![]() |
Цитата:
Не могу в ней работать на мизерных диагоналях...как минимум нужна 10-ка. |
Дык хозяин-барин))))
Что в пинде мало глюков что ли? И весит много, и комплектуха не дешевая, да много ньюансов. Каждый собирающий ведь смотрит куда? Для начала в свой карман(наукой не доказано!!!), потом че ему надо(возможно), возможно для кого то эти пункты меняются местами. А в оконцовке начинаются мерялки, у кого лучше у кого хуже. Я уже как то писал, что комп начал собирать из за какчественной музыки. И из всего музыкального тракта у меня поменялся только источник звука. А остальные плюсы карпс были чисто бонусом. |
Цитата:
А после того как вышел блютак(эмулятор ведроида), то винда убила сразу двух зайцев...теперь любителям ведроидного интерфейса можно тыкать пальцем в любимые иконки и получать оргазм от содеянного...я иногда до этого безобразия опускаюсь :rofl: Что там греха таить и в гуголфоне есть много класных плюшек...но когда это у тебя все и сразу на одном мониторе - это кайф. |
Ты забыл одну немаловажную весчь-цена устройств. Она несопоставима. Может даже быть не просто так.
|
Цитата:
Дома 4 компа все на i7 и 16гигами + ноутбуков штуки 4, думаешь для меня большая проблема собрать нормальный комп в машину - нет, некуда его там ставить...а маленькая коробочка с Odroid влазит прям за монитор и софта автомобильного для андроида больше, запускать в виндовом окне андроид для меня не вариант. |
alexfox
Цитата:
Да и мат платы виндовые уже есть такие как у твоего дроида. Цитата:
Когда использую яндекс навигатор на весь экран, то многие спрашивают, что за планшет вкарячил в торпеду. |
Эмуляторы - злоооо!
|
Цитата:
Также проводил тест...блюстак с яндекс навигатором и рядом планшет уксус 7(13 года)...так вот на эмуляторе навигация работала быстрей и точней в позиционировании чем уксус...даже слышно по голосовым подсказкам...уксус на 0.5-1 сек запаздывал с подсказками, а на скорости это существенно. Ресурсов эмулятор отжирает всего 3-5%(от i7 правда :smile2:) |
Цитата:
Размер платы Odroida 82 x 58 x 22 mm., на Интеле под i7 подобных размеров нет и еще долго не будет. Для андроида проца 2Ггц+2гига памяти за глаза хватит, а для винды как бы малова-то будет... Я не пользую яндекс-навигатор у нас от него толку нет, в основном Навител и iGO. А еще частенько нужен автомобильный софт типа Torque, NDS II и т.п., он весь под андроид. По хорошему счету, что в винде есть полезного (чего нет в андрюше), кроме музыки?! Затрудняюсь ответить....а, да глюки - точно! :-) |
Цитата:
Точность зависит только лишь от GPS-антенны, которая, скорее всего, у вашего карПК внешняя, а у нексуса - внутренняя. Неудивительно что точность была выше у ПК. Опаздывание подсказок - это вообще ни о чем. Никто не говорил что они должны миллисекунда в миллисекунду срабатывать на двух разных устройствах. Тут вообще речь о звуке, а вы тут опять со своей виндой и её эмуляторными костылями и костыльными оболочками лезете :) Даешь в авто пальцеориентированный интерфейс! Он появился только в винде 10, и то еще пока корявый. А уж по количеству полезного в карпк софта винда тихонько курит :yes2::bye: |
Для тех, кто читает эту тему, а не в укор ТС.
Ломать копии нет причины. Задайте себе вопрос, ЧТО тут сравнивается? Звук разных ОС? - Нет. На windows средствами asio (или wasapi) звук выводился из фубара В ОБХОД звуковой подсистемы windows. За счёт этого была достигнута побитовая достоверность вывода. Слава Богу, как настраивать фубар уже на каждом углу написано... Сама ОС к этому абсолютно никакого отношения не имеет. Она в этом процессе не участвует. В случае остальных ОС - iOS, андроид - слушали как раз стоковый вывод звука, перебирая плееры и не заморачиваясь с настройками и проверкой хотя бы фактических форматов на оптическом выходе. Такой вывод легко сделать по самим комментам автора и содержанию видео. Небольшое отступление. Все знают, что для побитово достоверного вывода цифрового звука последний не должен претерпевать никаких изменений на пути от декодирования файла в голый поток pcm до вывода на оптический выход в виде таких же нулей и единиц. Никаких микшеров ОС, ресемплинга, эффектов быть не должно. Какой был формат тестового файла (файлов), частота семплирования, разрядность? Из видео неясно. Но в связи с тем, что для автозвука в стерео принятым стандартом является формат CD, считаем, что авторам, как и нам, именно он и итересен, то есть 44.1кГц 16бит стерео. Именно наличие его на оптическом выходе авторам необходимо было проверять перед тестированием каждый раз. Сделать это можно разными способами и очень просто - например, подключить к ав-ресиверу оптику и посмотреть индикацию. У каждого тестера, тем более с таким удобным диваном, ... Ну не хочу терять мысль и отвлекаться на юмор... Теперь смотрим, что авторы тестировали. Apple TV - по оптике выдаёт только 48кГц. Значит слушали ресемплинг. Какой-то "Саундбластер" - боюсь, та же проблема, т.к. все знают, что карточки creative нативно не поддерживает 44.1. Причём он оказался лучшим... Чудеса... Упоминается о директ-плеерах для андроид, но ни слова про их настройки. Вы просто поверьте. А попутно запомните нашу студию ;) При этом, надо отдать должное, автор честно признаётся, что в технических деталях выявленных закономерностей он не разбирается. Но тесты делаем... А если бы разбирались, то настроили бы вам звук на любой ОС. По технике вопроса могу продолжать, но завтра на работу... да и кто захочет, тот дальше сам с гуглом разберется. Антиреклама - это тоже реклама. По привлечению только нужной продавцу группы клиентов :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду любителям, но это же бесвкусная хрень и она ранит мои эстетические чувства :big: |
Цитата:
|
Магнитола головного мозга!
|
какой бы не был хороший звук на винде, андроид на винду не променяю уже ни за что.
Буду пользоваться тем чем удобнее, а это пока онли андроид (для меня). К тому я же сравнивал звук Win+foobar и nexus 7, разницы не заметил колоссальной. Естественно сравнивал одни и те же треки, и флак и мрз. на одном и том же усилителе и USB карточке. не понятно почему не протестировали штатный плеер Play музыка??? он самый лучший по звуку. лучше разрекламированного ONKYO еще одна маленькая особенность андроида, купленные треки в play музыка (МРЗ 320) иногда звучат лучше украденных с торрента флаков. короче мой выбор бескомпромисный - андроид |
Цитата:
прошу прощения за корректировку. Мы с Windows выводили звук не через ASIO и прочие "обходчики". Не исключаю, что через ASIO и прочие обходчики звук WindowS ещё бы сильнее стал бы лучше. Но таковой тест мы будем проводить позднее. Прошу прощения, что в своём тесте об этом не упомянул. Сами понимаете если говорить всё, то и недели не хватит. Спасибо за понимание. П.С. программа ONKYO при этом имеет возможность с андройд выводить звук вроде, как на прямую. Именно этим мы и воспользовались. Выходит не совсем верно т.к. Windows был в более худших условиях, а с другой стороны данный нюанс только подтверждает результаты тестирования. П.С.2 ещё раз спасибо за уточнение, а звук на прямую с WIN через ASIO тест мы ещё проведем, но видимо значимо позже. |
Цитата:
1) Ты не умеешь делать выводы из услышанного и руководствуешься не объективными параметрами звука, а вкусовщиной 2) У тебя извращенный вкус и то, что ты считаешь хорошим звуком, нормальному человеку вряд ли понравится))) |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь продолжая мысль, так почему же звук на выходе всей этой ведроидной связке все равно гуано, даже когда он вышел напрямую? И даже с выхода виндового микшера, звук на голову интересней, андроидного прямого. Сами логику разовьете или подсказать :wink2: |
Вложений: 1
Парни вы сколько угодно можете хаять все что вашей душе угодно))) Но, много ли из вас слушали настоящий анаговый звук? Музыка нонче сама по себе отстой(это моё личное убеждение), так какое у неё может быть какчество? Когда слЫшал звук с винила, накрайняк с катушечника, то тут и винда и все остальное гуАно, вместе с вашей кривой оптикой даже не курят в сторонке, ну а так и говорить о них только время тратить. Кстати мож кому надо, отдам в добрые руки Олимп пятый(на ходу).
Я мож конечно, как нынче говорят "не ф теме", но вот эта музыка мне как то больше по душе(не всегда конешно) |
Прям такую интригу развели, мне аж послушать музыку на винде захотелось.
В лексусе на левинсоновский усилок по коаксиалу подавал звук с родного привода и с андроида, ну прям колосальной разницы ни разу не услышал. Все звучало по мне очень схоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть Цитата:
Вот как прикрутят foobar 2000 к андроиду вот тогда и послушаем и будет с чем сравнивать, а сейчас это мартышкин труд, с помощью недо-оси да еще и на кривых(сырых) проигрывателях пытаться дуть щеки в получении аналогичного звука как в фубаре :rofl: |
Цитата:
Вы сейчас проявляете примерно то же самое - оперируете абстрактными понятиями, которые можно поворачивать куда угодно и как угодно, обернув в тот или иной контекст. Начнём с самого важного. Вы пишете, что "звук на голову интересней". А что это значит? У меня есть знакомый, которому надо просто горб на 120Гц сделать и ему звук покажется интереснее. Другому знакомому нужено, чтобы ВЧ уши резали, тогда он скажет, что звук интереснее. Была и куча других клиентов, у каждого из которых своё понимание "интересного звука". А есть ещё такие понятия, как "разрешение", "детальностЬ", "тональная точность", "тональный баланс", и, самое интересное, "сцена". Все от неё отмахиваются, а ведь именно она - один из наиболее объективных способов оценить тракт. Ибо если по АЧХ (которая определяет восприятие тонального баланса) у всех уши разные, то сцену, при определенной тренировке увидеть могут все. И чем правильнее тракт и источник, тем точнее он передаст все нюансы стереопанорамы хорошей записи. Но у госоподина Бутиракта либо "играет", либо "не играет"... Либо "лучше", либо "хуже".... А ещё у него оптика щёлкает и "середина выедена". Ктож её выел-то?))) Кстати, есть ещё такие моменты, которые называются "эффектом присутствия", "ощущением помещения"... Другими словами, то что Ваш вариант КарПК на винде ДЛЯ ВАС или для БУТИКАРА заиграл ИНТЕРЕСНЕЕ, чем Андроид - не значит, что он заиграл ПРАВИЛЬНЕЕ. Ферштейн?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Дело осталось за малым....логика одна :yes4:, встречаться нужно чаще...пока каждый своими ушами не послушает и то и другое, а так можно до хрипоты орать, толку будет ноль. |
Цитата:
Я сравню (если, конечно, звуковушка захочет записать SPDIF IN) 2 трека: Один 44.1KHz/16Bit Второй 96KHz/24Bit На винде оба трека проиграю через foobar2000 и WMP. На андроиде - через USB Audio Player, Onkyo и PowerAMP В итоге должно получиться 10 аудиотреков + 2 оригинала. Ради интереса сначала могу выложить 2 файла - один из винды, другой из андроида. Вы не будете знать какой из них какой и попытаетесь угадать :big: |
С таким общением и до стрелки не далеко:spiteful:
Ребята, что вы друг друга убеждаете в том, что именно ваше оборудование лучше.. Какая нах разница? .. Слушать то вам... Зачем меряться пи.. ськами? Ну нравиться кому то андроид / винда, зачем навязывать то другим ? Каждый сам выбирает то, что по душе.. Готовый девайс (андроид), или конструктор (ПК)... А для затравки так скажу... У кого нет места, тот ставит андроид, а кто не стремается изменить машину- ПК .. Эх, не удержался:bye::big: |
Плохие новости.
Я пока не смог добиться побитового сходства файла-источника и результата, который выдаёт фубар :) НО различие заключается только в том, что сэмплы МЕСТАМИ получаются немного сдвинуты. Полагаю, проблема в синхронизации устройств. Продолжаю эксперименты. |
Вложений: 1
Итак, вот здесь можно скачать архив в котором лежат две вавки.
Одна из-под foobar2000, другая из-под USB Player Pro. Источник - FiiO E18. Записывающее устройство - Focusrite Saffire Pro 24. Синхронизация по SPDIF. Правильный ответ содержится в приложенном архиве. Как наступит время - сообщу от него пароль :) Итак, господа, ваши варианты? |
Ну вот, это уже пошел нормальный разговор! А не кучки пустых слов..
Только еще нужно огласить настройки плееров для соблюдения заданного технически грамотного тона эксперимента. Фубар через асио, громкости плееров на максимуме, все эффекты отключены? Чем записывалось (ос, по), драйвер устройства записи (асио, директсаунд...). Кунлун был запитан от юсб без хабов? Было бы совсем красиво, если бы его питание было только от его встроенного аккумулятора. И где оригинал трека? Нужен оригинал, дабы сравнивать записанные треки не между собой, а именно с оригиналом-эталоном. Или предлагается угадывать на слух? |
Без коментариев, ценю затраченный труд, но этож голимая преголимая кислая электронщина(без обид), там и инструментов то нету, как слушать то? битрейд на этой какофонии можно сделать раз в пять меньше без потери качества.
|
Завтра как попаду в авто заценю.
А, что за композиция, кто исполнитель(как называется) aluver + Да! И настройки фубара в студию. |
Ну, вот я слушал и с оригинальным flac своим сравнивал, в основном один фрагмент примерно 1.40 проигрыш.
По моим ушам так 1 трек как то по детальности больше похож, 2 трек имеет на некоторых моментах приглушенность. Хотя после 2х 10 уже все слилось :))) Есть проблема привыкания :) Нравится этот трек тоже: Infected Mushroom - Converting Vegetarians II - Zoan Zaound |
Цитата:
Вот такие образцы треков должны быть, а то, что выше одно бубнилово. |
Цитата:
|
С другой стороны, а че я выпендриваюсь? тут об оптике речь, чего у меня нет и не будет. Так что звиняйте коли что не так:drinks::drunk::rolleyes2:
Как только изготовители дроидов воткнут в свои изделия что то более похожее на норм аналог я может быть и соглашусь что в принципе разница не слышна. Цитата:
|
Заказывайте любой трек, завтра получите сравнение на нём ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot