PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DAEWOO Nexia '96 (Ксюха) (http://pccar.ru/showthread.php?t=3505)

Мастер 12.02.2008 01:23

Вложений: 2
Уже писал об этом - причины тут 2
1. нарики - чуть кастомная электроника, сразу лезут смотреть можно ли что-то вынуть. Были в моём районе случаи когда из-за подобных самоделок били стекла и не найдя ничего выламывали с мясом колонки.
2. очень много гемороя - перекраивать раму, удлинять вакумные трубки и тп... лень.

Мастер 12.02.2008 01:24

Фотки моника...
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1202764955
Планировалось немного ниже, но промахнулся. Теперь визуально чуток выпирает за край капота, но и так хорошо.

Мастер 12.02.2008 01:49

Вложений: 1
Ещё одна мелочевка придуманая по ходу работы...
Плата вставляется в слот расширения. В мать не втыкается, просто крепится к корпусу. Шнуры идут на разъем PWR LED и разъем блока питания PWR SW (индикатор питания и кнопка питания). При монтаже компа в машине, достаточно будет подключить один RJ45 штекер, вместо пары разъемчиков - не нужно заботится о полярности и порядке подключения и в запасе ещё 4 контакта.
Второе гнездо подключается к питанию. А с обратной стороны в него втыкается шнурок питания монитора.

Собрано на основе старой сетевушки 10мбит.

Мастер 14.02.2008 19:14

Купил WiFi антенну Zyxel на замену китайской - 25$.
Надеюсь будет лучше работать.

pafftis 14.02.2008 23:35

Да молодец не плохо с сетевухой придумал!
А по поводу моника, будеть не очень красиво так стоять, может всё так торпедку доработать, так что бы моник можно было вынуть??

turyst 15.02.2008 11:16

pafftis,

Там, в торпедо, воздуховоды :angry:

Мастер 15.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 51788)
Да молодец не плохо с сетевухой придумал!
А по поводу моника, будеть не очень красиво так стоять, может всё так торпедку доработать, так что бы моник можно было вынуть??

Там с торпедо всё очень и очень сложно - они так устроены, что чуть-чуть доработать не получиться - воздуховоды идут внутри очень дико, а по периметру решеток воздуховодов сразу каркас который трогать не хочется.

И ещё одно, о чем я выше писал - любые такие изменения привлекают внимание нариков... тачку обязательно вскроют посмотреть.

Мастер 15.02.2008 18:12

Снова пропал звук. Как и в прошлый раз - всё на месте, все программы работают, никаких ошибок, а на выходе звуковухи тишина.
Только сейчас всё хуже - молчат обе звуковушки.
И винда тогда была 2к, сейчас ХР.

Задолбало!

Мастер 16.02.2008 16:33

разъемы на месте

jam! 22.02.2008 22:23

а ты не пробовал настраивать и выводить с центрафузы инфу на маленький дисплей? собираешься?

Мастер 23.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 52716)
а ты не пробовал настраивать и выводить с центрафузы инфу на маленький дисплей? собираешься?

На текстовый?
Собираюсь, был приятно удивлен, увидев там возможность управления таким дисплеем. Собирался использовать lcdsmartie или аналогичный софт, но теперь, видимо, обойдусь без него.

Сейчас жду доставки преходника USB-LPT из Китая - получу и начну встраивать.

jam! 23.02.2008 10:22

да, именно он. но вот в ЦФ написано поддержка VFD-дисплеев (вакуумно-люминесцентные), хотел узнать точно работает ли он с жк. :dntknw:
пс: что у тебя в городе совсем с железками плохо если ты из китая заказываешь?

Мастер 23.02.2008 18:07

Там, в настройках тип контроллера только один - HD44780. Это самый распространенный контроллер LCD дисплеев. Общение с ним для софта всегда одинаковое, только нужно знать кол-во строк и столбцов. А на другой стороне контроллера может висеть какой угодно дисплей, компу пофиг, он общается по протоколу HD44780 контроллера.
Другими словами, для центрифуги нужно просто искать дисплей на базе контроллера HD44780 и всё будет работать.

С компонентами тут совсем засада, очень многих вещей нет.

jam! 23.02.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 52769)
Там, в настройках тип контроллера только один - HD44780. Это самый распространенный контроллер LCD дисплеев. Общение с ним для софта всегда одинаковое, только нужно знать кол-во строк и столбцов. А на другой стороне контроллера может висеть какой угодно дисплей, компу пофиг, он общается по протоколу HD44780 контроллера.
Другими словами, для центрифуги нужно просто искать дисплей на базе контроллера HD44780 и всё будет работать.

Понял! спасибо!!

turyst 01.03.2008 14:32

Мастер, по поводу зарплаты - собалезную.
У меня тоже денежный вопрос проект остановил -
долги за машину выплачиваю.

Еще и праздники сплошняком - одни расходы, блин. :shok:

И у родственников в марте три "дня варения" плюс 8 марта семь раз
(7 женщин (родственники :pleasantry: ) одарить нужно). :be:

Вобщем все заначки подьел :angry: , ничего не осталось :no2: .

Так, что не растраивайся, бывает и хуже (к счастью не у меня :big: ).

ПРОРВЕМСЯ!!!

КОМПЬЮТЕРУ В АВТОМОБИЛЕ БЫТЬ!

Удачи!

Мастер 02.03.2008 18:08

Встал на углу дома, чтобы видеть окна 3х домов.
Запустил комп, нашел доступные сетки - 4 штуки по 1-2 палки.
Заменил антенну на новую, нажал "обновить" - 12 сетей. А те 4 все по 4-5 палок. Вот так вот.
Но домашний роутер всёравно не видно :(

jam! 04.03.2008 13:47

Сделай выносную антенну к роутеру.

Мастер 04.03.2008 16:47

Нет возможности, придется слишком много кабелей по квартире перетягивать. Проще наверное второй роутер поставить.

jam! 05.03.2008 00:20

зачем много то? один от роутера к антенне которая поближе к окну и все. это имею ввиду.

archer 05.03.2008 01:45

А роутер-то зачем? Точки доступа достаточно......

У меня щас роутер висит как точка доступа, если бы я его покупал - было бы обидно :) т.е. у меня кабель от главного роутера идет в локальный порт второго. И подключаясь по ви-фи ко второму я получаю ip от главного по дхцп. Вся роутерная начинка 2-го роутера простаивает. Главный роутер стоит в центре квартиры и вещает по ней. Уличный на кухне и на внешнюю антенну. Сигнал от уличного ловится тока на кухне - ну и на стоянке... (хотел сделать wireless bridge что-б на проводах с сэкономить, но бился в пустую три дня - запарился и пробросил витую пару).

А длинный антенный кабель не есть гут - потери могут быть больше, чем эффект от антенны. Да и витую пару проще класть, чем коаксиал - она погибче :)

MiD_E34 05.03.2008 17:39

с интересом прочел все тему - почему-то раньше пропустил ее.
да уж... трудно приходится... Мне даже стыдно стало, что у меня все быстро доставилось, собралось и заработало...

Мастер 05.03.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 53888)
зачем много то? один от роутера к антенне которая поближе к окну и все. это имею ввиду.

В самом минимальном варианте, мне придется антенным кабелем проходить стену и около 6 метров тащить под потолком по комнате. Если делать красиво и без следов, то все 20 метров. Или же тащить сам роутер в ту комнату, тогда тянуть всего одну UTP-ху и добавлять в "серверной" свитч из старых запасов. В любом случае это сверление стен , расточка порогов... вобщем геморой.

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 53899)

А с точкой доступа тут вобще весело - их нет :)
Точнее они есть, но по цене не отличаются от роутеров.
самый дешевый роутер - 390ЕЕК
самая простая точка (не факт что без роутера внутри) - 430ЕЕК
разница - чуть меньше часа моей работы.

Если интересно, вот линк на сайт, где собраны в кучу прайсы всех местных магазинов.
Hind - цена в кронах. Рубль = 0,45 кроны примерно. Но переводить не советую... зарплаты и цены слишком разные.
http://www.hinnavaatlus.ee/search/pr...Order=0&Sort=3

Думаю, со временем заменю имеющийся роутер на обычный, а этот к окну поставлю. У окна стоит комп, так что ничего тянуть не придется. Или простую сетевушку в тот комп, но тогда гемор с софтом. Вобщем, позже решу :)

Мастер 05.03.2008 20:42

А теперь "новости"...
iGO послал меня нафиг с картой Эстонии. Вылетает при попытке загрузить карту.
Заказал китайский ручник UHF диапазона с отстегивающейся антенной - закладываю основу для идеи с передачей "новостей" от компа на рабочую рацию.
Заказал пластилин двухкомпонентный, чтобы довести до ума разъемы на панели, сейчас их прикрывает покрашеная в цвет панели картонка.
Купил какике-то фордовские поворотники на крылья. Не для компа, а просто потому, что пару месяцев назад мне мой один оторвали дети, а родных я тут не нашел. Буду теперь доводить напильником и клеить на герметик :(

Мастер 05.03.2008 20:45

И ещё - LCD прекрасно работает с центрифугой по LPT. Только мало инфы выводит. Через полученый недавно переходник USB-LPT не работает, переходник оказался заточеным чисто под принтер.
Отложил пока... без усилка толку от него всё равно нет.

jam! 06.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 53899)

роутер подключен к провайдерскому кабелю и соеденен с инетом через впн у меня. так же в нем есть вай-фай. обслуживает два домашних компа по проводам и ноутбук и машину по вай-фай

Мастер
насчет проводов сочувствую.. думаю метра 2-3 50ОМ-ного кокса затуханий значительных не сделают. или есть вариант поставить на точку антенну близко, но помощнее. у меня тоже не родная стоит а levelone 7dB
насчет экранчика завидую по хорошему, хочу себе такой :smile1:

MiD_E34 07.03.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 54036)
И ещё - LCD прекрасно работает с центрифугой по LPT. Только мало инфы выводит. Через полученый недавно переходник USB-LPT не работает, переходник оказался заточеным чисто под принтер.
Отложил пока... без усилка толку от него всё равно нет.

А у меня что-то центрифуга не хочет на ЛСД выводить (через ЛПТ). Другие приложения выводят без проблем... Может плагина нехватает какого-нибудь?

archer 07.03.2008 15:48

а какой контроллер на ЛСД?

MiD_E34 07.03.2008 15:51

ну как какой... она же только на одном работает - 44780

Мастер 07.03.2008 17:57

Если контроллер HD44780, всё должно работать. Возможно у тебя используется какое-то нестандартное подключение, которое более навороченные проги понимают, а эта нет?

У меня так подключено:

MiD_E34 07.03.2008 18:32

аналогично. Я же писал - с другим софтом все кажет

Мастер 07.03.2008 23:57

Если все настройки выставлены верно, не знаю чем помочь :(

Перенес роутер в шкафчик поближе... убил 3 часа на сверление стен, шкафов и протягивание кабелей. Теперь под окном уверенные 11 мегабит. Нужно по двору покататься, посмотреть как будет в других точках брать.

Мастер 08.03.2008 13:07

Опа...
поехал ночью за цветами, смотрю, а на водительской двери резинка стекла отогнута и замята... похоже пытались открыть.

turyst 08.03.2008 19:36

Кому про комп хвастал?

archer 10.03.2008 22:41

сорри, а шаринг через wifi чем-то отличается от проводного?
фаервол мучает или авторизация? :)

Мастер 10.03.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 54605)
сорри, а шаринг через wifi чем-то отличается от проводного?
фаервол мучает или авторизация? :)

В том то и прикол, что отличаться не должен. Если втыкаю через витуху (встроенная сетевая), то вижу и сетку и инет. Если подключаюсь по wlan, получаю тот же IP и все параметры. В настройках интерфейса также есть все необходимые сервисы... Но компы сетевые не нахожу. Фаервол вырублен на обоих интерфейсах. Буду дальше ковырять.
PS/ на роутере фильтры и фаерволы отрублены.

archer 10.03.2008 23:35

О_о... о как!
а службы все включены на wlan? че-то типа... доступ к файлам и принтерам...

Мастер 28.03.2008 02:26

Как всё медленно движется...

Вот, спустя... эээ... 3 недели чтоли? ууу...
Сейчас краска сохнет

DrCrash 28.03.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 49913)
Для вывода звука подключил колонки комповые, которые спрятал возле компа за подлокотником - сильные наводки от компа. Слушать невозможно.

поставь Mystery high quality loop isolator. Реально помогает. Стоит в районе 200р. У меня все наводки с компа убрал.

Мастер 30.03.2008 01:18

http://zujev.com/lj/carpc/panel_v_pokraske.jpg
готовая панелька
http://zujev.com/lj/carpc/panel_gotova.jpg
С тоном краски попал достаточно точно.
Но сильно поленился нормально шпаклевать.
Когда уже всё было готово, понял, что не учел угол под которым панель стыкуется с остальными элементами - нужно было делать чуток больше.

Мастер 30.03.2008 01:21

Дальше, маленькое усб устройство :)

http://zujev.com/lj/carpc/probka1.jpg

http://zujev.com/lj/carpc/probka2.jpg

http://zujev.com/lj/carpc/probka3.jpg

И вот так оно вставляется в панельку

http://zujev.com/lj/carpc/panel_gotova_probka.jpg

Собирался сделать декоративную заглушку, чтобы замаскировать окончательно разъемы. Но кривые руки не дали этого сделать. Пусть будет пока так. Хотя на месте оно будет смотреться страшно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot