![]() |
Цитата:
|
Вот это прикол. По какой причине он разряжается? Надо контроллер удалять?
|
Цитата:
|
заряд не встанет в итоге на скольки нибудь процентах?
|
Цитата:
|
Все раздербанил, в какой точке мерить лучше всего?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так сделал, на пятаках очень опасно конечно, боюсь так рисковать
|
Не совсем так... Перемычки уберите, а провода со стороны планшета припаяйте на провода, которые идут к блоку питания. Так будет надёжнее (получится одно паянное соединение вместо двух). Замер напряжения тогда нужно делать на контроллере батареи на проводе "плюс".
|
Переделал, попробую на пятаках, можно же и на выключенном планшете? 4.4 ставить?
|
Цитата:
Цитата:
|
На маленькой плате 4.4 поставил, нагружаю 4.37, кратковременно 4.31 показал, неудобно держать щупы долго, батарею 46 показывает, пока не меняется, наблюдаю
|
Цитата:
|
Садится...
|
Цитата:
|
Завтра с утра займусь, попадос конечно ( а уровень батареи не вернётся на 100?
|
Цитата:
|
Терпения не хватило, дождался пока все улягутся и запаял массу на разъём, все равно садится... Но заряд батареи поднялся на 66. Попутно померил напряжение на батарее, 4.8... перед процессом я ее полностью зарядил, напряжение бп поднимать не стал, жду дальнейших указаний )
|
Цитата:
Если появились сомнения, то подобный вариант подключения питания мною был когда-то опробован и планшет до сих пор "живой"... P.S. Здесь попытка объяснить - зачем это делать, чтобы действия не выглядели нелепыми... |
Все сделал как вы написали, батарею показывает 83, 4.68 на пятаке vcc
Запустил стресс тест, садится... |
Цитата:
|
93 показывает
Вот такая картина у меня, меряю на пятаке около шлейфа батареи |
Цитата:
|
4.8 на включённом планшете, не падает, но я не нагружал, как вы и сказали. Падает когда нагружал
|
Цитата:
|
В общем по порядку. Отъезжал на несколько часов и заметил такую вещь, бп полностью отключён был, когда включил напряжение 4.6 и очень медленно возвращается на ранее выставленное. Далее все болтики закрутил, включил 97 показало, ещё раз выключил полностью, включил, теперь 99, больше не растёт. Ещё заметил что контроллер когда планшет выключен тикает как секундная стрелка. Как то так
|
Цитата:
|
Нагрузил стресс тестом, упало на 98, он меня доведёт точно. Выключил полностью и включил, стало 99. Пусть отдохнёт минут 20, как вы говорили, откушу vcc и выставлю 4.4. Боюсь будет падать (
|
Цитата:
|
Vcc перед этим убрать, и понизить до 4.4? Или как есть сразу нагрузить?
|
Цитата:
P.S. Я же забыл, что USB-разъём type-C ! Для режима подзарядки нужен резистор 56 KOm между контактами CC и Vbus. Или подключать через внешний готовый data-разъём от линии питания. |
Сначала просто откусил vcc т.к. вы уже потом дописали понизить ) заряд сразу упал на 94 и стресс тест разрядил на 1%. Далее понизил до 4.4 заряд рухнул на 58, и стресс тест разрядил на 1%. В обоих случаях максимальное падение было 9 соток. Насчёт резистора не понял, что нужно в итоге сделать?
|
Цитата:
Вложение 51923 Или всё отпаять, вернуть назад батарею, зарядить её через USB-разъём планшета и дать планшету поработать на ней 15-20 минут, чтобы восстановить "статистику питания". |
А если просто провод воткнуть, он же получится как раз с резистором между этими контактами? И нужно сначала нагнать заряд на 99 правильно?
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, это только на первый взгляд кажется, что всё просто: взял планшет, любой БП, подключил и всё заработало... |
Да, Кабель type c, я замерил, в моем резистор 56кОм )
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня вот такой провод
|
Цитата:
|
Дак у меня же на пятак vcc плюс закинут, смысл кидать его на плюс?
И зачем его отпаивать, он же просто на другой конец приходит, ни с кем не контачит? Извиняюсь если глупые вопросы задаю, уже голова опухла |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot