![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята. У кого есть на руках kiw-3312 в разобранном виде. Померьте плиззз максимальную толщину ее.
|
Цитата:
Только про охлаждение не забывай, оно греется 40-50 на жаре без радиатора. |
Вложений: 1
Цитата:
А вообще меня интересует что там за дроссель (его высота). Но судя по фоткам он больше 4мм. Наверное придется использовать тот ,что на картинке |
Цитата:
вот тебе толковая статья Еще раз говорю, дросселя ГРЕЮТСЯ. Зазор в корпусе должен быть минимум 5 мм сверху. А лучше радиатор прилепить:secret: Габариты мм (Д х Ш х В) — 29,0 х 26,9 х 9,9 корпус |
Да не нужен он мне с такими большими дросселями как по твоей ссылке. Меня интересовал сам размер высоты платы (достаточно было и дросселя). В моем новом проекте на нексусе 7 2013,в место аккумулятора ,будет расположена основная плата. На ней два питателя,как на картинке у меня(теперь уж точно) , две атмеги 32U4, две микросхемы GL850 это будет usb hab на 7 портов, ну и так по мелочи... А на внешней задней стенке планшета будет вешаться через разъем вторая плата - на ней PCM2704 , TDA7318, и оконечник PAL007. Толщина внутренний должна быть не более 3,7мм . Вот и смотрю все низко профильное... Но все равно спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще меньше: http://www.avrobot.ru/product_info.php?products_id=1746 ,но работает так же. |
Цитата:
|
добрый вечер уважаемый ТС, у меня возникли небольшие (и глупые) вопросы по вашей схеме...
Например как реализовано полное отключение блока от сети после долгого простоя, и есть ли такое вообще? прошу прощения за глупые вопросы со схемами я далеко на Вы, но пытаюсь понять и собрать под свои нужды свой БП... Как я вижу его логику работы: сигнал АСС открывает (как я думаю что здесь лучше реле, но это не факт), питание на стэп даун который начинает питать ардуино, которая начиная работать начинает мониторить АСС, и если он пропал держит заданное время реле замкнутым, после чего отключает сама себя... Подскажите что в моем варианте не верно, и рабочая ли вообще идея, зарание благодарен. |
Цитата:
логика такая, только интересней, в скетче подробно всё расписано. еще мониторинг напруги АКБ. PS Хто такой "ТС" ? |
Цитата:
|
Цитата:
anru тут ко мне атмеги 8 пришли, жду еще микросхемки и буду ваять 4 версию блока, в 3 уже делать нечего, всё устраивает. Защита от перегрузок, температур и прочие плюшки, что умеет эта малышка BTS711L1. Спасибо armlive за наводку в нужном направлении. Главное не забить. Вот только с охлаждением не могу определиться. У меня радиатор 3*3 См на KIW висит. Народ пишет, что и так при внешнем диком перегреве работает. Ставить или не ставить, вот в чем вопрос... |
Скеч ещё не изучал (спасибо что подсказали), тему уже раза 3-4 перечитал, поэтому и задаю эти вопросы ТС(топикстеру, простите пишу с телефона, )))) ), так как ваш блок питания на мой взгляд максимально приближён к тому что я хочу от него получить. Вот и хотел уточнить нюансы. Реле я предлагаю, лишь потому что я строю свой комп на радкса 2(а у неё требования 3А), плюс хочу Aplle TV, соответственно хаб для переферии, просто пару USB (бытовых) для зарядки телефонов и т.д., тослинк (для передачи звука по оптике усилку), и контроллер с матрицей 8" с лёд подсветкой.
Как я понял, такую нагрузку не пустить через транзистор, а уже локально на отдельно взятых участках, там да... (Транзисторы) |
Цитата:
Транзисторы полевые можно включить в пару, тогда ток удвоится, или просто купить более дорогой, например ампер на 100 :spiteful:. Тут вопрос немного в другом, где вы 3А преобразователь возьмёте то? KIS на 1,5 ампера, KIW на 3А, но это максимальные токи. Как вариант просто каналы на KIW запараллелить и плечи по току выровнять, но это не фонтан решение. Кстати для зарядки телефонов (раз в 3 месяца жене) я просто вожу с собой 2х амперное китайское зарядное в прикуриватель. Кстати оно месяца 3 питало планшет по юсб в качестве основного блока питания:big: . |
Ну 3А, можно взять с nsd. Только я вот думал что кисы до 3А. С транзистором это хорошо... У меня появляешься Надежда сделать свой БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
Инфа отсюда KIW-3312S (IR3802A) Каждый канал имеет следующие характеристики (по данных из датащита на IR3802A): Входное напряжение — 2,5 — 21в; (для модуля — 4,5 — 14в) Выходное напряжение — 0,6 — 12в; Частота преобразования — 300кГц; Максимальный продолжительный выходной ток — 6А; Защита от перегрузки — задаётся резистором; Защита от перегрева; Габариты мм (Д х Ш х В) — 29,0 х 26,9 х 9,9 зы Я потому и выбирал кив а не широко любимый кис или нсд, что запас прочности по мощности есть. А еще из-за размера, в 2 раза меньшего. |
А разве более мощный транзистор не будет гараздо больше греться? Не возникнет ли необходимость прикручивать радиатор обдувать его? В торпеде и так далеко не холодно... Если это так, то мне кажется что мой случай все-таки требует реле. Хоть и неохота его ставить...
Я предполагаю что силовую часть надо делать на управляемом реле (сигнал с АСС и ардуино); Дальше уже всё управление идёт с ардуино: -через транзисторы управляем KIW -ми, 4 штуки по 3А, (1- Андройд; 2-Aplle tv; 3-сама ардуино+зарядки телефонов; 4- хаб.) -через транзисторы управляем контроллером монитора (9-30вольт, ампер?). -через них же управляем небольшим усилителем (который под вопросом) предполагаю что то на уровне магнитолы... Кстати мне очень понравилось ваше видео, по поводу шумов от KIW, как я понял в машине она не должна начать завывать как кис? Боюсь что всю эту поэму мне одному не осилить, хотелосьбы помощи, критики и наставлений... Не могли бы вы мне в этом помочь? |
Цитата:
В kiw 2 канала по 6 ампер. Кивами можно управлять напрямую с проца-ардуины. Смотрите схему. Усилителем управлять можно. Только я не стал, достаточно плюса на rem от замка зажигания. У меня внешний большой усилок, на вход беру сигнал с 2704dac KIW-3312S и KIW-3312S имеют схожую схемотехники, выть должны одинаково. |
Я не аудиофил, поэтому не сильно стремлюсь к качественной музыке, отсюда и желание иметь усь на уровне магнитол, единственное меня мучает вопрос по питанию тослинк, вход оптика, выход аналог... нужна ли ему гальваническая развязка? Вопрос а как у вас на вашем USB dac?
|
Цитата:
Я так понимаю, надо в проектах тему делать, надоело расписывать... |
Нет. Вы меня не правильно поняли, магнитола в топку, это 100%. А мысли в сторону чего-то типа мастеркит с выходом 4 на 45-55. А то что помех нет это хорошая новость. Буду думать...
|
Цитата:
|
в качестве бреда :pilot:
Я тут такую вещь подумал... Надо сделать автоматическую калибровку \делителей напряжений. Принцип такой: 1- Вывести кнопочку со свободных контактов дуины ( подтянуть её внутренним резаком на 5 вольт) 2 - подать на плату на контакты +30 (акб) и АСС (+15) напряжение, скажем ровно 12 вольт. 3 - Нажать кнопочку 4 - дуина сама расчитает коэффициенты делителей и пропишет их в КУДА? не во флешь же... в епром как вариант... и оттуда брать потом. Идея не очень... много кода лишнего. как вариант наваять сериал принт с расчетом коэффициэнтов. |
Если делитель просчитан и работает алгоритм, повторяемость почти 100%. Поэтому это лишнее. Даже калибровать не нужно. Да и зачем, разница в даже 0.1в не критична.
|
убедил
ЗЫ перевёл атмегу 328p на 1Mhz внутренний генератор (это я на атмегу 8 хочу перейти) . Разницы не заметил. |
У меня БП работает на ардуино, вот схема:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1430309341 На 2 преобразователя внимания не обращайте, знаю что можно один, но так получилось... Вопрос собственно в другом. Как избавиться от реле, в частности управляющим датчиком холла? Если поставить полевой транзистор, то в выключенном состоянии он должен быть открыт? И еще вопрос, у меня есть несколько ключей выпаянных с материнских плат: K3296, b55nf03l. Можете посоветовать схемы их использования для управления 5-ю и 12-ю вольтами (асс машины и выход ардуины) |
Цитата:
Цитата:
на сигнальном проводе датчика холла висит 3,3 вольта ( экран включён). Когда подносишь магнит к датчику, он коротит эти 3v3 на массу. ( экран тухнет). ЕСЛИ загружаться с закороченным холлом, то планшет его НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ до того, пока не увидит там 3,3В. K3296, b55nf03l N-канальники, они только минус коммутировать могут. причем мощные, я б не ставил. http://kazus.ru/datasheets/search/go/?query=B55NF03L http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...NEC/K3296.html оптопару я бы выкинул, вместо неё делитель напряжения. 2 киса постоянно включенные дофига жрут. У вас должно быть минимум 150 мА (0,15А) потребление, не считая машины и планшета. 60А*ч акб сожрёт за 11-15 суток. Вы ток системы меряли? |
Мне кажется или у этой схемы кроме датчика холла нет никакой логики? Уже 15 мин. Сижу втупливаю, пытаюсь подчерпнуть что то для себя...
|
Цитата:
|
Я так и думал, извиняюсь конечно но не впечатляет...(((
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 41524 Я опишу а Вы поправьте: Ubat_real тут снимается сигнал контроля заряженности аккумулятора машины Uacc_real сигнал контроля напряжения acc? для ардуины ACC(s1) - сам ACC из машины AKBpin - разобрались (см ниже) Дальше сложнее: R5 R6 - Защита от ложных срабатываний для правильной работы транзисторов С2 - задержка отключения на кратковременное пропадание ACC S1 - отрубить все R1 - цепь питания светодиода HL1 При появлении ACC, его ток ограничивается через R7 (тк для управления нужно только напряжение) и происходит открытие транзистора VD4, который пропускает землю на затвор транзистора VD2, открывая и его и пропускаю питающее напряжение. Дальше не понял: То что на затворе VD2 появится минус при наличии acc, и этим минусом можно управлять OTG - это понятно. А вот как управляется транзистор управляющий датчиком холла не понятно, там вроде n-канальный транзистор и ему нужно подать "+" на затвор во время сна, откуда он возьмется? Через резистор R6 ? А то что это же напряжение появится и на отг - это не страшно? Зачем резистор R4? R22-защитный? почему такое большое сопротивление? И самое главное, в моем случае похоже нужно менять схему, тк управляющий сигнал у меня будет 5в (выход ардуины). По той же причине не подойдут мои транзисторы, тк судя по дата шиту, им нужно около 10в для открытия. Нашел еще у себя вот такие транзисторы: p50n03ld Для замены реле hall/otg - в моей схеме, мне нужно управлять напряжением 5в с небольшим током (сигнал от ардуины) и соответственно при его наличии/отсутствии закоротить землю на один из выводов (hall/otg). Подскажите, как это реализовать? |
Если я правильно разобрался в схеме, AKBpin-это сигнал с ардуино для потдержания открытыми транзисторы. И отключение (полное обесточивание) всей системы согласно работе скетча. Тоесть мониторинг напряжения, АСС, полное отключение, или срабатывание датчика холла.
Но я сам пока что учусь, и мучаю местных гуру)))) |
Раз тут критика идёт, давайте и мой вариант БП покритикуем http://pccar.ru/showpost.php?p=341791&postcount=990
он на 3х релюхах, датчик хола не релейным будет, ну и на нехус и хаб 5в после реле DC/DC на кисах, всего 3 киса |
Ну а по критике в ваш адрес, зачем я не пойму изобретать велосипед? Автор этой темы дал вам всё готовое, бери паяй настраивай, юзай наконец...
То что продемонстрировал уважаемый яам, это для тех у кого есть в цепи потребители 12вольт. Не могу утверждатьточно, но кажется это я затеил полемику по управлению силовым реле. Имея желание сделать всё в одном: усилок, контроллер матрици, радксу, и Apple TV с прочей переферией, в одном корпусе... За что я очень ему признателен, так как приведённая им схема сугубо ИМХО то что я желал увидеть... В планах её реализация, единственное теперь думаю как управлять непосредственно каждым устройством отдельно... |
Цитата:
Я там по разбирался сам и под корректировал свой утренний пост, взяв за основу схему без ардуино. |
много понаписали... на всё сразу не отвечу, работать надо.
Я 4 платы ( не считая макетки) вытравил, пока на эту версию вышел. 1 ардуину спалил ( мега328P, стабилизатор на 5 вольт). И уже этот вариант для меня безнадёжно устарел (хотя для повторения с неуля НОВИЧКУ это само то, что надо), жду детали для 4 версии блока, с блэкджеком и прочим. alexnf Цитата:
В скетче находится ВСЁ описание блока! Ладно, столько вопросов однотипных, придётся снимать видео по принципу работы блока и нахрена в него столько напихано. Только с делами бы раскидаться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot