PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Звуковая карта VS Alpine PHA 800 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20797)

ninzak 08.06.2015 13:33

а ты уверен, что сможешь нормально подключить Asus xonar U7 к андроиду? и самое главное, настроить весь софт, которого нет!

Durasel 14.09.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298693)
Решил оставить всё. Собрать комп. сравнить "влоб" несколько вариантов: 1) система без PCCar (т.е. мой нынешний вариант)
2) PCCar + Alpine 800 + усилители
3) PCCar на прямую к усилителям

Приветствую, Владимир. Ну так что в лоб удалось сравнить ?
Не один я люблю вопросы задавать. ;)

LesNikVoHa 15.09.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 338156)
Приветствую, Владимир. Ну так что в лоб удалось сравнить ?
Не один я люблю вопросы задавать. ;)

Пока, нет. Проблема с настройкой звука пк

Traktorist3d 15.09.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298368)
я имел ввиду, что я думал, что будет просто, нужно только купить железо и отдать его програмистам, а чем дальше вникаю....
Хотя железо вчера (не вытерпел) и начал покупать. Спасибо, старшие товарищи и грамотный человек помогли сориентироваться, что будет работать вместе, а что нет.
в подпись пока рано - не могу найти звуковую карту, которую присмотрел. чуть не отнёс всё барахло назад в магазин.
пока куплено:
блок питания M4-ATX (завтра заберут в Орле добрые люди. доставка с магазина только до туда)
Остальное нашлось в Воронеже.
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-I DELUXE
Процессор S1155 intel Core i5-3470
CooierMaster
Оперативная память DIMM DDR3 4gb
И жёсткий твердотельный на 120 GB
Не купил (ищу альтернативу) ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe (с модулем расширения 7.1)
ну и всякая мелочь, типа монитора с тачем, GPS модуля, камер, модемов всяких, радио...

Берите Creative auigy RX, играет обалденно, сейчас слушаю дома ее, буду ставить в кар пк, заменил ОУ чтоб все каналы играли качественно как фронт. Карта реально переигрывает ASUS STX. Стоит очень дешево для такого качества звука.

ninzak 15.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338179)
Берите Creative auigy RX, играет обалденно, сейчас слушаю дома ее, буду ставить в кар пк, заменил ОУ чтоб все каналы играли качественно как фронт. Карта реально переигрывает ASUS STX. Стоит очень дешево для такого качества звука.

ты слушал STX и Creative на хорошей акустике?
Или просто начитался форумов и решил поумничать?

sirota 15.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 338190)
ты слушал STX и Creative на хорошей акустике?
Или просто начитался форумов и решил поумничать?

Вот и я начитался таких постов про пупер-супер Creative, а башка не хочет мирится с такими выводами, что STX проигрывает дешевому Creativ-у.

ninzak 15.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 338195)
Вот и я начитался таких постов про пупер-супер Creative, а башка не хочет мирится с такими выводами, что STX проигрывает дешевому Creativ-у.

Asus Xonar STX - это общепризнанная звучащая звуковая карта на качественных компонентах, хорошем ЦАП-е, с качественной обвязкой, положительные отзывы людей, которые реально ее слушали на соответствующей по уровню акустике.
А дешевое и звучит дешево. Чудес не бывает.

Traktorist3d 15.09.2015 14:21

Я так же вам могу сказать , вы слушали audigy RX? Я слушал tintanium Hd, которая на том же цапе как и STX, TI1794, они особо не отличаются по звучанию с STX, и менял ОУ на OPA627 и так далее. Потом послушал RX и Tintanium уже продал. Слушаю на ламповом LUXMAN усилителе(слышали про такую фирму?) и АС JBL L26 decade, тоже неверное не надо рассказывать про данную фирму... Так что есть с чем и на чем сравнивать.

Насчет ASUS STX вы наверное в курсе как их надо перелопатить чтоб она заиграла не резав уши. на ixbt есть человек Ren, он эти stx перелопачивает вкорень, http://audiomod.ru/ его сайт, он зарабатывает тем что переделывает STX, но в тоже время признает что RX уделывает STX и прочую хрень в стоковом виде. И еще сравните цену RX и STX. Я не доказываю ничего, просто советую то что реально попробовал. Почитайте ветку по RX на IXBT там куча сравнений от абсолютно разных незнакомых людей.

Да и иногда очень редко чудеса бывают))). Просто удачная реализация И качественный профессиональный DSP делают свое дело. Я тоже не ожидал что карта за 3500р будет так играть.
Жаль конечно что мы далеко все от друг друга, замутили бы совместное прослушивание.

vaty 15.09.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 338206)
Asus Xonar STX - это общепризнанная звучащая звуковая карта на качественных компонентах, хорошем ЦАП-е, с качественной обвязкой, положительные отзывы людей, которые реально ее слушали на соответствующей по уровню акустике.
А дешевое и звучит дешево. Чудес не бывает.

По асусу, правда hdav 1.3 (не слим!) могу сказать одно-потенциал этой карты раскрыть в авто задача далеко не легкая, под силу единицам. Не спорю, в определенном тракте, не высокого уровня предлагаемая карта возможно и будет лучше на чей то взгляд, т.к. асус безжалостно обнажит все касяки системы и настройки. Сам перепрыгнул на писикар (в роли г.у.) после саундмонитора 350. Остальные компоненты были под стать саундмонитору-усилители батлер tdb 575 и аудисон врх 1.500.2, акустика вч-сс 7100, миды phass mw5415b, саб фронтально пирлесс ххлс10. Что сменил г.у. не жалею ни разу, карта не раскрыта на данный момент по звуку и на 50% от ее потенциала.

Traktorist3d 15.09.2015 14:51

чем настраивали поканалку? чем резали?

vaty 15.09.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338215)
чем настраивали поканалку? чем резали?

вч\мид пассивно, мид\саб фильтрами усилителя. Не смотря на пассивное деление (с фильтрами дооооооооолго шаманил) сцена была на четверочку. Процессорных систем (своих) до пассива было достаточно.

Traktorist3d 15.09.2015 15:16

программно не пробовали резать?

Traktorist3d 15.09.2015 15:19

Жду когда рабочая версия выйдет цифрового кроссовера дефоника. Наш соотечественник разрабатывает, эквалайзер АЧХ, ФЧХ, fir фильтра и задержки ,короче все в комплекте чтоб настроить поканалку.

vaty 15.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338220)
программно не пробовали резать?

В см350 нет ни чего.

sirota 15.09.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338221)
Жду когда рабочая версия выйдет цифрового кроссовера дефоника. Наш соотечественник разрабатывает, эквалайзер АЧХ, ФЧХ, fir фильтра и задержки ,короче все в комплекте чтоб настроить поканалку.

А на сколько каналов его разработка....нужно минимум 11 каналов(для двух полоски), а для трех полоски 16.

Traktorist3d 15.09.2015 15:58

там по идее каналов столько, сколько поддерживает железяка выводящая звук. как это 11? 5 каналов надо для 2х полоски, ВЧ LR , МБ LR , Саб канал

sirota 15.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338229)
там по идее каналов столько, сколько поддерживает железяка выводящая звук. как это 11? 5 каналов надо для 2х полоски, ВЧ LR , МБ LR , Саб канал

Мы ерундой не занимаемся как на магнитоле, 2 спереди и один(саб) в зад (шутка)...у нас тут все по серьезному 5.1 :pleasantry:

http://s017.radikal.ru/i432/1509/be/1e88f33bc59b.jpg

vaty 15.09.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 338230)
Мы ерундой не занимаемся как на магнитоле, 2 спереди и один(саб) в зад (шутка)...у нас тут все по серьезному 5.1 :pleasantry:

http://s017.radikal.ru/i432/1509/be/1e88f33bc59b.jpg

Реальная мультиформатность на данный момент подвластна только пк. если бы не она, то я бы (например) даже не заморачивался с компом в авто.

ninzak 16.09.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Traktorist3d (Сообщение 338212)
Я так же вам могу сказать , вы слушали audigy RX? Я слушал tintanium Hd, которая на том же цапе как и STX, TI1794, они особо не отличаются по звучанию с STX, и менял ОУ на OPA627 и так далее. Потом послушал RX и Tintanium уже продал. Слушаю на ламповом LUXMAN усилителе(слышали про такую фирму?) и АС JBL L26 decade, тоже неверное не надо рассказывать про данную фирму... Так что есть с чем и на чем сравнивать.

Насчет ASUS STX вы наверное в курсе как их надо перелопатить чтоб она заиграла не резав уши. на ixbt есть человек Ren, он эти stx перелопачивает вкорень, http://audiomod.ru/ его сайт, он зарабатывает тем что переделывает STX, но в тоже время признает что RX уделывает STX и прочую хрень в стоковом виде. И еще сравните цену RX и STX. Я не доказываю ничего, просто советую то что реально попробовал. Почитайте ветку по RX на IXBT там куча сравнений от абсолютно разных незнакомых людей.

Да и иногда очень редко чудеса бывают))). Просто удачная реализация И качественный профессиональный DSP делают свое дело. Я тоже не ожидал что карта за 3500р будет так играть.
Жаль конечно что мы далеко все от друг друга, замутили бы совместное прослушивание.

Креатив не слушал. Поэтому и спросил, был ли реальный опыт использования карты.
Если все так, как вы говорите - то это почти чудо.
Сейчас сам хочу спрыгнуть с Асуса и попробовать продукцию ESI.

Traktorist3d 16.09.2015 18:27

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56186-10

Почитайте, например тут, плюс минус страници, а лучше обе ветки про rx, про сравнение с джулией там тоже упоминалось вроде, по этой ссылке конкретно описание по сравнению с emu1212. Почитайте на досуге, тем более та же rx на авито за 1500р, это вообще копейки по современным ценам. Я брал за 3500 новую, хочу еще одну взять дома слушать. Да карта не идеальна, но за эти деньги и такое звучание подарок. Просто она не распиарена как asus и толком никто ее не слушал, потому как цена и не топовый цап отпугивают не соображающих в схемотехнике и не слушающих людей. Я тоже не обратил бы внимания пока ren не порекомендовал мне ее. Я собирался брать бу stx, отдавать ren у чтоб он мне ее твикал, но плата расширения так и так для много канала оказалась убогая как она есть.

Основная фишка rx которая меня подкупила, что ее просто приятно слушать и охрененная сцена, я блюз полюбил, который раньше вообще не слушал, теперь выбираю записи которые записаны качественно(не плоско), раньше флак качал и не парился. Сейчас впаял в остальные каналы оу lt1469, слушаю пока так же дома, очень нравится, наверное даже больше чем основной выход. Про lt1469 вы тоже можете почитать в инете, я ненашел неодного плохого отзыва об этих оу, особенно по части верхов и середины.

И главное карта с основного выхода отлично играет из коробки, на ней нет аудиофильских кондеров и прочих красивых рюшечек, ее в руках держишь не понятно как эта "примитивная хрень" может так играть.еще собираюсь тактовый генератор на кварцевый за маменить, пишут сцена еще улучшается. Думайте пробуйте)

Traktorist3d 20.09.2015 17:00

2919. REN, 03.12.2013 17:55
lomonosoff
На каком уровне она хоть играет,с чем можно сравнить?

Как демо версия ЦАПа, моей карты. Все есть, но немного меньше. Окраска звука ровная. Сцена, воздух, голос естественный - все есть. Инструменты на сложных местах в кашу не валятся. Единственное немного на шипящих шероховато, но это правится замыканием разделительных электролитов после цапа и пару тройку синеньких эпкосов в питании для мягкости.
В свое время сравнивал свою аудигу 4 со многими сидюшниками средней ценовой категории - до 20т.р, а так же простой цап вегалабовский на AD какой то, она всех переигрывала, особенно с внешним геном и LT1469. Эта аудига по впечатлениям лучше чем 4 - у неё бас не размазня.

Неужели на столько лучше асуса,что не стоит его даже апгрейдить.

Я уже писал - Кстати купил Audugy RX и провел сегодня большой тест с участием стоковых Asus Phoebus, STX и HDAV1.3. Результат вполне закономерен, RX всех порвала, как когда то Audigy 4 рвала. Но это уже в другой теме опишу.

На втором месте оказался HDAV1.3 Delux с сильным отставанием по естественности звучания и сцене. На третьем - STX, Phoebus вообще не пригоден, у меня встройка VIA 1708 лучше играет хоть на уши, хоть на линейный выход.

Оптика тоже очень приличная у RX.

Мнения с ветки про stx....

sirota 25.09.2015 14:51

На линейку звуковых asus наконец вышли дрова под 10-ку.
Так же вышли новые дрова для UNi Xonar 1816/1823 v1.80a

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot