![]() |
Пока склоняюсь , что джой принимать не может из-за костыля в виде CANL - на земле.
|
Цитата:
TJA1055T - fault tolerant трансивер. В Table 4. Bus failures это 4-й вариант. По этой таблице CANL вообще можно не подключать, или закоротить на массу, на питание, на батарею, или вообще на CANH и все будет работать... p.s. пакеты с ID 0x4E7 и 0x5E7 я тоже от него получаю. |
Цитата:
у меня джой к акб подключен, сейчас попробую посадить на массу шилд и елмку |
не не помогло, приехала микруха tja1050 попробую ее
я так понимаю , что джой не принимает посылки... |
YAM1966, Я правильно понимаю , что достаточно послать на 202 адрес FD 00
и подсветка должна включиться без всяких доппосылок |
Блин косякнул с 1050 обломал ногу (((, ждем следующую и пытаемся заставить работать то что есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую его завтра диагностикой пройтись, шнурок беховский есть , прога тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заказал такой модуль , ждем
MCP2515 CAN Bus модуль TJA1050 |
Вроде как TJA1050 тоже самое, что и MCP2551...тебе нужен fault-tolerant трансивер.
|
Цитата:
|
1054 точно
|
Цитата:
|
пока не подскажу
|
Цитата:
|
Что то у меня тоже не получилось, ни с Arduino + CAN-BUS Shield, ни с CAN Hacker. iDrive просыпается, подсветка включается, а данные от него не идут, CAN-L на землю или нет, не важно. Заказал TJA1055.
|
Цитата:
update 1054 и 1055 полностью идеинтичны по функционалу, отличаются тока 55 улучшенной защитой по высокому напряжению и более морозоустойчива -50 против -40 |
Цитата:
Цитата:
|
К сожелению джойстик не разбирая передал lti1, но могу для эксперемента купить еще один. Кому потом понадобится отдам, мне он без надобности.
Всё намного проще, надо из джойстика выпаять tja1055, ведь в реальный can не собираетесь его подключать , использовать только rx tx, и из адаптера так же изъять mcp2551, вывод 4 ERR подключить к vcc , а вот с 1 INH надо разобраться. Mcp2515 подключить напрямую к процу джойстика. Сфоткайте крупным планом плату. |
Цитата:
Вложение 40427 Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь, осталось за малым. Найти авто с таким джойстиком и снять протокол. У меня мой с MEDIA только подсветку и включает. А вот с кнопкой CD все пучком (нашел на местном СТО X5 с таким джойстиком и снял лог) p.s. Сначала писал Pavel Paces по поводу инициализации, в ответ "Hi Yuri, what is it for us in this deal? Many regards, Pavel.". Думаю понятно... |
Цитата:
|
Наконец то "завел" свой iDrive с кнопкой Media, только пока не работает энкодер, буду копать дальше. Видео работы.
Подключал к Arduino при помощи самодельного CAN-BUS Shield, без подключения CAN-L на землю и без термирующего резистора, просто CAN-L к CAN-L, а CAN-H к CAN-H. |
Завелся и энкодер на джойстике с кнопкой MEDIA
|
Так один я опаздываю, значит так понимаю, не в шильде дело , или я что то упускаю ?
lti1, так почему ранее не работало? или с нормальным шилдом не работало, а с самодельным заработало , правильно ? значит собака зарылась именно в шилде ? зы еще вижу отличие что у меня джойстик с кнопкой сд вместо медиа, но думаю тут не принципиально |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал поддержку обоих видов джойстиков в своем контроллере версии 4.
|
А я скрестил с Remote Inputs Manager, вот, что получилось.
|
Не могу понять в чем же у меня загвоздка, у вас YAM1966 , lti1 , новые контроллеры ?
может мой нужно закодировать как либо... Я уже не знаю куда еще копать , с 1050 вообще никакой реакции, жду 1054 скоро приедет, или у меня контроллер какой капризный, какой номер у вас на контроллере выбит ? |
Цитата:
С CD отдал уже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
lti1, у тебя тоже б\у контроллер ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже такой на место такого. http://cnet1.cbsistatic.com/hub/i/r/...ve-gen-1-2.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot