![]() |
Не мое,но человек отписался,что всё работает на квалкоме 615 MSM8939 :
"было так: on charger mount ext4 /dev/block/bootdevice/by-name/userdata /data mount ext4 /dev/block/bootdevice/by-name/persist /persist class charger сделал так: on charger mount ext4 /dev/block/bootdevice/by-name/userdata /data mount ext4 /dev/block/bootdevice/by-name/persist /persist class_start charger и заработало" |
Цитата:
Я так понимаю это для меня ? Спасибо, попробую. |
Oleg7874 ,через пару дней буду ковырять тело на z25xx(похожий на ваш) - там посмотрю что и как. Отпишусь.
|
Цитата:
|
интересная идея..., у кого-нибудь получилось "АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ",
NEXUS_7, 2012, WiFi, прошивка AutoDroid_1.2(andr.4.4.4). что-то не получается у меня, никак не вьеду...:wallbash:патч автовключения сделан, сейчас полное выключение делается с помощью Таскера, а хотелось бы без всяких дополнительных приложений... :blush: "Вторая часть - выключение при пропадании напряжения зарядки."- из первого поста автора, не получается.... |
Oleg7874 ,пробежался по всем .rc- кам. Видимо они такие же,как и у вас. Ссылки на сервис тоже нет. Есть бинарник charger. Экспериментировать не успел - хозяин торопился. Но,судя по :
Цитата:
|
tima10 ,вроде бы сложного ничего нет. Тела под рукой нет,у меня сток 5.1,поэтому не в курсе что у вас есть в прошивке : поддержка init.d есть?
busybox установлен? Создаем текстовый файл с содержимым из поста,обзываем его как-нибудь(расширение не ставим),ложим его по пути /system/init.d,выставляем ему права. Сам с этим не экспериментировал - у меня нет желания ждать по 30-40-50 секунд загрузки тела при запуске двигателя. |
в терминале набрал "busybox" выдало-busybox v1.22.1,
есть папка init.d в /system/etc, создал текстовый файл с содержимым из первого поста, часть вторая(расширение не ставил, выставил ему права 755.)и положил в /system/etc/init.d и ничего не происходит...:shok: |
/sys/class/power_supply/*battery/status - что написано в файле status при не подключенной зарядке?
|
Цитата:
|
https://play.google.com/store/apps/d...iversal.init.d - попробуйте,что скажет программка.
|
Цитата:
а почему тогда есть папка system/etc/init.d с какими-то файлами без расширения:blink2: |
Переключатель в программе поставьте на on. Перезагрузка.
Ядро и прошивка это разные вещи. Если не заработает скрипт,то старое-доброе : https://play.google.com/store/apps/d...k.initdtoggler |
Цитата:
где хозяин то:bye:?, не видно его и не слышно.... ну ладно, пусть таскер и дальше трдиться, sandr2010 спасибо:yes4: |
Тело должно выключиться через 30 секунд после отключения зарядки. И еще : в init.rc кусок кода добавили? В defaul.prop или build.prop изменения внесли?
|
Цитата:
Подскажите, где вы находили файлик chardger. Спасибо. |
Цитата:
|
Oleg7874 , /charger там же где все .rc лежит.
|
Цитата:
Может из-за версии андроида 4.1 |
Упс,у моего 4.4.2 А случаем файл ipod есть?
|
Цитата:
Один Kindle fire hd7, а другой asus fonepad me371mg. Киндл включается при подключенной зарядке, а асус нет !!! Файлы в устройствах можно сказать идинтичны, но файлов chardger или ipod нет. |
Еще как вариант для android 4.4 и старше
в on charger секцию просто добавить powerctl reboot Это стала встроенная команда процесса init. Так же можно вызвать с параметром shutdown для выключения. И так же можно вызвать выставив свойство sys.powerctl в одно из значений, типа setprop sys.powerctl reboot Вот так это свойство описано в init.rc: on property:sys.powerctl=* powerctl ${sys.powerctl} |
telefunken tf-mid707g не могу победить включение от зарядки
Здравствуйте!Помогите с включение планшета TELEFUNKEN TF-MID707G на mtk8389 (MT6589 ), уже какие сутки не сплю. Перепробовал почти все. Не стартует при подаче питания и все. Надеюсь на вас!
Есть в init.rc директория on charger class_start charger и все! не могу найти ни service, ни charger.bin При этом, у меня в настройках есть расписание включения и выключения . Включение работает с полностью выключенного планшета. Может как-то можно к нему привязаться??? Андроид 4.2.1 рут, busybox Вот мое ядро https://yadi.sk/d/OP4F15T43RxxiE Помогите, пожалуйста! |
И еще в дополнение к своему посту выше, полностью закомментировал секцию on charge, все равно анимация появляется. Уже сил нет. Хоть за другим планшетом беги.
|
Цитата:
|
Всем привет. Хочу сказать вот что по поводу автовключения при зарядке. Шапка темы
начинается со слов "немного теории". А вот на практике кому нибудь удалось реализовать это автовключение на мтк андройде 6.0 ? То что нужно найти и подправить on charger в init.rc и скрипт #!/system/bin/sh /system/bin/reboot. забить в бинарник это все да сделано. ...У меня планшет на МТК 6580 андройд 6.0 и все нужные файлы в нем я нашел и подправил. Но при перезагрузке они приходят в исходное состояние так как BOOT.IMG в котором те самые файлы продублированы не дает это сделать. Распаковать BOOT.IMG и подправить можно...Но вот КОРРЕКТНО запаковать спрашивается КАК это сделать без исходников ? Походу никак... |
Кто то на Nexus 7 2013 такое делал , я пробовал не получилось , может какие есть подводные камни , подскажите плз.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста автовключение при подаче питания на контроллер батареи на Nexus 7 2013 Lte прошивка 6.0.1 сток. Как сделать ? Фастбут не могу сделать комп не видит чип сгорел, отг пока есть.
|
Всем привет! Подскажите, как можно сделать автоотключение устройства по событию, а именно- чтобы устройство автоматически завершало работу сразу после нажатия кнопки Power ?
|
Цитата:
|
Спасибо, но у меня стоит CarPC на Атоме, который ранее работал на MS Windows 7, а сейчас хочу его заставить на Android x86 трудиться. Считается ли выключением экрана состояние, когда отключается питание непосредственно от монитора? Монитор подключен к материнке через HDMI. Также стоит БП M2-ATX.
|
Цитата:
|
Попробую вечером следующее в MacroDroid- отключение питания по извлечению USB-устройства. При отключении ACC у меня отключается питание монитора и USB тач-контроллер. Должно сработать, только вот получается, что если нужно будет сменить USB флешку с медиа при включенном компе, то тогда он уйдет в перезагрузку.
|
А при "нажатии" на кнопку питания Android x86 в "спящий" режим не уходит?
"На Android-x86 предусмотрен спящий режим, который автоматически активируется после закрытия крышки ноутбука или чехла планшета (разумеется, с магнитным сенсором или при наличии датчика приближения). Правда, в зависимости от сборки и версии системы работа спящего режима и даже его наличие может меняться. В случае «оригинальной» OC Android 5.1.1 все именно так, как описано выше." Источник. |
При нажатии на кнопку "Питание" возникает только лишь диалоговое окно с одним единственным пунктом- "отключить устройство?"
В сон не уходит. По сути CarPC в сон не увести, т.к. нет датчиков. |
Можно попробовать настроить Android x86 через MacroDroid по триггеру "подключение/отключение наушников" и соответственно его доработать. Может получится... Через USB, мне кажется будет проблематично.
|
Спасибо за инфо...а назначить действие по возникновению сообщения на экране о предложении выключить устройство, например с помощью таскера, макродройда итп может быть как-то можно?
|
По системным сообщениям не нашёл , как это можно сделать. Есть триггер по количеству нажатий на кнопку питания (3, 4, или 5 нажатий) и действие "выключить питание" полностью. Попробуйте этот вариант в MacroDroid, если получится, то "нажимать " кнопку три раза можно сделать через Ардуино.
|
Ни на ноуте ни на CarPC не сработало тройное нажатие...тупо три раза выпадает диалоговое окно с предложением выключиться...не очень понимаю разработчиков делать тройное и более нажатий, но не делать однократного.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot