![]() |
Цитата:
А такой шнурок взять можно практически у любого продавца контроллеров. Только надо не в товарах лазить, а просто спросить. И стоит он не 10 баксов (как у зажравшегося китайского тобика), а 10-12 юаней - это 120 руб (и плюс столько же пересылка к нам), если покупать его отдельно или +20 руб, если покупать вместе с контроллером. |
Или самому спаять))) такие разъемы со шлейфом в кассовых аппаратах применяются, а VGA под пайку стоит копейки
|
Этот
Мои глаза... Там шаг действительно 2,0 мм |
Спаять тоже можно. Разъем VGA рублей в 40, а шлейф - рублей в 10 выйдет. Но самое трудное у нас - найти разъем PH2-12. В магазинах я не встречал. Кассовых аппаратов тоже не разбирал. Я как то наковырял несколько из разобранных импортных видеомагнитофонов (там блоки головок к платам такими иногда цепляются) и разобранных матричных принтеров.
|
Если все упирается в разъем РН2-12.... тогда вопрос, а действительно он так нужен? Шлейф распаять на плату, к нему VGA..
|
Хочется же чтобы по нормальному всё было а не через ж##у
|
Цитата:
|
Цитата:
|
caftan, думаю, mendisabal немного промахнулся, давая ссылку. Он хотел дать ссылку на всю тему об альтернативных прошивках.
Вы невнимательно прочитали первый пост, я там немного коснулся проблемы нативного разрешения. У Вас как раз она, во всей красе. Так сказать, классика: завелось на жирафе, а на интеле - в каприз... |
В ноутбука встроена переключаемая графика интел+радеон. Возможно действительно в момент подключения интеловская видяшка сработала.
Уже понял что для меня проще слезть с интела. Заказал Athlon5150 + мать Asus AM1I-A. Надеюсь косяки уйдут. Номожете подсказать более детальнее. На счёт vga понятно (не поддерживает интел 1024*600) но вот почему не заработал hdmi? Планирую всё-таки перейти на hdmi и просьба помочь заставить плату работать с этим интерфейсом. |
Вложений: 1
Не знаю, с компьютерным HDMI не экспериментировал. Про жирафа знаю, потому что пробовал - выставляется вручную натив и по HDMI все работает. Думал с радеоном тоже так должно быть, но сам не пробовал. По HDMI нормально идут медиаплееры, цифровые приемники. Но они стандартный HDMI выдают. А компьютер... Увы...
А вообще в блоке EDID китайской прошивки для HDMI зашиты разрешения абы какие, вот, полюбуйтесь, что например находится в прошивке под 1024*600 1ch 6bit: Вложение 39341 Так что конечно же самым лучшим выходом из этой ситуации была бы корректная прошивка |
Вложений: 1
Уважаемые гуру матриц и повелители контроллеров, поможите, если можете)) Купил матрицу 7 и контроллер здесь обсуждаемый, ну естественно не работает. При включении начинает светится экран то равномерно белым, то половина белого половина серого, светится секунд 5 и отключается. на переключение входов реагирует миганием экрана, изображения нет. никакого меню не появляется. Что делать, куда копать? В спирте искупал, ничего не изменилось. Вот плохая фотка.
|
Матрицу в мусорку. Увы, больше посоветовать нечего. Ну или светодиодный ночник из нее сделать.
Убита она... |
Ага, спасибо за ответ, я грешил на конроллер. Буду китайцев тогда трясти.
|
Цитата:
|
а в каких таких случаях, можно полюбопытствовать? эта китайская железяка не реагирует на подключение сигнала вообще, все равно возможно прошивка кривая?
|
При неверной прошивке (в таких случаях) полосы пляшут по экрану, а тут статическое изображение. Ставлю 99,9%, что матрица мертвая.
Цитата:
Есть другое решение: если у Вас это не какая нибудь жуткая экзотика (Вы же не говорите, что это за матрица), купите в МСК (такую же или ее аналог) - у вас там клондайк, можно за 200-300 руб найти. Потом снимите видео как заработает другая матрица, покажите продавцу и потребуйте с него компенсацию, баксов 20 (может и через диспут, пригрозите по крайней мере). Только сейчас задокументируйте, как показывает именно его матрица, чтобы было видно ее номер или шильдик (чтобы он потом не отвертелся). А уж потом снимайте эксперименты с новой. Чем яснее на отснятом материале будет видно, в чем косяк продавца - тем быстрее диспут примет решение в Вашу пользу. |
Ох уж эти мне китайцы. Не знаю какая матрица, полустертая маркировка, но экран в пленке. 50 пин 800 на 480, не экзотика совсем. Про клондайк мне чего то не известно, все ломят дороже китайцев даже б/у. Фиг знает что делать, пробовать прошить, так нечем, 7405 если только поискать, да на коленке собрать .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была похожая проблема на сверх-бюджетном комплекте контроллер + дисплей
Но дело в не контакте шлейфа и стекла дисплея. Показал видео китайцу - выслал без вопросов новый дисплей на замену. |
Будете смеяться, но я заказывал у него же. По видео дефект тот же самый, прижимать только не пробовал, сейчас гляну.
|
Поставил в машину такой контроллер с дисплеем
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item258abd77fe год отработал нормально. Потом внезапно сбросились настройки яркости и не сохраняются, хотя сменил язык ОСД на русский - он сохранился. Как я понял из темы - проблема с флешем. Поможет ли прошивка openrtd2662.ru или надо и шить и менять флеш? |
Цитата:
|
Доброго всем времени суток.
Вот и я стал счастливым обладателем "народного контроллера" и матрицы at080tn64. Во время установки этого комплекта в автомобиль, случайно выдернулся шлейф матрицы из платы контроллера, после чего картинка стала зеркальной (развернутой на 180 градусов). https://h-a.d-cd.net/1e49c2s-960.jpg Есть мнение одноклубников, что надо подать питание на разьем backlight. Но в этом разьеме 2 пина. Вопрос в следующем: поможет ли это и если стоит попробовать, то на какой пин подавать +12в? Всем спасибо за внимание к моей проблеме и ответы-советы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у камеры есть такая функция, то почему нет.
|
Цитата:
|
Может у него и камера зеркалит, и матрица.
У меня друг недавно брал себе камеру, так там два проводка (две петли). Одна за зеркалирование, другая за парковочные линии отвечает. Перерезаешь (соединяешь) что надо и все. |
Цитата:
http://s1247.photobucket.com/user/ny...MS-06.jpg.html |
Может есть еще какой то способ перевернуть изображение, просто послезавтра компьютер нужен в машине полностью рабочий, а тут такая проблемка.
|
Не пойму, как связаны этот разъем и камера заднего вида? Это же разъем для подсветки.
|
Цитата:
А зеркалирование/переворот в настройках меню не пробовали? Есть хоть какой нибудь результат? А то что то все разговоры о глобальном, а об этом ни слова. Я имею в виду "меню - настройки - SYS1...SYS4" |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какое назначение этого разьема? (backlight)
|
Я не совсем понял, что именно Вы обозвали Backlight. Посмотрите на первой странице темы - там картинка. Если это Output LED - то это выход внутреннего драйвера к нему подключается подсветка матрицы. В Вашем случае матрица УЖЕ(!!!) подключена к нему через шлейф (я писал в тексте - он запараллелен с разъемом TTL). Если это Light control - он отвечает за управление подсветкой на внешнем драйвере. В любом случае к переворотам изображения они не имеют никакого отношения, даже теоретически.
|
А что это аообще такое sys1-sys4? На что они влияют?
|
Цитата:
|
К сожалению на sys1-4 не реагирует ни на один. Может прошивка не поддерживает или еще что-то?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot