PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшеты на Windows 8 (http://pccar.ru/showthread.php?t=23258)

awtoap 03.10.2015 21:12

Цитата:

У Вас статистика или так с потолка.
Некий опыт по работе компов на фирме, да и на форуме достаточно полно подобных отзывов.

Цитата:

Холодное нагревать - выпадает роса, горячее остужать - образуется иней.
Если плату лаком не защитить образуется электрохимическая коррозия всех металлических контактов и деталей.
Через несколько циклов аппарату кердец.
Вот и у меня такая мысля возникла после просмотра видоса. Не зря же в паспортах на технику пишут, что принесли аппарат с холода...не включать, а по держать не менее часа при комнатной температуре.

Jenson 03.10.2015 23:31

являюсь обладателем такой штуки, 2 недели стоит в машине, из недостатков, 2 раза утром не включился, хотя было тепло градусов 18. Пипа и так не отличается хорошим охлаждение, в машине все намного хуже, 67-77 при температуре за окном 25-30 градусов и это в простое! БП использую пока м3-атх, но у моего бп кнопка на материнку пробита, так, что сделал кнопку включения и выключения, приходится самому запускать, звуковую подцепил e-mu 0204usb со звуком проблем нету

denis239tp 04.10.2015 10:55

Какой размер видимой части экрана у него? Померяйте пожалуйста

YAM1966 04.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от denis239tp (Сообщение 339619)
Какой размер видимой части экрана у него? Померяйте пожалуйста

??? Тут на фото тип дисплея.
Дальше - очень трудный поиск в интернете... :spiteful:

Boomer192 11.10.2015 17:27

Сегодня опробовал свой пипо х8 в авто. Бп на lm-ке, с подачей 5в. Завел, сперва на андроид, попробовал звук через блютуз, так как магнитола принимает. Звук без помех, все чисто. Easycap utv007 не захотел работать, буду рыть дальше. Переключил на винду, звук также по синезубу, чистый. Кстати, wi-fi в отличии от прежнего планшета берет во дворе на мнгого лучше и в том месте где раньше не ловило, сейчас два деления.

Denkos 11.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 340126)
Кстати, wi-fi в отличии от прежнего планшета берет во дворе на мнгого лучше и в том месте где раньше не ловило, сейчас два деления.

И стоило ради этого заморачиваться "Пипо":big:

Boomer192 11.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 340127)
И стоило ради этого заморачиваться "Пипо":big:

Не понял?

awtoap 11.10.2015 19:18

А он поклонник уксуса, который пора на помойку выкинуть :big:

oleg707 11.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 340135)
А он поклонник уксуса, который пора на помойку выкинуть :big:

рановато на помойку то:spiteful::derisive:

YAM1966 14.10.2015 18:09

Обновил свой PIPO X8 до Windows 10, внешний контроллер мультитача работает.

nrgizer79 14.10.2015 23:19

800*480 можно на пипах выставить ?

Winner 15.10.2015 01:06

Pipo x7s + "народный контроллер" с монитором 800*480. После перепрошивки контроллера натив 800*480 теперь и в винде, и в андроиде.

nrgizer79 15.10.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 340462)
Pipo x7s + "народный контроллер" с монитором 800*480. После перепрошивки контроллера натив 800*480 теперь и в винде, и в андроиде.

Это радует ))
Есть еще вопросы:
1. Кто знает, почему Pipo 8 с экраном дешевле Pipo 7 без экрана ?:be:
2. Вычитал комментарий на одном обсуждении:
Цитата:

Может Андроид и гавно, но Windows ежедневно постоянно медленно но уверенно жрет место на вашем диске С, и если вы счастливый обладатель Windows гаджета с SSD накопителем на 16/32 гиг, то знайте вас ждут неприятные сюрпризы...
Что скажете ?

Winner 15.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 339593)
Холодное нагревать - выпадает роса, горячее остужать - образуется иней.
Если плату лаком не защитить образуется электрохимическая коррозия всех металлических контактов и деталей.
Через несколько циклов аппарату кердец.

Юрий, советуете дополнительно покрыть плату Пипо лаком? Или китайцы уже нормально все сделали?

YAM1966 15.10.2015 12:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 340495)
Юрий, советуете дополнительно покрыть плату Пипо лаком? Или китайцы уже нормально все сделали?

Китайцы не рассчитывали на применение девайса в авто, поэтому сами, аккуратненько лачком брызгаем и мажем.
Только не лаком для ногтей спертым у жены...
Я пользуюсь таким:
Вложение 41287
И не забыть сначала сделать нормальное охлаждение...

Winner 15.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 340502)
Китайцы не рассчитывали на применение девайса в авто, поэтому сами, аккуратненько лачком брызгаем и мажем.

И не забыть сначала сделать нормальное охлаждение...

Спасибо, буду покрывать. Только, наверное, сперва покрыть лаком, просушить соответственно, а уже потом наклеить радиатор? Лаком прямо по всей плате (в т.ч. по процессору и памяти)?
У меня сейчас радиатор сидит на теплопроводящей самоклеющейся резине толщиной 1 мм и накрывает всю память и процессор. Радиатор высотой 9 мм алюминиевый и очень-очень легкий, держится хорошо из-за своего веса, но все равно дополнительно я его притянул пластиковой стяжкой.

zanuda 15.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 340490)
Это радует ))

2. Вычитал комментарий на одном обсуждении:
Что скажете ?

имею девайс с 32гб на борту. Точнее девайс у жены, которая умеет только кнопки тыкать. за более чем год пользования никаких проблем зафиксировано небыло, иначе мне бы всю плеш проели.

sandr2010 15.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 340490)
1. Кто знает, почему Pipo 8 с экраном дешевле Pipo 7 без экрана ?:be:

Думаю,потому,что на девайсы с экраном винда бесплатная.

mazay66 17.10.2015 12:03

Не очень понятно, какие плюсы от использования Винды (Pipi X8) в качестве головного устройства автомобиля, по сравнению с любым планшетом на андройде.
По поводу питания 12В для PIPO X8, думаю, что не требуется дополнительных преобразователей. Необходимые стабилизаторы должны быть собраны в корпусе устройства. И скорее всего, питание после стабилизации 5 Вольт. Поэтому можно подключаться к бортовой сети а/м сразу. Не утверждаю, предположение.

sirota 17.10.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340654)
Не очень понятно, какие плюсы от использования Винды (Pipi X8) в качестве головного устройства автомобиля, по сравнению с любым планшетом на андройде.
По поводу питания 12В для PIPO X8, думаю, что не требуется дополнительных преобразователей. Необходимые стабилизаторы должны быть собраны в корпусе устройства. И скорее всего, питание после стабилизации 5 Вольт. Поэтому можно подключаться к бортовой сети а/м сразу. Не утверждаю, предположение.

"Вы не любите винду?! Вы просто не умеете её готовить!"

mazay66 17.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 340661)
"Вы не любите винду?! Вы просто не умеете её готовить!"

-Очень информативно.:shok:

sirota 17.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340668)
-Очень информативно.:shok:

Давайте по пунктам.

Цитата:

Отвечаю.
В винде есть возможность сделать более качественный звук...поканалка, задержки, и.т.д...про многоканальный звук я вообще промолчу...так вот...устройствам на андроиде это и не снилось.

Цитата:

По поводу питания 12В для PIPO X8, думаю, что не требуется дополнительных преобразователей.
Для сведения: В вашем авто напряжение бортовой сети находится в пределах 13.7-14.2 вольта, при раскручивании стартера, напряжение бортовой сети падает ниже 10 вольт ....дальше стоит объяснять для чего нужен преобразователь?

Ну а это бонусом, что может винда.

YAM1966 17.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 340673)
.........Для сведения: В вашем авто напряжение бортовой сети находится в пределах 13.7-14.2 вольта, при раскручивании стартера, напряжение бортовой сети падает ниже 10 вольт ....дальше стоит объяснять для чего нужен преобразователь?.....

Да, мне плиз объясните :yes4:, DC/DC, который стоит в пипе выдает 5В, стабилизация начинается от 6В на входе, и?

sirota 17.10.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 340674)
Да, мне плиз объясните :yes4:, DC/DC, который стоит в пипе выдает 5В, стабилизация начинается от 6В на входе, и?

Ну тогда врубаем в прикуриватель и наслаждается пипой.....если все прокатит, то скажу, что заблуждался. :yes2:

mazay66 18.10.2015 13:50

Цитата:

Давайте по пунктам.
В винде есть возможность сделать более качественный звук...поканалка, задержки, и.т.д...про многоканальный звук я вообще промолчу...так вот...устройствам на андроиде это и не снилось.

Что то у вас не очень "по пунктам" вышло:wink2:. Вот скажите, на кой вам многоканальный звук в автомобиле? Навигатор слушать? Или видео регистратор? Да и насчёт отсутствия на андройде многоканального звука, вы глубоко заблуждаетесь. Со своего TV бокса на андройде, смотрю фильмы со звуком в форматах как с Dolby Digital, так и DTS. Что дальше, "по пунктам"?... Усё?
Цитата:

Для сведения: В вашем авто напряжение бортовой сети находится в пределах 13.7-14.2 вольта, при раскручивании стартера, напряжение бортовой сети падает ниже 10 вольт ....дальше стоит объяснять для чего нужен преобразователь?

И, кстати, глупо выглядит, когда элементарные вещи, сообщаете с таким пафосом, будто открытие совершили. Поменьше гонору, и не придёт говорить, что заблуждался.
P.S. Я стартером только завожу а/м, а вы что, на нём ездите, что всерьёз обсуждаете напряжение бортовой сети ниже 10В?

vladj 18.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340700)
Со своего TV бокса на андройде, смотрю фильмы со звуком в форматах как с Dolby Digital, так и DTS. Что дальше
Поменьше гонору

Что дальше? А дальше сам гонору поубавь и поясни какой железкой ты в авто декодируешь цифру с Андроида.
Для чего Сироте многоканал он подробно написал на форуме...и то, что он слушает в нем.
Только появился на форуме, толком не читал ничего а уже критикой вплотную занялся. Поумерь пыл свой пож-та.

oleg707 18.10.2015 21:15

трёп

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340654)

встряну и я чуток.:spiteful:
насколько я понял, внутри пипы есть таки преобразователь 12-5.
НО. Когда мы стартуем ( а стартер жрет 100-250 ампер и это летом) на батарее нашей такая КАША по напруге творится, что производители авто вынуждены экранировать критические датчики типа коленвала и распредвала. Что-то в душе мне подсказывает, что ПИПО не оборудован системой подавления этих помех внутри себя, а там обычный преобразователь, который может и пропустить импульс повышенного напряжения дальше.
Проверить банально и просто(при наличии сервисного - ремонтного мануала): посмотреть схему пипы по питанию а на этом основании делать выводы.
Я бы лично очковал упороть планшет, экономя 0,5 бакса за преобразователь по питанию типа KIS - KIW.

ps. даташиты не читал, в теме глубоко не копал, у меня некс7 , там по другому.

sirota 18.10.2015 21:54

mazay66

Цитата:

Вот скажите, на кой вам многоканальный звук в автомобиле?
А вот как послушаете и сравните со стерео, тогда и поговорим...а то получается разговор c вашей стороны про многоканал такой: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"

Цитата:

Поменьше гонору, и не придёт говорить, что заблуждался.
А кокой тут гонор...я всегда признаю свои ошибки и этого не стесняюсь....всегда готов помочь чем могу.

Цитата:

вам многоканальный звук в автомобиле? Навигатор слушать? Или видео регистратор?
..........:acute:

mazay66 19.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 340752)
mazay66А вот как послушаете и сравните со стерео, тогда и поговорим...а то получается разговор c вашей стороны про многоканал такой: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"

-Мы, видимо, по разному понимаем задачи для головного устройства. Я пытаюсь сказать что мне абсолютно "фиолетово" какой звук выдает это устройство. Для меня это не мультимедий центр, а, изначально навигатор и монитор. И, думаю, я не одинок в этом подходе.

mazay66 19.10.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340716)
Что дальше? А дальше сам гонору поубавь и поясни какой железкой ты в авто декодируешь цифру с Андроида.
Для чего Сироте многоканал он подробно написал на форуме...и то, что он слушает в нем.
Только появился на форуме, толком не читал ничего а уже критикой вплотную занялся. Поумерь пыл свой пож-та.

Вот в раздумьях, послать тебя сразу... перечитать мой пост или же погодя? Тут что, правила хорошего тона так общаться? Ты это..., прекращай дедавщину. А по существу добавлю, про авто не говорил. Смотрю дома, на устройстве Himedia Q5ii .

sirota 19.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340766)
-Мы, видимо, по разному понимаем задачи для головного устройства. Я пытаюсь сказать что мне абсолютно "фиолетово" какой звук выдает это устройство. Для меня это не мультимедий центр, а, изначально навигатор и монитор.

Зачем тогда городить огород с монитором?
Берешь планшет уксус 7, в нем есть навигация и "монитор" выше всяких похвал, а еще лучше в твоем случае взять навигатор (железяку) и не парить мозги.

vladj 19.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 340769)
Вот в раздумьях, послать тебя сразу... А по существу добавлю, про авто не говорил.
Смотрю дома, на устройстве Himedia Q5ii .

Смотреть дома и в машине две большие разницы, дома у тебя ресивер цифру с хаймеди получает, с Андроида.
У меня тоже хаймеди дома, а с пипой проблемы начнутся по выводу звука...если без ТВ просто аудио слушать.
С железок типа приставок (той-же пипы) тут напряг с получением цифры от Андроида в машине.
Правильно тебе отписали, что если нужна только навигация , а на звук забил, то зачем комп в машину, бери
навигатор и не парься. А послать тебя можно было сразу...после того как был вопрос, мол для чего многоканал
в машине. А "дедовщину прекращать"...так мне что...заново родится...если я натурально дед на седьмом десятке :big:

sergeyvolk 19.10.2015 12:15

Пора модератору вмещаться, тут уже хамство а не спор.

Winner 19.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 340434)
Обновил свой PIPO X8 до Windows 10, внешний контроллер мультитача работает.

Юрий, а удалось контроллер мультитача подключить к Пипо в андроиде?

YAM1966 20.10.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 340866)
Юрий, а удалось контроллер мультитача подключить к Пипо в андроиде?

Пока нет, не работает он там...
Как я уже писал ранее при наличии штатного мультитача внешние отказываются работать. Копаю пока...
Вот на X7 надо бы попробовать....

Trantor 20.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 340798)
Смотреть дома и в машине две большие разницы, дома у тебя ресивер цифру с хаймеди получает, с Андроида.

Тут дело даже не в этом. DTS и Dolby Digital это многоканальный звук со сжатием с потерями, и он после раскодирования выдается на динамики "как есть", без дополнительной обработки. Для раскодирования его в машине понадобится дополнительный аудиопроцессор. В винде же можно реализовать как программное декодирование DTS и DD, так и вывод непожатого многоканального звука и последующую обработку каналов (фильтры по частоте), для того чтобы повысить качество звучания акустических систем, что в андроиде реализовать не представляется возможным.

Winner 20.10.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 340896)
Пока нет, не работает он там...
Как я уже писал ранее при наличии штатного мультитача внешние отказываются работать. Копаю пока...
Вот на X7 надо бы попробовать....

:yes4: А ведь и спросил, потому-что у меня Х7s :derisive:

sirota 20.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 340902)
Тут дело даже не в этом. DTS и Dolby Digital это многоканальный звук со сжатием с потерями, и он после раскодирования выдается на динамики "как есть", без дополнительной обработки. Для раскодирования его в машине понадобится дополнительный аудиопроцессор. В винде же можно реализовать как программное декодирование DTS и DD, так и вывод непожатого многоканального звука и последующую обработку каналов (фильтры по частоте), для того чтобы повысить качество звучания акустических систем, что в андроиде реализовать не представляется возможным.

+100500 в рамочку:yes2:

YAM1966 20.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Winner (Сообщение 340904)
:yes4: А ведь и спросил, потому-что у меня Х7s :derisive:

Ну так, контроллер YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE у Вас в руках :acute:

Winner 20.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 340906)
Ну так, контроллер YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE у Вас в руках :acute:

Ну, не получилось у меня... Поэтому пока на винде "сижу", а андроид тоже нужен (программно-аппаратная связка общения с CAN-шиной завязана на андроиде).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot