![]() |
Я черный не резал.
|
Цитата:
|
Да вот так и подал!:)
Далее с „USB на HUB"(см. схему) +5v и GND параллельно на разьем питания HUBа. В принципе мне можно было перемычку внутри самого HUBа кинуть, но я решил снаружи развести нормальным проводом. |
У меня черный семипортовый Длинк с внешним питанием. Внешнее питание подключено родным адаптером. Перекусил красный провод в юсб кабеле, устройства перестали определяться. Если я правильно понял, надо подать 5 вольт на обрезанный красный провод в сторону хаба ??? Но это плюс, а землю я так понимаю надо подать на черный, только перекусывать его не обязательно, просто зачистить и подпаять, так ???? Прошу не придерживаться сейчас каких то определенных схем, мне сейчас надо чтобы просто определялись устройства с порезанным красным проводом.
|
Масса- она и есть масса, везде одна, зачем вам ещё раз её подавать, она уже идёт с планшета?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Сам нашел ответ на свой вопрос, http://pccar.ru/showthread.php?t=11296 |
Цитата:
Разобрал хаб, посмотрел, подумал и ответил сам себе на этот вопрос. Контакты разьема USB очень маленькие и расположены очень близко друг к другу. Не стоит рисковать, лучше пустить снаружи. |
Цитата:
|
В моем случае, при подачи питания на обрезанный красный провод, который в USB, хаб не определяется. соединяю красный с планшетом - определяется. Почему так?
HUB D.link 7 портовый с питанием. |
Цитата:
Anzic, у Вас Длинк нового образца ? |
Цитата:
Вот: Вложение 40089 И +5В между планшетом и хабом можно не использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в чем принципиальное различие, как на хаб подавать эти самые 5+? Какая разница, если у меня батарейки в корпусе все равно нет. |
Что за прошивка то хоть в планшете?
У Тимура, к примеру, фича такая есть - есть режим, при котором при подаче питания на USB планшета он переходит в режим OTG. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sergej1976 Я вижу Вы взяли плюсик с другого места, ну там реально подпаять. Сечение провода туда какое можно кинуть ?
Спасибо ! |
В общем сделал я, устройства определяются ! Но все же пустил по наружке, ибо так подумал, а вдруг хаб придется воткнуть где нить с другим кабелем не разрезанным, что в этом случае произойдет ?, перемычка то будет стоять в хабе.
Спасибо всем кто помогал ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что с чем. |
Цитата:
|
подскажите, будет-ли работать конфигурация: otg -> USB hub при этом:
1. происходит зарядка android 2. к хабу подключены и флешка и usb radio! |
Кстати вопрос что на той странице имеет смысл быть. Была та же беда, отрезал 5В которые шли от планшета на хаб, ставил перемычку 5В внешнего питания на усб. Иииии не работало ничего. Я тогда не стал заморачиваться а всю периферию пока что питаю от шланшета. Вопрос так и остался открытым. Длинк нового образца
|
Ну и тогда еще в догонку по всем хабам в целом лично у меня. Когда покупал длинк этот все было отлично- работал как часики. Затем, не скажу в какой момент, то ли когда начал переключать отг релюхой, то ли когда микро усб на обычную маму заменил, стало все медленно с хаба считываться. Планшет подвисает, медиаскан ооооооочень долго сканирует, с флешки на планшет копируется примерно 1мб/с файлы. Самое интересное что компьютер теперь хаб мой в упор не видит, говорит неизвестное устройство и все тут. Купил другой хаб, обычный - минут 20 поработал, я уже обрадовался что все отлично, но с ним случилось то же самое - стал медленно считывать. Для примера - прошивка через хаб на планшет с рекавери ставится примерно минут 20. Когда просто флешку к планшету подключаю - появляется еле различимый писк. Эпицентр звука найти не удается, но опять же примерно район флешки и выхода усб с планшета. Пожалуйста выскажите свое мнение по этому поводу, не проходите мимо
|
Короче по всяким азам умничать можете, а в действительно непонятный момент все спрятались. Может было у кого такое?
|
Не было, поэтому и умничаем.
|
Цитата:
|
думал может провода плохие на усб? поэтому и скорость маленькая... Хотя чего бы в хабе тогда что то перегорало, и звон со стороны флешки
|
Всем привет, у меня китайский хаб на чипе GL850A 4х портовый, запитал его от 5,1В на планшет идет только сигнальные провода и масса. Вопрос вот в чем, он греется как собака!! Это нормально? Что он так греется? В даташите на контроллер указана температура от-60 до +100.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Планшет при выходе из долгой спячки не всегда подцепляет HUB.
Заколебался уже! После перезагрузки усе нормально функционирует! Может есть у кого какие мысли? Можно ли программно перетыкать HUB или только физически? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Вместо Таскера использую Llama, - она по проще. ____________________ P.P.S. Как бы заавтоматизировать сам процесс/найти такую программу! Если, к примеру, при определенном событии(экран включен к примеру) не определилось устройство в Хабе(usb dac например) - идет передергивание Хоста! ____________________ P.P.P.S. Daniel, нашел Ваше сообщение про usbreset. Нельзя ли его оформить отдельным приложением, без Таскера? |
Всем доброго времени суток!
Пришел очередной китайский хаб, 7 портовый, правда на 2х FE (((( Но суть не в том, при подключении его к планшету всё работает, втыкаю мышь, всё гуд, втыкаю флешку и тут всё((( планшет начинает жостко тупить флешка подвисает (то есть, то нет, то идет подключение юсб) перезагрузка не помогает при перезагрузке тупит и может несколько раз перегрузиться сам Планшет Nexus7(2013) прошивка цианоген12 грешу на хаб может у кого было такое??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot