PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Посоветуйте ХОРОШУЮ звуковуху (http://pccar.ru/showthread.php?t=2057)

Don_ik_kot 20.04.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 23575)
P.S. понятно, конечно что Вы слушаете только стерео звук, зачем только устанавливать это априори, и пытаться рассуждать и давать советы о вещах, о которых Вы имеете весьма отдаленное представление, было бы более разумным оставить Ваши советы на уровне перепайки операционников (хотя для меня это занятием представляется весьма спорным). В итоге Ваша дискуссия превратилась в элементарное охаивание определенных аудиокарт, некоторые из которых, Вы видимо даже и не прослушивали…………..

Уважаемый товарищь из тайги!
1. Я вам не указывал, что надо делать, и вы пожалуйста воздержитесь!
2. Подкрепляйте пожалуйста свои утверждения хотя бы цитатами. Уж больно вольно вы трактуете мои слова в части "априори", оперов, карт и так далее. И особенно в части качества звука.

Don_ik_kot 20.04.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 23597)
Тут конечно ты дело говоришь, но боюсь ты не прав уважаемый Кот!
Просто для примера, при встрече, пока я еще являюсь обладателем своей магнитолы (пока карпц не встроен) я тебе продемонстрирую как влияет поканальная задержка на звуковую картину вцелом! А моя магнитола как раз имеет возможность регулировать эти задержки!
Поверь мне это очень большая "регулировка". которую я и пытался выжать спрашивая у тебя про kX. Ибо он СОБАКА умеет это делать, в отличии от родного Креативовского софта!!!!

Остается только попросить Vzik проверить, работает ли его карта с kX

vazha 20.04.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 23597)
...в отличии от родного Креативовского софта!!!!

А среди "родного Креативовского софта" нету ли утилитки THX control (или типа того, точно не помню). Так там, вроде, эта фича была...

Wanted 20.04.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 23633)
Остается только попросить Vzik проверить, работает ли его карта с kX

Думаю Врядли, kX последний раз обновлялись кажется в 2002-м.... Exial где-то кидал ссылку на последнюю версию дров.....

SergeykoR 20.04.2007 17:16

to Don_ik_kot:
По Вашей просьбе не буду голословным, вот Ваши недавние высказывания на форуме:

Да все производители, в спеках если покопаться, указывают и модель проца и модели преобразователей. опера везде одно и то же *****. Но на креативах - говна из говен. Они в принципе по характеристикам для звука не предназначены. Зато Креатив при этом радостно машет спецификациями на ЦАП и объявляет на карточки некислый ценник. Там на выходе от качества цапа уже ничего нет.

Для всех остальных!
X-Fi - низачот. И вот почему: паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками. Чтоб из X-fi получить нормальное звучание надо минимум менять на ней операционники

т.е. по-Вашему получается следующая картина: мало-того что ВСЕ звуковые карты на корню загублены "говняными" выходными операционниками, так еще и creative отличилась по полной программе добавив к "фуёвыми" операционникам еще и китайские кондеры....
Странно тут следующее:
1) Наверное все кондеры в мире или по крайнем мере львиная их доля производится в Китае, да и вся начинка система сделана там-же.....
2) Цена этих пресловутых ОП усилителей бюджетных и продвинутых - ничтожна в сравнениии в сдругими компонентами зв.карты - какой смысл на них экономить, тем более в топовых линейках аудиокарт...
3) К примеру creative потратила на разработку нового процессора x-fi почти полмиллиарда долларов, топовые карты этой серии стоят не меньше своих собратьев даже из конкурирующих "лагерей" m-audio и терратек. Зачем же они будут так тупо "портить" все это каким-то сраным операционником????????????????????????????????????
А как же весьма положительные отзывы многочисленных пользователей о x-fi - массовая галлюцинация, или проделки маркетинговых агентов, "замазывающих" "говняные" 5-10-баксовые операционники, вместо того чтобы использовать качественные к примеру за 15$. Смешно? Мне да!

Я сам слушал многие существующие аудиокарты (Вы конечно не поверите - Вы наверное думаете что у нас в "тайге" приличных зв.карт не бывает), и считаю что последние модели x-fi реально подняли планку доступного звука, что особенно важно для carpc как по части обработки так и по части качества звучания, а Ваши эксперименты по поводу перепайки операционников лучше наверное проводить в радиокружке.......

P.S. очень странно, что назвав меня "товарищем из тайги" и тем самым показав свой высший столичный статус, занимаетесь такой ерундой, как перепаиванием усилков в звуковых картах :pleasantry:

Don_ik_kot 20.04.2007 17:19

Цитата:

1) Наверное все кондеры в мире или по крайнем мере львиная их доля производится в Китае, да и вся начинка система сделана там-же.....
Не спорю, но качество сильно различается...
Цитата:

2) Цена этих пресловутых ОП усилителей бюджетных и продвинутых - ничтожна в сравнениии в сдругими компонентами зв.карты - какой смысл на них экономить, тем более в топовых линейках аудиокарт...
Вот и я тоже не понимаю этого.
Цитата:

А как же весьма положительные отзывы многочисленных пользователей о x-fi - массовая галлюцинация, или проделки маркетинговых агентов, "замазывающих" "говняные" 5-10-баксовые операционники, вместо того чтобы использовать качественные к примеру за 15$. Смешно? Мне да!
Также, как и множество людей фотографирующих мобильным телефоном.

Цитата:

Я сам слушал многие существующие аудиокарты (Вы конечно не поверите - Вы наверное думаете что у нас в "тайге" приличных зв.карт не бывает), и считаю что последние модели x-fi реально подняли планку доступного звука, что особенно важно для carpc как по части обработки так и по части качества звучания....
Очень за вас рад!

Вы все высказали что хотели? Может не стоит флудить?
Если же хотите продолжать - приводите факты, а не свое субъективное мнение.

SergeykoR 20.04.2007 18:23

Какие могут тут быть факты, ведь звук это очень субъективная вещь - каждый высказывает свое мнение, в результате чего и формируется какая-то общая оценка того или иного продукта. А огульно хаить все и вся - не выход, тем более на рынке все равно существуют достойные продукты, не требующие перепайки компонентов для получения качественного звучания. Хотя последний фактор это далеко не 100% гарантия пригодности звуковухи к эксплуатации в CarPC, Вы же свели процесс советования к отрицанию одной торговой марки в пользу других, причем совершенно необоснованно. vazha попытался еще в самом начале подойти к выбору зв.карты со всех сторон грамотно (виден большой опыт и реальные знания), Вы же свели все к одному, серьезно зафлудив ветку. А реальные отзывы того же Vzik, снова переводите в ту-же плосткость: о посредственном качестве звучания, который почему-то слышит только один человек - Вы........

P.S. люди фотографируют мобильным телефоном не потому, что у них нет к примеру цифромыльницы или зеркалки - а только потому, что им это удобно в конкретный момент и при конкретных обстоятельствах, так же и со звуковыми картами - отменный аудиофильский звук - не есть залог успешного функционирования в carpc, есть еще другие факторы, которые никоим образом нельзя упускать из виду, нужн искать компромисы.............

vazha 20.04.2007 18:52

Не всё так просто, вот это и вот это отличается по цене в 20раз. При этом гумном не является ни одно ни другое. И чел использовал сей факт для удешевления конструкции.
Во все времена производители выпускали, выпускают и будут выпускать компромиссные конструкции, а самоделкины (это похвала :derisive: ) будут пытаться их улучшить. Всегда хочется за $100 поиметь качества на $1000. И если бы это было невозможно, этим бы не занималось довольно большое количество народа. Ненавижу маркетинг и маркетологов, но в том, что положение таково, именно их вина. Безусловно есть продукты значительно более высокого качества, но по гораздо более высокой цене. И даже там есть что улучшать :blush: .

SergeykoR 20.04.2007 19:15

Если говорить об улучшении чего либо, видимо для этого ветку отдельную создавать нужно - и ориентироваться лучше будет и ссылаться проще..................но никак не в теме для новичков.........
а про "превращение" 100$ к примеру в 300$ каждый продвинутый компьютерщик с детства знает, я и сейчас на разогнанном core duo сижу, не прорыв это.......Просто появляется определенный риск и в процессе "модификации" и в использовании такого продукта...не маркетологи в этом виноваты.......
Не каждый новичек (да и я тоже) сможет найти время и желание перепаивать компоненты, проще и умнее ориентироваться на оригинальную модель, а затем уже думать о ее модификации, которая может и не понадобиться вовсе...........

mebitek 20.04.2007 20:51

Ничего непонял про карты ,ребята!!!
Но вот про "тайгу" это просто скотство!!!!!!!!!

Don_ik_kot 21.04.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 23653)
Какие могут тут быть факты, ведь звук это очень субъективная вещь - каждый высказывает свое мнение, в результате чего и формируется какая-то общая оценка того или иного продукта.

Субъективизм никто не отрицал. Но никто и не отрицает физических характеристик таких как АЧХ и ШУМЫ

Цитата:

А огульно хаить все и вся - не выход, тем более на рынке все равно существуют достойные продукты, не требующие перепайки компонентов для получения качественного звучания.

Для того чтобы делать такое заявление, вы бы прежде посмотрели что за компоненты стоят в платах и хотя бы ради интереса глянули в даташиты.
Вы же на меня набросились не подкрепляя свои заявления хоть чем-нибудь.

Цитата:

Вы же свели процесс советования к отрицанию одной торговой марки в пользу других, причем совершенно необоснованно. vazha попытался еще в самом начале подойти к выбору зв.карты со всех сторон грамотно (виден большой опыт и реальные знания), Вы же свели все к одному, серьезно зафлудив ветку. А реальные отзывы того же Vzik, снова переводите в ту-же плосткость: о посредственном качестве звучания, который почему-то слышит только один человек - Вы........

Если вы внимательно читаете, я ничего не отрацаю. Я сам пользуюсь креативом в силу обстоятельств. Я просто объясняю людям, какие карты что из себя представляют и как их можно улучшить.
По поводу одного человека - почитайте лучше конференцию IXBT - там тысячи.

Цитата:

P.S. люди фотографируют мобильным телефоном не потому, что у них нет к примеру цифромыльницы или зеркалки - а только потому, что им это удобно в конкретный момент и при конкретных обстоятельствах, так же и со звуковыми картами - отменный аудиофильский звук - не есть залог успешного функционирования в carpc, есть еще другие факторы, которые никоим образом нельзя упускать из виду, нужн искать компромисы.............

Вы вообще читать умеете? Или вы пропускаете мои неоднократные посты относительно компромиссов, стерео и многоканальности?

Резюмирую все мной сказанное.
1. мне без разницы сколько каналов в системе, без разницы есть или нет хоть какая-то обработка звука средствами DSP.
2. мне далеко небезразлично все что происходит со звуком дальше.
3. Если вас все устраивает в вашей карте я за вас искренне рад.

На этом нашу дискуссию считаю вполне исчерпанной. Поддерживать её и отвечать на ваши выпады нет ни малейшего желания.

Don_ik_kot 21.04.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 23654)
Не всё так просто, вот это и вот это отличается по цене в 20раз. При этом гумном не является ни одно ни другое. И чел использовал сей факт для удешевления конструкции.
Во все времена производители выпускали, выпускают и будут выпускать компромиссные конструкции, а самоделкины (это похвала :derisive: ) будут пытаться их улучшить. Всегда хочется за $100 поиметь качества на $1000. И если бы это было невозможно, этим бы не занималось довольно большое количество народа. Ненавижу маркетинг и маркетологов, но в том, что положение таково, именно их вина. Безусловно есть продукты значительно более высокого качества, но по гораздо более высокой цене. И даже там есть что улучшать :blush: .

Спасибо тебе огромное за адекватность восприятия.

Glouck 21.04.2007 05:25

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 23637)
Думаю Врядли, kX последний раз обновлялись кажется в 2002-м.... Exial где-то кидал ссылку на последнюю версию дров.....

kX с X-Fi не работает, увы... Но не потому что старые - последняя версия от 22/01/07. Покопавшись на форумах kX, выяснил, что нет ни одной low-profile карты от креатива, с которой работают kX... Расстроен...
kX Compatibility list
kX Downloads

SergeykoR 21.04.2007 06:55

Представляю ситуацию, выбрал карту, послушал, понравилось, глянул в даташиты - ацтой, не верь ушам своим называется...........
про маньяков на ixbt, которые точно конечной своей целью явно не прослушивание музыки ставят - им интересен сам процес, пайки, настройки и т.п., не важно им будет в результате их ваяний дествительно лучший звук или просто удовлетворение от впаянной микросхемы...........

Я только не понимаю одного: если прослушав Creative X-Fi Elite Pro, звучание которой мне очень понравилось, скажу более, что звучит он не хуже чем топовая связка Alpine DVI-9990R + Alpine PXI-H990 (в котором явно не надо ничего перепаивать...) зачем я буду искать даташиты и сравнивать чипы?????????? Неужели недостаточно что мне просто нравиться!!??? (или нужно справку из консерватории приложить к посту, что медведь мне на ухо не наступил?), какой мне интерес что там стоит внутри, фирма разрабатывает платы для ПК не одно десятилетие - и я им верю, что в топовую модель они поставили лучший операционник, котрый подходит именно туда! Знаете Don_ik_kot у меня куча аппаратуры, если я буду вскрывать каждый девайс, и начитать "ковырять" ее - мне время не только на построение carpc не останется - но музыку слушать точно не придется уже.......

Если Вы думаете что я поставил цель спорить с Вами - то ошибаетесь, мне это нафиг не нужно, просто перед тем как советовать кому-либо аудиокарту, спросите его какой у него компьютер, сколько колонок стоит или предполагается ставить,
и сможет ли эта карта полноценно работать на забирая все ресурсы у системы дабы обеспечить такой качественный звук...........

P.S. я так понял что форум создан для того, чтобы в нем высказывались разные мнения разных людей.......даже людей из тайги, хотя видимо живя в центре Вы за людей то нас, провинциалов не считаете, что благополучно и показали одной фразой.....

andrey 21.04.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 23692)
P.S. я так понял что форум создан для того, чтобы в нем высказывались разные мнения разных людей.......даже людей из тайги, хотя видимо живя в центре Вы за людей то нас, провинциалов не считаете, что благополучно и показали одной фразой.....

Я полностью согласен...а делать сайт для вундеркиндов не нужно или я просто начинаю терять интерес к этому сайту благодаря Don_ik_kot!

Vzik 21.04.2007 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 23634)
А среди "родного Креативовского софта" нету ли утилитки THX control (или типа того, точно не помню). Так там, вроде, эта фича была...

Есть THX Setup Console, в ней все регулируется.

pafftis 22.04.2007 19:22

Vzik, за сколько карточку брал и что это за дрова???

Vzik 22.04.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 23756)
Vzik, за сколько карточку брал и что это за дрова???

110уе, дрова родные

andrey 24.04.2007 14:56

А кто игрался этими настройками (калибровка)?

opreore 24.04.2007 16:00

Дабы вернуть ветку к ее первоистокам ,вопрос?
http://www.netlab.ru/price.asp что из етого списка (есть на складе) стоит взять? предельная стоимость 250 $ (карпц: кор2дуе, гиг памяти, 120хард,; предполагаемое кол-возвуковых компонентов: 1.фронт+саб, 2.фронт+тыл+саб).
ЗЫ. Умные люди нашей огромной страны живут НИ только ф Москве :spiteful:

Wanted 24.04.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от opreore (Сообщение 24003)
Дабы вернуть ветку к ее первоистокам ,вопрос?
http://www.netlab.ru/price.asp что из етого списка (есть на складе) стоит взять? предельная стоимость 250 $ (карпц: кор2дуе, гиг памяти, 120хард,; предполагаемое кол-возвуковых компонентов: 1.фронт+саб, 2.фронт+тыл+саб).
ЗЫ. Умные люди нашей огромной страны живут НИ только ф Москве :spiteful:

А точнее?
Звук внутренний или USB?
Если внутренний то полной высоты или низкопрофильная карта?
Как я понял на звуковуху не больше 250$?!

opreore 24.04.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 24005)
А точнее?
Звук внутренний или USB?
Если внутренний то полной высоты или низкопрофильная карта?
Как я понял на звуковуху не больше 250$?!

внутренний или УЗБ незнаю , по поводу высоты безразныцы высота ппозволяет стандартную плату

Vzik 24.04.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 23995)
А кто игрался этими настройками (калибровка)?

Я игрался - работают :blush:

Wanted 24.04.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от opreore (Сообщение 24010)
внутренний или УЗБ незнаю , по поводу высоты безразныцы высота ппозволяет стандартную плату

Вариантов тогда просто море - начиная от всей линейки Creative до M_Audio, ESI и прочих более дорогих вариантов.
Для авто как-то заслужили Креативы своей дешевизной, и также M-Audio своей "чистотой" и качеством!
Из креатива посоветовал бы X-Fi ExtremeAudio. Тем более если к тебе лезет полноразмерка!

opreore 25.04.2007 01:02

Ссылка криво сработала.
M-Audio Revolution 5.1 (RTL)
M-Audio Audiophile 2496 (RTL)
M-Audio Delta 10 / 10 LT (RTL)
M-Audio Fast Track USB (RTL)
M-Audio Fast Track Pro (RTL)
M-Audio Audiophile USB (RTL)
M-Audio FireWire Solo (RTL)
M-Audio Keystation 49e USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Keystation 61es USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Keystation 88es USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Oxygen 49 MIDI Keyboard USB (RTL)
M-Audio Oxygen 61 MIDI Keyboard USB (RTL)
M-Audio MidiSport UNO USB
ESI Juli@ (RTL)
ESI MAYA44 (RTL)
Вот из этих карточек выбор именно по качеству не по дэньгам:pleasantry:

Wanted 25.04.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от opreore (Сообщение 24071)
Ссылка криво сработала.
M-Audio Revolution 5.1 (RTL)
M-Audio Audiophile 2496 (RTL)
M-Audio Delta 10 / 10 LT (RTL)
M-Audio Fast Track USB (RTL)
M-Audio Fast Track Pro (RTL)
M-Audio Audiophile USB (RTL)
M-Audio FireWire Solo (RTL)
M-Audio Keystation 49e USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Keystation 61es USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Keystation 88es USB MIDI Keyboard (RTL)
M-Audio Oxygen 49 MIDI Keyboard USB (RTL)
M-Audio Oxygen 61 MIDI Keyboard USB (RTL)
M-Audio MidiSport UNO USB
ESI Juli@ (RTL)
ESI MAYA44 (RTL)

Из всех вышеперечисленных тебе подойдет только M-Audio Revolution 5.1,
Все остальные - для записи аудио и миди-клавиотурки ;) есс-но тебе 5.1 не разложат!!!

Don_ik_kot 25.04.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от opreore (Сообщение 24071)
Ссылка криво сработала.
1 M-Audio Revolution 5.1 (RTL)
2 M-Audio Audiophile 2496 (RTL)
3 M-Audio Delta 10 / 10 LT (RTL)
4 M-Audio Fast Track USB (RTL)
5 M-Audio Fast Track Pro (RTL)
6 M-Audio Audiophile USB (RTL)
7 M-Audio FireWire Solo (RTL)
8 M-Audio Keystation 49e USB MIDI Keyboard (RTL)
9 M-Audio Keystation 61es USB MIDI Keyboard (RTL)
10 M-Audio Keystation 88es USB MIDI Keyboard (RTL)
11 M-Audio Oxygen 49 MIDI Keyboard USB (RTL)
12 M-Audio Oxygen 61 MIDI Keyboard USB (RTL)
13 M-Audio MidiSport UNO USB
14 ESI Juli@ (RTL)
15 ESI MAYA44 (RTL)

И вашего списка я бы порекомендовал номера 1, необозначенный revolution 7.1 и #14 и вот почему

возьмем для сравнения Revolution 7.1 и М-Аудио Аудиофил 192. - Тот же ДСП Via Envy 24 HT, те же цапы. Разница в цене в два раза за счет АЦП! Ибо карта предназначена для записи! Для оцифровки с минимальными потерями. Тот же самый набор установленного на плате железа (по части воспроизведения) вы найдете и в Juli@.
По вашему списку (из того что в наличии) на данный момент лучший вариант - ESI Juli@ если для стерео, и Revolution 5.1 для многоканалки.

Номера с 8 по 13 - это клавиатуры. Delta 10 зашкаливает по стоимости, остальное - это USB или FireWire вариации на заданную тему. Стоит ли их брать? Решать вам. Внешние интерфейсы немного дороже, есть свои преимущества, есть и недостатки.

Don_ik_kot 27.04.2007 15:06

Для сомневающихся, но при этом владеющих английским -

Hamster 27.04.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 24383)
ДВАЖДЫ!

Супер! Пятерка за находчивость :) Не нажать на сцылку невозможно :)

З.Ы. Тока он их не перепаивал:
"This sound card has user replacable operational amplifiers"

Don_ik_kot 27.04.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 24389)
Супер! Пятерка за находчивость :) Не нажать на сцылку невозможно :)

З.Ы. Тока он их не перепаивал:
"This sound card has user replacable operational amplifiers"

Неважно. Сути дела это нисколько не меняет. Впаивать или втыкать в панельки.

vazha 27.04.2007 19:29

О горе мне, старому:shok: . Первый раз слышу об этой фирме. Позиционируют себя как аудиофильская контора. Послушать бы... Даже без замены ОУ:secret: .

SergeykoR 28.04.2007 09:04

1) Выпаивать операционники и просто менять их в панельках – НЕ одно и тоже! Кардинально снижаются требования к квалификации пользователя! И если производитель позволяет и предлагает это делать, думаю и обвязку по питанию соответствующую предусмотрел.
2) Хотя может возникуть вопрос, почему фирма создающая такую «навороченную» карту сразу намертво не впаяла к примеру «топовые» операционники Burr Brown – да только, потому, что фирма дает энтузиастам звука пробовать, МЕНЯТЬ (конечно в незначительны пределах) тип или характер звучания в зависимости от конкретных условий, тем самым этой «фичей» продвигая себя (занимая нишу) у определенной категории пользователей. Здесь явно деле не в цене или «топовости» просто звук получается другой, не хуже или лучше, просто ДРУГОЙ! Она бы и ЦАП позволила менять если бы они были более унифицированные……….

3) Кстати вот перевод еще одной фразы у ДВАЖДЫ! Победителя:
«This sound card has user replacable operational amplifiers. This means that the sound of this card can be tweaked and tuned to what sounds best in the given application, this is a BIG plus. What's great is that there are a few cards coming out now that allow for this modification. Just proof that sound quality isn't really dead afterall.»:

«Эта Зв.карта имеет возможность замены пользователем операционных усилителей. Это значит, что эта звуковая карта может быть настроена так, чтобы ее звук был лучшим в данной задаче, это БОЛЬШОЙ плюс. Это здорово, что стали сейчас выпускать карты позволяющие такую модификацию. Только убедитесь, что качество звука не стало хуже («умерло») после всего»
- обратите внимание не «лучшим из лучших», а лишь для данной ЗАДАЧИ! Для какой задачи делаете это Вы Don_ik_kot, для участия в соревнованиях по автозвуку, на какую категорию ориентируетесь?

Т.е. г-н Don_ik_kot думаю не строит все-таки вот так сплеча зарубать, целые «фирмы» и линейки карт, давайте будем слушать, а перед раздачей советов, хотя-бы интересоваться какую музыку слушает человек, для чего он строит свою звуковую систему, для соревнований (по качеству или по децибелам) или для просто прослушивания различной музыки – на последнее кстати и ориентированы большинство производителей аудиокарт в том чиcле creative с линейкой X-Fi, для других целей у creative есть еще линейка под брэндом E-MU.

Don_ik_kot 28.04.2007 10:07

Всетаки мне непонятно, почему вы настаиваете на том, что я "зарубаю" целые линейки. Скорее всего мы говорим про креатив? Мое мнение - креатив не пригоден для качественного воспроизведения музыки. Изначально все эти карты игровые. Мне искренне не нравятся опера, которые на ней стоят. Но это еще полбеды - еще больше мне не нравится что делает со свуком ДСП. Все! это все мои претензии к этим картам. Я с удовольствием играю на них в игры. Для музыки я рекомендую другие карты.

Это моя личная позиция.
Если вас удовлетворяет качество креатива в плане музыки - повторяюсь, я за вас рад!
Если вы считаете, что паять опера - это сложно, и не для вас - не паяйте.

В чОм проблема?

mcf1 28.04.2007 11:15

а я ваще не парюсь, юзаю встроенный звук, качество вполне устраивает, шумов ни каких ваще!!! тишина!!!(слышно хард и генератор пока не загрузится драйвер звука, потом тихо)

каждому своЁ!

SergeykoR 28.04.2007 12:16

Проблема одна: просто давайте подходить к выбору зв. карты со всех сторон, учитывая не только аудиофильское качество, но и другие немаловажные возможности по обработки звука не вгоняя в "даун" центральный проц, что очень критично для многих carpc систем. Также хотелось, слышать "реальные" отзывы о "предмете" спора, а не лишь набор характеристик, которые зачастую не отражают реальную ситуацию по звучанию.

Поменял недавно свою Audigy2 NX (по причине постоянного жора тока в ждущем режиме, и невозможности полноценной работы в режиме "сна"), на Sonica Theater 7.1, и скажу так: звук стал другим: более детализированным, достоверным. Верха стали проработаннее, появились до этого плохо различимые инструменты. Саб стал играть по новому, плотнее и разухабистее (думаю придется переделывать его в закрытый ящик, без порта). Явно AKM-овские ЦАПы сыграли свою роль. Но и стало немного больше шумов, о чем и подтверждают тесты RMAA проделанные в тестированиях и обзорах да и характеристики стали более неравномерными, но звук и музыкальность все равно явно на высоте. А излишние шумы практически все ушли после установки пару-тройки фильтров на USB кабель…………….

P.S. я вообще тоже не восторге от музыкальных способностей большинства карт от creative, но считаю звук серии x-fi весьма качественным и приемлимым для использования в продвинутых автомобильных инсталляциях........

to mcf1: слушать встроенных звук конечно можно, но до тех пор пока не решишься попробовать что-то более продвинутое, потом тяжело вернуться.....:derisive:

Don_ik_kot 28.04.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 24482)
Проблема одна: просто давайте подходить к выбору зв. карты со всех сторон, учитывая не только аудиофильское качество, но и другие немаловажные возможности по обработки звука не вгоняя в "даун" центральный проц, что очень критично для многих carpc систем. Также хотелось, слышать "реальные" отзывы о "предмете" спора, а не лишь набор характеристик, которые зачастую не отражают реальную ситуацию по звучанию.

Мы неизбежно будем упираться в субъективность. Об этом можно спорить до бесконечности.

Изначально вопрос стоял - посоветовать хорошо звучащую карту. Ответ дан исчерпывающий - либо покупаем, либо дорабатываем.
Вопрос не стоял, какая лучше карта для наложения эффектов.
"Даун" маломощному процу светит только в случае, если мы требуем от карты то, для чего она не предназначена. Поверьте, декодирование МР3 потока - это доли процентов загрузки ЦП. Здесь более важно подобрать не столько карту, сколько правильный плеер с оптимизированным кодом.

Если уж так хочется использовать те же X-Fi, по хорошему я рекомендую заменить опера, в противном случае карта не играет на свои деньги.

Почему Креатив придерживается такой политики я не знаю.
Наверное потому же, о чем пишется в этой статье.
А то что опера не ставят хорошие - да им насрать, пользователь и так будет покупать их карты.

В свое время колоссальный ущерб звуковой индустрии нанесла компания Sony. Со своим форматом CD-DA. До нее частоты дискретизации все были кратными 24, 48, 96 кГц. И всетаки ей удалось протолкнуть на рынок свою, извращенную частоту 44 и одна десятая! В итоге многим производителям проф карт и звуковоспроизводящего оборудования приходится ставить на платы 2 кварца! Один - для 44,1 и второй - для всех остальных частот.
Теперь мы имеем доминирующий формат - 16бит, 44,1кГц - это CD и MP3.
А профессионалы так и продолжают пользоваться проверенным еще на DAT-Tape оборудовании 16бит, 48кГц.

Что происходит при принудительном ресемплинге из 44,1 в 48 средствами DSP семейства карт Audigy - слышно невооруженным ухом.

А еще был у гребаной конторы Sony формат MiniDisk со своим извратным кодеком ATRAC, который был хуже бесплатного и общераспространенного Mpeg. MiniDisk умер, и слава богу!.
А еще у гребаной конторы Sony, есть не менее извратный носитель - MemoryStick. Ничего в сущности из себя хорошего не представляющий, но ДОРОГОЙ, и подходящий исключительно к аппаратуре Sony.

К чему я это все?
А к тому, что есть конторы, вроде обозначенных выше, которым в конечном счете насрать на потребителя, насрать на удобство, унификацию, стандартизацию и совместимость - их задача - протолкнуть на рынок како-либо изврат, а потом стричь с него бабло!

Это обычный, ничем не прикрытый, недобросовестный маркетинг.
Точка.

Don_ik_kot 28.04.2007 13:12

Цитата:

P.S. я вообще тоже не восторге от музыкальных способностей большинства карт от creative, но считаю звук серии x-fi весьма качественным и приемлимым для использования в продвинутых автомобильных инсталляциях........
Знаете, понятие "Весьма качественный" лежит, как говорят математики "в области стохастической неопределенности".
Я не спорю, что они звучат на голову лучше, чем кассетные магнитолы (которые, кстати, до сих пор устраивают некоторую часть потребителей).
Но они настолько же далеки от качества других карт, которые не дороже Креатива, но элементная база которых гораздо лучше. И подход к звуку, к его обработке и передаче там совсем другой.

vazha 28.04.2007 14:07

Парни, такие методы в ведении споров, как в последних постах мне, нравятся гораздо больше :pleasantry:.
Кот, полностью разделяю Твоё мнение о Соне.
К сожалению контор, которые ведут себя иначе, гораздо меньше. И среди них нет ни одного "монстра", типа Сони, Авида, Креатива, Долби, Яблока или Форточек. И, боюсь, не будет... Ибо нет ничего более выгодного в этом мире (кроме наркотиков), чем изобрести собственный формат, сделать его стандартом, а затем продавать лицензии (на оборудование, производство, использование и т. д.) или оборудование (не продавая лицензий) по, мягко говоря, завышенным ценам.
А 48кГц работают с гораздо более давних времён, чем ДАТы появились и, если совсем просто объяснять, то это частота, кратная всем форматам в кино и ТВ (с незначительными оговорками относительно американского NTSC), в отличие от 44100 и 32000. Просто каждый кадр изображения должен включать в себя целое (не дробное) количество семплов. Вот и всё :derisive:. Иначе - трудности с синхронизацией и переводом из формата в формат. Зато сколько денег Сонька срубила на всех своих турбобитмаппингах, ультраресемплингах и юматиках в докомпьютерную и доДАТовую эпоху :rofl: :rofl: :rofl: .

Don_ik_kot 28.04.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 24496)
Парни, такие методы в ведении споров, как в последних постах мне, нравятся гораздо больше :pleasantry:.

Просто меня изначально послали в кружок радиолюбителей, только и всего :bye:

SergeykoR 28.04.2007 15:50

пару лет назад я подобное уже встечал на "звуковой ветке" в автофоруме, там тоже были "злодеи" мирового масштаба вроде creative и sony (там alpine и pioneer), и как ни странно ТОЖЕ "дурили" головы миллионам людей.................:be:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot