PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   MEmu (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Все про Memu (http://pccar.ru/showthread.php?t=24519)

Lexins 28.11.2016 09:11

Вложений: 1
Данные побежали, когда указал в настройках Виртуальной машины COM2 -> соответственно в MEmu /dev/ttyS1

eclipsemmc 30.11.2016 16:21

Удалось у кого-нибудь встроить memu в icards крайне желательно с захватом экрана. Что-то не выходит аленькЫй ни штатными средствами с указанием имени окна, ни со скриптом ProgScriptNew.exe... или я что-то ни так делаю (
Если кому удалось, сбросьте пожалуйста параметры скрипта для icar-a. Спасибо.

sirota 30.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 375985)
Удалось у кого-нибудь встроить memu в icards крайне желательно с захватом экрана. Что-то не выходит аленькЫй ни штатными средствами с указанием имени окна, ни со скриптом ProgScriptNew.exe... или я что-то ни так делаю (
Если кому удалось, сбросьте пожалуйста параметры скрипта для icar-a. Спасибо.

Здрасте!
Давно все встроено.
Если что в сборке икара 1.7.0.60b21 уже есть все настройки для мему.
Ну или подожди сфотаю настройки.
Ну или файлик настроек можно скинуть.

eclipsemmc 30.11.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 375990)
Здрасте!
Если что в сборке икара 1.7.0.60b21 уже есть все настройки для мему.

Разворачивал эту сборку, правда не на боевой тачке.
- без захвата,
- один раз запустился на фул скрин, второй - уже нет. Черный экран, ошибка запуска приложения. Не суть.
Файлик настроек - шикарно было бы.
Спасибо.

sirota 30.11.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 375997)
Разворачивал эту сборку, правда не на боевой тачке.
- без захвата,
- один раз запустился на фул скрин, второй - уже нет. Черный экран, ошибка запуска приложения. Не суть.
Файлик настроек - шикарно было бы.
Спасибо.

Вот.

eclipsemmc 01.12.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 376004)
Вот.

Спасибо коллега. Встраивал оказывается я правильно. Затык оказался в "запуск от имени администратора" icards :be:

chDmitrii 06.12.2016 03:37

У меня BU-353, Win10 все видит. Заменил gps.intel.so из Android x86, прописал build.prop, пробросил порт хоста COM4 на COM1 в MEmu Manager. После запуска MEmu, GPSGate говорит "1 client conected", но данные в эмулятор не поступают, навигаторы ничего видят. Пробовал терминалом cat ttyS0, замирает, никаких данных нет. Пробовал USBgps ->лог NMEA, создается пустой файл. Фиктивные распложения не помогают.
Я так понял, на ttyS0 ничего не постуапет, хоть GPSGate и говорит "1 client conected" к COM4.

У кого-нибудь получилось запустить внешний GPS в MEmu?

sirota 06.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376573)
У меня BU-353, Win10 все видит. Заменил gps.intel.so из Android x86, прописал build.prop, пробросил порт хоста COM4 на COM1 в MEmu Manager. После запуска MEmu, GPSGate говорит "1 client conected", но данные в эмулятор не поступают, навигаторы ничего видят. Пробовал терминалом cat ttyS0, замирает, никаких данных нет. Пробовал USBgps ->лог NMEA, создается пустой файл. Фиктивные распложения не помогают.
Я так понял, на ttyS0 ничего не постуапет, хоть GPSGate и говорит "1 client conected" к COM4.

А на предыдущей страницы не то?

chDmitrii 06.12.2016 13:10

Так я и делал все по предыдущей странице! Эмулятор MEmu Android 4.4.

sirota 06.12.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376619)
Так я и делал все по предыдущей странице! Эмулятор MEmu Android 4.4.

Жди хозяина статьи....тут только он гуру в этом деле :yes4:

Lexins 06.12.2016 16:15

Цитата:

Да, на COM1 у меня тоже данные не поступали, прокинул в COM2 MEmu, соответственно в настройках build.prop это ttyS1
тут скрин настроек

chDmitrii 08.12.2016 02:07

Не, не идет на ttyS1... Похоже, проблемы с эмулятором.

prts 08.12.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 376656)
Да, на COM1 у меня тоже данные не поступали, прокинул в COM2 MEmu, соответственно в настройках build.prop это ttyS1
тут скрин настроек

А как входите в указанные настройки. У меня открываются другие настройки

штурман 08.12.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 376827)
А как входите в указанные настройки. У меня открываются другие настройки

Скачиваете архив для своей разрядности Windows, в Memu добавляете в папку установки недостающие файлы, и запускаете добавленный MemuHyperv.exe подробнее здесь.

штурман 08.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376824)
Не, не идет на ttyS1... Похоже, проблемы с эмулятором.

Экспериментировал с пробросом GPS данных в Memu, на ttyS0, в терминале строчки бегут, но не стабильно (с пропусками), перекинул на ttyS1,(COM2), как у Lexins, вроде все нормально. Пробовал эту сборку 4.4.4 KitKat от Lexx09.
Цитата:

chDmitrii, прочтите еще раз сообщение №78, от Lexx09, из этой темы, возможно пропустили про создание скрипта. Я воспользовался этим способом для сборки 4.4.4 KitKat от Lexx09.
Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 375540)
Способ install-recovery.sh.

Allbaer 08.12.2016 11:36

Смотрю, что тема про Memu развивается. Для того, чтобы о нём подумать серьёзнее, хотелось узнать следующее:

1. Bluestacks имеет особенность включать при загрузке своего агента. Этот агент мешает работе Memu или нет? Стоит ли перед запуском Memu делать полный останов Bluestacks?

2. Сколько места Memu занимает на диске, если на него установлен хотя бы Навител? Ещё где-то читал, что размер динамического диска Memu не ограничен и он постепенно может разрастись до 30Гб.

3. После установки на рабочий комп заметил, что иконки для apk-шек из "блюстаковских" стали "мемушными". Интересно, если запускать эти apk-шки из под Винды, они установятся в Bluestacks или Memu?

4. В одной из сборок (кажется 2.8.5 Андроид 4.4.), вывешенной здесь в теме, у меня после установки не оказалось Плей Маркета. Это так и должно быть и здесь какой-то хитрый смысл, который я упустил? Конечно, в принципе, меня Плеймаркет интересует в части отслеживания выходящих обновлений, а без него надо куда-то идти смотреть и скачивать.

5. Как удалять Bluestacks я вроде бы разобрался, а вот про удаление Memu хотелось бы понимать больше.

6. Ну и к вопросу о прикладных преимуществах Memu: читал, что Навител тут работает без искажения цветов, а как насчёт актуальной версии Гугл Мэпс, работает ли?

7. Я из тех редких, у которых Win7-32, какую версию порекомендуете (2.8.5. lolipop вроде только на х64 идёт).

Lexx09 08.12.2016 11:51

А что мешает самому все проверить и ответить на свои же вопросы, раз уж установил и BlueStacks и MEmu?

PS: Play Маркет везде должен быть, я его не вырезал.

prts 08.12.2016 13:24

штурман, спасибо.

sclif83 08.12.2016 23:32

кто знает, какая папка являеться общей в memo? для переноса файлов из винды в эмулятор, в версии 2,8... создавалась папка в загрузках, а вот в 2,9... нету и помещённые файлы в загрузку в memo не видны.

штурман 08.12.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 376890)
кто знает, какая папка являеться общей в memo? для переноса файлов из винды в эмулятор, в версии 2,8... создавалась папка в загрузках, а вот в 2,9... нету и помещённые файлы в загрузку в memo не видны.

Здесь вроде было...
Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 374959)
Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:
Общие папки. Вместо русских букв к Windows-папкам - вопросики. В результате MEmu не видит Windows-папки. Нужно править файл MEmu.memu после установки, прописывая правильные пути. На 2.8.6 такой проблемы не было.

sirota 09.12.2016 13:06

Lexx09

Пожелание: включи эту стрелку в свою сборку.
Перепробовал все стрелки(в том числе ту, что в сборке...не видит многие камеры + глючная)...эта самая, самая на мой взгляд оптимальная, безглючная, ненавязчивая, не противная, сама обновляет полную базу камер, регистраций не нужно...да и к тому, еще пролеченная

https://www.youtube.com/watch?v=E1luKIe9-DI

Allbaer 09.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 376842)
А что мешает самому все проверить и ответить на свои же вопросы

Да как обычно: сначала надежда, что кто-то уже знает ответы, а потом гибрид страха с ленью: "вдруг чего сломается и переставлять придётся много всего":smile1:

chDmitrii 09.12.2016 21:22

Попробовал сборку 4.4.4 KitKat от Lexx09, не идут данные ни на ttyS0, ни на ttyS1. Вместо создания скрипта install-recovery.sh просто давал команды в терминале

busybox stty -F /dev/ttyS0 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS0

В настройках MemuHyperv делал проборос COM4-COM1 и COM4-COM2.
Команда cat ttyS0 или ttyS1 просто вызывает замирание, курсор смещается вниз и стоит на одном месте.

Что еще можно сделать, чтоб заставить пойти данные на порт? Кривой, какой-то этот эмулятор.

штурман 09.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376977)
просто давал команды в терминале

busybox stty -F /dev/ttyS0 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS0

После команд, разрешение ttyS0 проверяли?
Какой номер COM порта на Windows реальный?
Скрин настроек MemuHyperv покажите...

chDmitrii 09.12.2016 22:53

Вложений: 3
Реальный порт COM3, данные на COM4 при закрытом MEmu идут.

штурман 09.12.2016 23:29

chDmitrii
В Root Explorer, по пути /dev/ttyS1-какие права выставлены?
https://yadi.sk/d/91HPASoZ32n44a , разархивируйте, по пути /system/etc, В консоли выполняете
Код:

busybox chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh
Перезапустите Memu...

chDmitrii 10.12.2016 01:08

Из скриншота терминала, видно что права на ttyS1 rw для root.
Сделал busybox chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh, перезапустил. Даные все равно не бегут.

штурман 10.12.2016 01:34

chDmitrii, а либу gps.intel.so меняли?
Попробуйте заменить https://yadi.sk/d/lSTomI6W32noJw , это из из сборки 4.4. У меня на ней идут данные.
Как вариант,если не получится, попробуйте выгрузить GpsGate и в настройках MemuHyperv указать Реальный порт COM3
Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376996)
Из скриншота терминала, видно что права на ttyS1 rw для root.

Права для ttyS1 должны быть выставлены rw-rw-rw (0666) исходя из
Код:

#!/system/bin/sh

busybox stty -F /dev/ttyS1 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS1

setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyS1"

chDmitrii 10.12.2016 01:46

О, выгрузил GpsGate, пробросил COM3, и данные пошли! Раньше этот GpsGate работал без каких-либо проблем. Спасибо! Тогда вопрос, у кого есть рабочий GPSGate под Win10? У меня 2.6.

штурман 10.12.2016 02:05

Уже что-то...:yes4:GpsGate вроде и есть последний билд 2.6.402 . Судя по скринам, у Вас последний. Попробуйте поковырять настройки GpsGate...

mendisabal 10.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 376999)
О, выгрузил GpsGate, пробросил COM3, и данные пошли!

естественно , гпс гейт "сел" на порт просто :pleasantry:
Смотрю мечты сбываются , про эмулятор без костылей , эх , опять мне не до каписи , надеюсь поможите , когда начну сам ковырять .

Lexx09 10.12.2016 13:35

Удалил сборки 2.8.5, 2.8.6. Обновил сборки 2.9.1.

chDmitrii 11.12.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 377015)
естественно , гпс гейт "сел" на порт просто :pleasantry:
Смотрю мечты сбываются , про эмулятор без костылей , эх , опять мне не до каписи , надеюсь поможите , когда начну сам ковырять .

GPSGate "сидел" на COM3, раздавал на COM4, пробрасывал с COM4 на ttyS1, я ведь писал об этом ранее. Нет в этом гэйте никаких особых настроек.

konstma 11.12.2016 23:41

Что то никак не получается встроить в икар. Не захватывает окно. Разрешение memu не сохраняется. Закидывал настройки, которые выложил ув. sirota, не помогло. Запускал икар от имени администратора. Может есть какой нибудь секрет?

sirota 12.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от konstma (Сообщение 377162)
Что то никак не получается встроить в икар. Не захватывает окно. Разрешение memu не сохраняется. Закидывал настройки, которые выложил ув. sirota, не помогло. Запускал икар от имени администратора. Может есть какой нибудь секрет?

Покажите настройки икара и еще.... в меме стоит ли галка на полноэкранном режиме или нет?

konstma 12.12.2016 16:51

sirota
Дело было в галочке полноэкранного режима. После ее установки, положение стало нужным. При включении ярлыка (использовал ваши настройки) не накладывалась иконка. Поправил название "имя окна программы" на просто MEmu - наложение появилось.
Иногда сталкиваюсь с проблемой при запуске (Windows 10 x64):
картинка 1
Белый экран и все. В диспетчере задач приходиться вырубать Memu и тогда все работает.
Второй момент, при закрытии memu через икар, все как и положено, появляется главная страница икара, но если его свернуть (выйти на рабочий стол windows) то вижу открытый memu.
Ссылка на скрин с настройками:
картинка 2
И последний момент, в полноэкранном режиме не отображаются кнопки управления в memu (назад, свернуть, открытые приложения). В настройках указал отображение снизу. Но увы, не появились.
Эмулятор на голову лучше блюстака. Никаких заморочек с GlRenderMode. Все отлично показывает.
(Что то скрины не вставляются, значки кликабельны)

sirota 13.12.2016 09:24

konstma

Не нужно использовать "мои" настройки/
Устанавливай последний икар с этой темы и сборку мему с первого поста.....все...там уже вшиты все настройки какие нужно(единственное может понадобится прописать свой путь до запуска мему...по умолчанию диск С)
Цитата:

. В настройках указал отображение снизу. Но увы, не появились.
Я еще эту сборку не ставил(стоит предпоследняя)....Lexx09 придет все прояснит про кнопки снизу.

konstma 13.12.2016 11:24

По факту у меня установлена сборка икара, но не самая последняя. Настроек в ней готовых не было вшито. Сборка memu стоит последняя из этой темы. Попробую обновить икар.

chDmitrii 13.12.2016 15:10

Хотелось бы узнать, у кого-нибудь работает GPS в MEmu? Я так и не смог его подружить с GPSGate... Проблема осталась нерешенной... Прошу вашей помощи.

sirota 13.12.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 377326)
Хотелось бы узнать, у кого-нибудь работает GPS в MEmu? Я так и не смог его подружить с GPSGate... Проблема осталась нерешенной... Прошу вашей помощи.

А мы тут, что думаете делаем...у всех работает через разветвитель.

В GpsGate это сделали?
Цитата:

На вкладке "Output" выбираем "TCP/IP Server" и нажимаем кнопку "Add". Указываем Port = 20175, нажимаем кнопку "ОК". В GpsGate настраиваем только порт (кнопку "Network…" не нажимаем и там, соответственно, ничего не меняем).
Все...жпс данные после такой процедуры должны побежать в мему.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot