![]() |
Цитата:
Однако! Мы не в одном ПТУ на сантехника учились случайно?:rofl: |
Цитата:
|
Ну эт мы сейчас осваиваем, а тогда, в ПТУ... :rofl:
|
svon, а чай не в КТЭП ли азы сантехники осваивали?
Что-то мну сдаётся, что мы по одним цифрам учились!:spiteful: Кстати, серебро на керамике ооочень давно применялось в СА, знаете ли в массы вышло только после того, как наши спецы разъехались по Земле. |
Цитата:
Нуда, но что такое дуроид я еще в альма матер учил |
ребят! все ждут отчетов, а вы флудом балуетесь! Совесть где :laugh2:
mrepik в своем посте - оhttp://pccar.ru/showthread.php?t=4315 дал ссылку а там статеечка http://cxem.net/pitanie/5-111.php откуда в частности: Про снабберы Снаббер (snubber – успокоитель) – RC цепь, параллельная обмотке – для шунтирования ВЧ звона. Звон обязательно должен быть подавлен, иначе возможны отказы, излишние наводки и неустойчивость преобразователя. Как правило, RC шунт достаточен для успокоения непокорных обмоток, если частота звона превышает несущую примерно на два порядка или выше. А если нет – то надо искать обходные пути, ведь тогда в полосу пропускания шунта попадет и существенная доля несущей и ее ближайших гармоник. Первое. Определить частоту паразитных колебаний. Для начала запустить схему на малом токе нагрузки. Пробник осциллографа – чтобы не вносить изменения в контур – должен иметь минимальную собственную емкость. Если нет, попробуйте поднести щуп к звенящему контуру без электрического контакта. Учтите – частота звона плавает вместе с напряжением первичной цепи. Второе. Рассчитайте эквивалентный RLC контур... и т.д. Кто всё это знает - не обижайтесь, это для тех кому интересно и может помочь... |
Вложений: 3
Мучения продолжаются:
Трансы перемотаны эфект - 0 вот оссцилограмы по каналам (после диодов шотки), чет мне не нравится 12 вольтовая:whistle: какие предположения , предпологать что подбит один из полевиков не могу (мож я лузер) т.к. галогенку тянет без проблем P.S. Серег не застал тебя в асе, мож че скажешь ? |
А это под нагрузкой? Дай ампера 2.
Я на фотках вижу только один полупериод, смотри выходы со средней ноги Шотток. Проверь правильность коммутации обмоток трансов. ИБП вообще без нагрузки запускать не рекомендуется. |
Привет всем!
Запустил я таки свой 3х канальный БП. На столе все пучком работает (с лампочками) Рискнул подключить к своему домашнему компу. Core2Duo E6400, Gigabyte 965p-ds4, 2 планки памяти (1гиг и 512), 2 жеских (80 и 250 SATA), видео GForce 7600GT-256, USB мышь и клава тянут 5В с дежурки. PCI плата 1LPT-2COM. В общем 1 проблема: не тянет L78S05 дежурку, ужасно грееться сабака и просаживаеться чуть напряжение. Хотя по даташиту 2А должен давать. В дежурном режиме комп потребляет 500мА от АКБ. Из за этого возникает вторая проблема, из за просаженного напряжения дежурки 4.7-4.8В, вместо расчетных 5в, МК не правильно отпределяет напряжения на каналах 3.3, 5, 12В и соответственно не выдает PG. Хотя все эти напряжения в норме. Думаю МК лучше питать от отдельного стабилизатора например 78L05 или делать стабильную опору для АЦП. В общем в ступоре только дежурка и нормальное питание МК, ну и прошивочку под него доработать. А так БП вроде тянет мой комп домашний. В машину послабее ставить буду. 2Самоделкин. Вы хотели сделать дежурку тоже на импульснике, как вы это реализовывали? На отдельном трансе или просто соединили 5В канал с дежуркой, а затем сначала включаете 5В канал а по приходе PS_ON даете остальные напряжения. Или еще как? |
Цитата:
Смотрю на средних ногах Шоток. один полупериод :shok: что на всех трех картинках ? |
А сравни их (осцилограммы) с моим (твоим) LITE.
|
Вложений: 5
Ничего не понимаю что творится с новым БП, схемы почти один в один (БП SL) а TL-ки как то странно себя ведут.
|
А что за странной формы импульсы в 12-В канале? Каково соотношение обмоток в этом канале?
|
Цитата:
первичка 2х6, вторичка 2х14 еслы Вы об этом. |
Вложений: 1
Вот ещё непонятка, вытаскиваю IR4427 из панельки и получаю на 9,10 выходах ТЛ-ок вот такой сигнал (канал 12 вольт остальные отключены).
|
Ну так сейчас 494 молотит по максимуму (48%), (значит все-таки она работает), пытаясь подстроить напругу на выходе, а на обратке висит "0".
|
Можно посмотреть осциллограммы 12-В канала при разной нагрузке? Минимум, средняя и максимум? Что бы посмотреть коэффициент заполнения импульсами? Просто они на 12В осциллограмме отличаются очень от других каналов.
|
напрямую подал питание на 494 и 4427, минуя LM2931 - все напруги в норме, пульсации исчезли.
xDriver, может проблема в ней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может это была просто диверсия, со стороны конкурентов?
Питать все от LM2931 - 100 мА, ни маловато? При нагрузочной способности: TL494 - 200 мА IR4427 - 1.5А |
Цитата:
|
LM2931 кажется умерла.... если запаса ее мощности не достаточно, Коллеги !!! какие предложения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я посмотрел ее параметры, LDO 100 мА, а с нее питается 2(3)х494 и 2(3)х4427.
При таком питании, уже нет смысла ставить 4427, ведь они будут выдавать на выходе не более самой 494. |
Вот ещё одна печатка на бп типоразмером 125*170 мм :whistle: бессонные ночи рисования !
Детальки не подписывал (пережёвано:tease: ) 1000мф - Lm2931 на ауте 100мф - TPS3510 на PGI |
материнка ASrock М266А, БП настроил, тока стартует без подсоединенной к ножке 5 ТПС3510 3.3в. Выставил ровно 3.3в. на выходе канала БП, при подсоединении к ТПС, бп выключается. Подключаю БП к материнке (без 3.3в на ТПС), БП включается, но материнка не стартует (тока включ вентилятор проца), выключается через Power Sw с материнки как положено.
Фактически все работает, но мать не хочет пускаться, просадок по каналам нет, мать проверял. На всех схемах пишется TPS3510, я нашел и использую TPS3510P, посмотрел описание, вроде она или я не прав? должно ли быть что либо на PG проводе во время работы и ожидания (без подключенной материнки и с ней)? |
bus12
TPS3510P то что надо (DIP8) При появлении на PGI +5в и наличии правильных (+3.3, +5, +12) с PGO на мать должно выходить ок. 5в с задержкой 300мс. И только после этого мать может стартавать. |
Цитата:
что-то МИБ-МИБ молчит по данному вопросу ведь он тут главный теоретик, а я так себе простой сантехник :) |
Извеняюсь не то выложил :blush:
В архиве конечный вариант! Плата содержит 5 перемычек. Критика приветствуется!!!!! |
Цитата:
В процессе запуска БП на плате xDrivera и отладки, параллельно проректирую БП в уменьшенном варианте, но хочу сделать блочно (меньше места), часть платы до IRFZ44N получилась 45 на 102 мм. SMD в своем краю где достать незнаю... Предлагаю совместно "уменьшить" плату и воткнуть туда и контроллер, надеюсь Самоделкин так же окажет помощь по контроллеру. Собранный мной БП работает тока на плате PII, Cel 1.7 не хочет пускать, PG уже подавал не с ТПС Фото напряжений с запущенной платой: |
Дяденька Самоделкин:derisive:
Такой вопрос, ты с МАХ5060 эксперементировал вроде говорил, так значит ты уже ее элементы расчитал, не мог бы ты их выложить в схеме или без для просмотра и почему не использовал 5061? |
Цитата:
|
А по поводу размеров платы, у меня вот например вообще задача уместить весь БП на плате 73х166х33 (Ш х Д х В) Так как размер корпуса не позваляет просто напросто что то большее уместить, просто не куда!
|
Цитата:
почти готово (еще не проверил на ощибки) |
Цитата:
Я так и не запустил БП. Напруги в норме, мамка не стартует, PG тоже формироват кондером, резюком и диодом (как у БП SL) т.к. в ходе эсперементов полетела ТПС-ка, был сегодня в митино, там ТПС-ки были в одном месте, но кто-то забрал весь остаток. так что пока все стоит на месте з.ы. Серегин БП пуляет как из пушки (пока) востановил его и заменил в нем шотки на 60CTQ150, а полевики на IRFZ48N , тетстю - держу включенным со всеми нагрузками, вот уже 36 часов, пока полет нормальный... |
Самоделкин
Цитата:
п.с. Интересно куда делся тот хохол ? ну из харькова который - тема чет заглохла :big: |
Вложений: 2
Проведем аналогию, в БП Сергея 3.3в на стабилизаторе - работает, БП Самоделкина 3.3в на стабилизаторе - проблем нет, в данном случае 3,3в снимается отдельно. Ставлю мать без использования по питанию 3.3в - работает, ставлю мать с использованием 3.3в не пускается...
Копаясь в конструктивах АТХ БП нашел, оказывается 3.3 надо стабилизировать (статью привожу) , ВИДИМО ПОКА ЭТО ПЕРВАЯ ПРИЧИНА, видимо не все материнки критичны (народ пишет что БП у них работает) на неделе попробую застабилить 3.3в отчет выложу... критику выслушаю ... Нашел схему стабилизатора, кто повторит раньше (я смогу не ранее чем в среду), напишите, схему привожу |
Цитата:
мой юнный друг, если у тебя есть MAX5060 то лучше отдай их мне я уж найду им применениние (в "Терре" выкупил последние), а если нехочеш отдавать то читай даташит там очень доходчиво все описанно, ну а уж если совсем несправишся то пиши в личку |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot