![]() |
вроде все спаял, проверяю,
похоже без тпски схема не запустится:shok: |
Karim Если замкнешь накоротко выводы 2 и 3 тпски , где должна быть тпска, запустится должна сразу же :bye: но без управления от компа :derisive: блок просто должен стартануть п.с. схему не видел - но принцип работы тпси - адин фик по даташиту :pleasantry:
|
все верно, или просто 2-ой вывод ЛМки на землю
|
спасибо, так и сделал, теперь проверяю напряжения в соответствующих точках схемы
Цитата:
|
1. надо ставить 100к и 20к
2. его желательно поставить рядом с выходом 5vsb 3. да, это все, остальные получатся при при установки ТПСки 4. все диоды у ТПСки КД522 |
КД522 аналог 1n4148
кажется все заработало =), без нагрузки запускал на 5в напруга 25в, а на 12 вообще 60 надо будет чем нибудь нагрузить... вот только чем |
а резистор 100 Ом по пяти вольтам и 470 Ом по 12 поставил? если да то напруга должна быть нормальная, мощьность этих резисторов неменее 2W
|
резисторы стояли, но так так небыло дореселей на выходах:be: они не использовались
не нашел ничего лучше как нагрузить галогенкой (40w):acute: на 5в выходе 5,9-6,1в а 12в выход не осилил такую нагрузку и выбило один транзистор второй подбило... как проверить целостность транзисторов? я делал так: мерял сопротивление между выводами и сравнивал с потенциально рабочим, так правильно? |
а вместо дросселей стояли перемычки? а транзисторы можно и так проверять
|
да перемычки стоят
кажется мультиметр окопытился...:be: вот и показывает всяку чушь :angry: пошел покупать новый все купил новый мультиметр все красиво теперь, на одном гляжу за 5в на другом за 12в, третьим меряю сколько все это хозяйство кушает теперь вот такой расклад на +12 --- 12,4 - 13,6 на +5 ---5,34-5,6 на -5 --- -3,9 -2,5 на -12 --- вообще расколбас как и с 3,3 кушает 0,33А нагружен 1 винтом и вентилятор транзисторы на 12 на 5в интересно в чем дело с минусовой частью и 3,3 ps я пока еще в плату не впаял выходные конденсаторы, а дросели заменены перемычками огромное спасибо Самоделкину за его разработку 22 августа усё... транзистор на 12 сгорел один, вся квартира воняет:angry: не понятно почему.. выключил включил и завоняло:shok: ужасьь 23 августа поменял транзисор (сгорел только один из пары) так же возникли вопросы о работоспособности диодов шотки на 12в выходе, заменил на новый и вроде все заработало (боюсь сглазить...) на +12 --- 12,9 - 13,16 на +5 ---5,34-5,6 на -5 --- -4,5 на -12 --- -6,8-7 3,3 выставляется 1к 1 кушает 0,33А нагружен 1 винтом и вентилятор |
все заработало!!!
Вложений: 2
до паял все недостающие детали, кроме тпски, все работает
запустил с помощью этого бп комп, беспокоит нагрев транзисторов, стоит радиатор из обычного ATX бп, уже через 5 минуты работы компьютера разогревается до 50 градусов а так все просто замечательно огромное спасибо Самоделкину прикрепил фотку с запущенным бп |
сегодня проработал минут 40 от акб 7ач от ибп
высосал до последней капли=) начал отрубаться когда напряжение упало до 8в=) поставил принудительный обдув 80мм вентилятор, температура радиатора нормальная 40-45 выше не поднимается через этот же бп запитал и монитор 7" 22w, все вместе в покое кушает 6А когда одновременно идет доступ и к hdd(3.5') и к CD подскакивает до 9 -9,5 странно стоит предохранитель на 7,5А и жив жду с нетерпением тпски обещали привезти еще только 7 сентября.. |
это окончательный вариант блока питания? или будет продлжение?
|
это к Самоделкину, он автор:acute:
огромное ему спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Как говориться так держать.... И спасибо.... за труд |
Я вот с этим БП уже 2 недели езжу.Единственное что-поставил вентилятор.А то у меня система жрет под 9 ампер.
По поводу чего нехватает-я бы добавил несложный контроллер прямо на плату БП(хотя сделал себе тот же контроллер Самоделкина).Но с интегрированным контролером цены бы этому БП небыло. Аффтару респект кстате. |
Вложений: 1
:closedeyes:
здравствуйте, что то ни как не могу победить 12в обмотку, и так и сяк пробую, не пашет как правильно мотать, где можно про это почитать? вот фотка на слева 5v справа 12:whistle: |
Ты же сверху писал ,что всё работает..А так-трансы криво намотаны,низачод.Перемотай оба.Здесь просто нужна аккуратность,ничего сложного нет.
|
Это как бы помягче сказать ....... вобщем для первого раза - получилось ....... вобщем не то чтоб неплохо ..... вобщем некая породия на трансформатор получилась - поздряавляю :acute: вобщем правильно подсказали - перемотйте - и желательно чтоб обмотки с перекрытием были - уменьшится индуктивность рассеяния :bye:
|
большое спасибо всем ответившим:acute:
бп действительно работал со строй материнкой, а новая отказалась грузиться:angry: вот и начал разбираться в чем дело... 2 svon: не могли бы Вы скинуть Фотку ваших трансов, заранее большое спасибо |
все хорошо было с данным БП, но немножко промахнулся с размерами и теперь пришел к новой концепции: новый БП будет размером 175Х80Х35, что дает возможность разместить его в стандартном корпусе блока питания Desktop; в новом БП будет три независимых канала по напряжениям 12, 5, 3.3 вольта, выполненных на TL598, при этом с каждого канала можно снять по 200 ватт, сигналы PG и PC_ON и алгортитм работы БП будет формировать ПИК 16Ф84.
P.S Привет ребятам из Кыргыстана! |
И когда ждать?:)
|
Цитата:
Цитата:
3 канала - это круто:blush: Цитата:
|
очень скоро, а для любителей ноутбуков из 12В. можно сделть 19В. и при этом будет 5В. для питания дополнительных устройств.
|
Цитата:
|
Для чайников с руками...
Большое спасибо за бескорыстную работу Самоделкина.
Будет руководство "для чайников"? Дело в том, что руки то есть, паять умеем.. Но понять как это все работает - это проблемка. С другой стороны, отдавать 2500 руп. за БП жалко, когда есть возможность сделать самому с помощью безценного труда гуру. ) Ждем окончательные схемы )) |
Когда прочитал топик, подумал ща ответ напишу страницы на три.
Потом все стер дабы не флудить, а автору, то есть Самоделкину, хочется сказать всего пару слов - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. (за жаргон извините просто так красноречивее). |
Ага значит все же будет продолжение.......Хотя и напрямую управлять мосфитами еще тогда была идея, но высказыв свое предложение мне б ткнули пальцами типа сам и делай умник и поэтому в этоге и не решил предлагать... так что молодца.... так и держать...
|
Правда в этот раз все же выскажусь, а что конкретно будет делать пик?
|
ПИК будет управлять работой всего БП т.е формировать сигналы PG и PC_ON, корректно включать и выключать БП по кнопке или по сигналу АСС, в режиме станбей держать влюченным только пяти вольтовый источник, контролировать разряд АКБ и "медленно" следить за превышением и понижением напряжений на выходе, ну и попутно принимаются любые дополнения и замечания.
P.S Если МибМиб даст добро на своё Ноу-Хау то приделаю красивую красную лампочку |
А может уже пора отправить 84а в топку, а 628а мне кажется посовременней будет да и подешевле ... и с переферией побогаче... хотя ваше право использовать то что захотите...
|
А вместо тл598, не хочешь использовать UC3825, она мне кажется более интересна в этом вопросе, да и выходной ток ключей у нее 1,5А, против 0.2А у тл-ки если я правильно посмотрел!
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/ti/uc1825.pdf |
Цитата:
|
ну чтож, 84 заменю на 628 а вот с 1825 помоему неполучится т.к у неё минимальное напряжение питания 10 вольт а при 9-ти уже срабатывает защита а на мой взгляд БП должен корректно работать минимум от 8 вольт, хотя можно и вольтдобавку поставить
|
:no2: блин не уж то я чегот проглядел...
Start Up Current VCC = 8V А что ж они тогда под этим понимали? с англиским у меня туговато блин.... чтож он стартует при 8В, а на 9В срабатывает защита.... м-дя чет здесь не то... |
Вопрос к самоделкину
Вложений: 1
Немогли бы Вы обьяснить че за зверь трs3510 не мог долго запустить питальник пока не подключил диод который идет от тр-са 12в непосредственно на шину 12в,еще запускаю бп на 24в перемотал тр-р 2*12витков первичка остальное как у Вас, схема управления запитана через 7812.Еще подобрал резюк между 1и2 ногой 3510 для 1,8в на 1 ноге,транс в каждом плече склеен из 2колец М2000 32*16*9.
|
Трек если сложнавато с английским то можеш почитать вот это
Дима929 первый запуск блока лучше делать вообще без тпски (а что это за зверь см. даташит) для этого надо замкнуть на землю 2-ой вывод LM2931 и только после того как на выходе будут нормальные напряжения подключать тпску |
вообщем то можно поставить как вы и говорили, небольшой преобразователь напряжения для питания микросхем, микросхемы содержат защиту можно задействовать ее, а пик поставить малогабаритный пусть служит как контроллер и обслуживает БП, но делать все равно вам поэтому вам и выбирать как легче поступить... а главное правильней....( в данной ситуации я просто предлагаю различные варианты)
|
а есть еще вариант: запитать 1825 от 12в блока примерно как сделанно в блоках на 220в чтоб негородить им отдельный источник
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot