![]() |
Подскажите пожалста по настройкам GPS,у меня приемник BU-353 , там цифры 3,4800,n,8,1, как я понял первые это порт и скорость порта, а остальные .....n,8,1,...где и как узнать?и что туда ввести? и что вообще такое pariti, data_bits, stop_bit....?? с англиским туго:dntknw:
|
Цитата:
Номер порта смотри в свойствах системы. Скорость - в описании приемника. Обычно 38400 |
Цитата:
|
Скорость 38400 взята из 3-х разных приемников, побывавших у меня.
Че-то я не понял в твоем сообщении... Где скорость только 4800? У тебя хоть с одной прогой этот приемник работает? С какими настройками? И еще мысль... Может он у тебя данные в сирфе гонит? Есть сервисная програмулька, которая позволяет переключать режимы сирф-нмеа... И еще... Ты случайно не пытаешься на один приемник несколько прог натравить? Если да, то надо пользовать размножитель портов. (XPort или GpsGate) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
параметры протокола зашиты в устройстве и не меняются от того, где это устройство находиться :acute: Отыскал доки по твоему приемнику (см. вложения) - скорость действительно 4800... У меня были BT приемники там было 38400... Про остальные параметры ничего не сказано - оставим по умолчанию. Програмку для тонкой настройки сирф тоже приложил. Поосторожней с ней! С ее помощью поменять можно все, что угодно и в результате получить мертвого зверька... Правда с ее-же помощью потом и оживить можно :acute: Короче все действия предпринимаете на свой страх и риск :acute:
Меня настораживает фраза "русса через лео работает"... Ты размножитель портов используешь или нет? Одна программа - один порт! Это закон! Может в этом проблема? Таже русса захватывает gps-порт и никому его не отдает... Попробуй поставить XPort, повесь его на порт gps и создай в нем для каждой проги свой вирт порт. В настройках програм указывай вирт порты. Должно помочь... |
Цитата:
и еще.......не могу разобраться как подключить к Леокару музыку..., при установке программы.., задал папку неправильно..., а теперь ..нажимаю подключить новую папку...или подключение новой музыки..или обновление музыки...весь процесс проходит, и сжатие тоже., но музыка не воспроизводится... пишет что то типа...какая то ссылка...и пишет что файл не найден..., как это победить?..как задать новую паку..музыки или фильмов.., фильмы получилось задать..скопировав их в папку "мои видеозаписи", а вот музыку нет..и скопировал.., но она не воспроизводится.., при нажатии вылазит какая то ссылка , И ГОВОРИТ что файл не найден............это можно победить каким то другим образом..не переустанавливая программу снова и не задавая путь при установке леокара??? |
GPS заработал? Поздравляю! :acute:
С музыкой попробуй заново настроить папки. На главном экране Меню - Настройки - Настроить папки. Еще в папке программы есть файл Settings.ini. в нем строки LastFile, LastDir, LastMusic, LastVideo... Удали их, что бы не мешали. Потом сами создадуться. Успехов! :acute: |
Цитата:
|
а что такое Визуализация..?..., что эта кнопка включает?..пробовал..ничего не меняется....., с чем ее едят?:dntknw:
|
XPort тут
Насчет визуализации точно не скажу... Кажется это картинки, которые выводяться при проигровании музыки. Поэксперементируй или дождись, пока Лео появиться. Он уж точно объяснит :acute: |
Леон!! Вопросик! Слушай а нельзя ли сделать так что бы: когда я захожу в папку с исполнителем и там папка с альбомом и в ней картинка с альбомом, вот хотелось бы сделать так что если этот файл есть что бы он отражался в окне медиа плеера (там где визуализация) если его нет то просто визуализация! Но совсем бы было круто если бы он визуализацию накладывал прямо на саму картинку с небольшой прозрачностью!!!
|
XPort не работает почему то, в самой программе не ставятся галочки напротив порта..любого.., то есть в начале..где порт 3 , галочка ставится., а где назначаются другие..не могу поставить ни один,номер порта ставится.., а активация его...не получается...:dntknw: с чем это может быть связано?
|
Цитата:
|
Извини глупый вопрос..
Сегодня попробовал поставить bild 257 сразу с нуля на ноуте.
Скопировал все из билда в лео кар папку, запустил . указал папки... для музыки и фильмов, Лео сказал пристегните ремни .... и завис... - загрузка ЦП 100 , в течении 10 мин ноль изменений.. перезагружался все тоже самое, ... Что может быть...? Причем на КарПС стоит первый ЛЕО все работает ОК.. |
Я почти вернулся... Сегодня узнал, какое число, и расстроился, так как завтра на работу... Как-то все быстро прошло, блин... Столько планов было на каникулы, а получилась банальная пьянка :rofl:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Картинку на визуализацию наложить точно не получится, если только не геморроиться с дополнительными окнами с прозрачностью, и то вряд ли сработает... Цитата:
В ближайшее время возобновлю работу над ЛеоКаром! :bye: |
Поставил программу. Запустил.
Проблема следующая...русские шрифты отображаются иероглифами. На компьютере установлены только Windows XP, Office 2003 и кодеки видео. |
Цитата:
XPort не работает почему то все таки.., или я делаю что то не так?, при выборе портов, и последущей перезагрузке компа.., эти порты котрые я выбрал..куда то теряются...и при перезагрузке ,окно программы XPort появляется..но эти порты я выбрать больше не могу..и не вижу их...вообще., и при выборе 10 порта.., и назначении его леокару.., леокар все равно не видит GPS, говорит что нет сигнала..., как это победить?:dntknw: |
и как установить другую навигационную программу, помимо тех которые назначены?,где и что нужно прописать?
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=39893) от Li()n как писать макросы для программ "стороннего производителя":derisive: |
Цитата:
PS Ничего личного, просто большой опыт работы в техподдержке :acute: |
OFF top
Цитата:
|
Не надо пугать человека :acute: Сила внушения - страшная сила! Медитируем - "проблемы не существенные, сейчас все наладим, главное не нервничать" :big:
|
Цитата:
Дело было так.... Леокар тестю на домашнем компе, для СAR PC..блок питания в процессе изготовления, почти готов правда.., но монитор из Москвы еще жду...посылочкой..)) Приемник воткнул в USB разъем..на задней части мамки, установил дрова,при запуске GPS information..и при установке в нем порта COM 3 и скорости в 4800, и нажатия кнопки.старта.,в окошке мелькают цифры и не только..), значит установил все правильно и система приемник видит . Следущее...... Скачав xPort,и открыв программу..,установил сверху там где INPUT ..COM3, и скорость поставил 4800, так как приемник работает по протоколу NMEA только на этой скорости, установив галочку где написано C:\GPSLog\Gps , внизу в нижней строчке замелькали цифры и буквы, значит приемник подключился...,а чуть выше в другом окне показаны устройства USB, камера, USB винт, радио USB, вроде мыслю правильно..)), следующее.... там где OUTPUTS выбираю номер порта какой я хочу присвоить тому или иному устройству, для леокара я назначил COM9, потом поставил галочку ENABLE PORTS , закрыл xPort , и хоть перезагружаю комп ,хоть нет,(пробовал по разному..), запускаю леокар, устанавливаю в настройках : 9,4800,n,8,1 ,там же в настройках разрешаю программе использовать GPS,а потом хоть перезагружал леокар, хоть сразу...все равно пишет что сигнал отсутствует, и потом зайдя в xPort , я уже не могу выбрать COM9, так как его нет в списках, и галочки напротив него не стоит...:dntknw: Что я делаю неправильно?????? |
и еще одно...., как в леокаре к Russa win, подключить GPS, как там в Russawin, назначить порт, так как GPS иногда видится в леокаре, а когда навигацию включаешь..окно открывается.., но ничего не происходит...полная тишина, и спутников не видно..,хотя если прогу Russawin, открывать отдельно., все нормально работает.., и спутники видно...:dntknw:
сейчас..значек xPort, виден в трее.., раньше его не было.., но при нажатии на него...все равно порта COM9 , нет , вообще его не видно..ни в выборке нигде...(( |
блин, щас новая проблемма.., что за ерунда...:dntknw: при запуске леокара...система вываливается в синий экран...., без запуска..все нормально работает..., видать еще память косячит...:angry:
|
to Luciefer
Цитата:
И поменяй кодовую страницу 1252 на с_1251.nls перезагрузись и будет тебе счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Факи - вещь хорошая... Еще месяц назад предлагал их создать, с описанием различных фишек и ответами на часто задаваемые вопросы... Но мне нужно, чтобы кто-нибудь в этом помог!
|
С Возвращением )
Видимо праздники удались) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
РДС при вызове выдает текст "STAY IN TUNE WITH SILABS USB FM RADIO" (этот текст по умолчанию выдает и родной софт при запуске), после чего программа вылетает со средой разработки. А так все замечательно. Движок радио готов процентов на 90, скоро буду его прикручивать... 2Shuga. Слушай, а в этом приемнике-то вообще РДС есть? У меня на родном софте его поймать не получилось вообще... А то мож мы зря стараемся? :big: Решил пока на РДС забить... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробуй этот вариант, в ашнике описано как использовать... Теория тут http://support.microsoft.com/kb/187912
|
Пробовал так:
Dim A$ A$ = Space$(260) Call fm_GetRDSText(A$, 260) MsgBox Trim(A$) Возвращает пустую строку... То же самое и при уменьшении размера буфера... Я не могу понять, почему функция использует ByVal а не ByRef, так как в ВБ ByRef обозначает, что переменная-аргумент может быть изменена в этой функции, а ByVal - что она может быть только прочитана и будет использовано ее текущее значение, а переменная измениться не может... Когда пробовал в объявлении функции ставить ByRef - все вылетает нах... |
Вложений: 1
Хм, а что возвращает функция fm_GetRDSText ? Она должна возвращать кол-во скопированных байт. А на счет byval, мне тоже стало интересно, там по ссылке как раз про это написано, вкратце в ВБ строки это объекты и при передаче по ссылке передастся именно объект а не массив байт, а при передаче по значению - именно смтроковый буффер этого объекта. Так что с этим все ок. Попробуй эту версию, добавил отладку.
|
Цитата:
Может и нет там РДСа)) |
РДС ловится при достаточно сильном сигнале - более 40 единиц.
попробуй на максимум - 103,7 мощный передатчик и РДС вещает. А тебе достался такой в прозрачном корпусе? или LART в белом с красной надписью - у LART-а РДС нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тут готово очередное обновление, но выложить его пока что не получается, так как я на работе. Надеюсь, к вечеру все будет! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot