![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот... прошло чуть больше года и этот БП, похоже, сдох - не реагирует на АСС при выключении. Потом просто тупо рубит питание.
|
как говорил тов. Бывалов:
так хорошо начиналось, и так кончилось... |
Еще очень очень давно..... я хаял эМки - дык меня чуть не забанили :)
по сути если уж хочется качественно и надежно и на такой схемотехнике - единственный нормальный блок - дсатх |
Анализ показал, что БП не при чем - думал, что не реагирует на АСС - просто мало времени ждал :) .
Оказалось - глюки самой винды - т.е. после ухода в хибернейт, обратно комп выходил как после перезагрузки. Прогнал диск на ошибки - вроде сейчас нормально. Рекомендую всем Акронис - он создает на диске раздел для восстановления системы и можно быстро оживить систему. Есть подозрение, что у меня комп здорово тряхнуло на кочке - а у него заднее крепление было оторвано (хомут пластиколвый лопнул). В результате полетела загрузочная запись диска. |
Цитата:
|
Товарищи, выручайте! такой ужас случился:
вчера подключал новые уси, и закомпанию кондер старый, всё нормально собрал, всё подключил, Remote БП подключил на усилки и кондер... когда накидывал клему акума, заискрило(видно зарядился кондер).. НО после этого комп не стартует по АСС!!! в домашних условиях тоже 0 реакции. в режиме обычного блока питания(без перемычек), всё работает, и питание на remote даже уходит. но выключение по таймеру пропало.... что делать? есть ли у кого схема? стоят ли там какие-нибудь ключи, диоды, которые могли подпалиться? Или это весь контроллер полетел? и последний вопрос: этот контроллер же программируемый, если купить новый(а можно ли??) его надо как то программировать? ПС я смотрю я тут не первый с траблой((( но так и не написали, как её решить... ХА-ХА!!! таймер работает!!! если включить БП в режиме без перемычек, а потом поставить перемычку, то она его выключит по таймеру.... отсюда делаю вывод что умер контроль наличия сигнала АСС(уже радует, так как это решаемо добавлением наружного контроля АСС и управлением перемычкой) .... Вопрос: как реализован этот контроль в самом БП? АСС напрямую заходит в контроллер или там есть какой-нибудь транзистор снаружи? |
проблему с "невключением" по АСС решил кардинально, неисправный продал, а из штатов заказал новый M3ATX. это был самый простой путь.
разбираться с неисправностью не было ни желания ни времени. |
эх ладно, раз уж всё равно паять либо контролер перемычки, либо БП- разберу БП,
может там реально стоит транзистор на вход микросхемы и его просто надо заменить.... ......Как я и думал АСС напрямую заведено на пик контроллер.. Но функционал этого БП я всё-таки восстановил))... нашел релюху первую попавшуюся, ею оказалось РЭС10 нормальнозамкнутую группу контактов подключил на выбор задержки выключения, а управление на землю и провод АСС минуя сам БП. |
Прошло полтора года с момента эксплуатации - БП работает отлично... Были моменты, когда пытался на него грешить, но он оказывался не причем...
В бдижайште выходные переставлю БП на другое железо - нагрузка будет немного больше |
Прочитав вю тему от начала до конца так и не смог сделать вывод, надежный или нет, брать или не брать??
|
А можно ли его ставить на мамки с 20 пинами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько видел на кртинках, везде 24 пина у этого БП
|
Вложений: 1
я насчитал 20. Может ты, все же, другой видел?
Мне пришлось переходник 20-24 покупать, т.к. мамки все идут с 24 |
Цитата:
На счет надежности - я к примеру, уезжая на пару-тройку недель и оставляя машину в аэропорту не напрягаюсь за аккум. Просто выключаю зажигание и иду на регистрацию. Я уверен на 100%, что блок когда надо полностью обесточит комп и я через три недели спокойно заведу машину и уеду. И это притом, что я над ним поиздевался - впаял наглухо в материнскую плату (иначе не влезал в корпус). Цитата:
|
и правда, интересно, а что я тогда видел?
|
Цитата:
В общем - если мощи его хватает, то бери - не думаю, что придется пожалеть |
спустя 2 с небольшим года, БП глюкнул - не увел в спячку комп и не предотвратил разряд батареи. В результате не смог вовремя уехать с работы домой. В тот же день он так и не хотел включать/выключать маму - т.е. на АСС не реагировал. На след. день и по сей день - все ок - каждый раз жду отключения (1 мин). Как-то потерял после этого к нему доверие. ЧТо делать не знаю - вряд ли этот баг отловишь теперь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Руками не удалить из винды. Можно сначала выключить его использование, перезагрузиться, грохнуть файл(если он останется), потом обратно включить. Ну, или грузануться с внешнего носителя и спокойно тогда удалить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Естессно - хибернейт тут точно нипричем, тут еще БИОС даже не запустился :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, прошло около года и накрылся мой M3-ATX. Постоянный срыв питания. Смотрел осциллом на ноге 5V VSB - то есть 5 вольт, а потом тут же пропадает, появляется синусоида маловольтная, потом снова появляется 5 вольт и т.д. циклом
На шару мерял в районе трансов - то идет генерация ВЧ, то сбрасывается. Внешние симптомы были такие - светодиод на материнке то загорится то погаснет (а раньше горел постоянно при выключенной матери но подключенном БП). Так же и на М3-АТХ светодиод иногда моргнет и погаснет. Есть слабая надежда на то, что конденсатом намыло слегка проводящего слоя (до этого материнка изза этого глючила). Помыл тщательно, ща сушится.. |
Цитата:
|
блин, много я грешил на этот БП, но оказывался не виноват. В общем, резюмирую - через месяц 3 года, как он стоит в машине и все ОК.
Прости, если сможешь, верный друг... |
Плата Intel D510MO iN10+AtomD510 там 24pin и БП M3-ATX 20pin
Можно ли поставить переходник? Как он называется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если я хочу Р0 и поставлю кнопку на мать. Как он будет себя вести? Он что то потребляет когда комп выключен?
|
Как оказалось сей БП не умеет мониторить напряжение батареи и позволяет разряжать Акум до нуля. Констатирую, факт!
|
Цитата:
|
Но зато он не включается если напряжение ниже 13.2в у китайцев что-то в мозгах по-путалось когда программу писали. -)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot