PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Nexus 7 в Opel Astra H (http://pccar.ru/showthread.php?t=20989)

volueff 03.04.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 324824)
Хммм...странное высказывание.
По моему большую часть времени на экране будет навигация :blush:

Я навигатор и без планшета в панели редко включаю, зачем он мне каждый день? Последний раз пользовался им в прошлом году, когда на моря ездили)

Craft080 03.04.2015 22:54

Вложений: 2
Нужен дельный совет. Как прикрепить планшет в рамку (для CID)?
Думаю о скотче.

volueff 04.04.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Craft080 (Сообщение 324961)
Нужен дельный совет. Как прикрепить планшет в рамку (для CID)?
Думаю о скотче.

А если понадобится снять? Отклеить хорошо наклеенный скотч весьма проблематично, а учитывая хрупкое стекло Нексуса еще и чревато треснутым стеклом. Я менял, именно стекло, без дисплея. В следующий раз (не дай Бог), не возьмусь за такие прелести))
А Вы Нексус примеряли? Или я напутал чего и не Нексус у Вас)). Если Нексус, то пилить и смотреть на что крепить по месту. Если что-то другое, то можно использовать ребра, которые слева и справа от окна. К ним уголки можно прикрутить, которые будут фиксировать планшет

Craft080 04.04.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 324968)
А если понадобится снять? Отклеить хорошо наклеенный скотч весьма проблематично, а учитывая хрупкое стекло Нексуса еще и чревато треснутым стеклом. Я менял, именно стекло, без дисплея. В следующий раз (не дай Бог), не возьмусь за такие прелести))
А Вы Нексус примеряли? Или я напутал чего и не Нексус у Вас)). Если Нексус, то пилить и смотреть на что крепить по месту. Если что-то другое, то можно использовать ребра, которые слева и справа от окна. К ним уголки можно прикрутить, которые будут фиксировать планшет

Телефон Xperia Z Ultra 6.4 дюйма. Идеально встает в рамку. А вот ребра мешают. Думаю их надо срезать. При ребрах между рамкой и экраном остается зазор - выглядит жутко.
Само стекло я не трогаю. Весь экран заходит в рамку. А как все-таки прикрепить, если ребра будут срезаны?

volueff 04.04.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Craft080 (Сообщение 324971)
А как все-таки прикрепить, если ребра будут срезаны?

Как вариант - приклеить 4 шпильки на холодную сварку, по углам. Вставить между ними планшет и накрыть его сзади прямоугольной пластиной из оргстекла/рекламного пластика/другого материала, которая по углам будет одеваться на эти шпильки и фиксироваться гайками/барашками.

volueff 04.04.2015 10:26

Вложений: 1
Примерно так))

Craft080 04.04.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от volueff (Сообщение 324976)
Как вариант - приклеить 4 шпильки на холодную сварку, по углам. Вставить между ними планшет и накрыть его сзади прямоугольной пластиной из оргстекла/рекламного пластика/другого материала, которая по углам будет одеваться на эти шпильки и фиксироваться гайками/барашками.

Спасибо большое! надо поискать эту сварку.

lti1 04.04.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Craft080 (Сообщение 324984)
спасибо большое! надо поискать эту сварку.

Момент Эпоксилин

Craft080 04.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 324985)

То что надо. Спасибо!

Kebrir 19.04.2015 12:10

Классно реализовано. Сам под обшивку не лазил, почему есть вопрос. Возможно ли туда впихнуть 9-10 дюймовик ? Под углом. Тогда и в управлении проще будет и диагональ больше. То есть получается не в дали рамки планшет будет, а ближе к водителю. Или 7ки хватает за глаза ?

В нынешнее время планшетов это наверное самое современное решение замены ГУ. Но схема кажется сложно реализуемой)

Kebrir 26.04.2015 19:13

Нда, померил, влезит только 7 )))
Василий, а эта рамка у тебя уже была установлена в машине ? или отдельно заказывал ? Если заказывал то подскажи номер рамки ?

volueff 10.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Kebrir (Сообщение 326775)
Нда, померил, влезит только 7 )))
Василий, а эта рамка у тебя уже была установлена в машине ? или отдельно заказывал ? Если заказывал то подскажи номер рамки ?

Рамка стояла маленькая, для GID. Заказал рамку для CID (код детальки можно глянуть в инете, я не помню). Далее скрестил рамку для CID и рамку от 2-диновой магнитолы

Sergey 4_4 11.05.2015 11:01

Здравствуйте. Попробую спросить у вас,так как то что собираюсь сделать похоже на ваш проект(Nexus 7 2012 3g +пассивный хаб на 4порта в хабе флешка и звуковая карта,ядро с USB-audio). Так вот,ни как не могу победить такую фигню-при выключении/включении планшета кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ воспроизводимая музыка при ВКЛ планшета ни как не хочет играть с того места на котором остановилась при его ВЫКЛ.Вернее сказать в каких-то случаях музыка играет с места остановки,в каких-то нет(но когда играет не с места остановки всегда воспроизводимый файл с начала),какой-то системы в этом не наблюдается происходит это произвольно.В связи с этим хочу у вас спросить как у вас это работает?Какие настройки стоят в плеере(я тоже использую Poweramp)?,может поделитесь как Tasker у вас на выкл/вкл планшета настроен.Прошивка сток 4.4.4.И да если уводить в сон(Датчик Холла) всё работает,также всё работает если музыка воспроизводится из папки в памяти планшета при тех же самых настройках.Заранее спасибо.

volueff 11.05.2015 21:43

Sergey 4_4 Добрый вечер! Временно все снято с авто, пока занимаюсь музыкой. У меня все работало четко. Вот только сейчас точно не смогу вспомнить чем я управлял плеером (использовал родной Play-музыка). Вроде как в таскере, при настройке задач, можно поставить галку "имитация кнопки плеера", точнее не скажу. Попробуйте с/без этой галки)

volueff 30.05.2015 00:07

Всем приветы! Ну что могу сказать... Наверное, мой, так сказать, проект, пришел к логическому завершению. Нексус установлен, работает так, как я и хотел). От идеи полноценного карпк на андроид я отказался, потому, как звук в авто для меня важнее. Вариант с процессорной магнитолой для меня бюджетнее, а это один из важнейших критериев. Итак, что мы имеем на данный момент:
Нексус 7 первого поколения, установленный вместо штатного экрана бортовика через самодельную рамку. Питается он от простенькооо самодельного БП на основе NSD. Сон/бодрствование организовано через датчик холла. В USB вставлена только одна вещь, CAN-адартер http://astraclub.ru/threads/48560-Но...апись-желающих)
Благодаря которому, данные с родного дисплея дублируются на Нексус
Pioneer deh-80prs, соединенная с Нексусом по синему зубу. Устраивает вполне
https://c-a.d-cd.net/152f12s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/3952f12s-960.jpg

solo__dj 10.07.2015 08:28

volueff, подаскажи что ты конкретно подпиливал, доклеивал и докрашивал в рамке от СИДа? а то что-то я понять не могу) или видимое окошко увеличилось за счет спиливания задней части рамки?

volueff 20.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от solo__dj (Сообщение 332370)
volueff, подаскажи что ты конкретно подпиливал, доклеивал и докрашивал в рамке от СИДа? а то что-то я понять не могу) или видимое окошко увеличилось за счет спиливания задней части рамки?

Да, заднюю часть рамки я спиливал/стачивал до размера окошка рамки от 2-х диновой магнитолы. Далее я их склеил стеклотканью с эпоксидкой, зашпатлевал и покрасил черной матовой краской.

Sergey 4_4 19.09.2015 07:55

Вложений: 1
Здравствуйте.Вы писали в проекте что решили вернуть контроллер батареи,после этого на плате планшета появились дополнительно подпаяные провода. Не могли бы вы пояснить что для чего паялось? На фото выделил для наглядности.

volueff 20.09.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 338492)
Здравствуйте.Вы писали в проекте что решили вернуть контроллер батареи,после этого на плате планшета появились дополнительно подпаяные провода. Не могли бы вы пояснить что для чего паялось? На фото выделил для наглядности.

И Вам доброго).
1. +5В на погопин, чтобы планшет "думал" что он в докстанции. После того, как подпаялся сюда, перестали падать проценты "акб", с контроллером
2. Кусок провода, типа Wi-Fi антенна)
3. Земля на активную жпс антенну
4 и 5 соединены с центральной жилой активной жпс антенны.

Сейчас все снято. Месяц назад решил, что буду продавать машину и снял все, что не оценит потенциальный покупатель... В итоге решил, что опель останется со мной и теперь катаюсь со стоковыми динамиками и дисплеем бк в штатном месте. Планирую все возвращать на место после небольших доработок.
Еще одно подтверждение словам: дурная голова рукам покоя не дает)))

Sergey 4_4 20.09.2015 08:37

1.А +5В на погопин откуда брали и - там не нужен? И скажите как у вас в таком состоянии зарядка на планшет идёт? Или он просто "думает" что он в докстанции.Спросил для того,на какае событие таскер настроить толи на зарядку но пишут что при подключённом OTG не заряжается,толь на установку в докстанцию.
2. По поводу активной ЖПС антенны.Чёт многие устанавливют,что при встройке планшета в панель приём ушудшается?

volueff 20.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 338537)
1.А +5В на погопин откуда брали и - там не нужен? И скажите как у вас в таком состоянии зарядка на планшет идёт? Или он просто "думает" что он в докстанции.Спросил для того,на какае событие таскер настроить толи на зарядку но пишут что при подключённом OTG не заряжается,толь на установку в докстанцию.
2. По поводу активной ЖПС антенны.Чёт многие устанавливют,что при встройке планшета в панель приём ушудшается?

1. +5В на погопин брал с контакта контроллера, к которому припаял провода блока питания. Зарядка чего?)) У меня родной АКБ удален. Таскер был настроен на включение/отключение экрана, т.е. бодрствование/сон. Это выполнено по датчику Холла.
2. Со штатной ЖПС антенной не пробовал, решил сразу вынести авктивную

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot