![]() |
Коллеги! Просветите, pls, в нескольких вопросах:
Как датчики крепятся к дискам? То есть понятно, что вентиль - в штатное отверстие диска, но сама елда датчика - неужели только на нем? Про Parkmaster тут какие-то ужасы писали. А за Parkprofi T42 такое замечено не было? Кто-нибудь юзал софтину Robby для RR? Что-то у меня regsvr32 RRTMS.dll не проканал... Цитата:
|
Что бы софт от Robby использовать нужно его устройство купить.
|
2 St@rz
Это-то я в курсе ;) А каким образом на установку DLL`ки в систему может влиять факт покупки микрухи? Я ведь пока просто пытался прописать в системе очередную библиотеку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/punchic/2/i-10.jpg |
2 Punchic
Т.е. похоже, что действительно весь датчик висит только на соске вентиля?.. Цитата:
P.S. А проект классный! Можно тебе в личку несколько вопросов задать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 admin
На раздолбанных дорогах центробежная сила невелика, а вот тряска на кочках бывает ощутимая (речь про оффроад, коим иногда приходится заниматься). Но в общем успокоили... |
Цитата:
На самом деле всё наоборот - чем выше скорость вращения колеса, тем сильнее датчик пытается оторваться от соска и от диска. |
Я, конечно, не Лигачев, но "Алексей, ты не прав!" Помнишь, аттракцион такой был - вращающаяся платформа? Так вот куда там люди скатывались?
Так же и датчик при вращении колеса стремится вырваться наружу, т.е. прижимается к ободу... |
Внимательно смотрим на картинку и вспоминаем курс школьной физики :D
http://www.runflat.ru/catalog/images/parkprofi_tpms.JPG Цитата:
|
Мдя, похоже я-таки Егорка Лигачев :blush:
По крайней мере наполовину... Переклинило с пространственным мышлением. :wacko2: Ну, собственно, утешает одно - в стольких колесах уже эти датчики крутятся, что вроде причин для опасения за их сохранность нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О возможных путях реализации этого проекта: к сожалению, описанный выше алгоритм в части покупки ПИКа у Robby, похоже дал сбой - товарищ по неведомым причинам лег на дно (больше месяца не появляется на форуме, на обращения в личку и на мыло не отвечает)...
Так что если кто будет планировать закупку комплектующих - имейте это в виду и готовьте не 30, а 65 евриков для Dejan. :sad2: Ко мне Parkprofi уже приехал, по ПИКу пока в раздумьях - не готов я был к такому повороту событий :dntknw: |
Фиг знает, может, кому-то поможет - делюсь инфой.
Робби в Италии появится не раньше декабря (сейчас в отъезде), так что возможности заказать ПИК у него до этого времени не будет. У Дежана остались лишь два готовых к продаже девайса (один из них я уже купил :blush:) и опять же раньше декабря новых не будет. Так что если кто заморочится идеей реализовать подобную схему - имейте в виду. |
Коллеги, просветите, pls:
На адаптер с ПИКом Рубби в такой схеме включения инфа идет непосредственно с приемника, минуя цифровую часть родного блока? Иными словами - датчики в этом случае надо заново прописывать уже в RRTMS Config.exe? Дело в том, что собрал систему на столе, и реакция компа и родного блока совершенно разная - последний пищит о низком давлении и высвечивает соответствующий индикатор (тот, что слева вверху), а RRTMS Config тупо говорит, что ни один из датчиков еще не опознан, и потому - Аборт! И в скине RR полная тишина - нет ни показаний с датчиков (что понятно), ни тревожной индикации (как в случае родного блока) P.S. Да, фокус с закатыванием датчиков в банку у меня не удался - потому они и не прописаны пока нигде... Тревожит просто столь разная реакция на это самого комплекта и компа. |
Цитата:
|
Да нет, конечно - я ж отписал:
Цитата:
Я так понимаю, что без датчиков биться бесполезно. Сегодня попробую переобуться и поставить датчики на диски: эксперименты переместятся в гараж :whistle: |
Засада
Датчики поставил - сама система Parkprofi работает как часы: и давление, и температура в каждом из колес отображаются исправно.
Засада оказалась там, где не ждал - утилита RRTMS Config наотрез отказывается запускаться на карписе :dntknw: И это при том, что дома (на абсолютно зеркальной системе) - никаких проблем. При отключенном адаптере Дежана она показывает его отсутствие и просит подключить его, при подключенном - вываливает Аbort при щелчке по любому из колес (оно и понятно - датчиков-то нет). И там, и там - Win XP Game Edition; и там, и там - dll`ки прописаны в системе, сам exe`шник лежит в папке RR вместе с папкой RRTMS-1.40-Source (уж не знаю, нужна ли она...) и файлами RRTMS.INI и RRTMS.dll. Но при клике на нем в машине - на доли секунды появляются чесочные песы, и кирдык... ничего не происходит. :spiteful: Систему перезагружал всячески, пытался запускать от имени, смотрел процессы в диспетчере: толку - ноль... Есть какие-нибудь идеи? |
Чот отдельно Parkprofi TPMS Sensor T42 у нас стоят около 8тр.... Имхо проще уже сразу заказывать у Робби готовый комплект за 300$+доставка.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot