейчас продавцу вопросец зашлю,обожаю с китайцами на своем ломанном английском изъясняться)))). Спасибо за подсказку

cherkasoff 09.02.2015 17:09

Автор, расскажи, пожалуйста, как данная инсталляция работает? Вскрылись ли какие-либо косяки? Камера заднего вида и радио не интересует. Интересует стабильность работы без аккумулятора, стабильность включения/выключения. Ну и хаб с доп.оборудованием стабильно ли работает.

Хочу повторить на своем авто.

Roma-ES 09.02.2015 20:41

Косяков явных не выявил.
Два KIS-3R33 один 4,4V вместо вынутого АКБ и второй 5,2V в разъём microUSB (в данном варианте контроллер замирает на 95% зарядки).
Можно и проще 4,5V (показывает 100% зарядки). Основное, чтобы стоял как можно ближе к разъему USB блок питания... тогда проблем не возникает с "разрядом" не существующего штатного АКБ (контроллера нет штатного, но в мозгу планшета счетчик всё равно тикает если провод длиннее 15см ).
Из минусов только при температуре за бортом ниже -25С из-за просадки напряжения в сети авто реле контроля Регтайм пару раз обесточивал планшет... вылечил установкой в Аутомател отключение планшета при простое авто свыше пяти часов и то на зимний период, а так летом вообще проблем не было.
С прошивками не заморачивался, как изначально 4.2.2 поставил CivZ-FLEX-BEAM-REV3.6.2 + SphereXtreme, так и стоит с периферией и хабом вообще проблем пока не было.

cherkasoff 09.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 320170)
Косяков явных не выявил.
Два KIS-3R33 один 4,4V вместо вынутого АКБ и второй 5,2V в разъём microUSB (в данном варианте контроллер замирает на 95% зарядки).
Можно и проще 4,5V (показывает 100% зарядки). Основное, чтобы стоял как можно ближе к разъему USB блок питания... тогда проблем не возникает с "разрядом" не существующего штатного АКБ.
Из минусов только при температуре за бортом ниже -25С из-за просадки напряжения в сети авто реле контроля Регтам пару раз обесточивал планшет... вылечил установкой в Аутомател отключение планшета при простое авто свыше пяти часов и то на зимний период, а так летом вообще проблем не было.
С прошивками не заморачивался, как изначально 4.2.2 поставил CivZ-FLEX-BEAM-REV3.6.2 + SphereXtreme, так и стоит с периферией и хабом вообще проблем пока не было.

Спасибо за информацию!
Осталось только подогнать рамку :)
Ну и планшет купить :D

Roma-ES 09.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 320171)
Ну и планшет купить :D

Для экспериментов советую "шерстить уценёнки" тут в DNS временами попадаются хорошие варианты:wink2:

cherkasoff 09.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 320172)
Для экспериментов советую "шерстить уценёнки" тут в DNS временами попадаются хорошие варианты:wink2:

А ты не знаешь случайно, Glaxy Tab 4 и Galaxy Tab S так же работают с внешними аксессуарами как и N5100?

PS: Tab 4 отпадает: "USB OTG is not supported on 7.0"

Roma-ES 09.02.2015 22:44

На вскидку в плане Galaxy Tab S (SM-T700 WIFI & T705 LTE) поддержка OTG заложена в этом ядре SkyHigh TW

cherkasoff 23.02.2015 19:42

Купил себе Galaxy Tab 4 8.0, буду делать съемный инсталл.
ОТГ поддерживает, а вот режим док-станции не работает как на Galaxy Note 3. Судя по тому что в настройках есть настройки подставки, то и поддержка есть, только сопротивление надо подобрать другое.

В этой теме нашел что для Tab Pro нужно 88 КОм. Для Tab 4 8.0 тоже работает 88 КОм. Работает одновременная зарядка и USB. Проверил флешку и внешнюю звуковушку - работают.

cherkasoff 23.02.2015 23:05

Автор, а где ты нашел таблицу поддерживаемых сопротивлений?

Что-то у меня с 88 КОм планшет показывает, что заряжается, но при этом ни заряжается, ни разряжается. Мне не очень это нравится.

Может сопротивление неправильное?

Roma-ES 24.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 321476)
Что-то у меня с 88 КОм планшет показывает, что заряжается, но при этом ни заряжается, ни разряжается. Мне не очень это нравится.

Судя по всему сопротивление подобрал правильно, но вот в стоковом ядре производителя отсутствует поддержка активации функции OTG Audio dock , Car dock support:no2:
Пока не найдется умелец тут... и не пропишет вряд ли добьешься желаемого OTG MODE and CHARGING...

Anzic 03.05.2015 01:56

Парни, а подскажите, какое сопротивление нужно впаивать для tab s что бы получить возможность заряжать и пользоваться OTG? В сети нашел вот такую штуку - LAVA TL-002 Вроде как то что нужно, но вот ценник, да и пока доедет. У них на сайте можно найти такой же адаптер но без корпуса. И что то мне кажется, что там не один резистор впаян.
http://lavalink.com/wp-content/uploa...x300-STS-1.jpg

sandr2010 03.05.2015 15:11

Вложений: 1
Anzic,в этой схеме не одно сопротивление впаяно: подключением резистора управляет возможно контроллер через транзистор,но есть возможность в ручную включить режим OTG,замкнув разъем,установив например кнопку(написано в описании) - вся развязка слева в верху на фото платы(элементы с маркировкой 823(резистор),703(транзистор),mode(разъем для кнопки)). Все остальные компоненты,думаю ,будут лишними(ну не считая защиты).

Anzic 03.05.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 327168)
Anzic,в этой схеме не одно сопротивление впаяно: подключением резистора управляет возможно контроллер через транзистор,но есть возможность в ручную включить режим OTG,замкнув разъем,установив например кнопку(написано в описании) - вся развязка слева в верху на фото платы(элементы с маркировкой 823(резистор),703(транзистор),mode(разъем для кнопки)). Все остальные компоненты,думаю ,будут лишними(ну не считая защиты).

Как много умных букв! :be: А можно как ни будь попроще это реализовать? или схему нарисовать? А то я в этих радиодеталях полный ноль :wacko2: могу только паяльником работать :yes4:, если скажите, что с чем нужно спаять - это я легко!

sandr2010 03.05.2015 20:35

Ну,по меньше букв было написано чутка выше. А судя по фото,по вашей ссылке,резистор сопротивлением 82кОм нужно впаять между 4 и 5 контактом микроUSB.

Anzic 03.05.2015 23:07

УХУ! :dance1: Впаял резистор 88 кОм, все заработало как надо! Осталось только проверить, будет ли заряжаться. Т.к. выше писали, что показывает, что заряжается, но при этом ни туда ни сюда.
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 327185)
Ну,по меньше букв было написано чутка выше. А судя по фото,по вашей ссылке,резистор сопротивлением 82кОм нужно впаять между 4 и 5 контактом микроUSB.

Почему 82кОм?

Roma-ES 03.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Anzic (Сообщение 327193)
УХУ! :dance1: Впаял резистор 88 кОм, все заработало как надо! Осталось только проверить, будет ли заряжаться. Т.к. выше писали, что показывает, что заряжается, но при этом ни туда ни сюда.

На стоковой прошивке вряд ли зарядку будет брать... обычно Samsung данную функцию в прошивку не ставит и скорее всего придётся искать кастомную.

Anzic 03.05.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 327194)
На стоковой прошивке вряд ли зарядку будет брать... обычно Samsung данную функцию в прошивку не ставит и скорее всего придётся искать кастомную.

У меня ядро SkyHigh TW Kernel стоит, так что все хорошо! )

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot