PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Prology PCM 750T (http://pccar.ru/showthread.php?t=6144)

Z@GR 12.11.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от anator (Сообщение 77899)
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?, а при нагревании печкой....улетают вообще все настройки тача, даже не настраиваются из настроек моника..:dntknw:

потому, что контроллер стоит за матрицей

anator 13.11.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 77949)
потому, что контроллер стоит за матрицей

и что из этого следует?...что то не догоню...
хочешь сказать , если нарастить провода подлиньше..и убрать контроллер подальше.., настройки сбиваться не будут?

Glouck 13.11.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от anator (Сообщение 77899)
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?

Либо стекло испортилось - у меня есть одно такое, и именно с температурной зависимостью, либо при нагреве/охлаждении поджимает какой-то край...

anator 13.11.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 77987)
Либо стекло испортилось - у меня есть одно такое, и именно с температурной зависимостью, либо при нагреве/охлаждении поджимает какой-то край...

А стекло как нибудь вылечить можно?

Dron_Broks 13.11.2008 13:15

Всем привет!
Возникла непонятная проблемма на 750-ом. Периодически отваливается звук по каналу РС, т.е. при работе через любой из AV звук моник передает на аудиовыход, а вот при работе с РС периодически звук отсутвтсует. Иногда может звук самостоятельно появиться, а иногда его вообще нет. Такое ощущение, что не работает схема комутации в мониторе.

maksim 13.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Dron_Broks (Сообщение 78015)
Всем привет!
Возникла непонятная проблемма на 750-ом. Периодически отваливается звук по каналу РС, т.е. при работе через любой из AV звук моник передает на аудиовыход, а вот при работе с РС периодически звук отсутвтсует. Иногда может звук самостоятельно появиться, а иногда его вообще нет. Такое ощущение, что не работает схема комутации в мониторе.

ну вот, хоть какое то разнообразие в теме:pleasantry: а то все тач тач...
вообще там сзади втыкается колодка (гребенка) кто как ее называет, вобщем основной штеккер с проводками, так вот он хиленький очень, если твоя выходная пара сигнальных проводов идет из этого штеккреа то есть вероятность что там хреновый контакт, у меня лично оттуда оторвался один проводок интерфейса ТВ тюнера, и телек теперь неработает. Недовно там же чудил контакт массы, монитор просто когда хотел включал режим паркинг. Ищи там.

Glouck 13.11.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от anator (Сообщение 78000)
А стекло как нибудь вылечить можно?

Нет. Можно только немного минимизировать эти проблемы - зашунтировать сбойное направление резистором. Тогда его можно будет откалибровать и в горячем состоянии тоже. Но калибровка будет плавать в зависимоти от температуры. Сам делал так, пока ждал новое стекло.

Проверь, мож все-таки не в стекле дело? Вынь панель со стеклом из рамки и включи.

Recar 14.11.2008 20:51

Кто-нибудь разбирал монитор верхнюю часть, какой там контроллер тача стоит? Если есть фото и маркировки деталей. В идеале конечно бы знать аналог на который можно заменить. Достало это убегание калибровки. то по вертикали только врала, теперь уже и в горизонталь съезжает... :dntknw:

Z@GR 14.11.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Recar (Сообщение 78169)
Кто-нибудь разбирал монитор верхнюю часть, какой там контроллер тача стоит? Если есть фото и маркировки деталей. В идеале конечно бы знать аналог на который можно заменить. Достало это убегание калибровки. то по вертикали только врала, теперь уже и в горизонталь съезжает... :dntknw:

ТУТ все фотки моего монитора

Джинкс 14.11.2008 21:34

у меня тоже калибровка сползает постоянно...научился ее восстанавливать быстро.... если в самый низ и слева примерно подержать стилус..то на место встает ..(как не странно)))

Recar 15.11.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 78171)

Фотки зачёт, но не увидил где там контроллер тача... :dntknw:

Ещё глюк есть, когда холодный выезжает и встает нормально. Когда нагреется то выезжает встаёт упирается до упора делает пик-пик складывается и едет обратно, приходится рукой его ловить пока не сложился и включать кнопкой сверху. :be:

chegevaro 18.11.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 78171)

А ты где-то отписывался о процессе смены подсветки внопок? Если нет - сделай ;) Думаю, народ будет благодарен :bye:

chegevaro 18.11.2008 21:50

Вскрыл сегодня моник и был в шоке от состояяния шлейфа!
http://content.foto.mail.ru/mail/che...ccar/i-103.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/che...ccar/i-104.jpg
Это нормально? :be:

Джинкс 18.11.2008 21:53

когда я его только купил... заметил липкость на мониторе, в итоге разобрал... оказалось отклеился шлейф. Приклеил по нормальному, сейчас все идеально работает и складывается.

Z@GR 18.11.2008 22:11

Перепайка светодиодов подсветки кнопок с синих на красные в PROLOGY PCM-750T

Цитата:

Сообщение от chegevaro (Сообщение 78499)
А ты где-то отписывался о процессе смены подсветки внопок? Если нет - сделай ;) Думаю, народ будет благодарен :bye:

пожалуйста :bye:

Т.К. в АУДИ всё и везде светится на торпеде красным цветом было решено перепаять в мониторе штатные синие светодиоды подсветки кнопок на красные.
Были куплены на Митьке 2 вида СМД-светодиодов (поменьше и побольше размером) красного цвета по цене 5 руб. \ штука. и впаяны в замен штаных синих (попозже сделаю фотки).

Фотографии монитора после замены светодиодов кнопок на красные:
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С МОНИТОРОМ

ДО ЗАМЕНЫ:
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/80857299.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/80857320.jpg
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ:
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136382.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136384.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136387.jpg

Кнопки засветились красным без проблем.
Сами кнопки в мониторе прозрачные и не требуют никаких доп. переделок:
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136372.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136364.jpg

Штатные светодиоды в мониторе применены 2-х типов:
те, что ПОБОЛЬШЕ стоят на подсветке 4-х торцевых кнопок и светят в бок (первый раз такие увидел):
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136375.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136371.jpg
а те, что ПОМЕНЬШЕ стоят на подсветке 6-ти фронтальных кнопок (это те, что расположены под матрицей):
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136369.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/36392...e/81136370.jpg

После аккуратной разборки монитора, перепайки и обратной сборки пациент начал глючить :angry:.
Перестаёт постоянно реагировать на кнопки, но если "помять" корпус матрицы, за которой стоит плата контроллера матрицы, иногда отходит.
Разобрал-собрал 4-ре раза уже - не могу пока понять почему так. Ощущение такой, что где-то что-то отходит, но визуально этого не видно.
Отсюда ВЫВОД: монитор нежноват!

На досуге буду "копать" почему и отчего...

chegevaro 18.11.2008 22:29

Я вот думаю, может рискнуть шлейф поменять? А вообще его проблемно найти?

Roma 28.11.2008 01:21

PCM 750T

Мужики,кто знает как сделать,что бы комп в спяший режим уходил.дома всё в норме с домашним моником,подключаю в машине PCM 750T работает только(Завершить работу),а в спяший и ждущий не уходит.Мож кто зноет?:be:

Semendey 28.11.2008 12:21

У меня такая фигня с этим монитором, не переключаеться на камеру при активном режиме РС. Может кто знает как это вылечить.

coucouillu 02.12.2008 01:38

Coucouillu from MP3CAR.COM

Hi all,

I know i don't have to write english but i can't read/write Russian.

I am looking for this product but we can't find anywhere but in RUSSIA.

I can't understand how it is possible but that is!

Could someone (who speak english) help me finding one unit and buying it.

I am looking for any of this model : brand new/broken or second hand one.

I am in FRANCE.

I really count on members of this russian PCCAR forum.

Thank you all for your help.

Brice.

Z@GR 05.12.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 79439)
Мужики,кто знает как сделать,что бы комп в спяший режим уходил.дома всё в норме с домашним моником,подключаю в машине PCM 750T работает только(Завершить работу),а в спяший и ждущий не уходит.Мож кто зноет?:be:

если почитать всю тему с начала до конца - в ней где-то писали где в настройках нужно поставить галочку, чтобывсё засыпало и просыпалось...

Roma 07.12.2008 14:56

Brice.[/QUOTE]

Brice, I could not understand what, but you need a monitor PCM 750 T or something else from PCCAR? I live in Kazakhstan. or you can not understand where people from Russia is good for PCCAR
Roman.

coucouillu 07.12.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 80533)
Цитата:

Сообщение от Coucouillu (Сообщение 80533)
Brice.

Brice, I could not understand what, but you need a monitor PCM 750 T or something else from PCCAR? I live in Kazakhstan. or you can not understand where people from Russia is good for PCCAR
Roman.

Hi Roma,

Thank you very much for your reply. It is really appreciated.

At the moment you're the only one who replied to me. I was waiting for reply from ZAGR because he is on MP3CAR.COM forum too, but he seems too busy with his project.

I am looking for a Prology PCM 750 T. I live in FRANCE. The problem is that product seems to be available only in RUSSIA (or russian website). I can't find any website selling worlwide.

I would buy a working (or broken) Prology PCM 750 T.

Please help me finding an english webshop selling worlwide. At least, I am ready to buy a broken one from a PCCAR.RU forum member.

Thank you.

I hope moderators would tolerate English writing on this forum.
Я надеюсь, что регуляторы будут допускать письмо Английского языка относительно этого форума.

Михаил-Andover 07.12.2008 17:54

Brice

У меня работе есть коллега (француз), который время от времени - раз в два-три месяца ездит во Францию, может он сделает тебе такую любезность.
Я поговорю с ним на днях, по меньшей мере, вы спишетесь почтой сами.

Roma 07.12.2008 20:17

Brice, I will try you help.No you sure that you want to buy it? After all, it is nedostatki.Esli no secret that if you liked it? At the moment I have this monitor.Davayte Set as well, I arrive to their homes register at your site by using your same ID, we are there and chat.
Just now I am at work doleko from home (STEP) and the Internet here plohoy.Esli You can then wait until 16 December.
Roman

coucouillu 07.12.2008 20:27

I could chat via MSN if you want :

coucouillu@msn.com

coucouillu 07.12.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от ММихаил123 (Сообщение 80548)
Brice

У меня работе есть коллега (француз), который время от времени - раз в два-три месяца ездит во Францию, может он сделает тебе такую любезность.
Я поговорю с ним на днях, по меньшей мере, вы спишетесь почтой сами.

Thank you very much for your help.
Большое спасибо для вашей помощи

Recar 14.12.2008 21:19

Ну и что все так и ездят с глючными 750-тыми мониторам и никто не отремонтировал свой? Ну поделитесь хоть какими нибудь мыслями.. что делать то будем? Вот щас холодно -5 он и встает нормально и сенсор нормально.. салон прогревается всё трындец, встает делает пик-пик и валит обратно, рукой хватаю и включаю кнопкой, сенсор сползает во все стороны... я уже со злости ему с руки навернул.. не разбился собака только болтаться больше стал, задрал он уже меня. :dntknw:
Ай нид хелп... можно в личку если стесняетесь. :)

jam! 15.12.2008 10:49

у меня мистери 8120.
с механическими проблемами (не выезжал сам, рукой вытаскивал.. потом совсем не вытаскивался и не выезжал) я отдавал его в сц ихний. сделали все отлично, работал как новый. но однажды когда он заезжал я задел его рукой и видимо что то сбил там в механике... теперь что бы он заехал надо ему помочь, и как бы дожать его когда он делает движение в горизонтальное положение, потом он заезжает.
других проблем (ттт) с монитором нет, ни с тачем ни с изображением.

anator 18.12.2008 04:17

Ну у меня и выезжает и заезжает нормально, при любой температуре.., а настройки тача..глючат по страшному..:angry:, блин лучше бы проблемма была в открытии и закрытии..., можно было бы не убирать.., а так...:dntknw:

Recaro 23.12.2008 23:40

Люди, помогите *(( купил себе prology pcm 750. Все установил, подключил, к ТВ-тюнеру даже две антены *)... Нет функции TV, при определенных манипуляциях появляеться в верхнем меню, но не работает... Видел на этом форуме, у некоторых такая же проблема была, но не нашел, как лечится *( Подскажите плз, что нужно сделать, чтобы ТВ заработал...

Dmitry02 24.12.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Recaro (Сообщение 82225)
Люди, помогите *(( купил себе prology pcm 750. Все установил, подключил, к ТВ-тюнеру даже две антены *)... Нет функции TV, при определенных манипуляциях появляеться в верхнем меню, но не работает... Видел на этом форуме, у некоторых такая же проблема была, но не нашел, как лечится *( Подскажите плз, что нужно сделать, чтобы ТВ заработал...

"появляется, но не работает" - это как
Было на одном из мониторов, что не появлялся в верхнем углу. Плохой контакт в Г-образном соединении кабеля от тюнера к монитору.

Может еще попутали местами концы кабеля. там указано какая сторона к монитору а какая к тюнеру

coucouillu 24.12.2008 20:48

I am always looking for a broken or a working unit to buy.:bye:

Recaro 25.12.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 82293)
"появляется, но не работает" - это как
Было на одном из мониторов, что не появлялся в верхнем углу. Плохой контакт в Г-образном соединении кабеля от тюнера к монитору.

Может еще попутали местами концы кабеля. там указано какая сторона к монитору а какая к тюнеру

"Появляется, но не раеботает" - вообще когда запускаешь моник надписи "TV" в верхнем левом углу нету вообще, но если сбросить все настройки на стандартные - надпись появляется, но перейти на нее или нажать невозможно, просто никакой реакции не следует (все остальное работает изумительно тьфу-тьфу-тьфу).

Завтра тогда буду кабель проверять, спасибо за наводку *))
P.S. а если дело не в кабеле, может что-то еще быть? Уж очень не хочется в сервис везти, проще самому сделать *)

anator 29.12.2008 04:33

Цитата:

Сообщение от Recaro (Сообщение 82339)
"Появляется, но не раеботает" - вообще когда запускаешь моник надписи "TV" в верхнем левом углу нету вообще, но если сбросить все настройки на стандартные - надпись появляется, но перейти на нее или нажать невозможно, просто никакой реакции не следует (все остальное работает изумительно тьфу-тьфу-тьфу).

Завтра тогда буду кабель проверять, спасибо за наводку *))
P.S. а если дело не в кабеле, может что-то еще быть? Уж очень не хочется в сервис везти, проще самому сделать *)

А VGA кабель к компу подключен?, если подключен, то телевизор работать не будет, у меня по крайней мере такой прикол наблюдается, только стоит отключить кабель от компа, начинает работать телевизор.., видимо VGA кабель..замыкает какие то контакты:be:

Recaro 29.12.2008 09:58

Не, все отключено (комп и камеру заднего вида подключал только в тестовом режиме, так сказать). Кабели и контакты проверили, все хорошо, даже "просигналили" их... Похоже придется все-таки в СЦ везти, всю торпеду разбирать заново :dry2: :dry2: :dry2: ...
А никто не в курсе, что с ним там в СЦ делают? *)

aptm 29.12.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Recaro (Сообщение 82641)
А никто не в курсе, что с ним там в СЦ делают? *)

Мне вернули с обновленной прошивкой, а еще что - х.з.

Roma 02.01.2009 22:20

Люди!Повторю вопрос.У кого с этим монитором комп уходит в спящий режим?Если кто знает,как это зделать,подскажите.ПЛИЗ!!!:mellow2:

mcf1 02.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 82846)
Люди!Повторю вопрос.У кого с этим монитором комп уходит в спящий режим?Если кто знает,как это зделать,подскажите.ПЛИЗ!!!:mellow2:

а в чем проблема то? попробуй сменить дрова на тач.

chegevaro 03.01.2009 17:02

Уходит
Там в дровах тача ищи галочку относительно спящего режима :) Здесь уже было, сам так путался сначала

Roma 08.01.2009 18:55

А по конкретние пожалуйста,где именно галочку поставить надо?Jastec Panel-в этой проге?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot