![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Инверсия координат работает. Есть еще проблема: по координатам по х, Андроид видит тап не с самого края тача, а только со 2/3 стекла.(4 и 1 фото) По y, наоборот, палец в самом низу тача, а на андроиде чуть ниже середины.(2 и 3 фото) с этим можно что то сделать? |
А давайте Вы мне в личку сделаете хорошее фото шлейфа от контактов до входа в панель, там и поговорим ;)
Ну и не мешало бы знать что у Вас за андроид? Версия и тип... Закиньте idc файл с указанными правами из шапки в указанную папку и перегрузитесь. И проверьте после этого работу. |
Вложений: 2
Так, разобрались.
Китайцы шутники такие оказывается :acute: делают зеркальные шлейфы к тому-же. Вот шлейф тестируемых панелей: Вложение 36615 Вот шлейф уважаемого dadlick: Вложение 36614 Разница уловима? Сами шлейфы одинаковые, только у моего(верхнего) Y - слева, у нижнего - Y с права... Смотрите внимательно при заказе тачпанелей. Конечно это решается заменой разъема под шлейф на плате контроллера. Вместо pin Down - ставится pin Up. Но я их не заказывал.... p.s. теперь можно к контролеру подключать любые. Специально поставил два разъема для этого.... |
Вот черт...
А я чуть не заказал панель такую же как у dadlick под ODROID-U3 с Android 4.4.4 ... Печально. Мне просто надо бы панель емкостную на матрицу N070ICG-LD1, я её уже у Толи-китайца заказал с контроллером на 2662 И кстати, чуть не забыл, dadlick, просьба измерить видимую область этой емкостной панели и по рамке (внешний размер). Если не сложно, конечно. |
Цитата:
|
Ага, спасибо. Размер видимой области (по DS) у N070ICG-LD1 - 150x94. Годится.
А вот у ваших тестовых от Аллвиннеров как с этим? У них же и рамка очень узкая. Если Вам не трудно, подскажите размеры активной области и габарит с рамкой. Или ссылку на DS. |
Цитата:
|
Интересно, а емкостные тачи стеклянные или пластиковые?
|
Цитата:
|
YAM1966, а скажите, пожалуйста, есть ли тач панель на матрицу n070icg-l21 / ld1 без бесполезной окантовки, и желательно с черной полосой (где линии). Ну или просто можете ли Вы сказать подойдет ли тач с #61
http://ru.aliexpress.com/item/W45-7-...otionVersion=1 или http://ru.aliexpress.com/item/S13-7-...otionVersion=1 |
Эх.... Как всегда, не читаем шапку
Цитата:
По второй зеркальный шлейф, как описал тут - не подходит пока. Разъемы с pin Up только заказал... |
YAM1966, хороший прибор, жалко что у меня всё уже сделано на резистивном
|
У меня тоже. Но уже ищу себе емкостное стекло )
|
На следующей неделе у меня уже появятся изготовленные платы для мультитач контроллеров на 50 пин - это в основном 8...10 дюймовые емкостные тачпанели. Но тут я провтыкал :blush: и купил зеркальные разъемы для них, заказал уже нужные. Кроме того сразу заказал и зеркальные на 30 пин.
Поэтому первыми выйдут контроллеры под тачпанели со встроенными контроллерами I2C на 6-8 пин с шагом 0.5 или 1мм (расположение сигналов на них не поддается никакой логике, поэтому под них - макетка) и на 12 пин с шагом 0.5мм (вот эти уже имеют более менее стандартную распиновку). Так-же приедут платки для эмуляции резистивного тача для замены резистивных на емкостные для штатных устройств. Понятно, что эмуляция резистива мультитач не поддерживает, а вот при подключении по USB внешнего андроид бокса или windows поддерживает. |
|
Цитата:
|
И всё таки уважаемый YAM, Поискали бы пару сенсоров под n070icg-l21 / ld1... Народ будет благодарен!:acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Собраны платки универсального мультитач контролера под тачи с I2C интерфейсом.
Вложение 36705 Начал тестировать ПО. |
Платы универсального мультитач контроллера для емкостных тачей со встроенным I2C контроллером работают - видео, подключение, обновление ПО в шапке...
Теперь Вы не завязаны на тачпанели с маленькими диагоналями :pleasantry: |
То есть, вы обошли момент разных I2C протоколов и к даному котроллеру можно подключать любые тач стекла с I2C?
Или пока что обработали несколько контроллеров и мы сможем подключать только стекла из определенного списка? З.Ы.: Уже увидел: FocalTech: ft5x0x |
У меня есть еще и такой 10.1", но по виду контроллера там тоже FocalTech...
|
to YAM1966
Отверстия для крепления платы в системном блоке будут предусмотрены или можно самому просверлить? |
Цитата:
Не такие большие у нее размеры, чтобы прикручивать болтами... |
После всех тестов выяснилось, что тачи с одинаковыми чипами, но разной версией их ПО могут иметь и разное выдаваемое разрешение.
Например 9" и 10.1" тачпанели имеют одинаковый чип, но разрешение у первого 800x480, у второго 1024x600. Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с отлавливанием этих версий - просто сделал настройку на реальное разрешение чипа тачпанели. См. добавочку в шапке, п.5. p.s. 10.1" тоже завелся, видео в шапке... |
У меня тач панели с чипом goodix gt911. Будет работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на родном дисплее рабочая область 154*93 если ли под него 7" емкостные панели?
и не узрел самого главного :blush: цены. |
Цитата:
По цене - выделено там-же красным :acute: |
to YAM1966
Пришел тачскрин 10,1". Необходимо по бокам его уменьшить. Попробовал сделать надрез окантовки рамки, и оказалось там или стекло или оргстекло с черной пленкой. Блин на пластик не похоже, слишком твердо. Может у Вас есть опыт резки рамки тачскринов, расскажите подробнее? http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../179960538.jpg |
Цитата:
Я резал только пластик. |
заказал тачскрин как вот тут, там в описании ошибка, у него рабочая область не 153х96, а 153х86. Проверяйте описание тача в нескольких местах!
|
YAM1966
А как бы китайцев тормознуть на стадии производства не клеить эту чертову черную рамку к мультитачу....многие наши проблемы исчезли бы из за нехватки драгоценного места в панели для встраивания :yes2: |
Цитата:
С начала на стекле с обеих сторон напыляются электроды, с одной стороны все X, с обратки все Y. Потом со стороны нажатий уже клеится или пластик или тоже стекло, которые защищают электроды как от касания пальцами так и от истираний. |
По ощущениям покрытие не царапается, как будто это каленое стекло. Решил сегодня позвонить в контору по лазерное резке стекла. После разговора понял, что лазер не сможет прорезать то что мне нужно, опыта по резке стекол у них ноль. Велика вероятность повреждения тачсенсора.
to YAM1966 Возможно ли феном нагреть поверхность тача и отсоединить его от стекла? Или они как-то взаимосвязаны между собой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot