PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вот он, реально работающий БП Сереги Лебедева! (http://pccar.ru/showthread.php?t=645)

Sergey_L 20.08.2006 20:22

MobiDoktoR
отвечаю:
1. 2. Кол-во витков (для справки), дроссель используй готовый, от убитого БП, обычно 24 (+12V) толстый красный, 2х10 (+5V) 2 толстых желтых, 10 (-5V) тонкий желтый, 24 (-12V) тонкий красный.
3. 0.125/0.25
4. А тут меня все показывает
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=6052&postcount=33

Вот изучай передовые технологии:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:60
печатай на факсовой термо-бумаге.
трави хлорным железом.

Cobalt 20.08.2006 21:31

Действительно! ВОТ ОН!!!

Я Немного разбавлю вашу беседу тем, что собственно по теме этой ветки... ВОТ ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ БП СЕРЕГИ ЛЕБЕДЕВА!!!!! Стоит у меня под сиденьем вместе со всей остальной требухой и работает почти-что сутками. Никак наиграться не могу :) :) :) Конечно были кое-какие трудности с немного не той микрушкой, и мне пришлось немного попаять (это была маленькая партия блоков и я на неё попал :( ), но сейчас вопрос полностью решен и исчерпан. Серёга! Извини, Но я честен. Ты же сам просил... Сейчас у меня от него работает сам комп и моник... ПЯТНАШКА!!! Он его тянет просто часами от 55 амперного аккума. Вот как раз данную "статью" я строгаю на своём CAR-PC, слушая через Audigy, а потом через мафон, затем через 2 усилителя... (Ой Куда это я пошел...) ENIGMA, в ожидании девченок :)... Интернет у меня прекрасно работает через мобильник с Bluetooth. Меня поразило, что даже когда аккумулятор полностью умирает, а умирает он где-то через часа 4-5! прослушивания музыки и просмотра фильмов, так вот даже когда он совсем дохлый, что даже не просто сам мафон отрубается, а даже уже не горит маленький диодик (один единственный, когда мафон выключен), А КОМП РАБОТАЕТ!!! Я не говорю уже об остальных светоприборах в машине... И когда я вдобавок даю 100 амперную нагрузку на аккум, пытаясь завестись, что конечно же бесполезно и об этом говорят хилые щелчки втягивающего реле, КОМП РАБОТАЕТ И даже не пытается отрубаться. Но такое возможно только с отключенными порогами отключения. Т.е. он будет работать, пока уже совсем не будет полный пи..ец!!! Короче Это ВЕЩЬЬЬЬЬ!!!! Я очень доволен!!! Всего за одну неделю я привлек к своей машине столько внимания своей пятнашкой, сколько наверное за 2 года просто музыкой не привлекал, но это уже другая история, хотя это опять к вопросу о том, что он её прекрасно тянет :))) Сначала я был первым в Самаре, кто задние ручки заварил, после чего стало много народа появляться с подобной "зализанностью". А теперь я похоже первый в Самаре, кто поставил Car-Pc :) :) Ноутбуки и наладонники не в счет... Ну что еще сказать? Черт! Даже плохого сказать нечего :) :) :) КЛЁВО!!! Дайте мне лого какоенить красивое на рабочий стол поставить с логотипом нашего сайта... Рекламу нашего направления буду ездить давать... :D :D :D :D :D

Sergey_L 20.08.2006 22:04

Cobalt
Все по-честному, я сам написал, что я накосорезил.
Теперь с тебя кучу ФОТОК !!!

F0xx 23.08.2006 15:43

Собрал БП, повесил на +5 нагрузку. Запускается, все ок. Меряю, что на выходе:
+5 - 5.15
+12 - 12.25
+3.3 - 3.29
-5 - -9.8
-12 - -20
Чего сделать с минусовыми напряжениями?
И еще. Как только на +12 цепляю нагрузку, БП сразу вырубается. В какую сторону копать?

Sergey_L 23.08.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от F0xx
Собрал БП, повесил на +5 нагрузку. Запускается, все ок. Меряю, что на выходе:
+5 - 5.15
+12 - 12.25
+3.3 - 3.29
-5 - -9.8
-12 - -20
Чего сделать с минусовыми напряжениями?
И еще. Как только на +12 цепляю нагрузку, БП сразу вырубается. В какую сторону копать?

минусовые напряжения просто нагрузи,если тебя это напрягает то поставь 7905 и 7912, но и без них (доп. стабилизаторов) все прекрасно работает.
нагружать только +12 не надо, основное условие стабильной работы БП,
нагрузка по +12 не должна быть больше нагрузки по +5.
основное напряжение контроля +5.

F0xx 24.08.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Sergey_L
нагружать только +12 не надо, основное условие стабильной работы БП,
нагрузка по +12 не должна быть больше нагрузки по +5.
основное напряжение контроля +5.

Ну так я только по +12 и не нагружаю. Когда нагрузка только по +5 все ок, но если нагрузка еще и по +12, то БП работать отказывается.

Sergey_L 24.08.2006 18:08

а какой ток нагрузки?
Может просто какой диод битый?
Резюк (лампа) вместо предохранителя нужен только при первом запуске.

F0xx 26.08.2006 01:09

Наконец-то чудо случилось и все заработало. :-) Блок питания делал в общей сложности около месяца - пока вытравил плату, пока нашел все детали, все припаял. Потом еще сто раз все проверил и перепроверил. Нашел не одну ошибку - по большей части из-за отсутствия опыта ну и невнимательности конечно :-) Огромное спасибо Сергею Лебедеву (Sergey_L) за разработку этого БП и за советы в процессе изготовления. СХЕМА РЕАЛЬНО РАБОЧАЯ. Реально изготовить даже человеку с отсутствием опыта и каких-либо знаний в электронике - вроде меня :-)

DIAMANTE 30.08.2006 00:34

TO SERGEY_L

вы не в отпуске случайно? а то я отправил сообщение на barracuda и тишина, а хочется сделать машинку по-человечески без замутов с упсами и инвертерами.

Hamster 30.08.2006 01:13

Поздравляю с первым грамотным постом! А то у нас тут некоторые поначалу фигню всякую пишут :) Не, Серега на месте, не волнуйся, и не сомневайся - ответит. И БП его буит работать на порядок эффективнее инвертера :)

Sergey_L 30.08.2006 19:56

DIAMANTE
Прошу прощение, сначало сетка осыпалась на двое суток, а потом и комп, пришлось винды снести, письмо то я получил, а ответить не успел, если это то, 8-915-...
Пишите в личку или в аську.

novorado 18.10.2006 11:04

Sergey_L - классная работа!
1. Прошу прощения за банальный вопрос, может ли твой БП поместиться в корпус VoomPC ?
2. Почему этот thread unsticky ? Уважаемые модераторы, вместо того чтобы мочить новичков в две руки, могли бы и прилепить нитку.
C уважением,
Novorado

Sergey_L 18.10.2006 11:31

novorado
В VoomPC он не пройдет по высоту (радиатор).

Ржавый_Пёс 10.11.2006 22:32

Салам!

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 5212)
Свяжись со своим земляком (BOSS) и посмотри живьем.

Как я могу приобрести этот БП??

Sergey_L 11.11.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Ржавый_Пёс (Сообщение 11332)
Как я могу приобрести этот БП??

Привет!
Оплата почтовым или телеграфным переводом на 2500 руб., обратно бандеролью.
В Москве проще, созвониться, приехал, проверил в работе, оплатил и забрал.

Viktor-r-r 15.11.2006 19:20

2 Sergey_L
В приведёной Lite схеме БП: 3904 - NPN транзистор? Что значит 546 рядом?
3906 - PNP транзистор? Что значит 556 рядом?
Хочу подобрать хорошую элементную базу. Шотки нашёл классные :)
Какие транзисторы порекомендуешь?

Sergey_L 15.11.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Viktor-r-r (Сообщение 11677)
2 Sergey_L
В приведёной Lite схеме БП: 3904 - NPN транзистор? Что значит 546 рядом?
3906 - PNP транзистор? Что значит 556 рядом?
Хочу подобрать хорошую элементную базу. Шотки нашёл классные :)
Какие транзисторы порекомендуешь?

Это возможная замена:
546 - BC546
556 - BC556

Viktor-r-r 16.11.2006 17:16

Спасибо!
Читаю ixbit, это будет моя первая плата!
Отпишусь недельки через две.
Учёба :(

Romchik 11.12.2006 01:09

Всем привет!
вот заканчевую сборку БП, возник такой вопрос насчет транса....
кольцо для транса феритовое?
Какая проницаемость и частота преобразования? :)

p.s: еще раз спасибо Сергею за плату:)

Beer100 11.12.2006 01:22

2000НМ.
А зачем тебе частота?

Sergey_L 11.12.2006 03:15

Цитата:

Сообщение от Romchik (Сообщение 13510)
Всем привет!
вот заканчевую сборку БП, возник такой вопрос насчет транса....
кольцо для транса феритовое?
Какая проницаемость и частота преобразования? :)

p.s: еще раз спасибо Сергею за плату:)

Ты просто влез не в ту ветку, все поробно обсуждалось тут:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=264
Транс на кольце 32х16х12 2000НМ
I- 6+6 (виков 1.0 мм)
II- 8+6+6+8 (виков 1.0 мм)

casper 09.01.2007 00:36

О если будеш брать бери два и мне заодно :biggrin:

DigitalMonster 09.01.2007 04:12

Цитата:

Сообщение от casper (Сообщение 15381)
О если будеш брать бери два и мне заодно :biggrin:

Где можно купить то?

svon 13.03.2007 22:33

Народ,такой вот вопрос-собрал БП ,но на выходе:
5вольт плюс 5 вольт-как и должно быть.
+12 вместо них плюс 20,и все минусовые напряжения завышены примерно в два раза.Никто не подскажет где трабла?
И ещё-на фоте видно резистор около хвоста одним концом на землю ,а другим на плюс 12 вольт.Судя по размеру около 1 ватта.Какой его номинал?
пы.сы.Разработчику сего чуда низкий поклон.

Beer100 14.03.2007 00:06

[QUOTE=svon;20100]И ещё-на фоте видно резистор около хвоста одним концом на землю ,а другим на плюс 12 вольт.Судя по размеру около 1 ватта.Какой его номинал?
[QUOTE]

Ты про какое фото? покажи.

svon 14.03.2007 00:13

Вложений: 1
Тот,который справа.Стоит вертикально прямо где хвост припаян

Beer100 14.03.2007 00:27

Сам резюк номналом 100 Ом.
А ты что, собирал по фотографии??? :tease:

svon 14.03.2007 00:33

Типа того:big: .Был тут на форуме архив с платой и расположением элементов.С нее и делал.Я бы и не заморачивался,да из России затруднительно купить этот БП.
Я так понял,что он просто для нагрузки служит по 12 вольтам?
А что скажешь о моей проблеме с завышенными 12 вольтами?

Beer100 14.03.2007 00:42

а ты с остальными элементами не напутал ничего, раз номиналов не знаешь?

casper 14.03.2007 00:50

Вот ты Beer100 молоток на все вопросы отвечаеш (Уважаю)

svon 14.03.2007 00:52

Да в том архиве была плата с надписанными номиналами,только два этих резюка и небыли указаны.Я скопом проверил-и ШИМ работает,да и 5 вольт есть нормальных.

Beer100 14.03.2007 01:05

Транс сам мотал? не напутал в обмотках ничего?
Тут сложно что-то подсказать.

Вот видешь что Casper в предыдущем посту натворил - сглазил! :smile1:

casper 14.03.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 20118)
Транс сам мотал? не напутал в обмотках ничего?
Тут сложно что-то подсказать.

Вот видешь что Casper в предыдущем посту натворил - сглазил! :smile1:

Хех не это ни я !!!!!!!!!

Sergey_L 14.03.2007 10:32

svon
1. ИБП без нагрузки включать не рекомендуется, нагрузи его и тогда меряй и регулируй напругу.
2. Эти резюки, просто предварительная нагрузка:
по +5в - 15ом
по +12в - 100ом

NaKS 30.03.2007 18:21

Вопрос по блоку питания Сергея:
Должен ли он запуститься и запустить системный блок, если питание (12 вольт) будет подано не с АКБ автомобиля, а от стандартного блока питания, работающего от сети 220?

Дело в том, что я приобрел блок питания - насколько я понял, подобный тому, что изготавливает Сергей (сделан, вроде, по его схеме). Приобрел давненько, да заложил в долгий ящик. Сейчас вспомнил, достал поиграться. Подключил к домашнему компу (воткнул два разъема питания в мат плату, + один молекс в винт), и пытался стартовать от 12-вольтового адаптер питания (output 12V - 1200mA). Винт на проце закрутился, но очень слабо. Машина не стартовала.

Слабый адаптер? От АКБ все будет ОК? Или, тут какая-то неприятность с самим блоком?

vazha 30.03.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от NaKS (Сообщение 21392)
Должен ли он запуститься и запустить системный блок, если питание (12 вольт) будет подано не с АКБ автомобиля, а от стандартного блока питания, работающего от сети 220?

Дело в том, что я приобрел блок питания - насколько я понял, подобный тому, что изготавливает Сергей (сделан, вроде, по его схеме). Приобрел давненько, да заложил в долгий ящик. Сейчас вспомнил, достал поиграться. Подключил к домашнему компу (воткнул два разъема питания в мат плату, + один молекс в винт), и пытался стартовать от 12-вольтового адаптер питания (output 12V - 1200mA). Винт на проце закрутился, но очень слабо. Машина не стартовала.

Слабый адаптер? От АКБ все будет ОК? Или, тут какая-то неприятность с самим блоком?

Вот почитай http://www.forum.pccar.ru/showthread.php?t=272 . Сам поймёшь.

MibMib 30.03.2007 20:26

Sergey_L
Цитата:

ИБП без нагрузки включать не рекомендуется, нагрузи его и тогда меряй и регулируй напругу.
А чо так ? обратные связи балдеют( ну в смсле в релейном режиме небось все пашет ) ?:tease: :rofl: :pleasantry:

Beer100 31.03.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от NaKS (Сообщение 21392)

Подключи к высокоамперному источнику питания или к заряженному АКБ и все будет ОК!

NaKS 31.03.2007 13:27

Перемать... :angry:

Спустил свой домашний системник с вышеупомянутым блоком питания (9,2' VGA-монитором и всем прочим) в машину, дабы попробовать стартовать от АКБ.

Не придумал ничего умнее, как взять "+" и "-" в прикуривателе, торчащем из "бороды" - собственно, наиболее логичный источник для доступа к энергии. Подсоединил - 10 раз, вроде бы, убедившись, что не перепутал полярность. Завел двигло. Нажал POWER системного блока.

Вентиляторы блока питания и процессора дернулись и заткнулись. Вся электроника на "бороде" - часы, магнитола, клима - больше не работают.

"Не было у бабки забот,
Купила себе поросят..." (С).

Что могло стрястись? Неправильная полярность? Дело в том, что на переданном мне блоке питания, входящие провода ("+" и "-", цепляемые к 12 В) никак особенно не обозначены. При передаче, правда, на словах объяснили что, мол, коричневый - это "+", вот, он еще узлом завязан...

Одним словом, если кто знает, какой предохранитель(ли) у меня сгорел(и), и где его (их) искать - отзовитесь. Машина - Toyota Aristo.

Бодрый марк 31.03.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от NaKS (Сообщение 21455)
Перемать... :angry:

Спустил свой домашний системник с вышеупомянутым блоком питания (9,2' VGA-монитором и всем прочим) в машину, дабы попробовать стартовать от АКБ.

Не придумал ничего умнее, как взять "+" и "-" в прикуривателе, торчащем из "бороды" - собственно, наиболее логичный источник для доступа к энергии. Подсоединил - 10 раз, вроде бы, убедившись, что не перепутал полярность. Завел двигло. Нажал POWER системного блока.

Вентиляторы блока питания и процессора дернулись и заткнулись. Вся электроника на "бороде" - часы, магнитола, клима - больше не работают.

"Не было у бабки забот,
Купила себе поросят..." (С).

Что могло стрястись? Неправильная полярность? Дело в том, что на переданном мне блоке питания, входящие провода ("+" и "-", цепляемые к 12 В) никак особенно не обозначены. При передаче, правда, на словах объяснили что, мол, коричневый - это "+", вот, он еще узлом завязан...

Одним словом, если кто знает, какой предохранитель(ли) у меня сгорел(и), и где его (их) искать - отзовитесь. Машина - Toyota Aristo.

Классно ты его :), ладно. предохранители стоят в двух местах:
1. Под капотом блок. Снимай крышку, смотри предохранитель радио (кажется этот) на 15А... А вообще лучше все проверь.
2. справа от педали газа есть крышечка, снимаешь её, там предохранителей маленьких дофига, а на снятой крышечке картинка. Тебе нужен CIG предохранитель. Поменяй его. И больше ничего такого в прикуриватель не суй ;) А то можешь подпалить случаем чего... :)
Удачи

Часовой пояс GMT +4, время: 04:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot