PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M3-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   М3-АТХ - отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=3696)

slavako 03.12.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 80100)
Вывод: у домашнего блока мало силенок.

Попробуй все подключить и подать АСС, если запуска нет то попробуй запустить принудительно, тоесть сам нажми кнопку запуска, если и тогда запуска нет то тогда БП в помойку.

Я конечно попробую подключиться с этим БП в машине, но думаю, что все это без толку. Для запуска M3-ATX я использовал 12В - 8А. Если учесть, что кроме мамки и HDD ничего в компе не было, то не думаю, что потребление выше 8А.

Semendey 03.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 80137)
Я конечно попробую подключиться с этим БП в машине, но думаю, что все это без толку. Для запуска M3-ATX я использовал 12В - 8А. Если учесть, что кроме мамки и HDD ничего в компе не было, то не думаю, что потребление выше 8А.

попробуй принудительно запустить

MiD_E34 08.01.2009 23:42

ну вот... прошло чуть больше года и этот БП, похоже, сдох - не реагирует на АСС при выключении. Потом просто тупо рубит питание.

Самоделкин 09.01.2009 01:18

как говорил тов. Бывалов:
так хорошо начиналось, и так кончилось...

MibМib 09.01.2009 08:46

Еще очень очень давно..... я хаял эМки - дык меня чуть не забанили :)
по сути если уж хочется качественно и надежно и на такой схемотехнике - единственный нормальный блок - дсатх

MiD_E34 15.01.2009 15:05

Анализ показал, что БП не при чем - думал, что не реагирует на АСС - просто мало времени ждал :) .
Оказалось - глюки самой винды - т.е. после ухода в хибернейт, обратно комп выходил как после перезагрузки.
Прогнал диск на ошибки - вроде сейчас нормально.
Рекомендую всем Акронис - он создает на диске раздел для восстановления системы и можно быстро оживить систему.
Есть подозрение, что у меня комп здорово тряхнуло на кочке - а у него заднее крепление было оторвано (хомут пластиколвый лопнул). В результате полетела загрузочная запись диска.

mcf1 16.01.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 84070)
Анализ показал, что БП не при чем

вооо..... с начала надо разобраться, а уж потом хаять девайсы))))

DNyo 02.02.2009 12:59

Товарищи, выручайте! такой ужас случился:
вчера подключал новые уси, и закомпанию кондер старый, всё нормально собрал, всё подключил, Remote БП подключил на усилки и кондер... когда накидывал клему акума, заискрило(видно зарядился кондер)..

НО после этого комп не стартует по АСС!!! в домашних условиях тоже 0 реакции.

в режиме обычного блока питания(без перемычек), всё работает, и питание на remote даже уходит.

но выключение по таймеру пропало.... что делать? есть ли у кого схема? стоят ли там какие-нибудь ключи, диоды, которые могли подпалиться? Или это весь контроллер полетел? и последний вопрос: этот контроллер же программируемый, если купить новый(а можно ли??) его надо как то программировать?

ПС я смотрю я тут не первый с траблой((( но так и не написали, как её решить...

ХА-ХА!!! таймер работает!!!
если включить БП в режиме без перемычек, а потом поставить перемычку, то она его выключит по таймеру....
отсюда делаю вывод что умер контроль наличия сигнала АСС(уже радует, так как это решаемо добавлением наружного контроля АСС и управлением перемычкой) ....
Вопрос: как реализован этот контроль в самом БП? АСС напрямую заходит в контроллер или там есть какой-нибудь транзистор снаружи?

mcf1 02.02.2009 16:09

проблему с "невключением" по АСС решил кардинально, неисправный продал, а из штатов заказал новый M3ATX. это был самый простой путь.
разбираться с неисправностью не было ни желания ни времени.

DNyo 02.02.2009 16:50

эх ладно, раз уж всё равно паять либо контролер перемычки, либо БП- разберу БП,
может там реально стоит транзистор на вход микросхемы и его просто надо заменить....

......Как я и думал АСС напрямую заведено на пик контроллер..

Но функционал этого БП я всё-таки восстановил))... нашел релюху первую попавшуюся, ею оказалось РЭС10

нормальнозамкнутую группу контактов подключил на выбор задержки выключения, а управление на землю и провод АСС минуя сам БП.

MiD_E34 06.05.2009 10:35

Прошло полтора года с момента эксплуатации - БП работает отлично... Были моменты, когда пытался на него грешить, но он оказывался не причем...
В бдижайште выходные переставлю БП на другое железо - нагрузка будет немного больше

AlexZander 22.01.2010 09:26

Прочитав вю тему от начала до конца так и не смог сделать вывод, надежный или нет, брать или не брать??

AlexZander 22.01.2010 10:00

А можно ли его ставить на мамки с 20 пинами?

MiD_E34 22.01.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 127141)
А можно ли его ставить на мамки с 20 пинами?

Можно конечно - он же 20-пиновый

MiD_E34 22.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 127137)
Прочитав вю тему от начала до конца так и не смог сделать вывод, надежный или нет, брать или не брать??

Третий год пошел

AlexZander 22.01.2010 14:17

Сколько видел на кртинках, везде 24 пина у этого БП

MiD_E34 22.01.2010 14:35

Вложений: 1
я насчитал 20. Может ты, все же, другой видел?
Мне пришлось переходник 20-24 покупать, т.к. мамки все идут с 24

Hamster 22.01.2010 15:07

Цитата:

Брать или не брать это тебе решать.
На счет надежности - я к примеру, уезжая на пару-тройку недель и оставляя машину в аэропорту не напрягаюсь за аккум. Просто выключаю зажигание и иду на регистрацию. Я уверен на 100%, что блок когда надо полностью обесточит комп и я через три недели спокойно заведу машину и уеду. И это притом, что я над ним поиздевался - впаял наглухо в материнскую плату (иначе не влезал в корпус).

Цитата:

Сколько видел на кртинках, везде 24 пина у этого БП

Присоединюсь к MiD_E34 - мож ты не те картинки смотрел :) ?

AlexZander 22.01.2010 15:30

и правда, интересно, а что я тогда видел?

MiD_E34 22.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 127171)
и правда, интересно, а что я тогда видел?

ну.. это тебе виднее... :)
В общем - если мощи его хватает, то бери - не думаю, что придется пожалеть

MiD_E34 12.02.2010 16:07

спустя 2 с небольшим года, БП глюкнул - не увел в спячку комп и не предотвратил разряд батареи. В результате не смог вовремя уехать с работы домой. В тот же день он так и не хотел включать/выключать маму - т.е. на АСС не реагировал. На след. день и по сей день - все ок - каждый раз жду отключения (1 мин). Как-то потерял после этого к нему доверие. ЧТо делать не знаю - вряд ли этот баг отловишь теперь

ewgen1 04.03.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 78037)
Не понятный глюк происходит с блоком, а может и с платой.
В момент выключения компа в режим кибернейта происходит странным образом, в момент завершения сохранения образа памяти на ЖД по идее должно происходить выкл. компьютера, у меня же он делает после всей этой процедуры режим перезагрузки и в мемент прохождения пост режима комп отключается. Такое ощущение, что происходит какое то запоздание на пару сек. Самое обидное то что после этого при сл. вкл. компьютера как положено при повороте ключа зажигания, комп вкл. буквально на пол секунды и вык. и дальнейшее вкл. можно произвести только перетыканием питалова к блоку либо повторным вкл. зажигания. Кто может обьяснить столь странное поведение?

точно такая же история с БП случилась!комп вкл. буквально на пол секунды и вык. и дальнейшее вкл. можно произвести только перетыканием питалова к блоку либо повторным вкл. зажигания. как то решили проблему?

MiD_E34 04.03.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 132659)
точно такая же история с БП случилась!комп вкл. буквально на пол секунды и вык. и дальнейшее вкл. можно произвести только перетыканием питалова к блоку либо повторным вкл. зажигания. как то решили проблему?

Что-то похожее с гибером было и у меня - грешил на БП, но потом прибил файл гибера и прогнал диск скандиском - проблема пропала

ewgen1 04.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 132689)
Что-то похожее с гибером было и у меня - грешил на БП, но потом прибил файл гибера и прогнал диск скандиском - проблема пропала

что за файл?где копать?

Hamster 04.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 132695)
что за файл?где копать?

c:\pagefile.sys

Руками не удалить из винды. Можно сначала выключить его использование, перезагрузиться, грохнуть файл(если он останется), потом обратно включить.
Ну, или грузануться с внешнего носителя и спокойно тогда удалить.

ewgen1 04.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 132703)

Руками не удалить из винды. Можно сначала выключить его использование, перезагрузиться, грохнуть файл(если он останется), потом обратно включить.

пробовал БП на другом компе точно тоже самое!может переходник надо 20 на 24?а то на БП 20 а на матери 24! 4 у меня свободные остаются

Hamster 04.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 132710)
пробовал БП на другом компе точно тоже самое!может переходник надо 20 на 24?а то на БП 20 а на матери 24! 4 у меня свободные остаются

Эта, я отвечал на вопрос "что за файл" :) А у тебя походу "железячная" проблема. Только я не понял фразу
Цитата:

"комп вкл. буквально на пол секунды и вык. "
Это он сам ? Или ты его включаешь и выключаешь? Скорее первое. Обычно так ведут себя БП и матери когда после старта (появления сигнала PowerGood) не стабилизируется остальное напряжение. Т.е. если БП не будет выдавать все что нужно (5, 3.3, 12) то мать не заведется. Или коротыш не дай бог где. Так что я бы копал в эту степь.
Естессно - хибернейт тут точно нипричем, тут еще БИОС даже не запустился :)

ewgen1 04.03.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 132723)
Эта, я отвечал на вопрос "что за файл" :) А у тебя походу "железячная" проблема. Только я не понял фразу
Это он сам ? Или ты его включаешь и выключаешь? Скорее первое. Обычно так ведут себя БП и матери когда после старта (появления сигнала PowerGood) не стабилизируется остальное напряжение. Т.е. если БП не будет выдавать все что нужно (5, 3.3, 12) то мать не заведется. Или коротыш не дай бог где. Так что я бы копал в эту степь.

включаю АСС загорается лампа на БП и на матери стартует кулер проца и тут же останавливается а диодики что на БП что на матери продолжают гореть!вот и все.параллельно PW SW зацеплена еще кнопка.с нее стартует и все работает а автоматом от АСС нет!стартанет на секунду и вырубается как буд то тут же получил импульс отключения!

ewgen1 05.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 132723)

так работает все через раз!может работать а может и нет!на столе дома проверял от акума все срабатывало!так что не могу разобраться до сих пор!

wazzoo 07.03.2010 23:16

Ну вот, прошло около года и накрылся мой M3-ATX. Постоянный срыв питания. Смотрел осциллом на ноге 5V VSB - то есть 5 вольт, а потом тут же пропадает, появляется синусоида маловольтная, потом снова появляется 5 вольт и т.д. циклом
На шару мерял в районе трансов - то идет генерация ВЧ, то сбрасывается.
Внешние симптомы были такие - светодиод на материнке то загорится то погаснет (а раньше горел постоянно при выключенной матери но подключенном БП). Так же и на М3-АТХ светодиод иногда моргнет и погаснет.
Есть слабая надежда на то, что конденсатом намыло слегка проводящего слоя (до этого материнка изза этого глючила). Помыл тщательно, ща сушится..

MiD_E34 10.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 132703)

не.. этот: hiberfil.sys

MiD_E34 10.11.2010 15:32

блин, много я грешил на этот БП, но оказывался не виноват. В общем, резюмирую - через месяц 3 года, как он стоит в машине и все ОК.
Прости, если сможешь, верный друг...

daliban 21.11.2010 21:45

Плата Intel D510MO iN10+AtomD510 там 24pin и БП M3-ATX 20pin

Можно ли поставить переходник? Как он называется?

MiD_E34 21.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от daliban (Сообщение 162492)
Плата Intel D510MO iN10+AtomD510 там 24pin и БП M3-ATX 20pin

Можно ли поставить переходник? Как он называется?

Не нужен - втыкай так - в 20 пин, 4 пина свободны. У меня так и работает

daliban 22.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 162506)
Не нужен - втыкай так - в 20 пин, 4 пина свободны. У меня так и работает

Вы пошутили?:wacko2: Выше Вы писали что у Вас переходник стоит........

farmukanx 22.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от daliban (Сообщение 162624)
Вы пошутили?:wacko2: Выше Вы писали что у Вас переходник стоит........

переходник не нужен, не волнуйся

daliban 14.12.2010 14:41

А если я хочу Р0 и поставлю кнопку на мать. Как он будет себя вести? Он что то потребляет когда комп выключен?

avgefke 13.03.2011 22:33

Как оказалось сей БП не умеет мониторить напряжение батареи и позволяет разряжать Акум до нуля. Констатирую, факт!

MiD_E34 14.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 176980)
Как оказалось сей БП не умеет мониторить напряжение батареи и позволяет разряжать Акум до нуля. Констатирую, факт!

Совершенно верно - подтверждаю

avgefke 14.03.2011 17:28

Но зато он не включается если напряжение ниже 13.2в у китайцев что-то в мозгах по-путалось когда программу писали. -)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot