![]() |
Цитата:
Смотря какое напрежение нужно красный +5 желтый+12 |
разъем amp и нагрузка
Цитата:
"и какие там контакты "+" и "-"?" - если имеется ввиду разъем 2-х пиновый - amp, точно не помню, достаточно прозвонить мультиметром, один вывод звонится на общий (GND), другой +12В через транз. ключ - повторю, что на этот разъем (amp) вешать ничего кроме реле - нельзя. В своем проекте я не использовал разъем amp, а усилители включал, брав +12В и GND с 4-х пиновой фишки питания с выхода М2-АТХ, 4-х пиновая фишка питания имеет: желтый +12В ATX, красный +5В ATX, черные GND ATX. |
Цитата:
|
А на мой вопрос ответить некому?
|
У меня M2-ATX нету. Но светодиоды бывают на разные рабочие напряжения. Да и вообще там не столько напряжение, сколько ток имеет значение - у меня светодиод АЛ307 прекрасно от ~220в светился (с резистором разумеется).
Так что 1в - это не оябязательно глюк... а там хрен его знает... |
Цитата:
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Трабла началась с того, что вырубился диод. Я думал, что перегорел, но теперь не знаю... Подрубил новый - не работает и на выходе блок дает 1 вольт... С корпусом Voom шел диод (который якобы перегорел). На сколько он вольт?
|
Так проверь диод (который якобы перегорел) тестером или батарейкой на 1.5в. Пусть слабо, но должен светиться если целый. И все будет ясно...
|
Не работал он тогда. Потестить забыл - вот теперь и мучаюсь...
|
Сегодня подключил блок....
Загорается лампочка(на материнке) при подаче напряжения.. и сразу гаснет, проверял на 2 материнках На блоке питания другом все ок... Проблема в БП ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот... Поэтому я и задумался над этим. Мало того... Откуда на этом блоке вообще может быть 1 вольт?
|
Вопрос про настройки: можно ли его заставить работать следующим образом, а именно: чтобы при выключении питания на сигнальном шнурке он давал сигнал на Винду спросить выключиться или нет, и если нет подтверждения выключался и убирал запрос, если на сигнальном шнурке снова появилось питание? Просто система стоит на автомобиле, который ездит в поля, а там не хотелось бы постоянно включать и выключать блок.
Или например, чтобы он включался при "+" на сигнальном шнурке, а выключался только командой винды (вернее не выключался, а уходил в спящий режим |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
разъем распологается на БП: +12В +12В ._п_ |_|_| |_|_| GND GND |
В последних версиях прошивки на БП M2-ATX - время принудительного отключения питания изменено с 45 сек до 2-х минут, наверное это связано с особенностью ОС Win Vista, которая любит долго настраивать обновления, после нажатия на завершение работы компьютера, дабы не попрепятствовать установке этих самых обновлений.
|
А от куда лучше взять +5v? и +12v и возможно ли от него запитать моник prolgy 750t???
|
Цитата:
Как раз с этой фишки я подключал питание на моник, так же можно подключить другие устройства, необходимо убедиться что эти устройства много не потребляют. Я питал от М2-АТХ следующее доп. оборудование: 1. Монитор PCM800 2. Камера аналоговая на матрице SONY 3. GPRS модем Wawecom 4. Remote +12 на включение 2-х усилителей 5. Радар-детектор (антирадар) Crunch |
Цитата:
а с 4х пиновой фишки у меня уже висят: +12 упраавления усилками (2шт), и питание проца через переходник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но rem у усилка я предпологал что там и стоит в нутрях реле которое также его включает, или там чтото другое?
|
Ещё такой вопросик: комп я включаю исключительно с кнопки, т.к. использую автозапуск (нет необходимости чтоб комп включался вместе с мотором) так вот сам вопрос есть ли смысл устанавливать какие нить перемычки? щас у меня стоит положение 0 = traditional PSU mode
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что это за зверь такой http://cgi.ebay.com/150W-Mini-ITX-Ca...3286.m63.l1177 ? Это кетайский клон или как?
|
Цитата:
|
Народ срочно нужна помощь, уже мозг кипит:be: Имеется Zotac 630I ITX и M2-ATX. Подключаю на М2-ATX красный к J1, белый к J3, черный к J4. Запитываю от молекса стандартного БП. Красный к желтому +12, черный к черному масса, белый свободный. Подключаю на М2-ATX J8 к PWR SW на материнке. Перемычки на J10 не ставлю. Теперь, как я понимаю, при включении большого БП, комп не должен включиться пока я не подам 12v на белый провод и выключаться при повторной подаче. А он включается и комп стартует. При подсоединении перед включением белого провода к 12v, и старте БП, комп не стартует.При отсоединении белого провода комп стартует :tease:. При подключении его обратно отключения не происходит.
Это я что-то неправильно делаю, или М2-ATX не исправен. Если тупо замыкать J9 все работает. хелп плиз :blush: |
Если я правильно понимаю белый АСС - сделан для "мозгов" БП. Если ты их отключил, то он стартует по питанию на красном "+" проводе.
|
Сергей тоесть, для включения БП, белый должен быть подключен к чему? Если к красному то комп не стартует. при отсоединении стартует. И почему стартует без команды. В бивисе "включение по питанию" OFF
|
Цитата:
|
admin а разие надо? Вроде без перемычки должно работать.
|
хелп
Привет!
Возникла такая проблемка:angry:, установил комп в машину, установил джемпер в положение "А" при повороте ключа зажигания комп пускается через 5 сек, а вот при выключении АСС -:be: комп жёстко обрубает питание, хотя на столе БП давал винде завершить работу.... может у кого такой трабл был? |
Попадалась партия этих блоков с таким траблом, лечится установкой перемычки в режим "В"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot