![]() |
2 mebitek
Имею несколько вопросов
1. Так когда же прибор будет доступен для широкой общественности? 2. Будет ли он плаг и плэй? Я купил еще одну панель приборов, чтобы ничего не резать, и для ТО. Смогу ли я спаяв переходник с датчиков на ЛПТ подключить сей чудный девайс? 3. Если ответ на предыдущие пункты будет положительным, то будет ли прога скинабельна ? |
Прибор всегда доступен для широкой общественности!
Чтоб он заработал надо просто поставить дрова вот эти к примеру: http://www.globalsat.su/drivers/pl-2..._installer.zip под XP. Или не ставить вабще ничего если уже стоят драйвера для популярного GPS-приёмника! Подключается "железка" не к LPT-порту, а к USB ! Разьём от LPT-порта используется просто для удобства подключения проводов идущих от приборной панели к "железке"! Скины буду делать по мере их востребованости и предложений, а то придумывать самому лень!:smile1: Кстати какая у тебя машина? |
Цитата:
отвечаю по-порядку 1. Имею отчётливое желание купить! Как, где, сколько? Как с доставкой в Латвию? 2. Именно про этот ЛПТ и идёт речь! Мне кажется что с такой приборной панелью непройду ТО, поэтому и хочу сделать съёмный вариант - переходник с ЛПТ на приборы. 3. Могу нарисовать желаемый скин, как долго ждать до внедрения в девайс? 4. Машинка - Крайслер Таун и Кантри (Вояджер) 2000 год. Теперь вопросы: 1. Уточняющий вопрос - я правильно понял, что девайс автономный и в компе не нуждается? 2. Можно ли будет в девайсе что нибудь редактироватъ, в плане функционала. Если да то как? 3. При подключении к компу, естъ ли какая нибудь клиентская прога для снятия показаний в комп? |
Цитата:
Тобишь она накапливает данные в себе , но напрямую с дисплеем не работает! Но этот вопрос решается! |
Андрей , Твоя железка тестируется у меня в машине!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но решится однозначно! |
Цена вопроса остаётся открытой....
|
|
Я может невнимательно читал...
Вопрос интересует, при наличии девайса... существует возможность выдергивать информацию по остаткам бензина, по теммпературе двигателя, по незакрытым дверям, и встраивать в другие проги... скажем в леокаре встроить голос о незакрытых дверях или там предупреждения о малом остатке бензина..... ? |
Доброго времени суток. А есть ли возможность осуществить следующую конфигурацию системы:
Работа одного карпутера на 2 монитора. 1 используется в качестве приборной панели с возможностью наложения видео от камеры или навигации (переключается пользователем по его желанию), а второй для просмотра фильмов, музыки, интернет, температуру и пр.:blink2: :yes4: Имею огромное желание прикупить сие чудо, а точнее необходимое програмное и перефирийное оборудование возможно не в единственном экземпляре. Если нет каких либо элементов для осуществления описанного, готов заплатить за их разработку.:greedy: В общем другими словами "КОНЯ, ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КОНЯ" |
2 mebitek
1. В конце концов сделай подпись с двумя сцылками, первая на оптитрон, как проект, вторая - на сайт на народе! а то умучкают тя вопросами... :be: 2. новый год прошел, будете делать версию с БТ? Я тут по случаю потрещал с программером готовым помочь с софтом и GUI 2 susl Да можно что угодно, если разработчики (Eug_car и mebitek) дадут даташит на протокол.... 2 VOLOD'ka Это решается компом а не S-Optitron т.к. в конфгурации видео можно сделать 2 независимых моника, а программу панели тупо запускать на втором мониторе, но! Если вдруг не дай бог чего с компом, поедешь без приборов!!!! |
Да я это понимаю, и скорее всего я не там запостил, но просто я не разбираюсь в компутерном железе, а имеем только дикое желание получить вышеизложенную конфигурацию. Я просто подумал что людям изобревшим S-Optitron будет вполне поплечу осуществить мою задумку. А я в свою очередь готов оплатить сей труд.
|
Добрый день всем!
Прочитал всю ветку о \вашем замечательном изобретении и естественно захотелось себе такую. Кто нить уже вставил вместо приборки скиньте фотки если есть. Вопрос автору, если он здесь появляется, можно ли получить схему сие устройства и наименование деталей, что бы я сам смог спаять. Естественно под честное пионерское слово что эта схема дальше меня ни куда не пойдет и будет использоваться для сугубо личных целей :) А программное обеспечение готов приобрести за умеренную плату. |
Цитата:
По вопросу приобретения железки: На данный момент этот девайс делаться не будет по причине того, что нет в продаже нужной детали (железяка общалась с компом по средствам дата-кабеля от телефона сименз и сейчас таких кабелей не продаётся) в наличии осталось около десяти собраных схем (но без провода) , есть возможность сделать их на Bluetooth , но это в свою очередь повлечёт удорожание прибора на тысячу рублей! Сейчас идёт работа над новым прибором, в который будет встроена выше означеная железка, вобще функционал нового девайся будет огромным: Считывание данных с автомобиля. GPS GPRS Bluetooth TCP/IP стек GSM GSM-сигнализация Акселерометр Гироскоп и т.д. Вобщем вещь очень интересная! Собственно она будет иметь некоторое отношение к малой авиации, а испытываться будет на автомобиле!:smile1: |
Неужели на Юноне закончились такие чудо дата-кабели от сименса :-/
А приделать другие дата-кабели туда очень сложно? Хоты на ВТ более универсально получается но появляются некий геморрой с коннектом и обрывы связи бывают... Если будет ВТ то этот прибор можно присоединять и с КПК только софтинку надо написать под винмобайл. А если написать на яве то можно и к мобильному подтыкивать :))) Как сильно можно оказывается расширить это устройство оказывается…. |
Закончились!
|
ДИМ!!! Я готов дать на тысчу больше ради синезуба!!!!! выползай в скайп!!!!
|
Цитата:
|
Хорошо Тебе!:big:
Это уже не актуально, железка будет на блютуфе! Но всёравно спасибо! |
Ну вот готов представить на общий суд, результат того что было задумано год назад!
Монитор вместо приборной панели! http://i033.radikal.ru/0803/39/39bad9c6501f.jpg http://i002.radikal.ru/0803/d1/635873a08f24.jpg http://i017.radikal.ru/0803/c6/0bb86eb30b8d.jpg http://i030.radikal.ru/0803/a6/1d5bd488e897.jpg Теперь самое главное! Железку, для снятия показаний с автомобиля и отправку их в комп, изобрёл и изготовил по моей просьбе гениальный (непобоюсь этого слова) человек по имени Женя, так же известный на сайте как eug_car ! Я занимался написанием программы под это дело, тестировал прибор и устанавливал всё это хозяйство в свой автомобиль! Так что можно сказать что это цифровой внедорожник! ))) В проекте принимали активное участие ребята из компании NCP (Макс и Миша). Незнаю наверняка, но хочется думать, что мы первые в нашей стране кто это сделал! )))) Далее по существу: Железка теперь подключена через блютуф. Встроен акселерометр/гироскоп, надо только время на отладку и с софтом позаморачиваться, а вобще прикольно наблюдать на графке наклоны и ускорения. Поездели сегодня с Женей по двору и по газонам, отслеживать крены можно до 1 градуса! Пока всё , спать хочу! |
За память. Вижу у тебя там 8-сегментные индикаторы засунуты, у меня есть контроллеры для них на 4-е цифры, можно тахометр/скорость/темп. и т.п. вывести… bluetooth еще хорош тем, что кнопку нажал (если с компом не работает) и всю инфу на вот эти независимые индикаторы транслирует.
Хвалить еще друг друга рано, вот когда сделаем из твоего пипелаца передвижной телецентр… ;) |
Синезуб!!! Вау!!!! когда к нам едешь? кто-то штота обещал ;-)
|
Дома валяется дата кабель от Сименса :blush: . Могу подарить. :blush:
|
Спасибо за кабель, действительно, когда-то их искали “днем с огнем”, но сейчас всё, забыли про usb, Bluetooth показал себя молодцом :good:, теперь он в любимчиках :big:
|
Теперь железка оснащена гироскопом и акселлерометром!
http://i002.radikal.ru/0804/29/96183970ee15.jpg Поже нарисую машинку которая будет наклоняться! "Гвоздики выковывал" как всегда МЕГА человек Женя! |
про коробочку
два вопроса
первое как она работает? совмесно с компом или сама по себе второе каким образом и к каким мониторам её можно подключить и можно ли паралельно подключать комп чтоб моник как непосредственно монитор компа использовать? пс:надеюсь понятно описал суть вопросов |
Нафига я тут всё это писал!
Иными словами читайте первый пост! |
уже хочу в Питер.....потрогать так сказать руками.....:big:
жаль моя приборка малинькая и круглая...... |
Такой вопрос,чтото в теме не увидел , скорость как считают
например в VW датчик выдает - 4 импульса за 1 метр пути , в BMW - 5 импульсов за 1 пути, в ВАЗ - 6 импульсов на метр пути. те например при движении 36 км\ч мы будем получать 60 импульсов в секунду (для 6 импульсного датчика) вопрос как у вас сделан подсчет скорости и настройка под конкретный датчик ? |
Цитата:
|
как новичёк я возможно чего то не допонимаю но всё таки сей девайс не впечатляет...Задумка суппер!Функционал тоже заточен неплохо хотя кое что бональное добавить ещё можно. Но вот как реализовано не фонтан(сугубо моё мнение)
1.если это приборная панель то она должна быть абсолютно независима от карписи ибо там есть GPS OBD и тд и тп что само собой про машину знает всё что нужно и при желание я думаю можно это объеденить во что то подобное вашему девайсу без мароки с проводами,как я понял все входы надо вручную привязывать к проводам(если сомневаюсь поправьте) 2.идея с прозрачным интерфейсом определённо хороша!при расширеном функционале можно было бы постоянно наблюдать и приборы и то куда мы движемся по средствам всемилюбимых камер:едем вперёд нам показывают приборы и изображение с камеры встроеной спереди+2 режима можно реализовать(хотя можно или нет не мне решать:blush: )ночной и дневной,как писал кто то выше интересно с ночным видением поездить иногда, ну а когда включаем заднюю то монитор нам начинает показывать что там у нас творится и мы спокойно катимся... 3.определённо каждый хочет выделиться из общей массы и по этому думаю было бы актуально заняться именно интерфейсом и получьше его проработать и сделать возможность заливать шкурки, как минумум что бы подогнать под стиль салона ну вот вроде бы всё основное что возникло в голове по сей теме,есть ещё пару мыслей но пока не вижу смысла о этом говорить...что скажете вы? и у кого ещё сей девайс используется,можно сюда отписаться??? |
|
Поздравляем счастливого обладателя крауна!:bye:
краун??? все на разборку сего авто:spiteful: |
а где ночует? я руль беру ;)
|
ну а я тогда приборку застолблю! :yes4:
|
Цитата:
|
на выходные домой не поедешь? :tease:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot