![]() |
Вложений: 2
Уже писал об этом - причины тут 2
1. нарики - чуть кастомная электроника, сразу лезут смотреть можно ли что-то вынуть. Были в моём районе случаи когда из-за подобных самоделок били стекла и не найдя ничего выламывали с мясом колонки. 2. очень много гемороя - перекраивать раму, удлинять вакумные трубки и тп... лень. |
Фотки моника...
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1202764955 Планировалось немного ниже, но промахнулся. Теперь визуально чуток выпирает за край капота, но и так хорошо. |
Вложений: 1
Ещё одна мелочевка придуманая по ходу работы...
Плата вставляется в слот расширения. В мать не втыкается, просто крепится к корпусу. Шнуры идут на разъем PWR LED и разъем блока питания PWR SW (индикатор питания и кнопка питания). При монтаже компа в машине, достаточно будет подключить один RJ45 штекер, вместо пары разъемчиков - не нужно заботится о полярности и порядке подключения и в запасе ещё 4 контакта. Второе гнездо подключается к питанию. А с обратной стороны в него втыкается шнурок питания монитора. Собрано на основе старой сетевушки 10мбит. |
Купил WiFi антенну Zyxel на замену китайской - 25$.
Надеюсь будет лучше работать. |
Да молодец не плохо с сетевухой придумал!
А по поводу моника, будеть не очень красиво так стоять, может всё так торпедку доработать, так что бы моник можно было вынуть?? |
pafftis,
Там, в торпедо, воздуховоды :angry: |
Цитата:
И ещё одно, о чем я выше писал - любые такие изменения привлекают внимание нариков... тачку обязательно вскроют посмотреть. |
Снова пропал звук. Как и в прошлый раз - всё на месте, все программы работают, никаких ошибок, а на выходе звуковухи тишина.
Только сейчас всё хуже - молчат обе звуковушки. И винда тогда была 2к, сейчас ХР. Задолбало! |
разъемы на месте
|
а ты не пробовал настраивать и выводить с центрафузы инфу на маленький дисплей? собираешься?
|
Цитата:
Собираюсь, был приятно удивлен, увидев там возможность управления таким дисплеем. Собирался использовать lcdsmartie или аналогичный софт, но теперь, видимо, обойдусь без него. Сейчас жду доставки преходника USB-LPT из Китая - получу и начну встраивать. |
да, именно он. но вот в ЦФ написано поддержка VFD-дисплеев (вакуумно-люминесцентные), хотел узнать точно работает ли он с жк. :dntknw:
пс: что у тебя в городе совсем с железками плохо если ты из китая заказываешь? |
Там, в настройках тип контроллера только один - HD44780. Это самый распространенный контроллер LCD дисплеев. Общение с ним для софта всегда одинаковое, только нужно знать кол-во строк и столбцов. А на другой стороне контроллера может висеть какой угодно дисплей, компу пофиг, он общается по протоколу HD44780 контроллера.
Другими словами, для центрифуги нужно просто искать дисплей на базе контроллера HD44780 и всё будет работать. С компонентами тут совсем засада, очень многих вещей нет. |
Цитата:
|
Мастер, по поводу зарплаты - собалезную.
У меня тоже денежный вопрос проект остановил - долги за машину выплачиваю. Еще и праздники сплошняком - одни расходы, блин. :shok: И у родственников в марте три "дня варения" плюс 8 марта семь раз (7 женщин (родственники :pleasantry: ) одарить нужно). :be: Вобщем все заначки подьел :angry: , ничего не осталось :no2: . Так, что не растраивайся, бывает и хуже (к счастью не у меня :big: ). ПРОРВЕМСЯ!!! КОМПЬЮТЕРУ В АВТОМОБИЛЕ БЫТЬ! ___________________________ Удачи! |
Встал на углу дома, чтобы видеть окна 3х домов.
Запустил комп, нашел доступные сетки - 4 штуки по 1-2 палки. Заменил антенну на новую, нажал "обновить" - 12 сетей. А те 4 все по 4-5 палок. Вот так вот. Но домашний роутер всёравно не видно :( |
Сделай выносную антенну к роутеру.
|
Нет возможности, придется слишком много кабелей по квартире перетягивать. Проще наверное второй роутер поставить.
|
зачем много то? один от роутера к антенне которая поближе к окну и все. это имею ввиду.
|
А роутер-то зачем? Точки доступа достаточно......
У меня щас роутер висит как точка доступа, если бы я его покупал - было бы обидно :) т.е. у меня кабель от главного роутера идет в локальный порт второго. И подключаясь по ви-фи ко второму я получаю ip от главного по дхцп. Вся роутерная начинка 2-го роутера простаивает. Главный роутер стоит в центре квартиры и вещает по ней. Уличный на кухне и на внешнюю антенну. Сигнал от уличного ловится тока на кухне - ну и на стоянке... (хотел сделать wireless bridge что-б на проводах с сэкономить, но бился в пустую три дня - запарился и пробросил витую пару). А длинный антенный кабель не есть гут - потери могут быть больше, чем эффект от антенны. Да и витую пару проще класть, чем коаксиал - она погибче :) |
с интересом прочел все тему - почему-то раньше пропустил ее.
да уж... трудно приходится... Мне даже стыдно стало, что у меня все быстро доставилось, собралось и заработало... |
Цитата:
Цитата:
Точнее они есть, но по цене не отличаются от роутеров. самый дешевый роутер - 390ЕЕК самая простая точка (не факт что без роутера внутри) - 430ЕЕК разница - чуть меньше часа моей работы. Если интересно, вот линк на сайт, где собраны в кучу прайсы всех местных магазинов. Hind - цена в кронах. Рубль = 0,45 кроны примерно. Но переводить не советую... зарплаты и цены слишком разные. http://www.hinnavaatlus.ee/search/pr...Order=0&Sort=3 Думаю, со временем заменю имеющийся роутер на обычный, а этот к окну поставлю. У окна стоит комп, так что ничего тянуть не придется. Или простую сетевушку в тот комп, но тогда гемор с софтом. Вобщем, позже решу :) |
А теперь "новости"...
iGO послал меня нафиг с картой Эстонии. Вылетает при попытке загрузить карту. Заказал китайский ручник UHF диапазона с отстегивающейся антенной - закладываю основу для идеи с передачей "новостей" от компа на рабочую рацию. Заказал пластилин двухкомпонентный, чтобы довести до ума разъемы на панели, сейчас их прикрывает покрашеная в цвет панели картонка. Купил какике-то фордовские поворотники на крылья. Не для компа, а просто потому, что пару месяцев назад мне мой один оторвали дети, а родных я тут не нашел. Буду теперь доводить напильником и клеить на герметик :( |
И ещё - LCD прекрасно работает с центрифугой по LPT. Только мало инфы выводит. Через полученый недавно переходник USB-LPT не работает, переходник оказался заточеным чисто под принтер.
Отложил пока... без усилка толку от него всё равно нет. |
Цитата:
Мастер насчет проводов сочувствую.. думаю метра 2-3 50ОМ-ного кокса затуханий значительных не сделают. или есть вариант поставить на точку антенну близко, но помощнее. у меня тоже не родная стоит а levelone 7dB насчет экранчика завидую по хорошему, хочу себе такой :smile1: |
Цитата:
|
а какой контроллер на ЛСД?
|
ну как какой... она же только на одном работает - 44780
|
Если контроллер HD44780, всё должно работать. Возможно у тебя используется какое-то нестандартное подключение, которое более навороченные проги понимают, а эта нет?
У меня так подключено: |
аналогично. Я же писал - с другим софтом все кажет
|
Если все настройки выставлены верно, не знаю чем помочь :(
Перенес роутер в шкафчик поближе... убил 3 часа на сверление стен, шкафов и протягивание кабелей. Теперь под окном уверенные 11 мегабит. Нужно по двору покататься, посмотреть как будет в других точках брать. |
Опа...
поехал ночью за цветами, смотрю, а на водительской двери резинка стекла отогнута и замята... похоже пытались открыть. |
Кому про комп хвастал?
|
сорри, а шаринг через wifi чем-то отличается от проводного?
фаервол мучает или авторизация? :) |
Цитата:
PS/ на роутере фильтры и фаерволы отрублены. |
О_о... о как!
а службы все включены на wlan? че-то типа... доступ к файлам и принтерам... |
Как всё медленно движется...
Вот, спустя... эээ... 3 недели чтоли? ууу...
Сейчас краска сохнет |
Цитата:
|
http://zujev.com/lj/carpc/panel_v_pokraske.jpg
готовая панелька http://zujev.com/lj/carpc/panel_gotova.jpg С тоном краски попал достаточно точно. Но сильно поленился нормально шпаклевать. Когда уже всё было готово, понял, что не учел угол под которым панель стыкуется с остальными элементами - нужно было делать чуток больше. |
Дальше, маленькое усб устройство :)
http://zujev.com/lj/carpc/probka1.jpg http://zujev.com/lj/carpc/probka2.jpg http://zujev.com/lj/carpc/probka3.jpg И вот так оно вставляется в панельку http://zujev.com/lj/carpc/panel_gotova_probka.jpg Собирался сделать декоративную заглушку, чтобы замаскировать окончательно разъемы. Но кривые руки не дали этого сделать. Пусть будет пока так. Хотя на месте оно будет смотреться страшно :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot